2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「本当に頭の良い人はバカにも分かるように説明する」 俺「アインシュタイン」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:27:21.315 ID:ESIhriJC0.net
俺「相対性理論」

馬鹿「」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:27:53.849 ID:6ZCU0NRg0.net
つまりアインシュタインは馬鹿

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:27:58.410 ID:5Lvlss/l0.net
あれは理論だしわかる人が分かればいいじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:28:49.847 ID:HfbXa5dV0.net
>>1は金曜日から何かあったんだな 母ちゃんに怒られたとか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:28:58.606 ID:vTIUH1On0.net
なんか好きな人いるとどうとか言ってなかったっけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:30:03.881 ID:HTVBsbxv0.net
辛い時は長く感じ
楽しい時は短く感じる的なこと
子供に説明会したんじゃなかったか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:30:07.204 ID:O59JZlbB0.net
アインシュタインはガチの天才

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:30:23.822 ID:MwozVJAsH.net
やろうと思えば説明できるんだろうが説明する相手に基礎ができてないからやると一年くらいかかる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:30:35.790 ID:p9n9Kepu0.net
だってあれ頭悪い奴に説明しようとして書いてないもん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:31:00.720 ID:7LXiuDAvM.net
>>3
とどのつまり、
頭が良くても馬鹿にも分かりやすく説明できないのでは?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:31:19.885 ID:e3M//jTSd.net
馬鹿に分かるように説明したら学者が冒涜だってキレるからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:31:39.565 ID:Cuu8toJJd.net
アインシュタインも馬鹿相手にはうまく例えて説明するだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:31:54.114 ID:igrp7Knl0.net
馬鹿に教えても次の日には忘れてるってのが一番の問題だよ
説明する気なくすわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:31:58.421 ID:0DJdMAN/0.net
本当に頭の良い人はバカを相手にしない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:32:02.163 ID:b39TmA5Wa.net
俺バカだけど相対性理論分かるぞ

はい論破

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:32:20.470 ID:pIdej6qPM.net
そもそもアインシュタインからすれば人類皆バカであり
そのバカにもわかるように理論立てて文章にして発表してくれた時点でバカにもわかるように説明してるじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:32:23.899 ID:wTGItYC7p.net
相対性理論は馬鹿にもわかるだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:32:45.512 ID:waiwOYqWp.net
そもそも>>1がアスペ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:32:51.095 ID:S5ggNo590.net
アインシュタインは変態だから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:32:51.136 ID:1wE3MVCH0.net
馬鹿(俺にも分かるように教えろ)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:33:07.534 ID:vf7KuVrld.net
意識高い系のごみがわいてきたな…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:33:29.602 ID:fCj33oqbM.net
アインシュタインは相対性理論を子供に教えるときに
熱い暖炉そばにずっといると短い時間が長く感じるけど好きなこと一緒にいるときは時間が早く経つ気がするだろと説明した

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:34:00.374 ID:0DJdMAN/0.net
>>17
スゲーや

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:35:50.518 ID:KvdFvPjl0.net
「バカでもわかる〜」ってタイトルの本の聞き役キャラが物分り良すぎるってよく言われるけど
スレタイの言う「バカ」ってこういう理想的な「バカ」を想定してるからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:36:51.825 ID:milavzXma.net
相対性理論をバカにもわかりやすく解説して本なんか山ほどあんだから読めよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:37:41.883 ID:13B+NlCja.net
相対性理論は古典論のなかではトップクラスにとっつきやすいだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:37:56.928 ID:SqdJHSzB0.net
頭の悪いやつは気付かない
お前に教えるとなると莫大な時間が必要になることを

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:38:20.284 ID:7LXiuDAvM.net
>>25
一般相対性理論を分かりやすく正確に解説してる本教えて
共変テンソルと反変テンソルの違いも分からないんだが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:38:41.661 ID:KvdFvPjl0.net
>>22
無茶な質問にジョークで返しただけなんだよなぁ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:39:29.143 ID:iZzhUr2Ya.net
馬鹿の相手なんてする方が馬鹿だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:39:32.095 ID:Up+IP2Ot0.net
誰にでもわかるような仕組みしか使えないとなったら
世の中にある便利な道具の大半は存在しないことになるがよろしいか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:39:58.796 ID:13B+NlCja.net
「俺の過ごしている時間はお前らとは違う」

アインシュタインは中二病

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:41:28.331 ID:6IrT96Per.net
馬鹿は相手が自分より頭がいいと認めたくないし、理解できないのは自分の頭が悪いんじゃなくて相手がちゃんと説明しないのが悪いって考えだから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:41:48.446 ID:hSQl3PilM.net
このスレ見てると馬鹿ほど馬鹿のくせに天才とはどういうものかを語りたがると思えてくる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:42:19.144 ID:UASQYBPC0.net
>>16
わかりやすい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:45:59.882 ID:SqdJHSzB0.net
>>33
そこまで馬鹿だとそもそも無理ゲーだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:49:06.657 ID:aUAy36wd0.net
「熱いストーブの上に1分間手を当ててみて下さい、
まるで1時間位に感じられる。

では可愛い女の子と一緒に1時間座っているとどうだろう、
まるで1分間ぐらいにしか感じられない。
それが相対性です」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:50:29.803 ID:milavzXma.net
>>28
バカだから仕方ねーじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:53:05.596 ID:0DJdMAN/0.net
>>28
そもそもバカが相対性理論って言うときは大抵特殊

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 07:53:31.378 ID:7LXiuDAvM.net
>>38
バカにもテンソルからアインシュタイン方程式まで分かりやすく説明してる本が山ほどあるんなら、
普通に読んでみたいんだが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:00:02.462 ID:ft9JlVO5d.net
本当に良いコーチならどんな運動音痴でもに アスリートにできる

これがどうあがいても無理なことくらいわかるだろう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:00:57.887 ID:qtNBDW5x0.net
>>29
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:03:15.856 ID:bM6oHeeA0.net
アインシュタインの論文は説明がうまいから読みやすいぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:05:41.999 ID:milavzXma.net
>>40
そんなことも誰も行ってないしお前がチュルソンとアインシュタインなんとかかんとかって言うのを言いたいだけの馬鹿なfラン大学生なのはわかった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:06:03.887 ID:qtNBDW5x0.net
>>25
わかったわかったわかった
お前が言ってることは多分正しい
でもお前ってなんかムカつくんだよな見てて
だから暴言吐かれるんだと思われる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:23:30.956 ID:e4QDQ6f7r.net
馬鹿って「頭のいい人は例え話を使って解りやすく説明してくれる!」っていうのも好きだよな
例えなんて使ったら理解してないくせに勝手に都合のいいように解釈して間違って覚えやがるのに

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:24:36.458 ID:+tVr5nwR0.net
アインシュタインの公式わかりやすくしてくれたのあったじゃんシュレディンガーだっけ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:25:50.591 ID:meuzitZdp.net
ブッダの本とか読んでたら
割とわかりやすく例えてること多いよな
やっぱ頭良かったんだよなあの人達は

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:28:05.288 ID:TnRzTOvod.net
バカを放っておくスタンスを貫く天才もおるんやで

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:33:15.174 ID:97yYtpoga.net
バカバカしい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:34:08.063 ID:iWGPZiUG0.net
バカにも分かるように説明する人はただのお人好しだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:34:30.682 ID:rZ+uxglnp.net
馬鹿「都合の良い人はバカにも分かるように説明する」

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:40:35.383 ID:/NRnvoRuM.net
>>33
的確すぎる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:42:06.352 ID:lD/VxZH00.net
アインシュタイン「何で馬鹿に分かりやすく説明しなきゃならないんだ?おまえらがわかっても意味ねぇだろ」

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:53:23.809 ID:1+IBgJcya.net
>>48
挫折や苦悩を知った人間ならな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 08:54:50.634 ID:1rhQeg7zM.net
池上彰は天才

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 09:15:16.939 ID:DfDC2VSYd.net
>>48
でも仏のせいでアジアの科学技術力の発展は200年遅れたと思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/26(金) 09:35:28.380 ID:q4Gpc8i8M.net
頭の良さって1次元的なもんじゃねえだろ

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★