2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事務職って一日中パソコンでなにしてるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:17:25.558 ID:RQYfQlmb0.net
2ちゃん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:17:43.212 ID:KTgcdBsl0.net
メールチェック(笑)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:17:44.065 ID:jgQnIqGB0.net
発言小町

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:17:54.688 ID:+cbo8VeMM.net
実は大変なんだぞw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:18:00.491 ID:sGL4GsGF0.net
雑務

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:18:01.679 ID:1L49PWYL0.net
ソリティア

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:18:12.818 ID:4YJzmtYhM.net
フリーセル

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:18:21.688 ID:DwcVzjtJ0.net
電話

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:18:27.751 ID:1V4Svevw0.net
マインスイーパー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:19:02.650 ID:bQk+63jS0.net
ドカタw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:19:08.015 ID:2givpC9P0.net
ワイ底辺ブルーカラーなのに、一日中パソコンやってるわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:19:30.167 ID:KTYakCf10.net
エクセル開いたり閉じたりしてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:19:32.975 ID:P9jAAJUR0.net
うちの会社事務と現場作業がほぼ同じ賃金って最近知って辞めようと思った

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:19:52.215 ID:LH8eE/X70.net
割とマジでエクセルやパワポの拘らなくて良いところ拘って人より時間かけて座りっぱなしな人はいる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:20:16.434 ID:l3mKcu2n0.net
一日中パソコンで遊んで月収30万やぞw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:20:28.031 ID:dOedoeYa0.net
取締役用の説明資料作成とかはめんどい
あと株主総会の準備と社内規程の変更あたりもめんどくさい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:20:35.167 ID:u2b6Drge0.net
椅子とパソコンをなくせば会社は伸びる って本があったな
読んでないから内容は知らんけど、タイトルだけ見たら中々的を射ていると思う
デスクに座ってパソコンに向かってるだけで仕事してる気になってるボンクラ多いから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:20:42.558 ID:Z6h0xF240.net
機械CADやってるが何か?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:21:21.803 ID:Hgm4gqZO0.net
えろげ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:21:37.143 ID:laQ7Kvkh0.net
>>17
その通り
椅子とパソコンを破棄すれば業績は伸びる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:21:45.763 ID:CZFYX3yn0.net
>>17
対象がなんでも一定数おるやんけアホちゃうか
一生ソロバン眺めとけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:22:31.771 ID:zxrnA0DC0.net
いろいろやることあんだよ
お前らの暮らしを良くするためによ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:22:40.149 ID:4Vgb7n6K0.net
スマホでサボるだけだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:22:40.739 ID:HWkiOlSkd.net
ネットで楽とか言うが事務職全然楽じゃなかったわ……

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:22:53.159 ID:5T0GRTYf0.net
お前らの給料計算とかしてるんだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:23:07.180 ID:rbLDt4odp.net
前職にいた経理の女の子に聞いたんだけど、
期末の時以外は割と暇だからネットサーフィンしてるって言ってたよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:23:16.169 ID:FHjnhpKV0.net
>>24
事務が楽じゃないなら他の仕事やったら即死しちゃうよ?www

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:23:27.831 ID:9QFWqbLC0.net
5chしながら書類作成

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:23:53.254 ID:pC9N7ggs0.net
ネトゲ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:23:53.619 ID:zr3HKphrd.net
僕の今日のお仕事
@電話番
A一杯になったシュレッダーのゴミ捨て
B警告表示が出たプリンターのステータスシートを偉い人に提出
んほおおおおおおおおおおおおおおぉ!!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:24:16.192 ID:+cbo8VeMM.net
>>17
つーか実際やってみるといい
椅子とか腰痛の元だし、立位をとって適度に身体伸ばしたり、動いたりするほうが絶対に効率いい

俺も読んでないけどw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:24:35.569 ID:2givpC9P0.net
>>25
うらやま

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:24:58.505 ID:Nk/QgekBd.net
エクセル開く
新規シートだす
閉じる

ワード開く
新規シートだす
閉じる

これを10分おきにやる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:25:01.825 ID:8iK/7NY7a.net
マインスイーパ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:25:13.824 ID:+cbo8VeMM.net
>>30
逆にかわいそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:25:21.686 ID:XYr140N60.net
行事予定表を一行ずつ8時間チェックする

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:25:23.599 ID:ugfaVSWN0.net
事務職は最も生産性が無い職
事務員が人間面してイキってるのが許せない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:25:25.539 ID:DV5QMj5r0.net
>>22
かっこいいとちょっと思ってしまった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:25:58.899 ID:qx1qKQgX0.net
ピンボール

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:26:17.651 ID:NA0+XvOdp.net
半分くらいは仕事じゃない事してるよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:26:51.544 ID:YJcr/JGt0.net
>>35
ふつうにかわいそう

42 :! :2018/10/22(月) 19:27:24.750 ID:sjKxv/LR0.net
事務って暇なんか(´・ω・`)

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:27:42.724 ID:GvfXSmVB0.net
みんなが頑張って稼いだ売上の一部を楽して遊んでる事務員が持って行くんだろ
なんか虚しいわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:28:10.903 ID:+cbo8VeMM.net
昔事務職やってたころパソコンにデフラグかけてその前に腰かけて座ってた人はいた
何してんの?ってきいたら
これしないとパソコンの調子が悪くなるって

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:28:20.169 ID:AlRfJ+hg0.net
本日の業務

写真整理

届出書類作成

図面作成

昼休み(PUBG)

伝票整理

打合せ

打合せ書類作成

CADデータ修正作業

打合せ

日報作成

PUBG

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:29:01.660 ID:+cbo8VeMM.net
>>41
確かに、パワハラ案件かなって思った

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:29:24.722 ID:ULVkNHEzr.net
ソリティアかスパイダーソリティア

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:32:49.345 ID:Yjp9ETsF0.net
え、ふつうFXしてるよね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:34:01.671 ID:wuEv+T3o0.net
>>26
どこもこんなんなのか…?ブチ切れそうなんだが…?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:35:45.605 ID:SwCancGWd.net
>>49
俺も事務系だが
んなこたぁないよパン職くらいだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:36:21.736 ID:ShfK8/9Y0.net
日本が衰退するわけだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:37:06.554 ID:ghh272cT0.net
>>12
これ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:37:10.924 ID:Cd/CjDnpM.net
わりと余裕ないぐらいには忙しい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:38:09.042 ID:ZGhDkY0Pr.net
>>49
全国の現場のデータ集めて、全社的な対策を立案がメインかな。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:38:52.420 ID:rstn5+41M.net
まともなところはほとんどテンプレある
そういう所は型にはまった仕事だから楽
その作業やる奴は3年で辞めるけどな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:39:17.342 ID:AOZamAnL0.net
クライアントの給与テーブル見てニヤついてる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:40:31.518 ID:ShfK8/9Y0.net
それで稼いでくる現場の給料は15マンとか20マンなんだろ?
やってらんねーよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:41:23.065 ID:dYr9SBqX0.net
営業も外でサボってんだからどっこいだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:41:50.220 ID:nZ5NnTAcd.net
CADは大変だろうなとは思うよ
だけどクーラーはいらないよね?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:42:25.634 ID:ZGhDkY0Pr.net
>>57
そりゃ現場の仕事はだれでもできるからな。
そいつがいくら稼ぐんじゃなくて、希少価かどうかが給料にひびくんやぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:42:40.627 ID:XCL4IVEba.net
暇なときは法律調べたりクレーム対応の知識付けるために知恵袋と発言小町巡回してる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:42:47.043 ID:ShfK8/9Y0.net
>>58
そんな甘えた考えが実に事務職っぽいw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:43:05.774 ID:slO7u1840.net
>>59
?あついから必要じゃん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:44:02.431 ID:ShfK8/9Y0.net
>>60
むしろ誰にでもできるのって事務職じゃね
お前へらへらご機嫌とって仲良くなって仕事引っ張ってきたり
工場で機械動かしたりできんの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:44:24.450 ID:Y+e9aVked.net
今日は月末払を集計して振込データ作ってた

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:45:25.784 ID:AOZamAnL0.net
>>64
事務職の定義を訊いたらおもしろい答えが返ってきそう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:46:34.166 ID:pt3ZhTgxa.net
小窓で動画見てますw

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:46:50.796 ID:ZGhDkY0Pr.net
>>64
お前は行政対応やリスクマネジメント、データ分析とかできんの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:49:58.288 ID:Ta7U9RHI0.net
電話対応とメールチェックと必須項目を打ち込んでる
っていっても結構暇な時間が多い
給料日前がマッハで忙しくて月末締め翌15日払いのとこは面倒だから
出来れば20日締め25日払いの所へ行きたい感じ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:51:17.481 ID:ShfK8/9Y0.net
>>68
後ろ二つは現場でもやってんじゃん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 19:58:53.016 ID:ZGhDkY0Pr.net
>>70
現場が全国の営業所のデータ使えるわけないじゃん。
全社的なリスマネも現場でできるわけないじゃん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 20:07:14.947 ID:xvZDiMDS0.net
>>69
この忙しいってのも、(事務としては)忙しいだからな
俺は営業現場事務ぜんぶやったことあるけど事務はくっそ楽
仕事がない時に仕事してるフリするのがだるいくらい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 20:17:40.280 ID:ZGhDkY0Pr.net
>>72
なんでそんな事務職の底辺とバトルんだよ。
マーケティングとか租税回避スキームの構築とかリーガルリスクへの対応とかあるじゃん。
お前は零細企業でしか働いたことないのか?だったらごめん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 20:30:53.035 ID:Ta7U9RHI0.net
>>72
雇われだとそんな苦労があるのか…

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 20:31:16.530 ID:GZxkTM+dd.net
営業でもワードエクセルパワーポイントくらいの事務作業はあるよね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 20:36:06.349 ID:AOZamAnL0.net
マーケティングはともかく会計税務関係は監査法人や税理士法人からアドバイスもらってそれをERP諸々に反映させるだけ、法務関係も事務員がどうこう考えるものじゃなくインハウスに丸投げでは?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 20:41:31.435 ID:YyV4zagdp.net
年末調整

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 20:47:50.650 ID:H4jjP8IY0.net
>>77
インハウス囲っとる大企業って少ないぞ。
それに企画自体は内部でやって、法規制との絡みを外部からアドバイスもらうぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 20:50:57.542 ID:AOZamAnL0.net
>>78
そもそも論として上で挙がってるのは「デスクワーク寄りの職種」であって事務職ではないでしょ
実際に経営企画や節税戦略に携わるのは総合職だし、
フォレンジック会計や企業法務を担うのは弁護士会計士税理士などの高度専門職
事務職がマーケティングやってるほうがよほど零細感あるわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 20:54:19.837 ID:rGVLYCYY0.net
>>30
障害者枠に電話番やらせるのか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 21:06:47.726 ID:9qH8b8Mw0.net
支社からの経理事務の質問に答える
他社からの残高確認に回答し、決裁をとる
取引先からの入金を確認する
社内研修会の参加者を取りまとめる

で一日終わった。つまらん。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 21:18:58.111 ID:n4fScSWfr.net
ユーチューブみたり勉強したりしてる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 21:20:54.825 ID:GtopQ+mRd.net
入金確認して請求書作って営業のわがままに答えてると1日終わるわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 21:33:34.217 ID:7x0ERfkdd.net
一日中椅子に座ってると腰がいたくて耐えられないんだが
俺は事務職の人は尊敬するよ
男は尊敬しないけどな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 21:37:58.741 ID:XCiimbLmd.net
営業職だけど1時間パソコンとにらめっこしてるだけでめちゃくちゃ疲れる動き回ってた方が楽

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 21:41:15.861 ID:H4jjP8IY0.net
>>80
まあ日本じゃホワイトカラー、デスクワーク、事務職、企画職あたりって渾然とした使われ方しとるからな。
ほとんど同意やけど、税理士はまだしも、会計士や弁護士囲っとる企業なんてあんまないやろ。もちろん一部上場企業の話な。少なくともインハウスはマジで少ない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 21:48:34.173 ID:AOZamAnL0.net
>>86
>>76は「そういう業務を事務員がやってるわけではない」ってことが言いたかっただけで、
別にインハウス挙げたのには大した意味はないよ
顧問の士業事務所とでも読み替えてもらえばいい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 22:06:52.603 ID:Cyg5E6qv0.net
今日は一日中サーバーで足し算やらせてた
なぜか億単位の赤字出てる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 22:08:08.875 ID:+T+OfGYt0.net
営業がほとんど出張でいないときはまじで暇

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 22:08:58.978 ID:8eEjGb640.net
暇だからタバコ吸ってる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 22:11:20.799 ID:zKYSQt3V0.net
ヤフーのトップページ見てる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 22:12:46.923 ID:XCiimbLmd.net
うちの事務所は事務員さん1人しかいない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 22:16:54.465 ID:wDQrAJOP0.net
書類作ったり、データ入力がない暇な時はずっとネットサーフィンかAbemaみてる
今日はGoogle Mapみて旅行気分を味わってた

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/22(月) 22:24:11.451 ID:NSgsByxW0.net
事務ってボーナス貰えるんか?

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★