2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよ難しすぎワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:33:43.495 ID:WVkXUhc0a.net
上手いやつ頭おかしいだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:34:39.535 ID:E2cf5cAb0.net
8連鎖くらいしかできんわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:36:59.192 ID:WVkXUhc0a.net
vipも昔は猛者がいたんだがな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:37:55.804 ID:o/MXlZW3d.net
解説「初心者は階段積みしましょう」
俺「ほうほう...」
俺「都合悪いぷよしか来ねえ!!!」
諦めた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:38:22.996 ID:sHSDSQeZ0.net
完璧な6連鎖だと思って消して見たら2連鎖とかばっかり
あれやってるやつはなんで連鎖を組めるのか理解できない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:39:16.807 ID:Jt0Z0tfg0.net
とこぷよだと15が限界の初級者です
上級者は変態だろあれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:40:35.598 ID:WVkXUhc0a.net
>>5
格ゲーよりは敷居低いかもしれんが
10連鎖組めて当たり前
早く組めて当たり前
2ダブ3ダブの副砲作れて当たり前
軽く相手の画面見れて当たり前
上記の武器を持ってるのが最低ラインで対戦開始だろ
初心者入ってこんわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:40:38.327 ID:We1U2FXO0.net
連鎖するだけなら誰でもできるってフレンズがゆってて俺は折れた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:42:11.877 ID:WVkXUhc0a.net
>>6
ぷよぷよは対戦ゲーだから相手ありきなんだよなぁ
瓦割りがいくら出来ても実践では無意味なように
いくら連鎖が出来てもそれだけ
スーパーマルチタスクにならないと無理

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:43:33.821 ID:3zcnYO3d0.net
とこぷよで12,3連鎖安定までなら誰でも出来るぞ
問題は相手の画面見ながら妨害&妨害対策の小連鎖抱えながら連鎖組まなくちゃならないこと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:45:16.449 ID:WVkXUhc0a.net
>>10
最初6連の壁があって
折り返し覚えると10連までは余裕になる
12連までの壁はあるがそのうち突破する
仕事終わりにぷよぷよやるけど
疲れてると集中つづかんから無理

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:45:48.770 ID:qzI1Kh8TM.net
毎日のようにぷよぷよスレ立ってんな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:46:57.978 ID:We1U2FXO0.net
>>12
対戦特化みたいなやつだけど新作が500円だからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:47:25.295 ID:WVkXUhc0a.net
>>12
ぷよぷよの新作発売されたばかりなのに
話題になってなくてびびる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:47:25.626 ID:OrX7GvJj0.net
名古屋積みしかできません

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:49:25.691 ID:WVkXUhc0a.net
>>15
初めて聞いたわwww名古屋づみって何積み?
弥生に新gtrに不機嫌gtrとか
ぷよ用語進化しすぎだぞ
昔はだぁづみとgtrくらいだった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:49:36.537 ID:3zcnYO3d0.net
新作とこぷよないとかほんと笑う
新規に初めても対戦して狩られてやる気無くなるだろあれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:49:58.216 ID:lzS4TwxG0.net
ぷよ通リミックスだけは誰にも負けない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:50:54.770 ID:Jt0Z0tfg0.net
熱帯やる環境ないからCPUとやるけど
適当に6〜7連鎖打てば勝てるから意味ねえ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:51:12.575 ID:WVkXUhc0a.net
>>17
おじゃま降らない設定にすればおけ
ただ操作がクッソ遅いように思えるんだが気のせいかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:51:47.773 ID:zq2QiMg6d.net
>>15
お、インベーダーかな?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:56:26.604 ID:OPvfH8dD0.net
今月からぷよテト買ってぷよぷよ始めたわ
GTR組めるけど連鎖尾が上手く組めなくて10連鎖から伸びない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 17:57:30.541 ID:WVkXUhc0a.net
>>22
なぜ新作かわなんだの???

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 18:02:14.519 ID:Jt0Z0tfg0.net
連鎖尾から組めばいいじゃない
折り返し組めるなら12連鎖まではいけるだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 18:03:49.424 ID:OPvfH8dD0.net
>>23
新作出るまで待てなかった
テトリス相手だと楽勝だから初心者なら新作よりぷよテトの方が良いんじゃね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 18:06:30.037 ID:OPvfH8dD0.net
連鎖尾はこれ見て練習してるけど右の真ん中のしか出来ないわ
階段は使わないようにしてる
https://i.imgur.com/MnnSbxw.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 18:09:17.636 ID:UVcxUSr40.net
実戦では11連鎖が限界だわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 18:11:03.708 ID:Jt0Z0tfg0.net
右上の階段は初心者がやりそうだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 18:14:17.243 ID:VuV5HIyzp.net
どうやって練習したら良かとですか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 18:15:40.401 ID:OPvfH8dD0.net
実力くらい書けよ
殆どの人はとことんぷよぷよでやりまくってから実践じゃね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 18:18:21.482 ID:VuV5HIyzp.net
>>30
それぐらいなら初心者でも分かると思うから連鎖を組めるようなコツをつかむ方法教えてほしい
無いなら無いで良いけどさ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 18:35:23.035 ID:UGtadOH20.net
>>30
初級者クラスだわ
動画何回みても上手くならん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/31(水) 18:40:08.566 ID:8EIWz/ACa.net
連鎖組みながら相手のフィールドまで把握してるのやべーと思う

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★