2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視力が急に落ちる病気ってある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:38:46.162 ID:7l4IDGIEa.net
持病あるって言ってた知り合いが
急に視力落ちたら病院に来いって言われてるんだよねーって言ってたんだけど
場合によっては角膜移植しないといけないらしいんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:39:26.278 ID:Ig0wJLk4r.net
やばいやつやん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:39:28.534 ID:LasihbjV0.net
糖尿病

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:39:41.104 ID:Qaflcfeu0.net
疲労

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:40:09.397 ID:z4wz4WKg0.net
失明

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:42:31.738 ID:/1lTqvYZ0.net
べつに失明して障害者認定でもよくね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:43:17.046 ID:7l4IDGIEa.net
>>3
あんまり体型関係ないって聞いたことあるけど
あまりにもガリガリだから違うのかなと思った

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:45:31.437 ID:LasihbjV0.net
>>7
糖尿病は体型関係ない
むしろガリガリの人の方が重度になりやすい
なったら最後食事制限しなきゃいけないのにガリガリだとそれ以上削れるものもほとんど無いからね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:45:53.937 ID:g8zTQghI0.net
老眼

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:45:57.676 ID:7l4IDGIEa.net
>>6
知り合いっていうか会社の新入社員なんだよね
高所にのぼったりするし場合によっては部署変えした方がいいかなと

でも持病ってあんまり人に知られたくなかったりもするだろうし勝手に詮索してた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:47:43.757 ID:7l4IDGIEa.net
>>8
俺さ彼女も糖尿病でさ
彼女は普通に太ってるんだけどさ
毎食インシュリン注射してるけど

そいつは注射とかしてないんだよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:49:55.318 ID:LasihbjV0.net
>>11
注射までしなくていいのもあるから
無理矢理下げてる彼女がアレなだけ
基本的に軽度だったり努力して血糖値下げていけば注射のいらない生活にはなる
というか彼女の方が問題なんじゃ……

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:50:18.225 ID:/1lTqvYZ0.net
>>10
業務に危険が生じるなら相談優先にするべきじゃね?
配慮としては他の社員の前でおおっぴらにその話はしないってくらいで問題ない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:51:36.722 ID:qlPWFiK6H.net
時間遡行を繰り返すと視力落ちるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:54:02.089 ID:oVjn21p8r.net
糖尿の合併症は急にくるからな
失明やそれに近い視力低下、インポ、体型変わるレベルの浮腫とか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:55:28.182 ID:7l4IDGIEa.net
>>12
血糖値下げる努力全然しないんだよね
俺が注意しても食べ過ぎを辞めない

新入社員は距離的に2mくらい先にあるホワイトボードの文字を読めなくなってたんだよね4月には読めてたんだけど

>>13
そうだよなー

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:57:06.230 ID:7l4IDGIEa.net
>>15
視力低下ってメガネとかコンタクトで矯正できるレベルならいいんだけど
弱視レベルだと現場には出せないからなー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:57:16.614 ID:ox6luxV10.net
流行り目

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:59:24.265 ID:7l4IDGIEa.net
というか持病とか知らなかったから
歓迎会の時に肉と米大量に食べさせちゃったよ...

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 09:59:42.573 ID:LasihbjV0.net
まぁ視力低下は本人が一番分かるしそれは良いとして黄疸が出たら引きずってでも病院連れてけ
下手すると死ぬから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 10:00:15.455 ID:LasihbjV0.net
>>19
糖尿病じゃないかもしれないじゃない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 10:01:43.614 ID:PVgkPT1X0.net
眼球震盪症は感覚的にガタ落ちするな
眼科にある赤い風船の機械で「測定不能」って出た

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 10:03:19.562 ID:7l4IDGIEa.net
>>20
自覚あっても自分から言い出すタイプの子では無いんだよね
黄疸ってどんな感じだ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 10:04:08.409 ID:7l4IDGIEa.net
>>22
俺も視力くそ悪いから
裸眼だと測定不能かも

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 10:04:17.432 ID:ur+JNXu8a.net
鳥目とかじゃねぇの
同僚のおっさんは目のかすみの症状から脳腫瘍がわかったことあったけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 10:04:30.432 ID:LasihbjV0.net
>>23
目が黄色くなる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 10:05:27.042 ID:7l4IDGIEa.net
>>25
持病があって
その先生に視力落ちたら病院に来るように言われてるって言ってたか
さすがに鳥目はないと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 10:05:43.363 ID:7l4IDGIEa.net
>>26
気にして見てみるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 10:07:11.867 ID:LasihbjV0.net
>>27
どちらにせよ視力が落ちること自体が何らかのサインぽいしな
何か分かれば一番だけど気を付けなきゃいけないことは本人がよくわかってるとは思うから何かと言いやすい環境を提供するんだな
無理させて死なれても困るし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 10:09:14.439 ID:7l4IDGIEa.net
>>29
うちバリバリの体育会系みたいなノリでそういうの言い出しにくいんだよね
俺が唯一の陰キャ少しでも気を使ってあげないと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 10:09:29.717 ID:MqHltjIvd.net
白内障とか?

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★