2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベの方が普通の小説より稼ぎやすいという事実wwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 21:53:40.554 ID:LDlqATaR0.net
いい加減認めろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 21:54:24.846 ID:rsARbUkC0.net
それは認めるわけには行かないのだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 21:59:53.468 ID:MmGQ3Xc5a.net
芥川賞よりラノベの賞金のが高いしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:01:12.139 ID:Hx02MpsW0.net
ん、ついにそこまでいったの?
さすがに一般文芸とか娯楽小説の方が売れてた時代までしか知らない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:02:24.370 ID:LDlqATaR0.net
ラノベはシリーズだから作品単位の売上が伸びやすい
最近だとアニメ化しやすい
これもうラノベ大勝利だろwwwwwww
なろう系がつまらんのは認める

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:03:27.840 ID:Hx02MpsW0.net
なんだ、データないのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:07:25.228 ID:MmGQ3Xc5a.net
芥川賞→懐中時計+100万
電撃大賞→300万

売り上げは知らんがラノベの一部は海外展開してるからなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:07:51.107 ID:u5CmY0A3a.net
売れてシリーズしてるラノベが専ら糞ラノベなのも認めようぜ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:08:44.417 ID:6ld9IrX+0.net
上位の隔絶した差とかある意味誤差だろうしそうなんだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:09:14.020 ID:Hx02MpsW0.net
>>7
著作権持ってかれるラノベと、連載で原稿料がある文芸の違いは200万じゃ埋まらんと思うぞ
書籍の売り上げは、なんか去年だか一昨年だかで、なろう系がトップとってたような気もするけど
データ全然見てないな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:10:22.583 ID:u5CmY0A3a.net
ラノベ界で真に面白くて質が高いラノベはシリーズや売上とは比例しない単巻や巻数少ない所にある
人気シリーズラノベしか読まないやつはいつまで経っても知らん所だけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:11:32.318 ID:veZ+PHzw0.net
普通の小説なんて図書館で借りれるからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:11:51.522 ID:0H0h71Bz0.net
>>8
あれってなんでだろうな
一般のベストセラー小説にも言えるけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:14:16.324 ID:6ld9IrX+0.net
>>13
定期的に読む習慣ある人より読まない人が多い
フィクションに慣れた人より慣れてない人の方が多い
多くの人が買うベストセラーとはどういうものなのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:15:21.055 ID:LDlqATaR0.net
>>8
糞なのに稼げてしまっているからこそ「稼ぎやすい」んだろwwwww

>>11
面白いものが評価されるとは限らないってのはあるよな
しかしシリーズものは「とある」とか「SAO」で稼げるから同じ作品を何巻も出して稼げる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:15:39.134 ID:u5CmY0A3a.net
>>13
一説としてラノベ新人賞の形式で一巻分で更に完結してる作品が求められる
つまり賞から入った作品は一巻目が多数の中から選ばれてきた完成度も高く面白い作品で
そっから売れてシリーズ化をしていくと二巻から質が落ちる傾向

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:16:09.085 ID:khOb4rBB0.net
俺も文壇への評価なんかより沢山売れてみんなに読んでもらえる話を書く方が良いと思う!
よし!早速なろうへ投稿だ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:16:35.364 ID:MmGQ3Xc5a.net
>>10
え、ラノベの著作権って全部出版社が握ってんの? 怖い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:17:59.792 ID:/95QEsso0.net
どっちも儲からないが正解
文学界隈は今まったく儲からん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:19:15.225 ID:sXvI98fb0.net
小説自体がオワコン

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:20:21.776 ID:LDlqATaR0.net
そりゃ最終的には「上位層だから稼げてる」なんだろうけど
小遣い稼ぎやるならラノベだわwwwwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:30:19.038 ID:LDlqATaR0.net
やっぱキャラクター小説の方が漫画と小説の中間みたいな感じで稼げそうだよな
実写化にしろアニメ化にしろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:32:30.505 ID:LDlqATaR0.net
なろうはラノベとも違う気がするが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:32:58.322 ID:LDlqATaR0.net
むしろラノベって何だ?(哲学)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/30(火) 22:46:17.201 ID:MmGQ3Xc5a.net
>>24
ジュブナイルって言葉が定着しなかったからより分かりやすくした印象

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★