2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーター月収10万で支出が8万近くで笑えない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:09:24.279 ID:N+gHg+vgp.net
実家暮らしじゃなきゃ今頃ホームレスだよ...

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:10:28.974 ID:2t5z5OEAd.net
もっと稼げよ
週3ぐらいしか入ってないじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:11:07.245 ID:N+gHg+vgp.net
>>2
週5で4時間だぞ
結構残業してるから10万いってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:12:24.215 ID:N+gHg+vgp.net
年金、奨学金、健康保険料、カードの返済、教習所のローン返済、親からの借金返済

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:13:24.247 ID:N+gHg+vgp.net
もう終わりだろ俺...
ちなみに今年大学中退した

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:13:39.945 ID:hvG+wLw5a.net
そんな火の車でなぜもっと仕事しないのか謎

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:14:38.408 ID:3m94FZzoa.net
地域によっちゃパチスロで稼げるだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:14:41.545 ID:k4AsDgvJ0.net
手取り40万で支出も40万の俺よりマシ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:15:13.491 ID:ajLABDvV0.net
これは貧困スパイラル真っ只中
大学中退を武器に就職しろwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:15:57.994 ID:1rpBIYEm0.net
俺もいずれ会社辞めてフリーターになろうかと思う
理想は、障害者年金親に渡して後はゴロゴロすることだけど親が許さないので

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:16:09.922 ID:lzhVZaR80.net
揃いすぎてて胡散臭い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:16:25.470 ID:1RASXmox0.net
もっと働け、掛け持ちしろ
死ぬ気でシフトいれまくれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:17:04.204 ID:N+gHg+vgp.net
>>6
午前起きるの面倒なんだよ...
ダルいし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:18:13.466 ID:k/CkNB2s0.net
>>13
甘え過ぎで草

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:18:29.422 ID:N+gHg+vgp.net
社会不適合者なんだな俺は
仕事したくないフリーターとか社会にいらねえよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:18:54.803 ID:1rpBIYEm0.net
>>13
そうなると正社員は無理だな
俺は毎朝7時に起きてるけど正直しんどい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:19:35.442 ID:d0Cyv7Bg0.net
中退した時どれくらい単位取ってたんだ?60単位あれば法制や日大の通信課程(学費年間10万)に編入学出来るぞ
大学中退だとこのまま生涯低賃金ブルーワーカー路線になるから何としてでも大卒になっておいたほうがいい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:19:35.551 ID:0XjYiZcq0.net
>>10
障害年金もらってるけど、いざ貰いだすと楽じゃないぞ
年金貰えるくらいだからまともに働けないし
親が死んだらそれで生活だから、怖くて金つかえん

ちな、月に6.4万円の国民基礎年金・・・

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:19:38.015 ID:k/CkNB2s0.net
先月は残業70時間くらいやったおかげで額面42万、手取り30万だったわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:20:33.328 ID:ajLABDvV0.net
月収が10万だからバカにしてるわけじゃないんだ
その状況に身を置いているにもかかわらず
あれやこれやと愚痴を垂れるからバカにされるのだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:21:09.168 ID:k/CkNB2s0.net
年金で4万円も取られてるのが痛い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:23:20.775 ID:1rpBIYEm0.net
>>18
俺は身体障害だから仕事自体はできるよ
仕事しても一定の収入を超えない限り年金はもらい続けられる
もらってる金額は同じくらい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:23:54.706 ID:N+gHg+vgp.net
>>17
通信制だろうが大学行く気はないかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:25:13.310 ID:N+gHg+vgp.net
そろそろ教習所のローン、親の借金返済、カード返済が終わるから今年で貯金できるはずなんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:27:23.031 ID:0XjYiZcq0.net
>>22
俺は精神だけど治る見込みがないので貰い続けられる
ガイジ枠のパート探してはいるんだけどね
フルタイムの週5は無理なんでなかなか仕事ないんだわ
当然、最低賃金だしね・・・

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:28:07.439 ID:EkdXbF9l0.net
フリーターいいよなほんと
毎日暇だし好きな時間に寝れる、映画館行ける、レンタカーでドライブもいける、まあお金があればだがね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:29:12.588 ID:N+gHg+vgp.net
健康な身体で働けるはずなのに甘えてる俺を許してくれ親よ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:30:33.447 ID:1rpBIYEm0.net
>>25
精神障害か
しんどいよな  

うちの職場も身体障害者が大部分だからやはり精神障害で正社員で働ける人は少ないんだろうな


29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:31:25.487 ID:d0Cyv7Bg0.net
>>23
なんでや…これから大卒が当たり前の時代になるから、大学でといた方が挽回きくぞ。
大学入れば奨学金の返済猶予してもらえるし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:33:22.348 ID:1rpBIYEm0.net
誰にも言えない本音を言うと、ダラダラ親に寄生してフリーター生活して、親が死んだら生活保護もらいたい 
障害者だから貰いやすそうだし
働けるけど

俺みたいな考えのクズもいるからそう落ち込むなよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 01:48:08.247 ID:N+gHg+vgp.net
>>30
俺も似たような考えだ
お前も頑張ってくれよ、人生これからだから

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★