2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲのガチャ叩くと「無課金は文句言うな」とか言い出すアホ出てくるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:20:29.771 ID:4/9Aqmqjd.net
無課金だろうが重課金だろうが低確率のガチャに比重置きすぎてる時点でゲームとして成立してねえんだよバーカ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:21:03.445 ID:EKlSyhai0.net
わかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:21:30.944 ID:QMrsOrbu0.net
無課金の声は雑音だから仕方ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:21:57.211 ID:SKHJR9Tnd.net
無課金だがガチャ運良くてすまん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:21:58.049 ID:4/9Aqmqjd.net
>>3
出た〜

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:22:05.982 ID:+DMqj+tc0.net
ソシャゲはゲームじゃなくてコレクションでしょ?

7 :転載以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします禁止:2018/10/18(木) 17:22:26.442 ID:Mk8Ot5Sp0.net
もう皆感覚麻痺してるからね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:22:29.029 ID:/fzDPaKua.net
つまり低レアでもクリアできるゲームなら良いと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:22:36.422 ID:4/9Aqmqjd.net
>>4
ガチャ運とかそういう話じゃないんだが…
バカは何もわからないのな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:22:40.065 ID:o5W3Jouy0.net
無課金がいなくなったらゲーム終わるってことすらわからないのがパチンカス

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:22:44.820 ID:Xmvx6qLWK.net
なぜか養分極めた攻撃的な信者湧くんだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:22:51.775 ID:mJ3k5vkZ0.net
無課金「新キャラ出ねぇゴミ」

微課金「新キャラ出ねぇゴミ」

重課金「新キャラ出ねぇゴミ」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:22:59.206 ID:FFlBNKXsa.net
微課金なら文句言ってもおk?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:23:20.538 ID:9YHQPsA/K.net
逆に課金しているからって何の権限も無いんだが。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:23:52.259 ID:o5W3Jouy0.net
重課金してるようなやつって
典型的なマウンターだからな
自分が底辺の自覚なんて微塵もない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:23:54.859 ID:4/9Aqmqjd.net
>>8
まずガチャが前提になってるのがおかしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:24:12.385 ID:3a2IEJkZ0.net
たかが1キャラに数万とか頭おかC

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:24:16.513 ID:4/9Aqmqjd.net
>>13
好きにしろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:25:16.649 ID:v7Ph1DX60.net
嫌ならやめれば

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:25:25.095 ID:4/9Aqmqjd.net
最終的に強くなる手段がガチャしかないのが問題
ガチャで当たり引いたら実質クリア←じゃあもうゲーム部分いらないじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:25:54.329 ID:Crepp0bfa.net
リセマラ垢売りして課金だろバカなの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:26:06.060 ID:4/9Aqmqjd.net
>>19
そういう話じゃないんだよなぁバーカ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:26:21.793 ID:5swRPw0a0.net
そもそもソシャゲってゲーム風の集金ツールだから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:26:50.057 ID:yWQvoPf9a.net
ゲームとして成立してないもんやってる方がバカでは?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:26:51.208 ID:7x1EjD0e0.net
じゃあやらなきゃいいじゃん
ゲームとして成立してないと思ってるものをなんでわざわざ無理してやってるの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:27:14.103 ID:4/9Aqmqjd.net
>>21
バカはお前
>>23
それを言うと無課金が〜とかマウント取ってくるキチガイがいる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:27:22.405 ID:v7Ph1DX60.net
>>22
そういう話でしょ
嫌なら辞めればいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:27:30.578 ID:iMQhsNgEa.net
勝手にやってれぼいいよ
ガチャ引いてる自分が好きなだけだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:27:40.000 ID:OuZvBcz60.net
無課金でも廃課金でもガチャが渋くていいことなんてないだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:27:43.419 ID:LnYvuO/Gd.net
ソシャゲなんかやってる時点でアホなんだから黙って死んでろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:28:06.281 ID:ZWi7rTRh0.net
課金アイテムでコンテが嫌い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:28:11.430 ID:4/9Aqmqjd.net
>>24
>>25
話すり替えるなアホ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:28:52.843 ID:CnAaoh4Za.net
わからん
俺なら文句言う前にとっととアンインスコして本当にもっと面白いと思ってるゲームやる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:28:53.464 ID:yWQvoPf9a.net
>>32
すり替えてない
根本的な話
お前みたいなバカが大勢いるからいつまでたってもソシャゲがなくならないんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:29:11.963 ID:XN0/5gpZ0.net
わからん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:29:36.924 ID:mcO64LU70.net
その通りだけど確率操作云々言ってる奴はもっとうざい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:29:56.550 ID:QMrsOrbu0.net
運営側にしたら100円でも課金した奴と無課金の奴には雲泥の差があるってだけよ
ゲームとしての是非の問題じゃない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:29:57.119 ID:4/9Aqmqjd.net
>>34
いやすり替えてるだろ
そもそも俺はやってないしなんでソシャゲがなくならないことと繋がるの?
バカは黙ってろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:30:14.942 ID:ScAnI0h6x.net
それ本人に言えよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:30:21.971 ID:mcO64LU70.net
>>34
自分を賢いと思ってるアホほど見ていられないもんはないよな
お前のことだよ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:30:29.304 ID:4/9Aqmqjd.net
>>37
バカは黙ってろよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:30:29.580 ID:zBR1xhz50.net
というかクソガチャだから無課金なんだよなぁ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:30:40.150 ID:gNom425pd.net
お前ができることなんてここで文句言うんじゃなくてゲームをやらない事ぐらいしかねーよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:30:41.964 ID:o5W3Jouy0.net
ガチャ以外で手に入らないってのがバランス崩壊してるよな
フレンドガチャじゃ星3までしかでないから星5どころじゃない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:30:55.087 ID:dFmr6jZcd.net
>>1
うんうん、誰もキミを責めないから
ギャン泣きしてないで別のゲーム遊べば?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:31:20.838 ID:Crepp0bfa.net
これだからアイマス豚は

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:31:36.468 ID:ktt9JJobd.net
ソシャゲガイジさん…w

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:31:41.231 ID:4/9Aqmqjd.net
>>43
やってませんけど…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:31:56.272 ID:o5W3Jouy0.net
正月は星5確定の福袋!絶対やれ!

確かに!石はたくさん貯めてあるしいける!

課金石じゃないとだめだぞ

課金・・・石・・・・?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:32:04.840 ID:LJwZEUT00.net
新キャラ出る度リセマラしてろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:32:39.474 ID:G3oX7BEk0.net
無課金や微課金では揃わないっていうバランスのゲームなんだから
そもそも利益にもならない無課金が文句言うのはズレてるよ
第一、大抵のゲームだと無課金でも通常プレイには支障ないはずだけど
高レア所持のマウント取りたいとか変な欲出さない限り

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:32:42.615 ID:hvoQeoDKa.net
重課金でもトップランカーに言われたらすいませんってなるけど有象無象の重課金者に言われてもで?っていう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:33:21.589 ID:v7Ph1DX60.net
>>51
これが正解

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:33:27.598 ID:vNeQxryIa.net
働いて得た金で回すガチャは楽しいか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:34:00.358 ID:4/9Aqmqjd.net
もうソシャゲなんて数年やってないけどロマサガとかアークとかナンバリングの続編をソシャゲで出されるとやる気失せるんだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:34:51.446 ID:pMEkT1kX0.net
わかる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:35:05.487 ID:4/9Aqmqjd.net
>>51
ズレてねえよバカ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:35:07.003 ID:GYGxlRk9p.net
まず自分がソシャゲやってるわけでもないのにわざわざそこに自分から首突っ込んでキレてる時点で叩きたがりのガイジだよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:35:11.791 ID:yWQvoPf9a.net
>>38
>>40
文句を言う前にさっさとやめろって話
文句言いながら続けてる時点で頭悪いんだよ
その意味を含めた忠告が「無課金は文句言うな」と言う話
まあパチンカスレベルの脳みそしか持ってないガチャに洗脳された阿呆どもには理解できないだろうけど一応教えておいてあげたよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:35:14.206 ID:Jz61MlXCd.net
欲しいキャラが実装されたら課金してでも取りに行こう!
いざ実装されたら今まで貯めた分の石であっさり引けて未だに無課金

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:35:27.416 ID:hvoQeoDKa.net
>>55
どうせプレイ動画とか挙がるだろうしストーリーだけ追っかけようぜ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:36:05.446 ID:XIQOfhYsr.net
有料買い切りアプリにすると買わないじゃん
ガチャがデフォルトになったのは全部お前のせい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:36:29.091 ID:4/9Aqmqjd.net
>>59
文盲ガイジ湧いててワロタ
俺はもうソシャゲなんかやってねえって言ってんだろアホ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:36:31.929 ID:5swRPw0a0.net
>>55
必死こいてCSで新作作っても今更大して売れないだろうし
思い出補正全開の懐古に比較されて駄目出しされまくるだけだしな
そりゃメーカーもソシャゲで出そうって考えるわ、時代の流れだね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:36:38.167 ID:XN0/5gpZ0.net
無課金が投票したらこうなりました
https://i.imgur.com/FUtAZg2.jpg

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:38:16.374 ID:KhVTg7sg0.net
無課金でもガチャかなり回せたり
イベントも参加できたりするゲームは面白い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:38:20.144 ID:C20kgfD40.net
運営が言うならまだわかるけど
無関係の人間が運営気取りで利益がどうこうとか言うのはな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:38:36.979 ID:o5W3Jouy0.net
無課金でもワンチャンあるってのが味噌
これがないと重課金だけになってマウントする相手がいなくなる
そして誰もいなくなった おわり

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:38:38.807 ID:xfOfbrJZa.net
>>59
すぐ頭悪いって言い出す奴はほんと低脳だな
客観的に物事を見れない、全部お前の主観でお前の妄想
ほんで自分と意見が合致しないと頭悪い
はて、頭悪い(笑)のはどっちなのやら?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:39:10.228 ID:875wAjA1a.net
>>62
そもそも有料買い切りとかつまらん
そんなのCSと同じでパーティが固定されてるから攻略もワンパターンになる
ガチャみたいに配られたカードで勝負するしかないから楽しい
ゲームとしてCSはつまらん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:39:23.188 ID:k7UcsLtP0.net
>>55
時代の流れに乗れない老害であり被害者でもある>>1君可哀想…
そうだよねバランスが悪いよね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:39:41.272 ID:GyRd0sY60.net
じゃあMOBAやれば?ガチャないけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:39:49.562 ID:uV2FsKzg0.net
>>63
じゃあガチャ叩きなんてしなくていいじゃん
対岸の火事みたいもんだし
やってない事を叩くのは、自分からトラブルに首突っ込んだり叩かれに行ってるようなもん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:40:01.362 ID:fRAQrbg1a.net
このご時世であの確率であの単価が罷り通ってるのは狂ってるよな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:40:42.148 ID:4/9Aqmqjd.net
>>73
文字も読めない文盲は書き込まないでください

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:41:17.990 ID:yWQvoPf9a.net
>>63
じゃあ君には関係ない話なんだからほっとけよ
それとも何か?曲がったことはこの世に存在することすら許せない正義マンなのか?
被災地でも救ってこいよ間抜け

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:41:20.211 ID:XIQOfhYsr.net
>>70
面白いよ
はい論破

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:41:20.854 ID:lgQcF4v4a.net
>>51
例えば対戦ゲームなら相手がいないと成り立たないし、無課金でも宣伝の材料になるからユーザーの多数を占める無課金勢は超重要だけどな
金払わない奴は利益にならないから切り捨てる!って発想はよっぽど頭悪いメーカーじゃないと出てこない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:41:38.010 ID:kxQtFhzga.net
運営じゃなくてプレイヤーがプレイヤーを叩いてくれるからいいガス抜きになるんだろうな
日本人の妬み文化をうまく利用した商法だと思う
ねずみ講や新興宗教と似たような仕組み

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:41:54.660 ID:oYoe1n790.net
>>75
く・さい?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:42:18.194 ID:4/9Aqmqjd.net
>>76
あのさぁマジで文字も読めないなら書き込まないで

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:43:13.085 ID:o5W3Jouy0.net
レスバトルはじまってて草

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:43:23.688 ID:AbFx/qkt0.net
いや課金要素薄くて面白いゲームもあるにはあるんだけどガチャというシステムとそれに金入れる人のせいで面白いゲームが世に出づらくなってるんじゃないかということに不満を持っているってことを言いたいんじゃないのか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:43:34.144 ID:yWQvoPf9a.net
>>81
どこがどう読めてないのか具体的に指摘できないくせによく言うwwww
>>55のことならスレタイとは無関係だからその話したいならスレチ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:43:55.041 ID:4/9Aqmqjd.net
>>79
なんか某動画サイトのプレミアム会員思い出すな
課金者がマウント取ってくれるから運営が関わらなくていいって奴

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:44:06.524 ID:VtR2s6FHr.net
こいつガチャとバカと黙ってろとやってないしか言えないのかよ
何一つ反論できてねーじゃん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:44:24.658 ID:v7Ph1DX60.net
>>83
そこまで読み取れなかった

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:44:29.625 ID:ScAnI0h6x.net
>>82
J豚きめぇ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:44:49.600 ID:4/9Aqmqjd.net
>>84
スレチはお前だよ黙ってろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:44:58.805 ID:XRvRkhI2d.net
>>1
ゲームじゃなくて低脳から金むしり取るためのツールだぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:45:07.383 ID:yWQvoPf9a.net
>>89
馬鹿は黙ってろwwww

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:45:26.621 ID:Tt8C7Rb8a.net
ソシャゲはギャンブルについてるミニゲームだから

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:45:50.236 ID:4opI1Z0Z0.net
ゲーム楽しんでる側からしたらサーバ等々維持費やら何やらのために金かけてくれてる課金者には頭が下がるだけだわ
こっちはただ乗りしてるだけだし

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:45:59.196 ID:4/9Aqmqjd.net
>>90
それをゲームとして出されるからね…

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:46:00.469 ID:ybOOV1f/d.net
ゲームとして成立してないってどういうこと?
これだけ売れててみんなやってるんだぞ
むしろ売れてないコンシューマーとかネトゲの方が成立してないと思うが

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:46:45.951 ID:yWQvoPf9a.net
>>95
それは商売としての話だろ
ソシャゲはゲームとしては成立してないよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:47:05.079 ID:XRvRkhI2d.net
>>94
だから本質が見抜けてない低脳のためのカムフラージュだって
まともなおツムしてたら課金なんかしてないんだし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:47:24.439 ID:v7Ph1DX60.net
>>93
普通はこうだと思うんだけど、何故か廃課金者を無課金者がコケにする事もある

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:47:48.196 ID:4/9Aqmqjd.net
>>97
いや、そうじゃなくてそのゲームもどきをゲームとして出すせいでゲームがどんどん減ってるってこと

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:47:49.614 ID:uV2FsKzg0.net
>>75
自分で火元に突っ込んでいって、俺を燃やすな!叩くな!とか言ってる馬鹿はそのまま消えてください

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:47:55.724 ID:tvJcHVks0.net
課金して高レア当てても脳汁が出ない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:47:55.791 ID:XRvRkhI2d.net
>>98
何故かって馬鹿だからだろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:47:59.047 ID:G3oX7BEk0.net
ゲームとして売ってるものが商売として成立してるのにゲームとして成立してないって意味不明だよな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:48:31.735 ID:ybOOV1f/d.net
>>96
なぜ成立してないの?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:49:06.583 ID:5swRPw0a0.net
>>98
課金する気はないけどそのゲームを好きで楽しんでる無課金者だけじゃないからね
サービス終わったら別のにいくだけwって無課金者もわんさかいるから

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:49:10.871 ID:OdcCMA22d.net
課金すりゃ確定なら問題ないんだけどな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:49:19.803 ID:ybOOV1f/d.net
ゲームとして成立するっていう文脈がまず謎だしなw

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:49:43.002 ID:Tt8C7Rb8a.net
>>104
ソシャゲはゲームよりもパチンコに近い

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:50:00.700 ID:v7Ph1DX60.net
本質が体のいい集金ツールであるものをゲームと呼ぶのは認めない、て意見でOK?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:50:14.255 ID:QMrsOrbu0.net
>>99
もう日本企業はあきらめろよ
あいつらにはもう技術力も熱意もない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:50:28.509 ID:XRvRkhI2d.net
>>99
それについては本当にそう思う
「ゲーム」って名前がついてるせいで馬鹿から金取るための開発にしか力が使われなくなってるな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:50:30.120 ID:V3W+xG6h0.net
正直無課金でソシャゲやるほどコスパ良い暇つぶし中々無いと思うけどなぁ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:51:00.000 ID:+DMqj+tc0.net
伸びすぎワロタ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:51:14.873 ID:KhVTg7sg0.net
課金じゃないガチャで引く千載一遇のGODこそ至高

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:51:19.429 ID:E5K5Yl/t0.net
こういうゲームはすぐに廃れて極少数の重症患者からダラダラ搾り取って皆が忘れた頃にサービス終了する

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:51:47.100 ID:xfOfbrJZa.net
ソシャゲは確かに実態はパチンコのようなものだがゲームだと言われればゲームでしか無い

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:52:04.618 ID:4/9Aqmqjd.net
>>109
いいよ
>>111
そういうこと

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:52:54.316 ID:XRvRkhI2d.net
>>117
好きなタイトルが「ソシャゲ」で出た時に終了感ハンパない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:54:00.334 ID:v7Ph1DX60.net
個人的な意見だけど、ガチャはあってもいいけど流石に都合の悪いマイナス面を
全て自己責任で済まそうとする風潮はどうかとは思うから
パチンコ同様に規制はされるべきだとは思う

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:54:25.776 ID:JW6F+SN/D.net
ガチャ部分はゲームじゃないが
ガチャで当たったものを使うコンテンツは紛れもなくゲームなんだよ

つまり、「ガチャを回さないと成立しないゲーム」と言うのが正しい

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:54:28.830 ID:ybOOV1f/d.net
コンシューマーだろうがネトゲだろうが集金ツールだけどな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:55:23.673 ID:rXgZxVcW0.net
またソシャゲキッズが釣られたのかよw

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:55:29.697 ID:XRvRkhI2d.net
>>121
面白さで集めるか
楽してキャラゲーで馬鹿から搾取するかの違いはある

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:56:15.307 ID:hvoQeoDKa.net
最近のCSゲームもDLCで集金したりガチャがあるゲームもあるしもう>>1が望むゲームなんて極少数だろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:56:25.486 ID:sGY+zMbCa.net
ストーリーで配布されるキャラで普通にクリアできるだろ
ガチャはそれを楽にするだけだぞ
へたくそなだけ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:56:38.119 ID:ZGNrLu1CF.net
>>123
面白いから課金してるソシャゲ勢もいるやろ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:57:22.033 ID:G3oX7BEk0.net
パチンコ(ギャンブル)は損失分を帳消しにできるっていう幻想があるから注ぎ込んでしまうって理屈もわかるけど
ガチャは何億何兆注ぎ込もうがその損失は戻ってこないことが前提から確定してるんだから自己責任以上の何もないだろ
規制して欲しい人は自分が使う金を自分で規制すればいいだけのこと

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:57:55.012 ID:5swRPw0a0.net
>>121
民間企業なんだから昔も今も利潤追求の為にゲーム作るわけだしね
昔だって勝ち組ハードに企業は群がったし

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:57:59.832 ID:ybOOV1f/d.net
アトリエシリーズみたいなコンシューマーもキャラゲーたくさんあるし

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:58:22.447 ID:T89gQjksa.net
そんなにコンシューマ好きならサモンライドやってろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:58:31.853 ID:XRvRkhI2d.net
>>126
もうそれが依存症レベルなんだよ
そこまで言った奴に何言ってももう手遅れ
重課金しても生活にし支障きたさない奴なんてユーザーのコンマ数%しかいないだろ
少なくともここには居ない

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:01:34.333 ID:4/9Aqmqjd.net
>>120
いや、そうじゃなくて
RPGなんかキャラクターの強化手段がガチャしかない時点で当たり引いたらもうやることなくなるわけ
PvPメインのカードゲームとかならわかるけどな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:01:48.909 ID:ybOOV1f/d.net
>>131
それはユーザーの問題じゃね?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:02:36.844 ID:AX9zaYJ60.net
とりあえずパチンコに改名しようぜ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:02:39.321 ID:k2U92Wz70.net
タダで普通のゲームより圧倒的に長く遊べるのに未だにCSゲーやってる奴の方が馬鹿

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:04:00.580 ID:v7Ph1DX60.net
只でプレイできるってのは、その分を誰かが割りを食ってるということだ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:04:42.885 ID:TEYF5X090.net
>>135
なにが普通だよ
お前ってそう言うところ有るよな
意味分かんねえから直した方がいいぞアスペ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:05:29.991 ID:VtR2s6FHr.net
無課金でも楽しめるんだしゲームじゃんね
課金要素(ガチャ)はコレクションとかゲームを有利に進めるってだけだし

本来ならソフト買ったりしなきゃいけないようなものを無料で出来てるんだから課金要素に文句言うな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:05:58.098 ID:XRvRkhI2d.net
>>133
そうだよ
コンマ数%以外の低脳がジャブジャブ身の丈似合わない金をつぎ込むから
せっせと企業は絞る取るためのお手軽コンテンツを作るわけ
「楽して稼ぎたい」は人間の本能だから仕方が無いけど
貢ぐ馬鹿と作る馬鹿のせいでゲームの発展が止まった

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:05:58.875 ID:ybOOV1f/d.net
パチンコだってゲームじゃね
例えギャンブルだって 麻雀もポーカーもゲームなんや

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:07:18.793 ID:4/9Aqmqjd.net
>>138
まだいんのかよこのバカ
基本無料とか関係なくいくら課金してもゲームにならねえって話だよキチガイ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:09:56.822 ID:eL65MN0yd.net
>>132
PvPじゃないゲームなんてただの作業でしょ
ソシャゲじゃなくても一緒

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:10:11.379 ID:VtR2s6FHr.net
>>141
お前の中での「ゲーム」って何?
そこについて全く触れられてないよね

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:11:40.375 ID:LwHX3sHua.net
ガチャしなくてもゲームとして遊べるのもあるし遊べないのもある
結局前者をやってる奴にすれば「そんなことねーよ」だし
後者しかやってない奴は「こんなのゲームじゃない」になる
その二者が言い争ってんだから平行線になる
まずお互いが「そういうのもある」って認識しろよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:12:30.763 ID:M9XGS+cH0.net
ガチャしないと遊べない
でもゲームだろコンシューマーで言えば買わなきゃ遊べないと一緒じゃん

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:13:46.866 ID:+xzdfgd+0.net
ギャンブル中毒者がバカにされるのは当たり前じゃん

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:14:27.216 ID:4/9Aqmqjd.net
>>142
はぁ〜バカは黙ってろよな
>>143
ギャンブルはゲームじゃない

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:15:22.738 ID:4/9Aqmqjd.net
>>145
違うんだよ、ガチャしても遊べないんだよソシャゲは

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:16:02.590 ID:M9XGS+cH0.net
>>148
遊べる
はい論破

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:16:29.496 ID:4/9Aqmqjd.net
>>149
遊べない
はい論破w

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:16:37.144 ID:VtR2s6FHr.net
>>147
ゲームって何?
→ギャンブルはゲームじゃない

答えになってなくて草

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:17:12.000 ID:hvoQeoDKa.net
ガチャしても遊べないってそのソシャゲサバ落ちしてね?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:17:14.513 ID:XRvRkhI2d.net
>>148
うまいこと言うな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:17:33.023 ID:4/9Aqmqjd.net
>>151
馬鹿なの?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:17:39.489 ID:lub5VPqma.net
>>1
課金は出るまで引くから出るぞ文句言ってるのは無課金だけ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:18:12.665 ID:TIr1X+TIa.net
いつも末尾dだな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:19:04.038 ID:4/9Aqmqjd.net
>>155
出るまで引いて出たらもうやることないから終わり
それがソシャゲ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:20:28.318 ID:M9XGS+cH0.net
多分>>1は東京ファントムやってるんだと思う

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:21:00.400 ID:AX9zaYJ60.net
FGO のゲーム部分クソすぎんだろそう考えるとパズドラ優秀だったな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:22:44.094 ID:aU+ZK9R9d.net
その点ネトゲはアイテム課金中心だからまだまし

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:23:25.588 ID:KhVTg7sg0.net
パチみたいに駐車場で子供が蒸し焼きになってる訳じゃねぇんだから
画面の向こうで他人が楽しんでる道楽にケチつけても不毛じゃね?と思う

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:23:33.269 ID:4/9Aqmqjd.net
>>158
聞いたこともない
>>159
数年前にやめたけど初期のパズドラは面白かったな
流石に天下取っただけのことはある

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:23:50.962 ID:0WYsRyQ00.net
パズドラだと吸収無効っていうスキル持ってるフェス限定のモンスターが居ないとそのダンジョンは実質クリア不可能っていうのがある
一応そのスキル持ってるキャラが配布されたことはあるけどクソ雑魚だから正直意味ない
パズドラモンストはこういう対策モンスターをガチャに低確率で入れてガチャ引かせるんよ
ほんとくだらないわ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:27:56.254 ID:TIr1X+TIa.net
>>161
母親がポチポチしてる隣の部屋で干からびてるかもしれないだろ!!

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:31:04.263 ID:LwHX3sHua.net
育てたキャラが自動で戦うようなゲームはキャラ取れたら終わり感あるが
アクションゲームみたいにPSが介入するゲームは遊べる

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:34:15.564 ID:4/9Aqmqjd.net
スマホにアクション自体向いてないけどな
その点カードゲームをスマホで出すのは正解だと思ったが
現実のパックもガチャみたいなもんだしネットで対戦できるのはかなりの強みだし

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:38:13.347 ID:SIOLgwHL0.net
>>158
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:41:33.517 ID:lub5VPqma.net
>>157
お前がやってるソシャゲなだけ 全部同じじゃ無いぞ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:45:18.642 ID:t5d4ad9D0.net
課金前提のゲームはもはやギャンブル

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:47:26.507 ID:y/99WBbA0.net
>>1
大体のゲームはインストール無料だろ?
でも無償でゲームとして成立してしまっては会社側の利益が出ない
つまり微々たる数でもいいから課金者を増やしたいわけだ
だからガチャに比重を置かざるを得ない状況になる
無償でゲームをすること自体が間違いだ
無償で何かを提供することには無理がある
無からエネルギーを取り出すことは出来ない
つまり、そこまで考えない>>1は馬鹿だと言える

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:58:53.988 ID:uV2FsKzg0.net
オンゲーなんて昔から金使ったもん勝ち
それか時間を使うか金を使うかの違い

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 19:04:18.975 ID:SagELkWp0.net
>>150
あなたが一方的に絡んで論破とかいったい何を論議してたんですか?www

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 19:18:37.277 ID:PujHekNDd.net
>>170
バカはお前
基本無料のソシャゲのせいでいくら金払っても遊べなくなってんだよ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 19:21:04.006 ID:N8WrKcCfd.net
今は無課金勢の声の方がでかいから

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 19:22:14.951 ID:VivpRweUM.net
パチンコも課金ソシャゲ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 19:24:09.466 ID:N8WrKcCfd.net
無課金無課金言ってる奴問いただすとたまにこのゲームはガチャに課金する必要がないから無課金ゲー!とかのたまう奴いるよね

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 19:28:28.464 ID:0ckHtGSn0.net
ガチャゲーにハマるやつは頭おかしい

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 19:29:04.927 ID:rSQ73UCW0.net
でもお前らだって新参者に偉そうな態度とってるじゃん?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 19:47:21.330 ID:EyQGi+i10.net
FGOスレでやってこい

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 19:53:51.022 ID:+jE3OJmM0.net
金出して買ったキャラがスタミナの限りしか使えないってね

総レス数 180
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★