2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生労働省「たかが風邪程度で大病院行く老人多すぎ。いきなり大病院行ったら5000円とるわ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:35:52.571 ID:FLLPVzIhd.net
もっととれや
10万でもよくね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:36:58.614 ID:tsN/83Qka.net
お前が10万払う羽目になって文句言ってる姿が見える

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:37:15.771 ID:G0jeroc+0.net
老人はたかが風邪でも死ぬからなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:37:24.412 ID:/S1F3dvRM.net
>>2
俺はセーフ

5 :自然気胸170/49:2018/10/27(土) 16:37:33.487 ID:/Wz6HRAX0.net
老人科を作って老人だけの診察室を設けろ
んで老人だけに待つ苦しさを味会わせろ

そうすれば一般人はすんなり見て貰える

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:37:36.888 ID:KQ7RlwDu0.net
ジジババの風邪は死に直結してるからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:38:06.754 ID:iXWoQ7d0r.net
ついでに自己負担3割負担にしろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:38:08.287 ID:ghL6OePE0.net
そのための診療所じゃないの

9 :自然気胸170/49:2018/10/27(土) 16:38:22.265 ID:/Wz6HRAX0.net
厚生労働省初めて仕事したな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:39:01.365 ID:FLLPVzIhd.net
厚生労働省「だいたい風邪なんかどこ行っても抗生物質と点滴ぐらい何だからその辺の診療所にいけや」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:39:10.214 ID:GG33Uywp0.net
たかが風邪かわからないから年のために病院に見に行く危機管理能力は感心するけどね
病院嫌いだからなんでも自宅で治そうとしちゃう俺だから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:39:14.857 ID:0h3AgtKNa.net
診療所を増やせ
朝のバスが通院する老人で溢れかえってんぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:39:41.790 ID:KQ7RlwDu0.net
ウィルス性の風邪に抗生物質はつかわねぇよ

14 :○結婚したいうんこ :2018/10/27(土) 16:40:01.533 ID:s03gogJ7M.net
皮膚科で5700円かかった
でも結局どの病院もステロイド出して様子見ましょうばかり

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:40:13.110 ID:afQcTr0p0.net
ジジババならもう天寿を全うしてるし死んでいいだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:40:42.461 ID:Uwk7RTCV0.net
湿布薬を大量にもらって帰る老人

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:40:51.689 ID:1jUtj6YZM.net
>>3
税金節約できて老人死ぬって最高やん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:41:20.796 ID:CaCUbBxtM.net
病院の待合室が井戸端会議の場に

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:41:24.133 ID:GG33Uywp0.net
てか国がいい加減で年金ももう払えないからお年寄り殺したいんだよ
んで適当なとこから増税、削減、自分達の利益は確保
バカな国民、平和ボケ国民から日本沈没!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:41:48.051 ID:u+882zZO0.net
お前らが叩いてる金持ち老人は紹介状貰ってノータイムで大病院の大先生に診てもらえるまま
金のない老人が死ぬだけだぞ

21 :こっさん :2018/10/27(土) 16:42:12.470 ID:PynH7SxU0.net
そういう時に限って病気になる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:42:27.435 ID:blAbRNKQ0.net
待ち時間考えたら大病院は第一選択にならないよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:43:01.054 ID:Uy66uQVB0.net
軽い症状で大病院へ行くのが問題なだけで病院行くこと自体は問題じゃないぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:43:12.527 ID:2gSSCBJod.net
厚生労働省は今は大病院は外来なくそうとしてるからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:43:18.824 ID:P7XD0C51M.net
病院にて


ババ1「あら?◯◯さん今日は来てないのねぇ」


ババ2「あの人今日は調子が悪くて来る元気ないみたいよ」


ババ1&2「ワハハハハ」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:44:03.819 ID:blAbRNKQ0.net
>>24
個人病院が信頼されていないからね
大病院が信頼に値するとは限らないけれど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:44:04.828 ID:V1EAtC/j0.net
今の老人は自分が払った以上の年金貰ってんだから医療費くらい自己負担増やしていいよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:45:04.568 ID:RywjF7vqa.net
診療所の医者も年寄りで適当なの多いし仕方がない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:45:29.013 ID:g8ugxd8H0.net
ジジババは病気だから病院に行くんじゃない話し相手探しに病院へ行くんだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:45:55.373 ID:blAbRNKQ0.net
>>29
駅前のパチンコ屋は残すべきだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:50:57.073 ID:57F+Zvj80.net
>>29
ほんとこれ邪魔くさい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:52:31.318 ID:dsPepKG40.net
>>29
まじで死ねよ老害
老害って自分の事しか考えてないよな

本当に体調悪い時にジジババが病院に集まって談笑してるの見ると殺したくなる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:56:20.298 ID:ky+bNk8G0.net
マジで医療費上げろ
ジジババのためにいくらつぎ込むんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:56:27.211 ID:F9FCdrZLr.net
町医者いけよって話だよな大病院は重症者の治療に特化したほうがいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:56:56.469 ID:VQYrjEtN0.net
大した症状でもないのにいきなり総合病院行く奴はアホス
病院たらい回しにされた経験がある人なら気持ちはわからんでもないけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:58:14.909 ID:VQYrjEtN0.net
>>33
金に余裕のない若者が困るからそれは駄目

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 16:59:17.992 ID:iXWoQ7d0r.net
>>33
自己負担割合を増やせばいいだけだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:00:22.797 ID:2gSSCBJod.net
ジジイ「転けて腰を打った!!救急車!!」

救急車「そんなことで呼ぶなよ」

ジジイ「高齢者差別か?」

大病院「腰が痛いくらいで入院とか…CT取ったけど何もないよ」

ジジイ「差別か?」

重症若者「し、死ぬーー」

救急車「すまんジジイのせいで…もうちょい待ってくれ」

大病院「すまんジジイのせいで…ベットに空きがないんや」

死亡若者「」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:00:33.330 ID:V1EAtC/j0.net
>>34
紹介状なしの初診料をもっと上げればいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:03:15.414 ID:ehddy45e0.net
個人医院やってる奴、待合室に絶対テレビは置くなよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:06:49.737 ID:3QPRiaWwa.net
診断ミス→未知の病気がパンデミック→日本人無事死亡

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:12:30.403 ID:2gSSCBJod.net
厚生労働省「五千円取ったら老人減るやろ」

病院「せやな」

老人「五千円払ったんや!ワシを特別扱いしろ!!」

厚生労働省「」

病院「」

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:12:42.173 ID:9fVkKRBza.net
結石やった時に診療所→救急→様子見で近所の泌尿器科→でかいからウチじゃ無理救急行け→また救急のたらい回しで3日潰れて二三万飛んだの思い出した

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:13:47.971 ID:C0X58qNzp.net
保険なんだから使用頻度で掛け率変動したり
自己負担割合を変動させたりすればいい
病気の種類なんかを考慮に入れても技術的にはそんなに難しい話じゃないだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:15:31.815 ID:heBwD3Mg0.net
病院からすればどこも悪くないジジババが毎日5000円納めにきてくれるって最高だろうな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:17:22.331 ID:2gSSCBJod.net
>>45
医者一人を相手にさせるんだから五千円じゃ話にならんぞ

47 :自然気胸170/49:2018/10/27(土) 17:17:37.752 ID:/Wz6HRAX0.net
>>45
医者の休憩時間ご存じないのかしら

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:20:11.001 ID:BWNCAnze0.net
医者も各専門に分化してないで総合科みたいなの作ってしょうもない症状の患者はそこへ寄せればいいのに

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:20:58.293 ID:b69s1OgR0.net
>>45
日給10万の世界だからもう金のことは気にせんよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:22:12.675 ID:yodWK0rYM.net
ID:FLLPVzIhdって上から目線でしか言えない馬鹿なのか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:23:22.736 ID:q/oMq0fw0.net
子ども笑うな来た道だ
年寄り笑うな行く道だ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:25:33.035 ID:spnnJEcg0.net
近くの診療所いいかげんだしなぁ
年寄り多いけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 17:30:52.289 ID:whwiMTpop.net
どうしたら老人に鞭打つような考え持つようになるんだよお前ら怖いわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/27(土) 18:14:28.180 ID:s4LQtPlzp.net
暇つぶしに病院行くかな連中は

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★