2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料全部ガチャにぶっこむソシャゲ中毒なんだけど止め方教えてくれ…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:15:23.468 ID:WSV68WQpa.net
ゲームをやめるって方向はなしで課金だけ抑える方向で

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:16:01.770 ID:KSnKsDSUd.net
酒飲みながらやらない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:16:04.860 ID:nF9DSvde0.net
嘘乙

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:16:18.502 ID:idCd0u4U0.net
これにはパチンカスの俺もドン引き

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:17:02.388 ID:vLjg+dpca.net
限定ガチャ逃したらもう手に入らないけど課金しなくていいの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:17:03.299 ID:uZvFTUC90.net
なにか問題でも?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:17:15.633 ID:xSmCo+05a.net
給料全部(一万円)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:17:20.527 ID:v46qVD3gr.net
借金しないならよくねぇ?
どうせ使う予定もない金だろう?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:17:42.724 ID:WSV68WQpa.net
>>2
シラフでガンガン課金しちゃうんだけど
目当てのもの引けないと引けるまで有り金全部突っ込んでひたすら回し続ける
とりあえずカード解約しようと思ってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:18:37.751 ID:ld+nizvv0.net
逆に課金が足りないんじゃないか?
こういうのは小出しじゃダメなんだよ
君が欲しいのはウルトラレアの黒セイバーちゃんなんだろ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:19:06.177 ID:WSV68WQpa.net
>>5
したいです…

>>6
お金貯まらない
生活ぎりぎりになる

>>8
借金から逃げてるし
未だに一人暮らし始める金もないぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:19:35.505 ID:WSV68WQpa.net
>>10
課金したくても貯金0になるんだ
どうすればいい
もっと課金したい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:20:16.076 ID:ZRO9aJ7ya.net
課金をするときにふと500円貯金箱に札ねじこんでみ?
取れないから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:20:16.559 ID:yrMYKJoo0.net
アンインストールしろ
ガラケーに持ち変えろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:20:29.838 ID:wAPp+ZpCM.net
>>11
お金貯まらなくて何か問題があるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:22:09.874 ID:2V9MJFlD0.net
まずクレジットカードを全て解約して簡単に課金できないようにする
家に現金は置かずに財布の中身も常時すっからかんにする
これで課金したくなっても手間が増えるから思いとどまる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:22:17.646 ID:WSV68WQpa.net
>>13
デビットカード登録してるからワンタッチで課金出来るんだ

>>15
将来が不安
いい加減一人暮らししたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:22:50.174 ID:eMyNgc9yp.net
>>13
課金中毒はチュンカなんて買わずにカード直結だぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:23:57.029 ID:WSV68WQpa.net
>>16
とりあえずこの手段考えてるけど預金額増えると差押えくらう可能性もあるからお金は現金管理しようと思ってる
コンビニにカード買いに行こうとしてもにさすが途中で頭冷えるやろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:25:00.124 ID:yD6xgZ9G0.net
俺はゲーム消した
それ以外は課金したくなりそうだったしスパッといったほうがやめれるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:25:09.397 ID:ZRO9aJ7ya.net
>>17
それはあかん一番駄目
しかもそのパターンは今月払ったのに次の月使えないのはおかしいよなぁ!?って使うパターンだ今すぐ解除してカード封印しろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:25:17.397 ID:EkGHjS2Ud.net
何ゲー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:25:23.134 ID:WSV68WQpa.net
とりあえず今日給料日で23万振り込まれたけど8万の課金だけで済んだ
スマホ決済で7万引き落としされるからその分だけ口座に残して残りの数万は部屋に避難させた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:25:43.385 ID:SLkv5h7Da.net
死ぬ
バカは死ななきゃ治らない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:26:43.966 ID:pmKODKUV0.net
スマホ解約

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:26:49.861 ID:WSV68WQpa.net
>>21
でもカードないと不便だから…
月に生活費で使う数万だけ残して残りは全て部屋に置いておこうと思ってる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:26:50.403 ID:vLjg+dpca.net
>>23
デビット「うんうん期間限定ガチャきてるねぼくならワンタッチだよ」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:27:42.430 ID:ZRO9aJ7ya.net
>>26
不便ってのが一番駄目
2ヶ月封印しろ
そして二度と思い出すな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:27:56.089 ID:WSV68WQpa.net
>>27
あと6日耐えれば引き落としされて衝動的に課金したくても出来なくなるぜ
それまで耐えれば今月は俺の勝ちだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:28:04.206 ID:GOPEV6PN0.net
なんのゲームか気になる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:28:17.613 ID:TnIxEm510.net
>>14
これ
自制出来ないようなら文句言わずに課金し続けろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:28:33.918 ID:XzeCV+2AM.net
消せ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:28:41.398 ID:vOfZSsZka.net
仕事が忙しかったらゲーム出来ないから課金もしなくなるよ。家に帰ってからとか、休みの日もくたびれてゲームどころじゃない。キャラ引いても使う暇ないからアホらしくなる。

仕事いれまくれ。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:28:48.877 ID:S9xzchS+0.net
アカウント削除しろ
うまいものを見ながらダイエットする方法教えろと言ってるようなもんだ
アホ過ぎ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:29:17.353 ID:baZ/ySDPd.net
無理してやめなくていいと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:29:50.698 ID:sZIin+/L0.net
他の趣味を見つけた方がいい

あと潔くアンスコしたら吹っ切れるぞ
自分はそれでやめあ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:29:53.544 ID:0GJaL+400.net
>>29
すぐ次のイベはじまるよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:29:58.268 ID:unVBedizF.net
金尽きるまで課金した後節制生活スタート

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:30:10.716 ID:WSV68WQpa.net
ゲームはマイナーゲーだから気にしないでくれ

>>33
忙しさのストレスで課金しちゃう
昨日も休憩中に5万課金した

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:31:02.674 ID:UjVUCsgmd.net
ランカーまじスゲー

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:31:19.961 ID:pyPgb9RgM.net
我慢しなくていいだろ
自分で稼いでんだし無理すんなよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:31:42.448 ID:WSV68WQpa.net
もう課金は呼吸みたいなもんだからゲームやめろってのは死ねって言われてるようなもんなんだが
でも課金は月1万までにすると決めた

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:32:15.743 ID:0GJaL+400.net
するんかい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:32:38.324 ID:sZIin+/L0.net
>>42
それ自分に甘いってことじゃん……
直す気ない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:33:12.430 ID:sZIin+/L0.net
スレ立ての意味全然なくて草枯れるわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:33:18.346 ID:UN8y3e+qd.net
違うゲームに乗り換えて年齢を18未満にすりゃいいじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:33:26.536 ID:ocQynNR0d.net
月十万くらいの課金なんざ気にならないほど稼げるようになればおk

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:33:40.245 ID:vLjg+dpca.net
マイナーゲーで8万課金とかめっちょ気になるからおしえろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:33:44.169 ID:rIoAqD0za.net
財形制度ないの?あればそれ使って、なかったら銀行の積立預金で強制的に隔離しろ

そもそもなんのソシャゲやってるんだよ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:33:49.505 ID:WSV68WQpa.net
1万はおはガチャと毎月のお得パック購入費用だから必要経費なんだよ…
それ以上の無駄な課金はしない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:33:53.219 ID:ld+nizvv0.net
>>42
給料23万全額使ってみろ
その後1ヶ月は苦渋に満ちたものになるだろう
それを味わうのだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:33:53.590 ID:EkGHjS2Ud.net
こりゃ重度過ぎる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:33:58.816 ID:0u6oI3s40.net
他に趣味見つけるしかねえな...

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:34:12.678 ID:JJuc4Q5Na.net
金をかけるゲームで無理だろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:35:08.858 ID:LffB4por0.net
ゲーム辞めるかゲーム仲間との関わりを断つかしか課金の辞め方無いぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:35:41.933 ID:9cEBtL9w0.net
いやソシャゲやめろよ
課金だけ抑えるってのができないから課金中毒になってんだろ?
ガチャってシステムが無くならない限りお前の欲は尽きないんだからやめるしかねえだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:36:04.190 ID:WSV68WQpa.net
>>51
今まで毎月味わってたんだけどそれにも慣れ始めてさすがにまずいと思ったんよ
やっぱりワンタッチで課金出来ちゃう状況のせいだと思うんだ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:37:03.292 ID:/Q1oYPys0.net
ソシャゲから離れない限り無理
他の趣味見つけろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:37:45.149 ID:WSV68WQpa.net
他の趣味ってなんだよ
昔からゲームしか趣味なかったからこれ取り上げられたらアイデンティティ崩壊する

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:38:49.220 ID:JJuc4Q5Na.net
ソシャゲで泡と消える金使えば何でもできるだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:38:49.229 ID:VuLY9ZB70.net
まあ我慢するしかないのでは?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:38:59.094 ID:pmKODKUV0.net
じゃあもう給料全部ガチャにつっこむソシャゲ中毒男っていうアイデンティティ確立しろよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:39:06.141 ID:baZ/ySDPd.net
月一万ではさすがにきつすぎるから新ガチャにつき一万までにしよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:39:19.624 ID:sZIin+/L0.net
>>62
これ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:39:29.582 ID:/Q1oYPys0.net
コンシューマゲーでいいだろ
ソシャゲより面白いぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:39:37.643 ID:LffB4por0.net
アップルカード的なやつでだけ課金すれば少し減るかもよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:39:38.126 ID:S9xzchS+0.net
>>57
分かってるんだからでビットカードを解約しろヴォケ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:40:35.038 ID:8Lo70FCz0.net
一週間くらいログインしなければちょっとは熱が冷めるだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:40:59.178 ID:sZIin+/L0.net
>>57
状況のせいにしてる時点で底辺
辞めようとしてない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:41:30.740 ID:5ckQPu/I0.net
依存症だからやめ方はない
たとえ一時的にやめられたとしてもどんどん課金したい欲が膨らんでいっていつか崩壊する
禁煙や禁酒と一緒
いつかは必ず失敗する

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:41:43.907 ID:ld+nizvv0.net
>>57
いや
お前現に生活できてるでしょ
生活に支障が出るくらい課金するんだ
足りないんだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:42:08.004 ID:UN8y3e+qd.net
おーっと手が滑ったぁ!!って水没させようぜ移行手続きする前に

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:42:51.030 ID:WSV68WQpa.net
>>67
デビットカードなくなると生活不便だから銀行に金余計に預けずに自己管理じゃダメ?

>>68
ログボにデイリーミッションやらなきゃ損するじゃん
 
>>69
俺が自分に甘過ぎるのはわかってるけど環境も影響してるよね!

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:43:13.381 ID:EigvzTjqp.net
来月は課金するはずの額で豪遊してみろ
くだらないソシャゲに大枚払ってたのがバカにしか思えなくなるかな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:43:34.782 ID:xmkuxfZod.net
もう無理
潔くアンインストールしろ
もったいないからやめられないとかいう感情が一番の原因

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:43:56.495 ID:S9xzchS+0.net
>>73
デビットカードなんかなくても別に困らない
実際俺も持ってないけどまったく不便感じない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:44:56.882 ID:hgX+dN3jd.net
課金額を毎月一万ずつ減らせ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:45:07.982 ID:WSV68WQpa.net
>>70
もう死ぬしかないじゃん…

>>71
家なくなって身体売って食費稼いだりゲームの本スレでホームレスガイジ呼ばわりされたことあるけどまだ足りないか

>>72
メアド登録住みだからスマホ壊れたくらいじゃ痛くも痒くもないんだよなぁ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:45:47.581 ID:hoR4uKdh0.net
頭の弱い奴から搾り取るこの商売本当に嫌い

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:46:05.165 ID:ZRO9aJ7ya.net
つーかやめない理由を探すんじゃねえよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:46:58.829 ID:WSV68WQpa.net
>>74
前長期で旅行してみたけど結局ゲームのほうが楽しかった

>>76
マジか…
一度解約してみよっかなぁ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:46:58.942 ID:/Q1oYPys0.net
あなた病んでるのよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:47:12.848 ID:ld+nizvv0.net
>>78
君どこに住んでるの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:47:38.416 ID:/18c3SXu0.net
ソシャゲ引退しろよ低脳

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:48:08.826 ID:pmKODKUV0.net
濃厚なホモスレになる予感

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:48:12.675 ID:WSV68WQpa.net
>>80
やめたくないんだ…
微課金になって続けたいだけなんだよ…

>>82
自覚はある

>>83
今は愛知だねー

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:49:01.429 ID:lDfRPVAg0.net
まずゲームが何か言え

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:49:12.101 ID:UN8y3e+qd.net
帳簿つければ?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:49:13.444 ID:ld+nizvv0.net
>>86
そうじゃなくて家は?w

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:49:15.352 ID:xmkuxfZod.net
ゲーム残している限りサービス終了まで永遠に課金することになるぞ
微課金になんて戻れない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:50:02.995 ID:sMqDoLM10.net
スマホもPCも破壊しろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:51:17.878 ID:WSV68WQpa.net
>>88
昨日アプリ入れて向こう数カ月のやり繰りの予定は立ててみたよ!
この通りにいけば三ヶ月後には100万貯まる!

>>89
会社の寮
というか期間工

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:51:26.813 ID:+UTpNPns0.net
いや、やめろよ
タバコ中毒者が本数を減らしたいけど吸い続けたいんだなんて甘いこと言って成功するか?
今のままかスパッと辞めるか、選択肢はその2つだけ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:53:05.400 ID:gUNiL/ja0.net
俺もゲームに20万使ったことあるけどこれは病気

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:53:18.335 ID:k7k6jeAAd.net
知ってるよ、こういうやつはどうせ課金する

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:53:34.143 ID:0GJaL+400.net
ゲーム好きなら遊び方変えたら良くね
非課金でどこまで強くなれるかとか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:54:03.580 ID:VWJsA7m30.net
ゲームやめなくていいから課金やめろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:55:02.807 ID:WSV68WQpa.net
>>96
違うアプリも平行して始めてみたけどこっちは無課金でやれてる
ちなみにアトリエ

>>97
月1万は無課金みたいなもんだし許して

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:55:06.413 ID:69yywrWIa.net
他にお金使う趣味(給料全額までいかないレベル)見つければ課金しなければこっちにお金回せるってなって自然としなくなるよソースは俺

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:56:47.227 ID:J/+vo5oZ0.net
結婚して奥さんに管理してもらえばいいんだが?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:57:04.334 ID:sZIin+/L0.net
>>100
怒り狂いそう

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:57:53.427 ID:LffB4por0.net
課金したいならもっと稼げば良いだけじゃんね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:57:59.562 ID:q0GgsUKt0.net
もっと働けよ
稼げる仕事するとかいくらでもまだ可能性あるよ
課金を止めるな一瞬でも止めたら置いてかれるぞ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:59:41.913 ID:WSV68WQpa.net
>>99
なかなか趣味見つけるの難しいなぁ
暇なとき旅行でも行ってみようかな

>>100
結婚するかもしれない将来に向けて貯金したいから順番が違う


あとちょくちょく挟んでくる課金しろっていう悪魔の囁きやめろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 17:59:43.743 ID:tDYvoQ3Q0.net
今生きれてるんだから今後も大丈夫だろ、気にすんな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:00:27.333 ID:+UTpNPns0.net
つーかお金以上にそこまでソシャゲに時間掛けられるのが凄いわ
コンシューマーのゲームにハマるでもいいし何か別の趣味にハマればソシャゲに掛ける時間なんか自ずと減って忘れられるのに

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:00:43.068 ID:i/NAJly7a.net
まず仕事やめたら?今の生活だと何かに依存しないと生きてけないんでしょ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:01:41.866 ID:/18c3SXu0.net
顔出しで底辺ソシャゲ中毒YouTuberとして配信しろ
お前がガチャ狂いでニヤニヤしてる気持ち悪い動画を出すことで目が覚める奴がいるかもしれん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:01:57.077 ID:WL9qnUf6a.net
>>104
頼む
結婚しないでくれ
奥さんが可哀想だ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:02:04.065 ID:0GJaL+400.net
>>98
10Kが無課金とかそもそもおかしい
新しい方1本にしろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:02:39.114 ID:WSV68WQpa.net
>>106
子供の頃から空き時間全てゲームしてるような中毒だったからもう生活の一部なんだろうね

>>107
仕事辞めるにしてもお金貯めなきゃ…

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:03:22.773 ID:5ggL9PGk0.net
ガチガイジすぎるな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:04:16.832 ID:q0GgsUKt0.net
ネタっしょ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:04:42.414 ID:v46qVD3gr.net
止める気ないな
結婚できないから貯金しなくていいよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:05:13.936 ID:jxZpF1HBM.net
給料全部ぶっこむ系YouTuberになればいい

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:05:15.165 ID:eM8k1zRW0.net
俺は普通のゲームフルプライス分の6000円くらいなら入れる気になる
それ以上は異常だと思う

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:05:31.989 ID:WSV68WQpa.net
頭おかしい自覚はあるけど依存し過ぎてやめられなかったんだ
最高レア引いたときの脳汁がすんごい
わかるだろ?
ここ見てる同じような課金中毒だっているはず

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:06:26.733 ID:cY8JSqZfd.net
独身の今しか出来ないしまぁいいんじゃね?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:06:29.691 ID:LffB4por0.net
パチ屋行ったらすぐハマりそう

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:06:43.365 ID:sZIin+/L0.net
>>117
だからさぁ……精神科行けよ
あと結婚は絶対すんなよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:08:34.797 ID:WSV68WQpa.net
>>118
これまでを反省して今後セーブ出来たらいいよね

>>119
パチと風俗とアルコールだけは理解出来ないから大丈夫

>>120
精神科ってこういう場合どういう治療するの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:10:05.401 ID:yz5MKqoip.net
マンションかなんかローンで買って、いやでもそれ払うようにする

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:10:17.015 ID:8iRLY2LJ0.net
自分で描けるようになれ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:11:59.015 ID:AFVsRSvt0.net
0.1%のお前みたいのがいるから儲かるんだよ
死ぬまで課金してくれ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:12:16.625 ID:+UTpNPns0.net
>>121
まだパチンコと風俗の方が見返りあるからマシなレベルだぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:13:21.170 ID:WSV68WQpa.net
>>125
風俗の見返りってなんだよ
こっちだって承認欲求満たしてくれるぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:17:09.486 ID:fmW3/zpep.net
デビットカードクレジットカードは計画的にお金を使える人だけが使っていいものだ
すぐに解約してきなさい俺にも覚えがあるこれで治った

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:17:25.628 ID:dkvpCVym0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:17:26.898 ID:rs27Ibdrr.net
楽しそうでええやん

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:18:12.905 ID:WSV68WQpa.net
>>127
最初はクレカで破産しかけたからデビットカードにしたんだけどこれも大概だな

131 :名無しさん:2018/10/19(金) 18:20:14.419 ID:UQFAypUK0.net
こういうバカのために無料でガチャ引き放題のゲームを開発すべきだな。医療用器具扱いで。

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:20:48.700 ID:yz5MKqoip.net
>>131
アプリでそう言うのはあるけどね〜

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:22:24.846 ID:YWaogQPL0.net
ここで辞めたら今までの努力は無駄になるわな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:22:46.110 ID:tDYvoQ3Q0.net
ハマってる時に外から何言われても辞めるわけねえんだ

そういう奴なんだよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:23:07.226 ID:67eSkvRf0.net
こいつの生活力すごすぎだろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:23:27.250 ID:8MK+Dra7p.net
親に金全部預けて、必要に応じて親を通して金を下ろしてもらう
親がいなくなったら子供に預けて管理してもらう

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:24:34.126 ID:/Q1oYPys0.net
最初から止める気ないじゃんお前

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:26:15.567 ID:Wz3h/8vE0.net
PS4かPC買って据え置きにハマればソシャゲなんてやらなくなる

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:26:29.374 ID:WSV68WQpa.net
>>135
他の人にも言われる
全部自業自得だけどまさかウリやら期間工やらホームレスやら男相手のヒモやる人生になるとは思ってなかった

>>137
あるぞ
現に今日の課金額は8万に抑えられた
普段なら残りの15万もガチャに消えてた

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:26:51.002 ID:r8/qL4NZa.net
どう見て嘘じゃん��

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:27:07.489 ID:dkvpCVym0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:27:11.552 ID:WSV68WQpa.net
>>138
生活安定したらpcゲーやろうと思う
月額課金で課金要素薄いやつね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:27:15.664 ID:yk/v8ycha.net
課金する手順が面倒くさい決済方法を選ぶ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:27:19.940 ID:G+OmU6XS0.net
でもさ、今ガチャ回さないとあとで後悔するでしょ?
そんな人生でいいの?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:29:37.282 ID:Wz3h/8vE0.net
アカウントをTwitterかヤフオクあたりで売って
そのまま断ち切れ
ほんとに辞めたいならやれ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:30:16.667 ID:WSV68WQpa.net
>>143
今その手段にしたよ!
タンス預金引っ張り出して少し遠いコンビニまで行かないと課金出来なくした!

>>144
もう一生どころか十生分くらいの課金したしいい歳だからそろそろ心を入れ替えるんやで

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:31:33.572 ID:LffB4por0.net
イケメンなの?
何歳?
俺もウリ出来る?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:32:00.323 ID:cY8JSqZfd.net
マジレスすると現金を全部500円玉に変えてしまう

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:32:29.425 ID:WSV68WQpa.net
>>145
今まで何度か辞めたゲームあるけど
結局新しいゲーム始めちゃうんだよね
ゲーム自体を辞めるのは難しいかも

>>147
特別イケメンってわけではない
整ってるとは言われる
24歳
誰でも出来るけど売れるかは別かな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:33:15.746 ID:WSV68WQpa.net
>>148
一瞬ありかと思ったけど次引っ越すとき嵩張るな…

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:34:26.106 ID:W0YjgDDl0.net
頭おかしいよお前 w w w
そんなしょうもない事に金使うくらいなら
ウーパールーパー買う方がマシ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:38:18.054 ID:yk/v8ycha.net
>>151
人の金の使い方にケチつけるのは下衆のすることだぜ
>>1の頭がおかしいのは否定しないけど

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:55:36.614 ID:0lmVgHU0d.net
仕事辞めれば給料なくなるから課金できなくなるぞ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 18:57:20.584 ID:ih+xqjHxd.net
>>142
生活安定しなくても5万握りしめて電気屋に行くだけだぞ
月いくら課金してるんだっけ?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:01:38.416 ID:WvT/ERDd0.net
>>150
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:02:29.463 ID:H8Da4zzDd.net
ゲームがサービス終了

これでやっと抜け出せた
ワンルームマンションいくつか買えたな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:02:30.779 ID:D/TXB0xva.net
id変わったけど>>1だよ
>>154
月最低15万はしてるかな
先月は30万

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:03:48.925 ID:H8Da4zzDd.net
>>1は合計いくらぐらい使った?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:06:45.832 ID:D/TXB0xva.net
>>158
他ゲー累計でなら総額400万くらいかな
こう書くとトップ層に比べたら微課金みたいなもんやね
まだまだ健常者やんけ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:10:35.073 ID:Aru2+d4Nd.net
>>157
馬鹿じゃないの?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:13:16.248 ID:Qy+uW4S20.net
ゲームしてくうえで課金がどうにも必要になったとき、これ課金してまで続けるようなゲームか?と1週間くらいクールタイムを作る
最初はスタミナ漏れなりログボなりデイリーなり気になるけど、そのうちなんであんなクソゲー続けてたんだろって思う
これで艦これ辞めた

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:18:18.918 ID:d4kg/6qIp.net
寮どこ?
豊田市のはしっこ?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:24:15.303 ID:JCR921bFd.net
有給取って地方の地銀や農協で定期積み立て作る
アホだから解約面倒でしない

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:32:32.194 ID:Vjdtc5Lpd.net
エミュ鯖作ってみれば?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:34:58.686 ID:SDyZWtQZ0.net
課金無いゲームやればいいじゃん

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:39:43.423 ID:cxO0N9Ft0.net
まずロープで輪っかを作ります

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:46:43.776 ID:u0/oPzLhd.net
https://i.imgur.com/pGAqAiG.jpg

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:50:53.914 ID:XlpEfm7Ld.net
別に止めなくてもいいんじゃないかな…

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:56:23.231 ID:VbjIBgOz0.net
お前は俺か

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:57:02.292 ID:OZjet5Rx0.net
別にそれでちゃんと生活できてて楽しめてるならええわ
ただ後先考えろな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 19:59:23.589 ID:9IbQF2KA0.net
ガチャのために期間工やってるってこと?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 20:03:10.683 ID:vfKdJamwa.net
>>171
お金貯める為に期間工やってるけど我慢できなくてガチャ代に消えてる感じ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 20:04:41.278 ID:9IbQF2KA0.net
>>172
どこの期間工?
手取りどれくらい?
毎月ガチャにいくら突っこんでる?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 20:04:43.725 ID:qXhgAPlL0.net
いつか辞められる未来の自分を信じて今は何も考えずに全力で突っ込め

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 20:13:37.592 ID:WSa4mLRP0.net
俺みたいな奴だな
俺は廃課金しててプレイヤーの中でも廃人クラスにいた時に最高で80万くらい金借りてた
アコムのカードで借りてたから借りてるという感覚がない(ATMにカード入れれば引き出せるから自分の金という感覚に陥る)
他にもクレカ決済とかしてたし毎月金がなくて苦労した
今は廃課金やめて13万も貯金がある

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 20:15:09.449 ID:vfKdJamwa.net
>>175
俺はなんとかリボ払いの30万は完済したけど消費者金融からの120万は返済出来ずに住民票も変えずに逃亡中だわ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/19(金) 20:16:16.611 ID:r13phpVX0.net
ガチャ一回回すたびに5000円貯金しろ

総レス数 177
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★