2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリア在住だけど日本ではいまだにランチ代の相場が800円程度と聞いてビックリした

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:49:35.942 ID:DOX7qpSQ0.net
こちらでは20〜25オーストラリアドル(1500〜2000円)が相場なんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:50:46.095 ID:vsbK9U/ga.net
年収は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:50:49.020 ID:Upx0o8gj0.net
そもそもオーストラリアが高すぎ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:50:49.207 ID:m6nPXv1H0.net
他国と比べてどうすんだか・・・

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:50:53.725 ID:4GhmoFnQ0.net
賃金も高いよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:51:23.022 ID:DOX7qpSQ0.net
マジで日本どうしちゃったの?
もう発展止まっちゃったの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:51:28.970 ID:ScEhpoZla.net
インフレしてるだけじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:52:15.269 ID:SWNoFNd1a.net
最低賃金引き上げるべきだよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:52:59.232 ID:m2YMm7nPd.net
タイなら30THB(100円前後)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:54:24.632 ID:Ay3F3xbj0.net
でも内容は一昔前の500円クラスだけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:54:32.710 ID:DOX7qpSQ0.net
【青山ブランド】港区、超一等地に児童相談所建設…地域説明会絶叫「青山にそぐわない」「街の魅力が半減する」「田町とか他にある」★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539859907/




このニュースこっちでも知ったんだけど
その際、この辺はランチ代の相場も1600円ほどの場所なのに、地域にそぐわないという意見があったんだよ
それ聞いた時に、オーストラリアでは普通なのに日本だと高級レベルなのかと驚いたんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:56:00.150 ID:7JITKx950.net
飯代が高いことが発展って思うのは問題なような
日本下げの連中?
そのうちジャップ連呼始める?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:56:08.663 ID:DOX7qpSQ0.net
俺中年だけど日本のランチ代の相場だけじゃなくて、新卒の初任給も
俺が若かった頃の初任給と全く変わってないんだもん
心底ビックリした
マジどうなってんのよ日本

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:56:45.803 ID:VwKLpgH80.net
どうもなってないから変わってないんじゃね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:57:09.791 ID:DOX7qpSQ0.net
君達さ
今の初任給っていつ頃から変わってないか調べてごらん
所得全く上がってないよね
相当な驚きなんだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:57:52.055 ID:vsbK9U/ga.net
年収は?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:58:01.074 ID:t5dZ1Bqd0.net
なんかうpれないんか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:58:42.427 ID:DOX7qpSQ0.net
所得全く上がってないのに
スマホを10万で買わされて毎月1万かかる時代になってるんでしょ
そりゃ若者は車買わずに帳尻合わせるしかないよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:59:01.020 ID:8QoNj9/wx.net
海外からの書き込みで末尾0にはなりませんよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:59:04.207 ID:7JITKx950.net
初任給や最低賃金しか見えないって
結局底辺なんだろうな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 10:59:06.807 ID:vsbK9U/ga.net
>>18
オーストラリアの平均年収は?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:00:00.889 ID:DOX7qpSQ0.net
ランチ代の話だけど他の先進国でもだいたいそうだよ
日本て本当に貧しくなってるって自覚した方がいいよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:00:13.149 ID:vsbK9U/ga.net
>>22
はやく

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:00:25.398 ID:4GhmoFnQ0.net
こっちの話聞かないんだが相手するだけ時間の無駄だぞ
悲しい中年を静かに見守ってやろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:00:45.032 ID:fSQAcjRF0.net
800円はないだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:00:50.088 ID:DOX7qpSQ0.net
日本は平均年収もあがってないじゃん
何一つ成長してないよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:01:04.391 ID:t5dZ1Bqd0.net
>>2


貧しくなっているという根拠は?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:01:33.293 ID:DOX7qpSQ0.net
俺は日本人だから、日本を心配してるだけなのに何か怒らせた?
一体どうしちゃったの?って本気で思ってるんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:01:45.245 ID:VwKLpgH80.net
よくわからんがコイツは何と戦ってるんだ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:01:48.698 ID:fvWc3mvVM.net
毎日800円は高すぎ

平均〜500円だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:01:49.393 ID:bl7nX10Q0.net
こいつウソばっか言う奴だな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:01:53.730 ID:t5dZ1Bqd0.net
物価が高いだけじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:02:05.241 ID:vsbK9U/ga.net
おせーから調べたわ
平均年収680万かオーストラリアやるじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:02:33.772 ID:t5dZ1Bqd0.net
>>28
なんかうpろうよ
スマフォでパシャってロダにうpるだけだぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:03:02.006 ID:t5dZ1Bqd0.net
>>3
物価は日本の倍〜3倍らしいぞ ランチだと

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:03:06.917 ID:VwKLpgH80.net
日本に帰ってきてるから→じゃあパスポートの判子みせて

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:03:15.719 ID:V7j0koVxd.net
>>34
するわけ無いだろ、、論点はそこじゃないって逃げられるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:03:39.937 ID:DOX7qpSQ0.net
みんな何が変わったの?
日本人の所得は増えてないし、ネットの普及で今までになかった出費だけが増えて
便利なことも増えたというだけで、君達の生活レベルは20年30年前の人達と何一つ変わってないでしょ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:03:42.979 ID:V5WSmeXX0.net
どこの都市で食ってるのよ?
安いのもあるよ…

ケバブ1個とかスシロールとかあるやん。
それで20ドルとかしねーよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:03:53.490 ID:16XFlswI0.net
物価が高いのはそれだけで有利

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:04:19.863 ID:jV90U5jId.net
ワロタ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:04:41.345 ID:UPJYBpAy0.net
添加物たっぷりで原価率下げてるからな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:04:50.379 ID:t5dZ1Bqd0.net
>>38
オーストラリア在住ならオーストラリアの暮らしはどう変わったか言ってみてよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:04:55.567 ID:a9n0GNuBK.net
蒙古タンメン(カップ麺)204
リアルゴールド151
今日355円だぜ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:04:56.115 ID:QdsAniH5a.net
脳内海外

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:05:17.686 ID:vsbK9U/ga.net
オーストラリアは学術なんかでも先進国になったからなあ
資源もあるしいい国かもな

白人じゃないと辛そうだが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:06:39.177 ID:rJoT0IO/r.net
海外からだと末尾0にはならんだろ
ただのニートじゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:06:41.385 ID:t5dZ1Bqd0.net
人口2200万人で面積は日本の20倍 資源もあるし豊かな国なんでね そりゃ
別に俺は住みたいとは思ってないが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:08:02.457 ID:cRguu6ova.net
オーストラリアの値段は知らないが少なくともNZの物価は日本とほぼ変わらなかったが

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:08:06.052 ID:DOX7qpSQ0.net
動画投稿サイトなんかで日本のTV番組がUPされてることあるんだけど
そういうの見るの好きなんだよ

そしたら、オーストラリアの日本食レストランで出されてるランチが1800円ぐらいなのが紹介されてて
それを見たスタジオの芸能人たちが、「やっぱり日本食はあちらでは高いんだ〜」みたいにホクホク顔だったんだよ

それを見た時に、日本人は何もわかってないなと思ってね
日本食だから高いのではなく
こちらでは日本食に限らずランチ代の相場はすでに20〜25AUD(1500〜2000円)なんだよ

あれを見て日本人が完全に世界から取り残されてるの確信したわけ
本当にビックリした

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:08:34.460 ID:t5dZ1Bqd0.net
人口密度は100倍違うし資源もあるし言葉や文化の壁がなきゃそっち住んでてもいいとは思うぞ
俺は家族も日本にいるし日本でいいが

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:09:20.348 ID:V5WSmeXX0.net
https://www.frugalfeeds.com.au/2018/deal-hungry-jacks-vouchers-valid-until-17-december-2018/

ここら辺見てても昔と変わらん。
ニート確定

Woolworthsとか広告たまに見てるけど大して値上がりしてないぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:09:33.819 ID:kPNBDEOQ0.net
>>47
まーたニートが妄想でレスしてんのか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:09:39.819 ID:vtoByXltH.net
>>50
なんて番組?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:09:46.034 ID:t5dZ1Bqd0.net
日本円が高い高いって言っててわざわざ下げようとしてたんだからいいんでね?
貿易大事よ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:10:01.066 ID:DOX7qpSQ0.net
どんなに言っても
1500〜2000円のランチを毎日食べられるだけの所得って一部の人だけでしょ
それが今の日本なんだよ
自覚した方がいいと思うよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:10:30.225 ID:4tw9/GEad.net
どういうこと?1は今オーストラリアにいるんでしょ?

58 :こじ :2018/10/19(金) 11:11:22.536 ID:ftTZQ8r6p.net
日本の悪の元凶は「先天性ガイジと高齢者への延命医療」

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:11:24.466 ID:t5dZ1Bqd0.net
>>57
本当に海外にいたら窓の外の景色もうpれないんだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:11:41.506 ID:V5WSmeXX0.net
嘘ばれして話のすり替え来たな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:11:47.938 ID:vtoByXltH.net
>>56
それより安く食べられるとこがあるからそっちに行くだけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:11:53.228 ID:cRguu6ova.net
レストランにでも入らない限り10audで食べれるんだが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:12:33.064 ID:kGDGKt3/0.net
>>21
こういうの全力でスルーする1

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:12:37.607 ID:gtZIb+bua.net
>>57
は?疑ってんの?
>>1さんコイツに証拠見せて黙らせましょうよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:13:36.029 ID:DOX7qpSQ0.net
日本のラーメン屋もこちらにあるけど
値段は20AUD以上するよ
君達からするとラーメンがそんなに高いのか?ってなると思うけど
日本食レストランだからとかレアな食べ物だからじゃなくて、単純にそんなもんなんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:14:15.104 ID:qXzyBWPoM.net
なにこいつエアプじゃん
去年留学したけど高級店じゃない限り1000円あれば足りる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:14:55.746 ID:t5dZ1Bqd0.net
ちょちょっとうpれよ

話はそれから

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:15:16.652 ID:cRguu6ova.net
15audだった
博多元助

168 Russell St, Melbourne VIC 3000 オーストラリア
+61 3 9663 6342

https://g.co/kgs/Go9mmQ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:36abcc1a7fb24404caf692865ab3af18)


69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:15:26.043 ID:V5WSmeXX0.net
>>1
could you upload pics of 20$ notes and receipt which you paid with id?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:16:16.672 ID:270+Z4Do0.net
もうあとに引き返せないんだろうな
最初から用意してあった捏造を延々と垂れ流すだけ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:16:22.037 ID:V5WSmeXX0.net
あ、まともな日本のラーメンだけは高いわ。
かわりに比較的安価なラクサくってたけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:16:40.180 ID:4tw9/GEad.net
>>64
いやいや疑ってはいないよ!!、、でも……ねぇ(チラッ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:18:14.463 ID:cRguu6ova.net
>>71
それでも20はいかなくね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:18:58.369 ID:JpByFyOg0.net
国名 1995年の平均年収 2015年の平均年収 平均年収の上昇率
フランス 34180 42455 24%
ドイツ 39915 45810 15%
イタリア 32899 35117 7%
日本 38994 38660 -1%
イギリス 31890 42304 33%
アメリカ 45123 59691 32%

日本は20年間も成長が止まってる
年老いて衰退するだけ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:19:08.968 ID:DOX7qpSQ0.net
調べれば事実なのわかるだろ
どうあれ日本は何ひとつ成長してないことに変わりはないと思うぞ
新卒の初任給という時代を見る時の一つの指標が全く伸びてないんだもん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:19:25.812 ID:t5dZ1Bqd0.net
>>1はインフレにしろ って言いたいのか?
何がいいたいかわからん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:20:07.039 ID:iXX+JNeSd.net
>>75
調べれば、じゃなくてせめて実感として言って欲しかった…

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:20:26.430 ID:DOX7qpSQ0.net
>>74
どうして日本人はこれから目を背けるのかな
本当に心配してるんだけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:21:18.806 ID:DOX7qpSQ0.net
俺がオーストラリア在住なのは事実だぞ
調べればっていうのは、俺の話が嘘だと思って調べてる奴がいるからだよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:21:45.682 ID:cRguu6ova.net
>>75
>>68

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:22:22.775 ID:zvG4L2Bua.net
昼メシの話じゃないのかよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:22:29.741 ID:qXzyBWPoM.net
自分に肯定的なレスには返信するのか可哀想な奴だな
オーストラリア行ったことあるやつなら1発で分かるのによくこんな嘘つくわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:22:38.142 ID:V5WSmeXX0.net
>>73
せやね。
よく行ってたラーメンや調べたけど15$だった。
それでもランチ価格としてはかなり高かったけどな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:23:10.708 ID:t5dZ1Bqd0.net
>>81
憂国の志士様()だからそんなのただの道具だよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:23:23.888 ID:gaMCAfyC0.net
メルボルン行ったことあるけど最高だったわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:23:45.867 ID:VwKLpgH80.net
オーストラリアってつけなければちゃんと話出来たのに

何故嘘をつくかな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:23:48.287 ID:cRguu6ova.net
海外在住だけど→ニート
うpはしない→ニート
うpって何?→ニート
うpめんどい→ニート
うpレススルー→ニート
うpしてもID無し→ニート
うpの仕方わかんない→ニート
携帯、カメラ無いor壊れてる→ニート
じゃあニートでいいよ→最初からニート

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:23:59.297 ID:t5dZ1Bqd0.net
日本はインフレにすべき!ってならそういえばいいけど
何がしたいんだこいつは

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:24:11.272 ID:cRguu6ova.net
>>83
まあ日本食はどこもそんなもんよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:24:24.358 ID:DOX7qpSQ0.net
わからん・・・
そこまで日本は貧しくない、成長してないことはない
ということにしたがる理由って何なんだろうか
心配して言ってるだけなのに反発して攻撃してくる理由がほんと不思議
君達はもう貧しいんだよ
君達が格下と思ってたアジアの他の国も君達とすでに肩を並べたり追い抜いてるんだよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:25:40.786 ID:VwKLpgH80.net
>>90
日本がどうこうの話してなくて
お前がオーストラリア在住か否かで盛り上がってるゾ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:25:44.461 ID:rFM+I4doM.net
日本が成長してないのは認める
ただそれを昼飯の値段で見るお前は全く社会の仕組みが分かってない、それだけ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:25:48.685 ID:j6/hWN9hM.net
俺、オーストラリアに住んでたけど、日本の方が断然良いわ。

平均給与は、バイトですら1500とか2000が向こうではデフォだけど、物価がクソ高いし、水不足。

ペットボトルに300円とか高いよ。あと、ネットは光回線繋がってないから遅い。日本でいうスイカみたいな電子マネーはチャージに30秒くらいかかるし。日本の凄さが改めてわかった。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:26:08.722 ID:V5WSmeXX0.net
フードコートの安い中華3choicesぐらいで食いたい
KFCの2piece feed でデブ実感したい

ここらへんでも10$ぐらいか?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:26:19.600 ID:DOX7qpSQ0.net
何を言おうが
こちらでは20〜25オーストラリアドル(1500〜2000円)が相場
そして>>74が現実

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:26:32.440 ID:OemtM6B2M.net
基本外食しない国は外食代は高いよ
日本は外食文化が浸透している分安いだけ

一部だけ切り取ってあーだこーだ言うのがまさに海外在住エアプ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:26:33.606 ID:fsdGl/8kp.net
言うほど高いか?
https://i.imgur.com/nCo7ecm.jpg
https://i.imgur.com/yOYbsKB.jpg
https://i.imgur.com/DlS18iR.jpg

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:26:35.508 ID:t5dZ1Bqd0.net
>>90
じゃあ、為替なり株式で大儲けすればいいだけのこと
下がることを的中させても儲けられる

レバレッジなら手持ちの数百倍で勝負もできる

口先だけのお説教は結構だ
せめて大成功なり大失敗でもいいから実体験をうpってくれよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:26:59.584 ID:7JITKx950.net
オーストラリア暮らしって言いながら
ネットで知ったテレビで見たレベルのオーストラリアしか存在しなかった
そのうえでジャップ連呼しているキチガイの思い浮かべる日本像

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:27:01.249 ID:4QCOTYuwp.net
シドニーとメルボルンに出張で長期行ったが飯代やばかった
サブウェイのサンドイッチとコーラで17ドルとか行くし
オフィスにキッチンがあって牛乳やフルーツは自由に飲み食い出来たしホットサンド用のプレートあったからホテルでサンドイッチ作って持って行ってたわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:27:03.576 ID:cRguu6ova.net
日本が貧しいなら円がハードカレンシーになるのは何故だろうね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:28:01.252 ID:mmCgQeqv0.net
馬鹿のふりしてゴミみたいなスレ伸ばさないでくれるかなアフィリエイトさん
馬鹿のふりすること自体が馬鹿な事だって分からないのかな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:28:01.484 ID:foTFqgf1M.net
なんだオッサンか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:28:31.752 ID:t5dZ1Bqd0.net
日本が衰退してアジア諸国にも負けると確信しているなら
投資話でウハウハになれるだろ?

聞きかじった情報でそれっぽいこと言うだけなんて無意味
ウハウハ状態でも見せろみてほしい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:28:52.637 ID:kGDGKt3/0.net
>>1
ケンモウに帰ろう、な?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:29:49.683 ID:9GA6yPbNd.net
末尾ゼロ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:30:29.383 ID:jV90U5jId.net
成長してないつーか物価が安定してるだけじゃね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:31:03.124 ID:V5WSmeXX0.net
>>93
ペットボトルコンビニで買うとか情弱過ぎだろ
それに今は遅くても光走ってるよ

って言いたいけど、田舎の方に行ったらネットの状況は違うわな

>>100
https://www.frugalfeeds.com.au/subway-prices-menu
サブで何食ったの…?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:31:11.082 ID:ZI32g0KMa.net
鳥メロのランチ800円ボリュームありすぎて苦しい

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:31:23.004 ID:gaMCAfyC0.net
>>97
日本で牛乳2リットル170円で売ってるか?
そういえばオーストラリアの牛乳パックじゃなくて洗剤みたいなデカイ容器に入ってて笑ったわ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:33:23.882 ID:t5dZ1Bqd0.net
>>1を信じて100%日本が衰退するって投資して大損こいたら払ってくれるんか?
馬鹿馬鹿しい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:33:31.989 ID:cRguu6ova.net
NZで少し外れに行くと3Gしかなくてキツかった記憶

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:33:49.139 ID:QJSTPC/ja.net
外国在住ならもう外国人だろ
昼飯の相場で日本を語ってる気になってるのかもしれんが単に的を得てない外国人からの指摘で同意されないってだけ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:33:54.139 ID:4QCOTYuwp.net
>>108
footlongのパンと中身を適当にピックアップしてペットボトルのコーラつけたら17ドル行った

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:36:29.154 ID:t5dZ1Bqd0.net
FXは価格が下がっても儲かるが
本気で日本衰退が必定とそう思うなら大勝負してみろや

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:40:48.772 ID:qIniMUTn0.net
それくらいの物価にして骨抜きにしないとカンガルーとかが絶滅するから

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:42:38.770 ID:YsjnlhaGa.net
消費税増税で日本が衰退するのは目に見えてるだろ
こればっかりは今の自民支持できん

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:46:35.865 ID:3hW2KOrid.net
すれ延びて良かったね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:48:55.008 ID:t5dZ1Bqd0.net
FXで日本関連は下がる下がるって的中できて大儲けか?
そうできりゃいいな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:49:46.550 ID:BRB1GF/Sa.net
エアプがバレて逃亡

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:54:18.226 ID:uJxlW/gc0.net
海外語る前に部屋から出ようぜ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:57:15.875 ID:ps9edwZWa.net
オージーって黄色人種に対してレイシストなんだろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 11:57:53.759 ID:4O4JIIlS0.net
日本人って日本厨多すぎだろ
何で劣っているということを素直に認められないんだろうな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:00:40.680 ID:t5dZ1Bqd0.net
>>123
日本人が日本人に日本は劣っていると言っても滑稽なだけ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:01:22.857 ID:RLmUylbgd.net
>>123
スレ潰しが、調子よかったのに台無しにしやがって

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:01:40.047 ID:7JITKx950.net
オーストラリア在住なら
現在の日本の状況はあまり見えず
オージーの現状こそわかるだろうから
そっち目線で出すべきだろうってのに

オージーの情報が全部ネットで知ったレベル
日本の衰退はパヨクの妄想記事

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:07:26.567 ID:irPzqf1L0.net
>>125
ものは考えてから喋れ
全然よくないわ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:08:41.081 ID:vc+b9HYRa.net
オーストラリアはガチの孤島過ぎてつまらないぞ
日本からはもう旅行すら行かないだろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:12:00.159 ID:hxHNo/XC0.net
何一ついいとこないじゃないかオーストラリア
聞いてる限りだと

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:14:44.184 ID:6Z91ve6a0.net
去年までいたけどどんだけ昼飯に金かけてんだよ
ランチ15ドルも出せば腹いっぱい食えるだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:14:50.938 ID:EZVOSiBU0.net
結局妄想垂れ流して終わりかよ
脳内海外かな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:15:33.955 ID:6FEVQfVU0.net
そらオーストラリアの平均給与はアメリカより高いからな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:17:10.010 ID:6FEVQfVU0.net
少なくともオーストラリアの物価そんなに高いなら絶絶対旅行に行きたくないな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:17:58.100 ID:6FEVQfVU0.net
>>129
でも治安の良さが日本より良いぞオーストラリア

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:23:24.014 ID:JPO9HHrtd.net
絶賛自国民への経済制裁中だからな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:25:31.182 ID:6Z91ve6a0.net
>>134
治安も微妙だぞ
アボリジニーの割合に比例して治安が悪くなるし街の中心はひったくり車上荒らしレイブは日本より明らかに多い
逆に親切な人は日本人より多いけどな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:28:34.406 ID:PvOiUO67d.net
1191.5ドルだって平均年収

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:31:57.435 ID:V5WSmeXX0.net
エアプが消えたな

>>136
都市部だとそうだけど、ホントの片田舎に行くとアボリジニばかりでも良いところもあったよ。

治安は概ね同意。
あれだけ親切な人多いのにどうして治安悪いのかね?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:32:13.814 ID:dkvpCVym0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:33:50.715 ID:POhpTDipd.net
>>137
なんだおれの月収の半分もないのか

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:36:13.450 ID:ulqaDQ7Kd.net
ジンバブエなら1000万くらいでも食えないだろ?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:37:40.874 ID:LjXDH+UTa.net
失われた25年

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:45:32.978 ID:cKV7lDje0.net
マウントとって喜んでる海外中年ケンモメン

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 12:46:41.549 ID:6Z91ve6a0.net
>>138
片田舎のアボリジニーはたしかにいい人多かったな
いい人というか自由というか縛られない感じ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 13:15:11.298 ID:VjeZGfh/a.net
Fate/GOスレ
920 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ a383-nBLa)[]:2018/10/19(金) 03:30:17.326 ID:DOX7qpSQ0
スキルでバスターバフ40%とNP20配布が出来るシェイクスピア(☆2)
宝具使う必要がある上にOC無しだとバスターバフ30%止まりでNP20配布するためにはスキルLV10まで上げる必要があるおっきー(☆5)
どこで差がついたのか

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 13:24:34.246 ID:Qt627RfZM.net
2010年までのを見つけたけどこれじゃあ仕方ないよね
https://i.imgur.com/LDgKA6m.png

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 13:29:56.170 ID:6bk+LthDp.net
>>146
最低賃金はグングン上がってるのにな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 13:34:45.007 ID:UB5copkla.net
>>146
物価指数調整無いとか
インフレ率そのままになりそう

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 13:37:04.209 ID:286/qMbbM.net
物価も給料も低いのは後進国の特徴
今はかつての貯金があるから良いけど
世界の賃金が上がりインフレしていくと日本に入ってくる物の金額があがる
100均で商品売られへんようになるかもね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 13:41:50.120 ID:abz3cLqp0.net
そんな事言ったら、タイのバンコクでも庶民のランチなんて100円がザラですが?ww

インドネシアのジャカルタなんてもっと安いのでは?w

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 14:00:05.316 ID:4+AFwg700.net
俺もオーストラリア在住だけどマクドナルドで飯食えば30AUDくらいとられるよ
ジャップはいい加減日本が発展途上国になりつつあることを自覚したほうがいい

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 14:03:36.149 ID:abz3cLqp0.net
マックで30$も払ってドヤ顔自慢

バカ丸出しww

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 14:10:59.460 ID:YcN9gJPUa.net
普段からそんな払ってんの?すご

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 14:16:35.240 ID:N5IZssm1M.net
オーストリアは海外の有能をドンドン仕入れてるからな
そのへんも日本に勝る

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 14:17:40.384 ID:N5IZssm1M.net
>>152
これが日本人の金融リテラシー

日本が衰退したのはひとえにバカが増えたからだよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 14:18:10.228 .net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1539926197/l50

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 14:19:15.626 ID:R4ajSXQs0.net
でも日本には失われた30年があるから

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 14:20:35.075 ID:aA/U7s500.net
オーストラリア人に占拠されつつニセコへ行くと飯代がその値段できつい

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 14:21:37.066 ID:y0BNmkgT0.net
こんなあからさまなアフィスレが伸びるのが日本の終わりか

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 14:24:30.441 ID:6FEVQfVU0.net
でもオーストラリアの名物料理もフィッシュ&チップスな件

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 14:26:09.671 ID:cOJoALDLH.net
アメリカも不味い飯でチップだのなんだので高過ぎ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 14:41:33.658 ID:6Z91ve6a0.net
>>151
どんだけ食ってんだよ
ビックマックセットでさえ10$しない
https://i.imgur.com/NKc1tRe.jpg

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 14:53:13.814 ID:oQ0cd0mj0.net
ネトウヨキレすぎワロタ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 14:55:35.072 ID:0f3j8x6S0.net
アフィスレ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 15:02:10.480 ID:sqXcj7Z4a.net
エア海外とエア日本のエア殴り合いやぞ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 15:45:50.928 ID:eyh/PAlmM.net
1000以下じゃないと高くて食えんがな

総レス数 166
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★