2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お坊さん「お気持ちで結構ですから」 俺「わかりました……(10万円を渡す)」坊さん「は?...正気ですか?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 18:55:16.943 ID:7/krO0pT0.net
坊主「私は別にいいですけど、こんな端金であなたのお父様が成仏できると思いますか?」
「相場があるとは言いませんけどねぇ、でも普通は最低でも100万は出しますよね」
「あなたのお父様が三途の川を渡れずに地獄に落ちて泣いてる顔が目に浮かびますね」
「はぁーとても可哀想ですねぇ…」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 18:56:04.897 ID:oI5huUES0.net
3000円でいいだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 18:56:16.611 ID:+4UkLIjS0.net
女みたいなこと言う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 18:56:25.408 ID:oFIHa0qS0.net
戒名?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 18:56:27.527 ID:ficS4/LG0.net
お寺って明細くれるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 18:56:31.558 ID:teg4glt20.net
じゃあ千円で

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 18:56:49.705 ID:w3c5itDt0.net
死後の世界なんてないんで大丈夫ッス(笑)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 18:57:12.729 ID:IP+Khnw9a.net
気持ちでいいんですよね( ^ω^)・・・

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 18:57:20.554 ID:epw2jfMud.net
渡って欲しくないんで丁度良かったっす

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 18:57:28.135 ID:RoWwhMZMK.net
そんなん言われたら10万奪い返して300円投げ付けて「帰れ!」てする

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 18:57:37.650 ID:zoZBzZeL0.net
最近は割と明瞭会計だし、一昔前でも親戚とか近所のあんちゃんあたりに相談して相場を読むからボッタクリ価格は案外無いんだぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 18:58:03.869 ID:z/PvbJj20.net
お前に払う金と成仏できるかなんて関係ねえ!って言って塩ぶつけろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 18:59:34.843 ID:cUf7flk40.net
坊主って結構な確率でやばいやつ居る気がするわ経験上

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 18:59:48.164 ID:aXCgslWsp.net
クリスチャンだけど日式仏教は土人宗教だと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:00:16.969 ID:IP+Khnw9a.net
死んだ親のためぐらいしか呼ばないんだから親に相場聞いとけばいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:01:37.869 ID:T8FaJ9DL0.net
法事でウチに来る時は国産コンパクトカーだけどベンツやらアウディやら外車3台くらい持ってるんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:02:56.598 ID:cUf7flk40.net
税金かからんからええわな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:03:16.593 ID:a86RZR3r0.net
時給900円の5時間で4500円です
気持ち上乗せして一葉にしておきましたよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:03:58.123 ID:ficS4/LG0.net
>>14
仏教より歴史が浅いキリスト教に言われてもねぇ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:04:07.980 ID:oI5huUES0.net
気持ちでいいんだから饅頭だけ渡しときゃいいんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:04:28.582 ID:OdLznJ9Kr.net
マジか坊主になろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:04:34.911 ID:PD3vWuDn0.net
うちにくる坊さん絶対遅刻してくるわ
爺さんが入れ込んでるから口出しできんけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:05:54.663 ID:VHcaw/ME0.net
(この銭ゲバを木槌の変わりに括り付けて鐘ならしたろか?)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:06:09.887 ID:pS7F82cRd.net
キリストとか一番偽善でクソキモい宗教だろ

仏教も嫌いだけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:06:26.667 ID:VHcaw/ME0.net
「戒名がもう一つ増えるな」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:07:27.688 ID:XJVg5oFsH.net
十万で地獄なら五円でも同じだな安く済んでいいじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:07:45.857 ID:aXCgslWsp.net
>>19
歴史がありゃ良い、とも思わんが日式仏教てもう原始仏教どころか導入期に大陸より向こうで流行ってた流派とも似ても似つかないぞ
キリスト教はカトリックでも主流系プロテスタントでもユダヤ教ベースすらまだ残ってるが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:08:04.635 ID:IqZHfLAf0.net
坊主「うぴょwww100万ゲットwwwクラブ行って豪遊しよwwwwww」

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:09:27.315 ID:aXCgslWsp.net
うちの爺さん死んだ時呼んだ牧師なんて宿泊費交通費込みでも8万ですんだぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:11:13.856 ID:KvqJxilya.net
「ありがとうございました」これで終わり

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:14:25.932 ID:VHcaw/ME0.net
なお原始仏教時代では死体は放置だったらしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:15:06.254 ID:7zFVdmu40.net
托鉢で多すぎるって話かと

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:17:47.363 ID:tRtcHPYk0.net
唯一絶対神とか厨二全開だよな
よくそんな宗教信じる気になるな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:18:12.114 ID:FpGXgjl2a.net
千円札100枚で出した時の目がキラッとした感じと
開いた時の落胆が楽しかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:18:48.814 ID:lDglDB4/p.net
ハゲに渡す大金はねえよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:21:23.004 ID:IP+Khnw9a.net
>>34
わざわざ開けるんだないやらしい生臭坊主

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:28:07.913 ID:FpGXgjl2a.net
>>36
車でだよwwwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:28:23.585 ID:+fWoI8bF0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:29:47.857 ID:jIFO9GGSd.net
それを家族が死んだ人の前で言えるのが信じられん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:31:32.982 ID:sluX4n77d.net
お坊さん「お気持ちで結構ですから」
俺「わかりました……(ボロンッ)」
坊さん「は?...正気ですか///」

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:32:08.143 ID:IqZHfLAf0.net
あーあいつガチクズだし地獄でいいっすよ^^

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:40:48.813 ID:JC6+YLAtd.net
壇家ってほんとクソ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:42:30.343 ID:k8XteWDha.net
なんでこんな時に限ってググらないの?
情強なんでしょ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:44:24.215 ID:j/QzNclV0.net
あ どう駄目なら1000円でいいっす

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 19:52:57.692 ID:Wb+muMHy0.net
5円玉6枚でいいだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 20:15:50.424 ID:9f9LBHvRd.net
金銭を端金などとおっしゃる方が解脱の修行をなさってるとは世も末ということでしょうか
仏教において成仏するか否かは本人の生前の行いで決まりますので御気遣いなく
貴方はおそらく畜生道でしょうがね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/20(土) 20:18:59.322 ID:UF1IJzqn0.net
うちは一番下の戒名付けてもろてお経とか込々で45万やった

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★