2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リセット症候群なんだけど、またリセットしてしまった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:32:30.932 ID:MgG2D9M20.net
2年間築き上げた人間関係が...

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:32:48.486 ID:LSzy6dfP0.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:32:59.630 ID:cwNhnb9/a.net
ええやんけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:33:10.083 ID:weHuTnd+0.net
自由じゃんやったなら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:33:15.383 ID:/MRrPWdS0.net
モグラのおっさんに怒られるぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:33:16.467 ID:FboSZpFR0.net
リセットさん呼ぼうか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:33:21.324 ID:+Lz5znD/0.net
世界がリセットされている

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:33:35.035 ID:6SZBBb/Od.net
それセフレだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:33:59.404 ID:3ueXJUE1a.net
自分を騙せ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:34:04.091 ID:YU8nu2Ul0.net
そんな症候群あるの?
ただの虚言癖野郎が本当の自分がバレる前に逃亡してるだけだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:34:10.870 ID:MgG2D9M20.net
自由って言っても流石に仕事関係の人は残してる
めちゃくちゃ消したいけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:34:19.739 ID:kHB/e1+ha.net
いしのなかにいる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:34:27.649 ID:TiLPneSD0.net
俺の友達もそんな感じだったけどほんとに困惑するからまじでやめてほしい
全力で引き止めたわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:34:32.715 ID:C9kNe9zya.net
人生をリセットしてみよう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:34:38.581 ID:MgG2D9M20.net
>>10
調べれば

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:34:44.425 ID:PXCK3OeR0.net
人間関係じゃなくともスマホとかPCとか月一くらいで初期化する俺みたいなのも居るんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:35:08.161 ID:cwNhnb9/a.net
別に大したことないやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:35:20.254 ID:3mVNAR7q0.net
俺クラスになると余計な人間関係は築かない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:35:27.453 ID:MgG2D9M20.net
>>13
自分に自信のないやつとかが多い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:36:02.726 ID:MgG2D9M20.net
>>16
それまた違うくね
SNSとかなら分かる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:36:55.301 ID:mKrjt3/R0.net
SNSでよくやる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:37:02.659 ID:3dE6mTPW0.net
わかる
スマホぶっ壊れた契機にラインやら一年くらいアクセスしてないわ
消えゆくのみだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:37:46.918 ID:TY+B5PXR0.net
俺も理不尽に当たられたりダブスタかまされたり舐められてるなと感じた時は即リセットしちゃう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:37:55.249 ID:MgG2D9M20.net
>>18
俺はタチ悪くて、広くも浅くも色んな人間関係を作る
最終的にリセットしてしまう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:38:01.146 ID:n14Q8wOz0.net
むしろ新しい人間関係が築けなくなったわ
ずっと昔のやつらとつるんでる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:38:06.914 ID:hvd8xKF50.net
職場すらリセットしちゃってからが一流

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:39:29.278 ID:cwNhnb9/a.net
大体1年ぐらいでリセットするけど特に問題ないな。
特別なことじゃないだろ。
普通によくある。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:39:58.777 ID:MgG2D9M20.net
>>25
そういうのが理想
俺の場合、学生時代のやつは数年会ってない
何故なら消したから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:40:34.288 ID:MgG2D9M20.net
>>27
まあ転勤族の人とかは、リセットしてなくてもしてるようなもんだよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:41:17.160 ID:oZXxdUda0.net
PS4のフレンド3日前に全部削除したワイ参上

31 :俺のレスは全て\(^o^)/:2018/10/29(月) 02:41:24.217 ID:v7CX8xCK0.net
専門アフィ的にはアフィ
回避性アフィ人格アフィ障害って言うアフィよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:41:37.840 ID:cwNhnb9/a.net
>>29
そうそう、まあ転勤族でもなんでもないけど、全てから逃げ出したくなってリセットする。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:41:44.915 ID:MgG2D9M20.net
気になるのは浅い関係だったやつはいいけど、割と親密な関係だった人が消されてどういう反応をしてるのか
それすら確認出来ないのが笑う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:42:12.838 ID:YQtHq/8K0.net
俺も2回リセットしてる
1度目は鬱で仕事辞めた後に元職場の人と友達みんなリセット
それからニートしててリアルでは友達0
しばらくしてネトゲでなかよくなり通話するようになったフレできたけどリセッしてしまった
今はリアルもネットも友達0

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:42:23.526 ID:nm+ZPG7G0.net
きっしょ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:42:44.271 ID:MgG2D9M20.net
>>32
めちゃくちゃ分かる
なにもかも嫌になって解放されたい一心で消してしまうよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:43:23.155 ID:GpRKTL+w0.net
メンヘラにたまにいる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:44:02.420 ID:oZXxdUda0.net
逃げ出したいというか1人になりたい時期があって連絡取るのもだるいねん
そういうときに連絡先全部消す

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:45:22.517 ID:MgG2D9M20.net
>>38
俺はライン200人とかだけど、1日に1~2回くらいしかやりとりせんぞ
誰も送ってこない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:46:15.944 ID:oZXxdUda0.net
>>39
送ってこないのも気持ち悪いじゃん
消してスッキリしたいわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:46:18.210 ID:MgG2D9M20.net
>>37
男のメンヘラは需要ないな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:47:16.501 ID:MgG2D9M20.net
>>40
俺の場合はむしろそれだな
こんだけ登録してても誰も送ってこないのがやばい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:50:02.973 ID:cwNhnb9/a.net
>>41
わかる
ゴミクズ以下の存在だよね。
女は返信できないぐらいチヤホヤされるのに

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:50:21.115 ID:WQojGeb/0.net
3回転職してるけどリセットって最高に気持ちいいよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:52:07.741 ID:MgG2D9M20.net
>>43
そもそも男はそんな需要ない
女はちょっと可愛ければ供給過多になる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:53:37.582 ID:FZrMDdEr0.net
リセットって別によくね
何がダメなんだ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:55:05.250 ID:EjnydeyJ0.net
人生リセットボタン

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:56:11.754 ID:oEJryI/2M.net
俺は努力して積み上げた物を全て台無しにするのがなぜか気持ち良く感じてしまうんだけど
これもリセット症候群なんかな?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:56:58.979 ID:puvzNd8a0.net
コラーーーーーーッ!!!!!!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:57:04.278 ID:mKrjt3/R0.net
>>48
例えば何やったんだ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:57:37.550 ID:MgG2D9M20.net
>>46
例えば、めちゃくちゃ仲良かった奴が急に連絡取れなくなったらどう思う?
後は、若いうちは良いけど、人間関係ってのは将来的に財産になるから、ある程度の年齢になってからもリセット癖が残ってたら後々の生活に響いてくる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:58:43.509 ID:MgG2D9M20.net
>>48
普通にリセット癖だな
特異だけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 02:59:01.861 ID:qp06CeJa0.net
思い詰めてた時によくそんな気持ちになってたわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:00:18.064 ID:cwNhnb9/a.net
リセットって全然後悔しないし、むしろスッキリするんだけど、忘れた頃にふと「もしリセットしてなかったら…」ってリセットしてなかったらどうなってたかな〜って妄想することはあるな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:00:33.866 ID:MgG2D9M20.net
>>53
人生に疲れてる時とかにやっちゃう人が多いみたい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:00:45.203 ID:FZrMDdEr0.net
>>51
ならやめろよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:01:36.295 ID:MgG2D9M20.net
>>56
それが制御出来ないから変な病名つけられてるんですわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:03:39.981 ID:QHsta9920.net
なんか、今更中学の友達とかに連絡取るのもなぁって思ってなかなか踏み出せない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:05:17.345 ID:IlrngFdy0.net
リセット癖あるならお前は一生友達作るな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:06:32.320 ID:KlcpfaPG0.net
卒業とか就職とかの節目にリセットのが1番手間いらずなんだよな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:06:38.035 ID:u1qCJDNK0.net
たまにそういうのいるけど別にそれまでのやつって一日で忘れるから特に気にしたことない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:12:24.900 ID:p4uMNsNW0.net
そもそもリセットする人間関係がろくにねえ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:12:58.228 ID:ZuUmCm460.net
俺も過去の自分を知られてるのが恥ずかしくなってリセットしちゃう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:17:53.609 ID:MgG2D9M20.net
>>61
気にしてないなら良かったわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:18:52.472 ID:MgG2D9M20.net
>>63
分かる
自分の中で昔よりまともな人間になったと感じた時に、昔の自分を知ってるやつを消去したくなるよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:19:20.032 ID:cwNhnb9/a.net
自分は女だからリセットしてもある程度したら人間関係が出来てくるけど男は一度リセットすると大変そうね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:20:00.449 ID:CTd6dA7N0.net
俺は交友関係とかじゃなくてメアドを色んなサイトに登録しすぎると変えてしまうんだけどこれもリセット症候群なのか? かれこれ20回ぐらいメアド変えてる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:25:20.905 ID:NdGMnkT10.net
>>60
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:27:09.267 ID:p/QC7bPt0.net
俺はリセットするつもりは無いけど気づいたらリセットされてる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:29:36.227 ID:MgG2D9M20.net
>>66
それ異性の話だろ
同性なら男も女も大して変わらん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:30:18.037 ID:MgG2D9M20.net
>>67
それは強迫性障害の部類じゃないの

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:31:03.477 ID:MgG2D9M20.net
>>69
こういう人を生んでしまうんだよな
自分より周りの方が犠牲者

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:34:49.447 ID:UeznVaoM0.net
仕事関係を残す理性があるのならどうにかなりそうだが

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:41:53.602 ID:MgG2D9M20.net
>>73
まあ俺も後ろ盾があるなら消すけどさ
なくなったらホームレスか刑務所だからな
働けないレベルで精神病んでるやつって後ろ盾があるから病めるんだと思う
生活保護っていう道もあるけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 03:59:31.323 ID:ENR1vSrtM.net
回避性パーソナリティー障害
ただそれだけ
リセットなんてカッコつけてんじゃねーよカス

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 04:00:17.249 ID:MkCDRmPw0.net
俺もだわ
ただでさえ人と馴染むの遅いのに突然リセットしたくなって仕事変えてしまう
別に人間関係でトラブルがあったわけでもなんでも無いのにふとリセットしたくなる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/29(月) 04:02:19.044 ID:fe/3/1Cm0.net
>>10
プロファイリングして悦に浸っているようだが結局自分がそうだからこいつもそうだろうってだけだよな

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★