2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶保護シール貼ってる奴www

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:42:49.128 ID:CXFRFDIU0.net
無意味だと気付け!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:43:35.192 ID:DNmJPCd3F.net
どうせ親の金でスマホ買ってるんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:45:08.741 ID:CXFRFDIU0.net
>>2
急にどうした?
ガキならともかく普通は自分の携帯は端末代金も利用料金も自分で支払うだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:45:17.638 ID:bnBBzVTzH.net
なんで無意味なのかまったく理解できないんだけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:46:07.322 ID:CXFRFDIU0.net
>>4
なんのために貼り付けるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:46:12.391 ID:jQ62w4d1d.net
働けニート

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:46:27.167 ID:FBNsCqrn0.net
滅多な事じゃ傷つかないし保護シール傷だらけになって画面見えづらくなるから本末転倒だよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:47:24.488 ID:CXFRFDIU0.net
>>6
自分を奮い立たせてるのか、頑張れよ!

>>7
これな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:47:47.535 ID:bnBBzVTzH.net
新品で端末買うでしょ
画面に傷を付けたくないから保護の為にシールを春の
貼ってなかったら日々の操作で徐々に傷がつくと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:49:30.563 ID:CXFRFDIU0.net
>>9
思うwww

傷付かないよ普通に使ってればな
無意味だって自覚もなく貼り続けるチンパン思考の典型だな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:49:48.608 ID:kuxm0Y4ud.net
部屋からでないから保護ひつようない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:50:05.973 ID:FBNsCqrn0.net
>>9
もう五年くらい裸で使ってるスマホフレームは割れと傷つきまくってるのに画面はライト消して斜めから見ないとわからないレベルの傷しかついてないぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:50:59.415 ID:bnBBzVTzH.net
本当に?本当に傷つかない?剥がすよ?
ビックビクなんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:51:02.335 ID:dp0utamAd.net
無意味じゃねーよ
ニートにはわからんけど外では見づらいんだよハゲ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:51:15.497 ID:XH3XvunLd.net
割れにくくなるから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:51:31.526 ID:dkvpCVym0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:51:33.092 ID:8gdKh7Rvd.net
なんで怒ってるの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:52:39.028 ID:PH6YdZg9r.net
ノングレアにしないと気がすまない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:53:16.328 ID:YU2bUYBmd.net
滑りが悪い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:53:44.208 ID:UTJjg3+y0.net
引っかき傷付きにくくなると思ってるやつは勘違い
今の液晶は傷つけようとしてもつかない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:54:08.159 ID:LBWWYXQMd.net
手帳型ケース使ってるから必要ない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:55:03.002 ID:fNG1sKsh0.net
>>18
これ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:55:10.579 ID:qLDdSW/TM.net
iPhoneだけど厚めのガラスシート貼ってる 線が一本入ってるけどバックライトのおかげで見えないわ 貼ってなかったらと思うとな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:55:33.586 ID:FwfM1E+q0.net
やっすいiPadだから付けないと反射する

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:55:41.983 ID:CXFRFDIU0.net
>>11
つおい!

>>13
接着剤とかがどうなるかは知らんので自己責任な

>>14
明るさ調整しろよ池沼

>>18
これは意味あるのでわかる

>>19
どれだけカサカサ肌なんすか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:55:54.245 ID:Uj3BJM0Ga.net
ガラスじゃなくて樹脂のやつは割と傷付くよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:56:16.678 ID:8QoNj9/wx.net
ガラスフィルムは必須
普通の保護フィルムは不要

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:56:17.718 ID:0TUCNXtPd.net
シート貼れば確実な触り心地がホショウされるからね
貼ってない液晶ってなんか触り心地気持ち悪そうじゃん?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:56:39.162 ID:us4/H7Zd0.net
>>3
でもお前は普通じゃないじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:56:46.455 ID:4d9h4TMX0.net
ゴリラガラスかなんか知らんが普通に細かい傷付くぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:57:35.362 ID:nZsMHFcP0.net
>>15
4千円くらいの衝撃に強いって謳ってるやつ貼ってたけど普通に割れたわ
シートのおかげで破片が散ったりしなかったからそのまま使ってるけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:57:41.815 ID:BTAK8JJva.net
>>3
急にどうしたも何も
お前が急にどうした

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:58:24.969 ID:kukDSrQe0.net
手汗酷いからマットタイプにしないとスワイプできない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:58:57.076 ID:aPdgTjDvd.net
だよね、ジッサイ
https://i.imgur.com/Zg8GqVx.jpg

特に強化ガラスのやつ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:59:28.762 ID:yk/v8ych0.net
フィルム付けず3年使ってるけど特に傷は付いてない
けど音ゲーやりまくってるからか最近タップするたびにミシミシ言うしフィルム付けとけばよかったかも

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 09:59:45.982 ID:WiJXQ/DQp.net
時代は塗るタイプだもんな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:00:01.125 ID:CXFRFDIU0.net
>>30
それはつまりお前さんの使い方が池沼レベルってことを確定させてるようなものよ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:00:11.470 ID:4d9h4TMX0.net
保護シール反対派って細かいこと気にしなさそうで羨ましい
ある意味鈍感でガサツなんだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:00:22.003 ID:56KEKV8ja.net
多分リアルで言ったら皆貼ってて涙目敗走してきたところ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:01:42.300 ID:ZIgS7jAv0.net
あれ次売るためじゃないの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:01:47.500 ID:aPdgTjDvd.net
>>9
そう言った傷は付くけど100円の保護シート付けときゃいいよ
衝撃に関しては無意味だからスマホケース買うといい
https://i.imgur.com/SNdwDSy.jpg
こーゆー画面よりフレームの方が高くなってる奴買えばまぁ割れない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:02:04.428 ID:oBEVK2rZ0.net
シールではないがガラスフィルムは貼ってるな
精神衛生上貼らないと落ち着かないからいらないのにwって言われてもあっそって思うだけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:02:21.952 ID:4d9h4TMX0.net
斜めに光当てりゃ細かい傷なんていくらでも見えるわボケ
どんだけスマホ丁寧に扱ってんだテメェは金庫にでもしまっとけカス
それともメクラか?すまんすまん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:02:46.150 ID:dp0utamAd.net
いちいち中と外で明るさ調整するならノングレア貼るわハゲ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:02:55.563 ID:22MvZ7MFa.net
ゴリラガラスは傷つかないだろうけど
ノートPCの液晶は弱いからシール貼った方がよくなくない?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:03:19.259 ID:vAmodqPlM.net
完全に傷が付かないって訳じゃないから傷が付いた時ゲームとかネットやってる時に傷が虹色に光って気になるんだよな〜

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:03:28.899 ID:CXFRFDIU0.net
>>38
池沼や発達障害持ちはこだわりがすごいからな

>>39
結構貼ってない奴多いぞ
ってことも知らんのか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:03:38.183 ID:erqPmpOMd.net
あいふぉんは画面割れても使えるからいいけどAndroidは画面割れたら終わりだからちゃんとやっとけよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:03:57.821 ID:uiGe1Dt60.net
何事もそうだが大切なのは精神面

貼ってると安心感が違う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:04:14.084 ID:T6gSP4aur.net
画面割れるレベルの衝撃は保護シール貼ってても貼ってなくても割れるから

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:05:16.220 ID:CXFRFDIU0.net
>>43
お前さんのレスからあふれる池沼感がやばすぎて震えてる

52 :アドセンスクリックお願いします:2018/10/19(金) 10:05:27.960 ID:4d9h4TMX0.net
>>47
あーはいはい煽って転載アフィうまいですねー
当サイトでは大麻を販売しています

53 :アドセンスクリックお願いします:2018/10/19(金) 10:05:49.282 ID:4d9h4TMX0.net
>>51
せめてまとめてレスつけろやカス

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:06:19.893 ID:LIsbvNHhd.net
これは流石に1に同意かなぁ…無用なものなのにの売り上げとんでもないから信奉者かなりおおい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:06:28.306 ID:CXFRFDIU0.net
>>44
自動調整してくれるけどな
俺は常に明るさマックスにすることで対応してるぞ
お前も怒りっぽい奴だなー

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:07:42.881 ID:erqPmpOMd.net
>>43
煽るのか謝るのかどっちかにしろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:07:43.074 ID:dp0utamAd.net
>>55
自動って無能じゃね?
部屋でもめっちゃ暗くなるし
まあ怒ってんのはネタだ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:08:41.212 ID:NxocdvnLa.net
保護シートに傷が付くって張り替えれば済む話じゃねーの

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:08:52.067 ID:qLDdSW/TM.net
ifaceにガラスフィルム これよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:09:03.906 ID:CXFRFDIU0.net
>>52
>>53
一度診断抜けて来いよ
チンパン並の知能だと思うぞ
感情的になったり細かいところが気になったり
池沼の素質ありすぎるよ

61 :アドセンスクリックお願いします:2018/10/19(金) 10:09:40.474 ID:4d9h4TMX0.net
>>60
いいからせめてそのage外してから出直してこい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:09:48.983 ID:LFRMqxD+d.net
転売するとき困るとか言ってるやついるけど今時のスマホ画面に傷つくレベルのダメージ与えたら画面以外のダメージも深刻なことになってるはず

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:10:28.205 ID:oftOQx1Md.net
貼ってるけど鍵とスマホ同じポケットにいれてたら傷が出来てて操作効かなくなった経験からスマホケースだけにした

まじで意味はないと思う

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:10:59.772 ID:cSG5KRMg0.net
貼らなかったら車の鍵で割れたわ

65 :アドセンスクリックお願いします:2018/10/19(金) 10:11:23.165 ID:4d9h4TMX0.net
単発末尾d飛んで来すぎだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:11:23.450 ID:fDjvCPMn0.net
>>18
これ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:11:28.103 ID:CXFRFDIU0.net
>>57
そうか、一匹本物の池沼が生息してるから
二匹目もいるのかと思ってしまったよ
上にも書いた通り俺は常にマックスにしてる
何故なら児童は無能だからな
無能である孤島を知っているお前さんが対応の為に
取った手段は無意味ではない、必要な事だ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:12:11.338 ID:LIsbvNHhd.net
ただ単に逆張りで1を論破してやろうった輩多すぎる

69 :アドセンスクリックお願いします:2018/10/19(金) 10:12:23.903 ID:4d9h4TMX0.net
煽りセンスないなぁ君もう少し頑張れよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:13:15.131 ID:r3LvNDGM0.net
古いスマホは画面に小さなキズついたからその名残だろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:13:19.846 ID:vr7G9v8yr.net
やっぱ平和ボケした雑魚は考えが甘いな
俺みたいな常に危険と隣り合わせの生活だと
胸ポッケに入れたスマホが銃弾を止めることもある
その場合液晶保護シールの厚さが生死を分つ可能性もある

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:13:34.908 ID:CXFRFDIU0.net
>>69
急に冷静を装う池沼のレスがこちら
本当に知能低いんだな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:13:58.007 ID:lvgtaQ0yd.net
ガラス貼ってる
以前バキバキになったの剥がしたら液晶無傷で衝撃だった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:14:09.130 ID:c/u/hJ8yd.net
ブルーライト保護と謳ってる100均の奴でええやろ

75 :アドセンスクリックお願いします:2018/10/19(金) 10:14:37.136 ID:4d9h4TMX0.net
>>72
どうしたの?せめてご自慢の端末でも貼ってみろよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:15:34.577 ID:LFRMqxD+d.net
>>73
それガラス貼って無くても無傷なやつじゃね?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:16:00.120 ID:qLDdSW/TM.net
保険入ってない人は貼った方が良くねえか 保険入ってても貼るけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:16:11.274 ID:22MvZ7MFa.net
ノートPCの液晶にも貼ってないのか教えてくれよ
スマホは貼らない人が多いみたいだけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:17:11.393 ID:cSG5KRMg0.net
iPad Pro9.7はiPhone走らせただけでキズ付くから貼ってる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:17:37.622 ID:CXFRFDIU0.net
>>78
貼らないよ
別に液晶割れるような使い方もしないし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:18:02.721 ID:X90GVeQ90.net
ないと落としただけでヒビ入る

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:21:33.872 ID:TRSPu7Sz0.net
前に何も貼らずに使ってたiPhoneによく見たら細かい傷がついてることに気づいてからはガラスフィルムはってるわ
使い心地変わらんし安いからないよりはいいと思ってる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:22:56.920 ID:fDxtHUkea.net
ツルツルが嫌でマットの奴貼ってる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:25:47.073 ID:9//h9ksLa.net
>>78
ノートPCの液晶が割れるってどういう使い方想定してんだ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:26:24.971 ID:pPmTIEOad.net
正直有っても無くてもいい
反射防止とか指の滑り良くなるやつは便利
指紋は結局フィルム自体が汚れていくからあんまり意味ないと思う

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:27:59.174 ID:22MvZ7MFa.net
>>84
ノートPCは傷だよ
閉じたりするとキーボードの跡がついたりする

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:28:14.898 ID:SyBwl50r0.net
サラサラの指紋付きにくいの貼ったけどデフォより使いやすい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:28:38.631 ID:TXEUSHk9a.net
ゴリラガラスをあんまり信用しすぎるな
硬度は二酸化ケイ素と同じだから砂埃で傷付くぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:28:59.650 ID:eAcqJ/dFM.net
iPhoneならまだしもアンドロイドなんてヒビだけで致命的なのに貼らないのかな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:29:19.238 ID:SyBwl50r0.net
>>34
わろた

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:29:46.705 ID:MzuSIR8+M.net
>>88
>>1ちゃんのスマホは絶対に傷付かないらしい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:30:16.519 ID:Mn3nHnQn0.net
買ってしばらくはフィルムもケースもつけるけど結局裸が1番快適だと気づく
毎回そう

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:30:28.395 ID:ZLnVhs5id.net
        …と思う吉宗であった
   (__) ..    ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
             {::::::::}三三三ミミミ`、、
    (_)       >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ、
           /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
     (_)   /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
          ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
        ○  l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
         {;、 ';;;='''"""` 彡彡彡 - 、ノノi
            kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i 
          レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'
         {_,,,、 ;、      シ彡ニンミミ{
          l         '''"::.   彡ミi    
           ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{   
          l    .......:::::::::  /   \_
          `''ー- 、::::    /    /

,,


94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:30:56.505 ID:/ZFwlZaVM.net
>>34
ソニックブームでるスピードに耐えるフィルムヤバい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:31:53.487 ID:d1ZrArZ/0.net
故障で修理出したら無償で張り替えてくれてた

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:33:01.374 ID:LFRMqxD+d.net
>>89
ヒビ割れるレベルの攻撃に耐えうるフィルムあるの?
ガバーガラスでプレパラート守った気分になってるだけだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:37:39.113 ID:T6gSP4aur.net
保護フィルムって上手く出来てるよな
画面よりフィルムの方が傷付きやすいから傷だらけのフィルムを見た人は
「フィルム付けてなかったらこの傷が画面についていたのか」って錯覚するんだもの

実際は画面の方が強度強いからフィルムについた傷はそもそも画面につかないのに

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:39:21.666 ID:fDjvCPMn0.net
>>97
学なさそう

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:40:59.604 ID:+vUIEu9Da.net
>>96
なにいってだこいつ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:41:17.032 ID:OCWoZsthH.net
>>97
9Hのガラスフィルムに決まってるだろ
送料込みで90円だったわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:51:48.689 ID:SDyZWtQZ0.net
3年フィルム貼ってないけど何も問題ない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:29:46.769 ID:9kvaW7FG0.net
シール張ってなくて画面割れ修理出してるから丁度検討中

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:33:29.936 ID:HoaXKmiaa.net
ガラスフィルムつけてたけど水かかったらフィルムと画面の間に水入るから捨てたわ

総レス数 103
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★