2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生やり直しできるのは29歳までって本当なんだ・・・・

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:23:51.551 ID:17z6czRo0.net
社会が許してくれるのはこの年齢まで
そして私は眠りに落ちた

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:43:55.445 ID:qpWEUW1b0.net
結局のとこ自分次第ですよ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:44:11.192 ID:GALmqAub0.net
31だけど焦った事はない

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:48:19.070 ID:dNPCIT9N0.net
29歳職歴無しなら大卒でも高卒でも変わらんよ
職歴無しが応募できる未経験可って書いてある求人はほぼ100%学歴も不問か高卒以上ってなってる
そういうところは面接で続けられそうかどうかって点を見てそれを重視するから大卒だからといって有利になったりもしない

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:49:15.716 ID:3nD24MSh0.net
普通の人生歩むの難しすぎ問題

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:51:29.087 ID:dNPCIT9N0.net
>>43
そんな事はない
平日昼間山手線に乗ったり新宿うろついてみろよ
普通の人生歩んでそうな奴ばかりだから

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:54:38.209 ID:3nD24MSh0.net
>>44
大学行って就職して結婚して子供作ってて、難しいと思うけどなあ。まず大学行くのがむり金ないし

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:54:46.432 ID:8qgzv/Al0.net
>>1みたいな奴が誤った見識を垂れ流して新たな>>1が生まれる負のスパイラル

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:57:39.001 ID:J+AYdkmqa.net
>>38
何知ったかしてんだよ
ハロワ職員って一応労働局採用の国家公務員だから

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:59:31.966 ID:bDZ3eOjta.net
30歳フリーター僕自殺する度胸わくのを待つ

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:00:02.635 ID:ZXCw2E7M0.net
>>48
死にたいよな

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:03:07.768 ID:WOQ0a2eL0.net
公務員でも非正規は沢山いるぞw
いわゆる任期付き職員ってやつ
俺が働いていた県庁にも沢山いたよ、国家でも変わらんさ

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:04:08.828 ID:bDZ3eOjta.net
>>49
いや死にたいかと問われたら正直微妙
死ななきゃいけないとは感じる

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:04:34.590 ID:dNPCIT9N0.net
>>45
奨学金がある
大学なんて行こうと思えば誰でも行ける
就職だってこんな売り手市場でいくらでも受け口がある
結婚だってちゃんと働いてればできるし結婚すりゃ子供もできる
理想を高く置きすぎなんでしょ

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:05:15.062 ID:91qFn2kC0.net
大学行ってたら40過ぎるまで無職でも余裕だろ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:07:13.073 ID:qhURTqnLp.net
>>53
そうだな
同級生との格差に絶望して大学時代の思い出を胸に自殺でいいもんな

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:07:21.443 ID:3nD24MSh0.net
>>52
奨学金って入ってからもらうやつじゃん。入学金100万はどうすんの?それに利息なしでもらえるやつ最高年60万だよね。何も知らないなら黙りな

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:08:16.549 ID:ZO0wgwGO0.net


ムマシンを
     探
  だんす


57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:08:48.313 ID:qpWEUW1b0.net
>>47
それは一部だけ。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:08:51.804 ID:c+Vp/4qd0.net
>>43
なにが普通だよ
お前ってそう言うところ有るよな
意味分かんねえから直した方がいいぞアスペ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:10:19.536 ID:2kmuRmEx0.net
>>56
老いた体で戻っても意味なくね

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:11:10.118 ID:dNPCIT9N0.net
>>55
奨学金は入学金の支給あるやつもある
知らないのはお前じゃん
利息なしとか甘えんなよ利息ありでも超低金利なのに
さらに学資ローンと入学金・授業料の免除や半免絡めれば誰でも行ける

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:12:29.365 ID:3nD24MSh0.net
>>60
それ誰でもじゃないじゃんw

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:13:37.734 ID:dNPCIT9N0.net
誰でもだろ
それに大学行かなくても普通の人生歩めるし
いちいち理想を高く置き過ぎなんだよ

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:14:21.017 ID:0kmoD0w00.net
ぼくにはむりでちゅ!
ぼくのせいじゃないでちゅ!
かんきょうがわるいでちゅ!

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:14:54.552 ID:TVvPrDTzd.net
働こうと思えば何歳からでも働けるわ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:15:57.903 ID:3nD24MSh0.net
>>62
お前はどうなんだよ

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:16:45.737 ID:z7D86Lj20.net
>>3
それやり直しの定義じゃないだろ

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:17:22.124 ID:YpWRED1gd.net
26中卒やがまだ間に合う?

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:19:07.938 ID:oiqPiS4E0.net
お前らカーネルサンダース知らんの

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:21:21.039 ID:dNPCIT9N0.net
>>65
普通の人生歩んでるよ
今はフリーランスで悠々自適な仕事してる

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:24:38.158 ID:NtLWHVIiM.net
職を選ばず勉強し向上心を持てば落ちぶれはしないぞ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:25:59.157 ID:uN9bLYr70.net
>>61
偏差値75くらいなら入学金も学費免除もなんとでもなるよ?志望大学を私学にして首席合格したら免除とか楽勝ですし

高校OBやら都道府県でも支援してくれるとことは数多有りますし

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:28:13.242 ID:3nD24MSh0.net
>>69
そうかよ噛み付いて悪かったな
>>71
あのさ、それ普通じゃないよね?しねよ

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:29:05.447 ID:+kYv6in+0.net
企業しろよ

ただし最低100万は用意してからな

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:29:21.733 ID:+kYv6in+0.net
あ、起業な

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:29:25.442 ID:A5c37fk70.net
こういうスレの普通の定義ってさ
最低でもMARCH以上の大学に行って新卒での就職を有名一流企業で成功させて
30までには結婚して子ども作って家買って年収も1000万超えてて〜みたいなのを普通扱いするよね
実際これを全部クリアしてたら全然普通じゃないんだがw

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:33:33.042 ID:bDZ3eOjta.net
>>70
向上心持ってるような奴が29や30でニートやフリーターやんないと思うよ

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:34:49.415 ID:i2aghBKFd.net
学歴職歴コンプ可哀想

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:35:36.241 ID:N3Sxn0EG0.net
バイトでも契約でも臨時でもなんでもいいから働くことが大切
職歴があればその分野でのキャリアアップは30過ぎてからも望める

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:36:48.035 ID:dNPCIT9N0.net
>>75
エリートだよなw

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:38:48.235 ID:i2aghBKFd.net
どうせここで言う職歴は正規に限るんだろうが非正規でも職歴だぞ

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:40:38.992 ID:nj5EocbIr.net
本人の中でや履歴書上はともかく
世間的にはそれらを職歴と見てくれないからなぁ
「その分野」っていうけどスーパーの品出しやコンビニで何が身につくっていうんだ
接客業への道はあるいは開けるのかもしれないけども

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:46:01.830 ID:Qs9iJHUlK.net
>>81
同業他社でしかつかえん
しかも以外とローカルルールおおいから
即戦力になるかは微妙

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:46:21.945 ID:i2aghBKFd.net
生活出来れば非正規でも別に良くね

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:52:10.478 ID:bDZ3eOjta.net
生活出来ればね

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:02:30.042 ID:8qgzv/Al0.net
>>83
良い暮らししたい底辺になりたくない見下したいってのが本音なんだよ

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:08:53.519 ID:2KxN1viFa.net
ハロワろくな求人ないよな

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:10:38.068 ID:8qgzv/Al0.net
>>81
世間的には職歴としてみてくれない?
じゃあその世間に大勢いる非正規の人間はなんなんだろうな

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:27:31.496 ID:NtLWHVIiM.net
>>76
27になるくらいまで公務員試験受け続けてた俺みたいなのもいるんやで

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:41:19.592 ID:dNPCIT9N0.net
>>87
https://i.imgur.com/ccIHNez.png
多くが主婦のパートだな

総レス数 89
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★