2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スポーツ選手より芸能界特に芸人のほうが年収が凄まじい件

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:39:00.913 ID:Gd7aq9+EK.net
1.たけし15億
2.マツコ9億
3.有吉8.7億
4.松本7.7億
5.内村7.3億
6.中居7.25億
7.タモリ6.6億
8.上田6.5億
9.さんま6.3億
10.坂上5.9億

中堅の芸人なんて10年以上変わってないし安定して数千万〜数億だし芸人の収入マジで半端ねえわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:40:35.363 ID:O13ClovTr.net
やっぱり司会だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:41:08.996 ID:an3jT8pGp.net
おまえらが持て囃した結果だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:41:15.921 ID:ecRVRQNc0.net
そんなお金何に使うんだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:41:29.488 ID:5KUZuJac0.net
当たり前やろ、その辺りは人脈も強いやろうしね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:41:46.358 ID:9IHYrGzc0.net
毎年5億以上もらうやつとかどんな生活してんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:42:34.025 ID:FJjbp8Mw0.net
マツコがいる事務所儲かってるなぁ
所属タレント6人しかいないのにトップ10に2人もいる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:42:35.802 ID:5xLXgXSH0.net
あれ?南原さんは?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:43:30.908 ID:Gd7aq9+EK.net
野球選手なんか芸人よりしょぼいし
中堅芸人も数千万〜5億近いしな
最近だと設楽とかランキング入りそうな勢い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:46:05.614 ID:Gd7aq9+EK.net
>>7
誰?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:46:43.932 ID:JITf/Nxt0.net
>>10
上田

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:47:18.226 ID:Gd7aq9+EK.net
>>8
南原くんもかなり上だよ
2.4億だったかな

とにかく芸能界は芸人バブルだよっていうか芸人以外が厳しすぎる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:48:28.046 ID:Gd7aq9+EK.net
>>11
ほうほう
上田もマツコも見ない日ないしな
上田はゴールデン+MCだし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:48:37.743 ID:FJjbp8Mw0.net
>>10
上田
この事務所は
マツコ くりぃむ 有働がメイン
後2人売れてない芸人いるけどほぼくりぃむの付き人として働いてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:49:07.971 ID:7shlKellM.net
金は稼げたとしても芸能人にはなりたくないなぁ
変装しないで外出たら声掛けられまくったりTwitterとかに晒されるんだろ
だったら今のままでいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:49:24.414 ID:qk1gRD4K0.net
だって野球選手って一年の半分は休んでるし
年中働いてる芸人の半分くらいと思えば納得だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:49:44.615 ID:Gd7aq9+EK.net
出川が意外と下で5000万なのは驚いたけどMCと雛壇じゃ10倍違うとかマジなんやな
ランキングMCばっかだし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:50:37.019 ID:LxDfx7w20.net
紳助はいくらくらいだったん?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:51:15.278 ID:QPZlVG4a0.net
逆にクロちゃんは1500万みたいな事言ってて少ないなと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:51:25.991 ID:qGAF0s12d.net
>>16
芸能人は一日に仕事何件も入ってたりするしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:52:15.339 ID:otbne6JRr.net
シルシルミシルの上田のキャラ好きだったのになあ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:53:03.858 ID:cZqoQwJB0.net
こんなに金入るとかやっぱりヤクザ社会なの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:53:04.761 ID:Gd7aq9+EK.net
>>16
最近の芸人おかしい
寿命が長すぎる
特に中堅
男は全く入れ替わりがない
10年前のメンツがそのまま年取って40代になっただけ
女はある程度入れ替わりがあるけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:53:21.335 ID:quxoghvI0.net
10年以上地上波で活躍できる芸人は数少ない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:54:14.235 ID:Gd7aq9+EK.net
>>18
3億〜5億程度じゃ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:54:14.853 ID:c0BvNamA0.net
宣伝 広告料が高すぎる

企業側で団結して申し立てた方がいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:55:10.370 ID:HGubMdJir.net
錦織圭の年収wwwwwwwwwwww



40億円

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:55:55.264 ID:Gd7aq9+EK.net
>>19
ゴールデン出なきゃ安いしな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:55:58.829 ID:0b79jcpHp.net
数少ないというか10年前から代わってないだけ
自分が子供の頃から成人して社会人になってもずっと中堅で言われてるよあいつら

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:56:45.822 ID:5KUZuJac0.net
>>25
程度って言ってもそれだけあれば十分だけどな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:57:23.154 ID:5xLXgXSH0.net
でもこれ見ると世界の富豪は別格だなぁって思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:57:51.736 ID:Gd7aq9+EK.net
消えたテツトモが多分最も時給は高いかも
営業大忙しで営業だけで億稼いでるらしいし
営業なんて数分だろ?
数分で100万は美味しい
相変わらず営業は日本一の売れっ子らしいし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:59:11.160 ID:5KUZuJac0.net
数分な訳ないでしょ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 13:59:21.464 ID:jAc5g9Nua.net
吉本のつまらんごり押しだけの奴多すぎる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:00:08.649 ID:Gd7aq9+EK.net
>>24
最近はそうでもない
入れ替わりがない
そのせいで20代どころか30代の芸人もろくにいない
40代がメインで引っ張っていってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:00:47.802 ID:zuJGIPFQ0.net
15億って
どっからそんな金が出てくるんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:01:33.454 ID:Gd7aq9+EK.net
>>27
極端な例なだけだもんな
それなら秋元とか石橋とかは生涯数百億は稼いでるしな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:02:37.312 ID:Gd7aq9+EK.net
>>29
飛び抜けたの有吉だけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:03:04.231 ID:MokODeoH0.net
まーくんの年俸は日本円で二十五億弱だぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:03:32.040 ID:Gd7aq9+EK.net
>>33
ほとんど10分以内ちゃうんか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:03:37.287 ID:zuJGIPFQ0.net
>>39
すご

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:04:38.432 ID:6LT3JINV0.net
球遊びが芸人より高尚とかそもそもないわけで

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:04:46.050 ID:iXA+38yR0.net
知り合いの芸人今月の給料2万円くらいだった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:05:28.175 ID:Gd7aq9+EK.net
>>36
知らないがゴールデン1本1時間300万だったかな?
とんねるずなんて888万で更に個人事務所だからみなおかだけでも3億2000万なんて年収だったぞ石橋貴明とか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:05:44.217 ID:X6rPe/+jM.net
>>40
よくあるイベントの前座とかって30分くらいやるでしょ
だからリズムネタでうれたやつはネタがなくなるって言うし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:06:31.821 ID:lIascDai0.net
何をどう努力すれば儲かるのか不明瞭過ぎて話にならねえ
まともな人間は芸人にならない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:07:17.572 ID:uBBbPaQV0.net
さんまより有吉上田の方が上なんだな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:07:24.864 ID:Gd7aq9+EK.net
>>39
日本のスポーツトップリーグの日本球界やJリーグにはいないしやっぱり芸人のほうが圧倒的に上だわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:08:55.875 ID:M0imsB5v0.net
ここに食い込めるヒカキンすげぇな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:09:17.673 ID:MokODeoH0.net
>>48
今年じゃないけど広島の黒田は日本復帰した時年俸六億で話題になったな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:09:28.425 ID:Gd7aq9+EK.net
>>45
ネタが無くても営業で15年売れ続けて常に億稼ぐってテツトモ凄すぎだろ(笑)

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:09:31.353 ID:Q3IyDvgH0.net
ソースなし!w

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:10:47.922 ID:Gd7aq9+EK.net
>>46
そもそも普通の人間なんて芸人で売れて成功するわけない
さんま見ろあんなの逆に一般社会で成功するわけない
まさに天職

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:11:02.540 ID:+mwnJ6oP0.net
おぎやはぎレベルでも年収1億
バナナマンレベルだと年収3億

だと夢があるだろ??

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:11:47.094 ID:g6jV5Gn80.net
高額納税者公示制度 2005年廃止

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:13:47.709 ID:DtmHDgF3M.net
>>26
今のテレビ屋なんて不動産とかでも稼いでるから楯突くスポンサー()が多少いたって
手持ちの媒体使ってネガキャンしまくりで日干しに出来るし
逆にテレビ屋にしっぽ振れば持ち上げまくってもらう事も出来るから
スポンサー側が団結なんて無理無理

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:13:59.000 ID:Gd7aq9+EK.net
>>47
上田のほうがゴールデンやMCの数さんまより圧倒的に多いだろ
ギャラ自体はさんまの半分もいかないだだろうけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:15:05.233 ID:lIascDai0.net
テレビに限らんけど娯楽自体がどんどん細分化されて勢力が減っていくのはもう確定的だし今から芸人なってもね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:16:09.024 ID:inYLnAxi0.net
さんまってずっと面白いからスゴいよな
ずっとさんまだわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:16:23.123 ID:Gd7aq9+EK.net
>>50
5億以上はまだ確かいるだろ?

でも野球は中堅クラスだと数千万しかもらえないイメージだわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:17:13.649 ID:Gd7aq9+EK.net
>>54
いや日村8000万で設楽が4億ぐらいで格差あったぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:17:38.996 ID:lIascDai0.net
芸能人ってなんなんだろうな
よくわからんわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:18:35.832 ID:Gd7aq9+EK.net
>>55
石橋貴明が10年近くトップだったな
あの頃で生涯収入75億程度だったからもう150億近くにはなったのかな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:18:40.326 ID:3HF9v53vd.net
坂上忍とかいう凶悪前科もちのド畜生でも売れまくりの芸NO界ってすげー
メスイキエモンも芸能界行けばいいのに

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:19:21.777 ID:hzbp5UcE0.net
マツコって徳光と同じ事務所じゃないの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:21:46.746 ID:X6rPe/+jM.net
>>51
テツトモはネタあるでしょ
ラッスンゴレライみたいなやつのことよ
テツトモは教育にいいとかなんとかで同じ学校にも呼ばれるレベルだから

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:21:54.089 ID:Gd7aq9+EK.net
>>58
まだユーチューバーのほうがいいか?
CDバブルの90年代はアーティストバブルだっただろうしな
高橋ジョージなんてロードで印税25億だったみたいだしカラオケの印税も毎年数千万
なにこの一発屋で一生生きていけるバブルwwwwwwww

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:23:07.182 ID:lIascDai0.net
8090年代なんてTVしかねーじゃん家にいて楽しめる誰でもできる娯楽
そらビッグヒットになれば神扱いよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:23:37.673 ID:Gd7aq9+EK.net
>>59
さんまは他の大御所と違いああ見えて常に若い世代について行こうとして勉強して努力してるし他の大御所とは違う

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:25:28.821 ID:Gd7aq9+EK.net
90年代は俳優バブルとかアーティストバブルなんて言われてたが今の時代は安くて大変なんだって

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:35:10.553 ID:tzBVzhGB0.net
100歩譲って芸人目指すのはいいにしても今さら吉本入る奴って馬鹿だよな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:39:32.341 ID:Gd7aq9+EK.net
>>71
有名になるのは1番可能性高い
そしてユーチューバーになるとか冷やし中華みたいになるとか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 14:48:39.833 ID:nnzY/61R0.net
げいのうじんに金落としすぎだお前ら

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 15:03:44.781 ID:cl61jB6ud.net
これお前らの会社から出てるんだぜ
テレビなんて大した娯楽でもないのに

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 15:31:42.028 ID:Dp8UEnvFp.net
有吉がそんな年収あるわけねえだろ
週刊誌かなんかに踊らされすぎ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 15:37:36.872 ID:6CDApGgKd.net
これがほんとなら毎日最高級ソープ通えるな有吉。羨ましい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 15:38:43.917 ID:hj4e6AWJ0.net
こういうヤツらが高いの見てうわぁ〜!高いっすね〜!って言ってるの見ると腹立つ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 15:40:49.614 ID:QIY6obi80.net
新陳代謝が上手くいってないものは崩壊するよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 15:54:51.044 ID:Gd7aq9+EK.net
>>75
いやマジだぞ
有吉はMCになって一気に変わった

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 15:55:23.578 ID:Gd7aq9+EK.net
ただ税金は半分持ってかれる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 16:08:49.423 ID:Rfhk8ii4M.net
はねトびのメンバー見なくなったなぁ

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★