2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生「不摂生で病気になった馬鹿を健康な人が負担するのはアホらしい」←これで炎上っておかしくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:32:58.760 ID:AKm8x3pd0.net
事実だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:33:54.432 ID:zlBt/zsud.net
病気は不摂生だけでなるわけじゃないからなぁ

でもまぁ言いたいことはわかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:34:01.031 ID:G8bWto8e0.net
じゃあ保険料払うなよ
何か有っても100%自己負担で治療してろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:34:47.116 ID:Ev+cEyYI0.net
麻生太郎が言ったん?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:35:34.068 ID:qqVWUuMV0.net
>>4
誰かが言ったのを麻生が「良い事言うねぇ」と支持した

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:35:56.342 ID:XIdY7r9s0.net
自分が選んでいない政治家の給料に自分の払う税金が含まれているのはおかしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:36:17.060 ID:npdiKWz/d.net
麻生に税金から給料あげるほうがアホらしいわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:36:30.135 ID:wmMOgzlF0.net
アホらしいから保険で治療してやるのを止めよう
こうなるから炎上してるんだが?>>1

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:36:53.976 ID:EzWcBbzc0.net
アホらしいから予防医療をもっと強化しよう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:36:56.064 ID:Rbu4K96p0.net
喫煙者の肺がん患者は見捨ててええよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:37:25.580 ID:mxequV380.net
麻生は病院実費でかかるのかーやっぱりボンボンは違うねぇ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:38:10.128 ID:IaUkewDca.net
炎上って事にしたいから炎上言ってるだけだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:38:10.958 ID:DgWVYgu0d.net
保険辞める前振りか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:38:11.444 ID:qqVWUuMV0.net
スレタイは事実だけど不摂生の線引きは難しいよね
あ、ヤニカスは保険使うなよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:38:36.473 ID:EzWcBbzc0.net
自前の病院を持ってるし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:39:20.923 ID:pHDg6SM60.net
ぶくぶく太ってる政治家全員標準体型にしてから言え
それと不摂生に成らざるを得ない社会や労働環境どうに出来るか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:39:29.685 ID:DgWVYgu0d.net
貧乏人はマジで死ぬ時代が来そうだなあ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:39:48.466 ID:0Sx9c1cn0.net
エスカレートするに決まってんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:40:00.251 ID:2aWOCh4i0.net
麻生太郎は真面目に税金納めてる納税者が病気になっても無視かよ国家犯罪だよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:40:28.862 ID:Xjc6W8Sg0.net
病人老人ナマポ
弱者救済って生物や種としてどうなんかね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:40:37.683 ID:2aWOCh4i0.net
>>1
自分さえ良ければ良い身勝手な奴は死ねや迷惑だ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:40:40.416 ID:f/A4qxRQr.net
まあここ15年くらいで医者にかかったの1回くらいだから保険料払うのアホらしいし
よく言った麻生さんって思ったけどね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:40:53.940 ID:hOYSxNqz0.net
税金は老若男女問わず摂取するじゃん
だったらどんな理由があっても平等に補助されるべきだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:40:55.549 ID:U3yZN2kfa.net
このスレでイライラしてるのはヤニカスとデブ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:41:33.441 ID:nqf3pkT60.net
>>2
ふせっせいでってゆってるでしょ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:41:45.732 ID:ZcCQIG/ja.net
まあ酒とタバコにはガンガン課税すべきだとは思うわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:41:56.426 ID:AbZCeV8Vp.net
>>2
仕方なくなったのはいいって言ってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:42:40.209 ID:DgWVYgu0d.net
透析叩いて炎上した人いたけどやっぱり日本会議とか自民関係者だったのかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:42:41.631 ID:fx5obnMR0.net
IT長者とかならまだしも炭鉱なんて底辺掻き集めて成り立ってる家業の人間なのにこの発言というのは
漫画に出てくる悪徳貴族そのものみたいな性格してる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:43:50.193 ID:mJ595vC80.net
ろくに準備しないで登山して遭難したやつとかは見殺しでいいわな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:43:54.360 ID:qqVWUuMV0.net
>>23
自ら破滅の道歩んで破滅したのに補助しろなんて言い出すならギャンブル中毒が生活できなくなっても生活保護で養わなきゃならんね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:44:07.276 ID:S78fPHgDK.net
>>23
医療費の財源は税金じゃなくて保険料だろ
まぁ制度破綻してから税金投入されてるのは事実だが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:44:24.963 ID:4sdNh/xX0.net
炎上させたい人が騒いでるだけじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:44:55.623 ID:hOYSxNqz0.net
>>31
しゃーなしやな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:44:57.999 ID:ZgganCkW0.net
どーせまた発言の一部だけ切り取ってるんでしょ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:45:40.680 ID:eEozCVH6a.net
等級の概念が無いのがおかしい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:45:54.230 ID:P4Dhpg5N0.net
不摂生で病気になった人を対象にした話なのに明後日の方向の話してる人ってなんなの
今流行の読解力の低下してる人?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:46:10.690 ID:EzWcBbzc0.net
>>31
「ギャンブル中毒」はまだ軽微な内に精神科に行かせるべき

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:46:12.793 ID:CAufIgsM0.net
マスコミ「不適切発言だ!大炎上!!(大して炎上してない)」

いつもの麻生パターン

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:46:39.117 ID:Xjc6W8Sg0.net
>>36
確かに

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:46:44.443 ID:OCXQH/qL0.net
誰だって不摂生な一面は持ってる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:46:57.526 ID:DOu9NS3hd.net
アメリカに生まれたかったなって

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:47:12.290 ID:3LRwRqO0d.net
国民健康保険は病弱な人間ほど得してるからねえ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:47:58.286 ID:1P6hFiXwp.net
判別が難しすぎるのでアウト

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:48:01.955 ID:hqeuSKHed.net
>>39
アフィさんみたい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:48:13.949 ID:hir8SoRfa.net
30万オーダーメイドシャツと同じ雰囲気を感じる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:48:25.712 ID:P4Dhpg5N0.net
麻生って汚れた金に手を出さないし仕事しっかりやってるから叩けるところって漢字読めないとか揚げ足程度でしか叩けないんだろうな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:48:38.151 ID:UMc/0BwB0.net
禁煙治療って保険適用外でいいだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:49:03.782 ID:hE9q7GjM0.net
病気の9割は不摂生が原因だよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:49:29.204 ID:qqVWUuMV0.net
>>39
騒いでるのアフィとレス乞食だけだろ
マスコミだって大して取り上げてない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:50:02.860 ID:bGdrVXb+0.net
国民健康保険ってそういうもんだしな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:50:21.058 ID:DgWVYgu0d.net
長谷川とか言うアナウンサーだったかな
しかし昔なら即死級の発言しても無敵で凄い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:50:28.188 ID:IuaObv7A0.net
不摂生で病気になった人も健康な人も全員同じように負担してるんだから間違いだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:50:49.624 ID:Xjc6W8Sg0.net
>>47
本当に酷かったよな
バー通いとか難癖もいい所だろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:50:53.161 ID:06aGvBaK0.net
そんなこと言わないでしん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:51:16.494 ID:Xjc6W8Sg0.net
>>55
早く手術を受けるんだ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:51:21.761 ID:bGdrVXb+0.net
>>52
つっても麻生は暴言多いが
あいつは計算してない暴言はないと思うぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:52:02.333 ID:DgWVYgu0d.net
>>57
だから保険制度無くなるのかもね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:53:16.531 ID:bGdrVXb+0.net
>>58
いきなりはないだろうが
段階的にはあるだろうな
どう考えてもかなりの無理がある制度だし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:53:48.294 ID:jQewXHSLM.net
>>54
カップラーメンの値段知らないのは問題あるってのもあったな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:54:55.572 ID:LK0iuKCt0.net
自民党議員の失言とされる言葉はほとんどが真実

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:56:17.258 ID:OznDOHRWa.net
常に健康を意識して予防している人間の傍ら不摂生で健康を害している人間がいる
前者を優遇すべきなのは当然だろう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:56:17.976 ID:sLIi15V7d.net
あんまり関係ないけど
酒飲むなって言われてんのに酒飲んで調子悪くして夜に救急車呼ぶ馬鹿は静かに死ね
「私が倒れても救急車呼ばないでください」ってかいたタグぶら下げて一生生活しろ
ガチで殺意沸くから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:56:38.616 ID:9oUQuM3va.net
本物の失言魅せてやるよ
https://i.imgur.com/LryF6O6.jpg

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:57:05.272 ID:pIeHqtV50.net
>>29
そのIT長者?もこの前ストラディバリウスを下手くそに演奏して世界で炎上してたぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:57:17.485 ID:MhJWpQ8i0.net
最終目標は全員を強制的に社会保険にすることだよ
そのためには国民健康保険を潰す必要がある
社会保険にすれば所得が多い個人事業主から膨大な金を奪えるからね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:58:45.345 ID:sLIi15V7d.net
後酒飲んで倒れて救急車で運ばれといて診察や検査の邪魔するのマジでやめろ
酔ってるからとはいえ大人しくすべき場面で大人しくできねー奴は酒飲むな
もしくは人気のないところでぶっ倒れて人知れず死ね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:58:50.624 ID:FFXB9n5sM.net
>>64


69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:59:24.997 ID:aJpfixG20.net
これでタバコ増税して保険料賄うって言った途端に手のひら返す流れだろ?
大多数はヘビースモーカーが肺癌になった時に公的に負担されるのをバカバカしく思ってる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 21:59:49.806 ID:Xjc6W8Sg0.net
>>64
えぇ・・・

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:00:07.419 ID:tMZulVE+0.net
高齢者の糖尿やら高血圧やらそこら辺は引き上げてもいいよな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:00:24.687 ID:skcfnoVG0.net
不摂生でって言っとるやんけ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:00:57.718 ID:KAzcaQBA0.net
予防できたはずの病気に関しては患者負担増やせばいいんじゃね?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:02:02.634 ID:sLIi15V7d.net
一度診療を受けて「こういうふうに生活して。じゃないと死ぬよ」って言われて外来経過観察になっといて言い付け破って調子悪くした奴は見殺しにする法律にしろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:02:38.531 ID:EzWcBbzc0.net
予防のための健診とかを保険で負担すればよくね?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:03:15.706 ID:e/aj2lF70.net
>>64
日本語でおk

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:04:06.718 ID:lSXze8e10.net
やっぱ政治スレってくっさいなぁ
おちんちんでもしごいてろよ(´・ω・`)

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:04:58.331 ID:XZS7HeJwa.net
>>64
誤送信したか垢乗っ取り?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:06:57.179 ID:aTiHxc1q0.net
http://www.jun.or.jp/picture/d2007-11/071113-06aso.gif
http://www.jun.or.jp/picture/d2007-11/071113-05aso.gif

葉巻を片手にウイスキーを嗜む麻生太郎

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:08:12.831 ID:FkDLAjyx0.net
公文書改竄して責任取らなかった大臣
失言大魔王

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:09:08.748 ID:I/S2jR2fa.net
麻生はもうただの金持ちだな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:10:18.797 ID:IU90T9A+0.net
お前ら普段は喫煙猿がたばこ吸って病気になって治療費かかる事に関してめちゃくちゃ文句言ってるじゃん
麻生が言ってるのもそういうことだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:16:41.057 ID:zz7YKH4i0.net
公文書改竄したのが麻生みたいな言い草で草

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:18:01.661 ID:9I08AGz10.net
スポーツ選手とか目先の健康ドブに捨てる覚悟なきゃやってけない職業もあるからな
まあスポーツなんぞ縁のない陰キャはそういうのも自己責任で切り捨てるだろうが

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:21:52.558 ID:0wZTMMHt0.net
リーマンショックを麻生が起したとか書いてた人がいたな
工作なのか本気で思ってたのか知らんけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:23:35.730 ID:2+8wfAdN0.net
クロちゃん「そうだそうだ、ちゃんと面倒見てほしい!」

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:28:26.869 ID:GJlzVLs7a.net
自己管理が出来ないメタボに課税しろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:37:24.837 ID:BdYbDVRq0.net
麻生とかいうおまんこ発狂ロジハラおじさん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:43:44.382 ID:720IVMw8H.net
酒とタバコ起因の病気は保険不適用で

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:45:16.775 ID:QCNcybUB0.net
健康保険いらないじゃん派か?
アメリカかぶれか?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:50:09.635 ID:Ao/Nvolgd.net
>>64
こりゃあ途中からちんぽ挿れられてんな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:53:02.251 ID:gvHVDUst0.net
>>84自己責任でしょう

そもそも身体を痛めつけるようなことをして記録を出すことを一種の美徳とすることがおかしいんだよ
健康を損なうレベルで戦わないといけない状態がおかしいんだよ
そんなの人間のキャパシタンス超えてるんだからそれで不健康になる奴は自己責任で良いよアホ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:54:33.610 ID:4PzyBd9s0.net
スポーツ選手がケガしても労災下りないだろ
それが答えだよ
スポーツは?%自己責任

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 22:56:40.675 ID:4PzyBd9s0.net
酒もタバコも免許制にすればいい
購入、使用には免許必須、違法販売・譲渡は厳罰
免許取得者は指定の疾患の保険適用外

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/23(火) 23:00:27.409 ID:bGdrVXb+0.net
>>84
まあ、別にスポーツに限らんでも
職業別平均年齢ってでてるからな、そこ参照で良くね?

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★