2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴無し35歳なんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:34:39.195 ID:Zw+f4EwWM.net
アルバイトからでも始めたいんだが求人に電話するのが怖い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:35:04.330 ID:3e+kbpuX0.net
それもう自殺コースだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:35:08.834 ID:vmpR7TK20.net
じゃあもう死ね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:35:34.230 ID:3zbkuY0q0.net
俺の未来かな?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:35:50.302 ID:mo7MQmzB0.net
35歳は手遅れですね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:36:07.575 ID:9BdCPC8Ma.net
何か技能はないのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:36:07.890 ID:yo43vqN10.net
免許あるならワンチャンない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:36:10.377 ID:YAlFruIja.net
嘘つけどうせ大学生とかだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:36:21.796 ID:Zw+f4EwWM.net
いきなり辛辣だなぁ
電話してそんなこと言われたらと思うとボタンが押せない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:36:23.083 ID:ho8nN5IF0.net
先輩!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:36:47.976 ID:BJi1m6iW0.net
同い年だね
がんばって

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:37:11.927 ID:Zw+f4EwWM.net
>>6
職歴無いんだから公に特筆できることはない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:37:46.313 ID:CXEW7IGPd.net
>>1
もう10年手遅れ
何してきたんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:37:59.438 ID:3zbkuY0q0.net
ちなみに学歴は?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:38:02.230 ID:Zw+f4EwWM.net
>>7
車MTとバイク中免しかない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:38:24.792 ID:UIG4HpTY0.net
怖い思いまでして働くとかそれでもニートかよ意思を貫いて生きろよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:38:27.328 ID:+9Lc8LCz0.net
ハロワ逝った方が良い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:38:31.825 ID:Zw+f4EwWM.net
>>14
MARCH中退

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:38:39.034 ID:JeSVVUVb0.net
よう、兄貴!俺は34だぜ!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:38:56.292 ID:482T5WTS0.net
笑われてこい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:39:07.371 ID:3zbkuY0q0.net
>>18
俺よりつよつよじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:39:39.063 ID:BJi1m6iW0.net
ぶっちゃけ社会人経験のない中年は敬遠されるよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:39:42.626 ID:Zw+f4EwWM.net
>>13
ヒモ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:39:57.777 ID:igHyrZDKM.net
東大出てても35まで職歴なしじゃ無意味なんだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:40:16.308 ID:Zw+f4EwWM.net
>>22
アルバイトでもだめかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:40:24.249 ID:x6BC5abM0.net
まずハロワ行って事情を説明した方が良い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:40:30.051 ID:Uy+rInZP0.net
なんのバイトに応募しようとしてんの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:41:17.896 ID:puuDEd/fr.net
むしろそれまで生きてこれたのが驚異的

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:41:32.592 ID:CEJ0OgHO0.net
イジメまくっていいなら雇うけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:41:50.216 ID:x6BC5abM0.net
仕事は選ばなきゃいくらでもあるんじゃね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:41:58.000 ID:HBu6o0FM0.net
俺は40歳まで住み込みで漆塗りの職人やってたんだけど、
師匠が病気で死んじゃっていきなり世間に放り出されたら40歳職歴なしになったw

が、実家がパン屋
セーフwww

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:41:59.288 ID:CoQgjcaBM.net
俺は33だけどゴミクズみたいな扱い受けたぞ
普通のバイトをその年齢でやれると思うな
面接ない単発派遣バイトで当面の金作って
正社員の面接受けた方がマシだぞ
その年でそこらのバイトの面接受けると頭おかしい扱いされると

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:42:09.474 ID:3e+kbpuX0.net
年下にこき使われてやっていけるような未来見えないけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:42:12.511 ID:ae2VtBhkd.net
>>23
ヒモやめるんか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:42:40.275 ID:x6BC5abM0.net
なんでそれまで働かなかったの?
何か事情があるんでしょ
病気してたり

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:42:43.966 ID:qTkI9lp4p.net
まず1時間歩け
なまった体じゃ働くことすらできんぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:42:52.994 ID:GClkMrQm0.net
もう30歳超えてる時点で終わっとるぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:43:28.093 ID:Zw+f4EwWM.net
>>27
ハロワで調理補助勧められたから給食とか仕出しやってるところ等

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:44:07.875 ID:CoQgjcaBM.net
女ならその年齢でも普通にバイト受かるんだけどな
男は世間が許してくんねーんだよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:44:29.257 ID:kPlEM4Zl0.net
>>15
バイブ中免に見えた・・・

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:44:40.230 ID:Zw+f4EwWM.net
>>34
ヒモは去年解消したよ
今は蓄えで凌いでる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:44:50.195 ID:OlZ0inE0r.net
単発の派遣しろ
普通のバイトとか甘えた事言ってんなよおっさん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:45:10.641 ID:KVvzL3L6a.net
>>9
リアルじゃ口に出して言われること無いが心のなかで皆死ねって思ってるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:45:43.254 ID:gWALe0RW0.net
バイトなら余裕で受かるよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:45:48.760 ID:Uy+rInZP0.net
オバハン多そうなバイトやな
オバハンにはいい顔しとけよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:46:25.622 ID:Zw+f4EwWM.net
>>35
目に見える病気はほとんど無い
いわゆる狭義のNEETかと

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:47:19.082 ID:JeSVVUVb0.net
てか一切バイトもした事ないの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:47:43.181 ID:Zw+f4EwWM.net
この歳で脱無職した先輩方の黄金ルート教えてよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:48:22.159 ID:kWgHfX7md.net
包茎?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:48:39.619 ID:Zw+f4EwWM.net
>>47
高校大学の頃はバイトしてたよ
ファストフードとか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:48:56.166 ID:DTNcUCR50.net
警備ルート

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:49:05.227 ID:Zw+f4EwWM.net
>>49
YES!高須

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:49:54.021 ID:RJ31JQxO0.net
15年も篭ってたらPCスキルの自信持った何かはあるだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:50:06.970 ID:Zw+f4EwWM.net
>>51
警備はあまり紹介してくれないみたい
高齢者用に求人確保しておきたいみたい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:51:09.409 ID:x6BC5abM0.net
それまで何して生きてたんだ
働く時間が勿体ないくらい何かに熱中してたの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:51:20.028 ID:Zw+f4EwWM.net
>>53
引きこもってないアクティブニートだった
タイピングは人並みには出来るけどそれ以外のスキルは特にないな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:52:55.804 ID:3e+kbpuX0.net
友達いないと焦るっていう感覚なくなるよな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:53:08.374 ID:Zw+f4EwWM.net
>>55
長年一緒に住んでた彼女がいわゆるキャリアウーマンだったから良く言えば主夫的に支えてたよ
だから子無し主婦と似たような生活だったと思うけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:53:09.862 ID:RJ31JQxO0.net
タイピングそこそこできるならクラウドワークスでなんか探してみろ
ライターとかデータ入力だけとかもあるから

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:53:51.598 ID:JeSVVUVb0.net
>>50
そっかー
まぁ俺なんか中卒でアルバイト初めてもすぐ辞めて、唯一続いたのがパチ屋10ヶ月だから
俺より学歴も雲泥の差だしなんとかなるんじゃね
ヒモは鉄板だよね、ただ30過ぎるとそれに任せてられないね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:54:02.553 ID:Zw+f4EwWM.net
>>39
単発の派遣って具体的にどういう感じなの?そもそも派遣ってのがよく分かってない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:55:16.255 ID:x6BC5abM0.net
>>58
なるほどなあ
ニートって言うより主婦やってたんだな
男を養ってくれてたなんて良い彼女さんだな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:55:46.493 ID:AJ0QMo5F0.net
>>56
タイピングがいけるなら、インタビュー書き起こしがある。主婦の内職程度の収入しか稼げないが、納期を守る、って習慣は身につく。一歩一歩登ってけ。

あと、インタビューの書き起こしをするなら、USB3連フットペダルスイッチで検索して買っておけ。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:56:48.786 ID:Zw+f4EwWM.net
>>62
実務的には主夫業やってたけど対外的にはやっぱり何もやってない職歴無し無職だからなあ
結婚願望ゼロだったから捨てられたけどね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:57:21.681 ID:Fo2gvThD0.net
コネでコネしてコネっていけ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 13:59:46.490 ID:Zw+f4EwWM.net
お前ら意外と優しいんだな
いろいろ案出してくれてありがとう
ところで話戻すけど求人に応募するのが怖くてたまらないんだがどうにかならんか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:00:17.109 ID:AJ0QMo5F0.net
>>59
そこ、誤解を生むといけないので、フリーライター歴35年の俺が補足しとく。
ライターにとってタイピング能力は必須じゃない。清書屋と呼ばれる底辺ライターにとっても、タイピング能力は必須じゃない。
ただ、入力業務は山ほどある。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:00:32.006 ID:c3I2TIh+r.net
カカオでもさらして通話のリハビリから始めろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:01:25.135 ID:Zw+f4EwWM.net
>>57
同級の男友達はもう一人もいないな
LINEも全員女友達

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:01:28.707 ID:x6BC5abM0.net
>>64
結婚して家事を極めるという選択肢は無かったの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:01:38.427 ID:Fo2gvThD0.net
バイトくらい気楽にいけばいい
専業主夫してましたでいいじゃん
人手不足ぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:01:38.474 ID:RJ31JQxO0.net
>>67
そうなんだ
なんか誰でもライターになれる!とかタイピングできる人歓迎!とか割とあるからそんなもんだと思ってたわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:02:12.476 ID:3zbkuY0q0.net
主夫になればいいのでは?
女子力極めろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:02:22.274 ID:oB32XFLWa.net
よく今まで生きてこれたな、バイトとかもせずに親のスネかじってたの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:02:28.148 ID:qTkI9lp4p.net
>>66
工場派遣ならワンチャン社員ある
んでうちの場合は日本語も怪しくて職歴もない外国人でも真面目なら欲しいくらいなんだわ
日本語話せる日本人なら余裕だから気にせず行け

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:02:55.479 ID:Zw+f4EwWM.net
>>29
手を出して警察のお世話になりたくないからやめて

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:03:38.056 ID:x6BC5abM0.net
>>69
もしかして結構モテる?
だって女に養ってもらえるくらいだし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:04:25.214 ID:Zw+f4EwWM.net
>>36
ムキムキマンじゃないとスポーツジムで働くの厳しいかな?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:04:53.556 ID:2cxCoRLy0.net
35で変われるわけない
言い訳してやらないに決まってる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:05:06.143 ID:AJ0QMo5F0.net
>>66
なぜ怖いの? その理由を考えてみようぜ。

●応募経験がない→一度経験してしまえば経験者だ。俺らと一緒だ。
●雇ってもらえるか不安→雇うのは他人であって、>>1が悩んでもなんの解決にもならない。人手不足なんだから、何度か応募してりゃどこかに引っかかる。
●業務をこなせるか不安→こなせなくても困るのは雇い主。>>1は真面目にやってればいいだけだ。
●クビになったらどうしよう→元に戻るだけ。なんかマイナスなことがあるのか?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:05:59.764 ID:pfsjIozz0.net
35職歴無しなら工場しかない
コンビニとかは無理だ 今のコンビニは覚えることが多過ぎる
長年の怠慢、引きこもりですっかり退化しきった脳みそでは処理しきれないぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:06:12.332 ID:IvLfr/F+M.net
35ならラストチャンスだな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:07:08.069 ID:Zw+f4EwWM.net
>>70
そのヒモしてた彼女の望みは専業主婦だったからね
おまけに1本超えてる自分の収入を超えろというおまけ付きで

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:07:37.295 ID:IvLfr/F+M.net
>>83
風俗嬢?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:07:54.420 ID:Zw+f4EwWM.net
>>71
ハロワの人はそこだけはかなり念入りに誤魔化せって言ってるけどどうなんだろうな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:07:54.844 ID:/0OxVjGta.net
次のヒモ先探したほうがよいのでは

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:10:08.447 ID:Zw+f4EwWM.net
>>73
>>77
子どもの時から結婚願望はないんだけど今の彼女と付き合ってからほんの少し結婚願望出てきてる
だから働こうという気が出てきてるんだろうけど反して怖さで動けない今も動悸が酷い

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:10:49.353 ID:Zw+f4EwWM.net
>>84
普通にエリート会社員

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:11:07.010 ID:IvLfr/F+M.net
親戚の介護とでも言っておけばいい

年単位でずっと介護してたけど死んだから働けるようになった

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:12:20.086 ID:Zw+f4EwWM.net
>>81
頭の回転は自信あったけどもう過信はしてない明らかに衰えてるから一歩ずつやらないと事故が怖いな

91 :チワワ:2018/11/02(金) 14:12:29.633 ID:cFkOsBed0.net
>>1
さん無理しないでに
社会学的には35歳まで若者だしハローワークの若年者雇用対策も39歳までだから

しっかり1歩ずつ行動しようね!✌

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:14:27.270 ID:Zw+f4EwWM.net
>>89
そういうのって暗黙の了解で面接官に処理されるのかもしくは調べられて判明したりするの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:15:37.071 ID:IvLfr/F+M.net
>>92
わざわざしないだろ
金も時間もかかるし

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:15:59.107 ID:AJ0QMo5F0.net
そういや、>>1はハロワに行ったか? 50代くらいのヨレヨレボロボロで頭もよくなさそうな層が山ほどいるぞ。
35歳で家事を頑張ってたなら、真っ先に職は見つかると思うぞ。働き始めて、どうしても無理なら辞めればいい。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:16:13.416 ID:Zw+f4EwWM.net
>>80
もちろんその4点は頭では分かるし失敗一つ付けることがとても重要なこともわかるんだけど電話がかけられない…

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:16:57.729 ID:qTkI9lp4p.net
>>78
中卒ニート上がりだけど働き始めて1週間は筋肉痛でまともに動けなかったからな
普通に働くだけでも想像以上に体力使う

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:17:25.748 ID:KZOwWgHx0.net
俺は先月で辞めたけど
次何したいか分からない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:17:31.139 ID:YLByTpTi0.net
>>95
●ヤル気が無い→毎日が日曜日だ あきらめようZE

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:19:12.310 ID:AJ0QMo5F0.net
>>93
50代までニートだった俺の弟は、職歴なしをの理由を親の介護ってことにして、50代でもルート配送の仕事にありついた。真面目に働くかどうか、は職歴以上に重要なんだよな〜。

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:19:25.228 ID:Zw+f4EwWM.net
>>86
今の彼女は周りの目を引くほどの美人だからもっと楽な暮らし出来る逸材なのにいかんせん俺みたいなおっさんと付き合うくらいに頭悪いからワープワなんだよなあ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:20:32.816 ID:Zw+f4EwWM.net
>>97
職歴有る!

102 :チワワ:2018/11/02(金) 14:20:59.737 ID:cFkOsBed0.net
>>101
お前俺が励ましてんのに
何シカトしてんの?殺すぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:21:25.621 ID:bTIaWSco0.net
職歴学歴資格なし32歳の俺が来たが
よほど潔癖症とかじゃなけりゃ清掃員ほんと楽だぞ、頭も力も使わないし人手不足年齢不問の業界だからよほどのゴミクズでも受かる
ただ「日常清掃」(モップや掃除機かける程度)と「定期清掃」(特殊な機械でがっつり掃除)があって、後者は割とキツイんで要確認
あと収入はカス

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:22:03.711 ID:Zw+f4EwWM.net
>>96
だよな
元々運動ガチ勢だったから体格良いからかハロワでジム勧められたんだがもう脱いだら腹出てるし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:22:28.738 ID:R0FP2SWd0.net
>>81
32歳職歴なしだがコンビニで働けているよ
やる気がありゃ誰でも出来るよ

106 :チワワ:2018/11/02(金) 14:22:49.047 ID:cFkOsBed0.net
>>104
てめえ何シカトしてんよ?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:23:47.470 ID:Zw+f4EwWM.net
>>102
打ってるからちょっと待てよ



励ましサンキューな✌

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:24:08.243 ID:AJ0QMo5F0.net
>>95
ここで有象無象とコミュケーション取るのが怖くないのに、電話が怖いって話なら、それは単なる経験の問題だよ。ハロワお勧め。電話が怖くて踏み出せない、って言えば先に進める。なに、窓口の相手は公僕だ。

あとな、ハロワの職員の大部分は非正規雇用だ。一見堅そうに見えても、実際はそんなもんよw >>1とたいして変わらん。ただ単に、>>1より先に働き始めただけだ。

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:25:21.215 ID:Zw+f4EwWM.net
>>103
ハロワで警備清掃って言うと高齢者用って言われていつも顔色悪い

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:26:06.798 ID:KZOwWgHx0.net
何だかんだでハロワに通ってんじゃん

111 :チワワ:2018/11/02(金) 14:26:36.000 ID:cFkOsBed0.net
>>109
大卒なのか?
貯金いくらある?
マジレスしてやるから答えろよ
答えなかったらぶち殺すからな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:27:06.355 ID:R0FP2SWd0.net
普通にニートのリハビリ的なアルバイトならコンビニがいいと思うけどな
でも客層が全てだから事前に店の雰囲気とか店員の接客態度とか見ておいたほうがいい
客層が悪いところは店員も質が悪くなりがち
辞めたときのことを考えて自宅から3件目に近いコンビニがねらい目
ローソンは新レジUIが糞だからファミマかセブンがいいとは思う

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:27:12.156 ID:3e+kbpuX0.net
>>87
アスペかな?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:27:36.121 ID:x6BC5abM0.net
>>111
こわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:28:05.718 ID:Zw+f4EwWM.net
>>110
毒にも薬にもならない適性検査受けたりした

116 :チワワ:2018/11/02(金) 14:28:21.200 ID:cFkOsBed0.net
>>114
安価つけんじゃねえよゴミ
殺すぞてめえ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:29:45.335 ID:Zw+f4EwWM.net
>>108
ハロワは行ってるんだ求人に応募するのが怖いんだ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:29:56.806 ID:bTIaWSco0.net
>>109
ネット使えるならindeedとかで探したら?
少なくとも俺が住んでる神奈川県ならいくらでも30代可の清掃員の仕事ある

あとコンビニバイトは個人的にはハードル高いと思う、アイスやら惣菜やらの機械操作、宅配便やら公共料金やらの手続きで頭がフットーしちゃう
俺は二度とやりたくない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:30:19.001 ID:0KLNtub90.net
ヒモが正解

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:30:27.023 ID:Zw+f4EwWM.net
>>111
大学中退
100万くらい

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:30:51.531 ID:AJ0QMo5F0.net
>>109
常駐警備は案外競争率高いみたいだぞ。人とと関わりたくない奴の逃げ込み先になってるからな。

派遣清掃からタイゾーになった奴もいるわけだし、働いてもいないうちから可能性を決めつけても仕方がない。
いままでまともな職歴がなかった奴が、職種を指定できるだけの見識と経験があるのか?
怖がらずにいろいろな職種に目を向けてみようぜ。働いてみてイヤならすぐ辞めればいいんだから、あんまり思い悩むな。

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:30:56.630 ID:6LavU4cdp.net
普通の35歳って既婚かつ子供いるよね?
生産性ないなぁ

123 :海原雄山 :2018/11/02(金) 14:31:02.389 ID:/CfmV9Um0.net
俺みたいに職歴がありすぎても困るぞ

124 :チワワ:2018/11/02(金) 14:31:14.373 ID:cFkOsBed0.net
>>120
介護はやなの?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:32:20.559 ID:AJ0QMo5F0.net
>>122
庶民程度の納税額なら、生産性になんて影響しない。いない方がマシなレベルだよ。

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:34:35.921 ID:R0FP2SWd0.net
転職サイトや就職サイトは職歴がある人用に作られているんだよな
だから職歴なしでニートや引きこもりやってた人間はハロワでしか応募出来なくなるんだよ
新卒キップを失ったらそれまで

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:34:54.129 ID:Zw+f4EwWM.net
>>124
古いケガが原因で人様をお世話出来るほど五体満足じゃないんだ
手帳貰えるほどの障害ではないけど申請すれば認定はされるらしい

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:35:24.347 ID:R0FP2SWd0.net
>>122
ウンコ製造機だぞ

129 :チワワ:2018/11/02(金) 14:35:51.461 ID:cFkOsBed0.net
>>127
じゃあなんで申請しないの?
障害者なの?

130 :チワワ:2018/11/02(金) 14:36:37.514 ID:cFkOsBed0.net
なんで障害者雇用枠で就活しないの?
脳にも障害あるの?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:37:15.323 ID:Zw+f4EwWM.net
>>112
>>118
>>121
めちゃくちゃ選り好みしてるわけではないしすぐにでも申し込みたいんだが電話が怖いんだ
求人に関してだけでなく他の手続きとかも怖くていつもギリギリでアウトになることが多い

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:37:51.885 ID:JeSVVUVb0.net
障害者雇用枠なんて死にたくなる程暇なんだよね

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:39:40.458 ID:Zw+f4EwWM.net
>>129
14級だっけか?一番下のやつだったと思うけど該当するらしいんだが認定されてもメリットないらしいし特に障害があるわけではない
ただそれが原因で人様の体を預かるには不安がある

134 :チワワ:2018/11/02(金) 14:39:59.972 ID:cFkOsBed0.net
>>132
暇とか関係ないだろ
てめえ殺すぞ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:40:04.553 ID:bTIaWSco0.net
求人サイトならメールで情報送る→メールで返信or折り返し電話ってとこも多いぞ
電話かけるのだけじゃなく受けるのも怖いってなら仕方ないが

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:40:13.740 ID:2T8VSJkf0.net
あらかじめ言うことメモってから電話して読むだけでいいよ
やってみたら一瞬で終わるからやってみよう大丈夫だから
もし大丈夫じゃなかったらいくらでも文句聞いてやるから

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:41:11.411 ID:LnFLGi7Xd.net
>>9
いやらしい担当だと突いてくるよ
まあ新卒の就活でみんな100件応募して不採用とかの学生もいるんやから厳しいのは当たり前と思うしかない

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:42:16.118 ID:Zw+f4EwWM.net
>>122
そうだね
結局俺は幾人かの女性の若さを消費しただけのうんこ以外何も生み出さないゴミだわ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:42:40.122 ID:JeSVVUVb0.net
>>134
うるせぇ!てめぇは俺のために税金払えカス!

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:42:57.694 ID:R0FP2SWd0.net
というか創業5年とかのハロワの求人だともう電話相手が年下の場合とかあるからな
別に相手にとって食われるわけじゃないし
慣れれば応募 → 面接 → 不採用の流れはもう何も感じなくなる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:43:25.664 ID:Zw+f4EwWM.net
>>135
電話も怖くて基本取らないな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:45:07.806 ID:Zw+f4EwWM.net
今日絶対電話するって決めてるからもう時間は迫ってきてるよな
震えてさっきからスマホタイプミスばっかだし吐きそうだ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:45:30.403 ID:Oecd5vhkd.net
わいは今から面接や!

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:46:26.568 ID:Zw+f4EwWM.net
>>137
実は新卒での就活はしてるんだ
内定もいくつか頂いたんだが大学辞めた

145 :チワワ:2018/11/02(金) 14:46:40.531 ID:cFkOsBed0.net
>>142
てめえグダグダうるせえな早く自殺しろよムカつくな
死ねよゴミさっさと死ね

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:46:41.308 ID:R0FP2SWd0.net
電話応対って車の運転と同じようなもんだと思うんだ
最初は苦手な部分もあるだろうけど慣れてしまえば何も考えなくても口が動く

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:48:06.109 ID:Zw+f4EwWM.net
>>136
電話してどう言えばいい?

>>143
頑張ってな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:49:10.092 ID:Zw+f4EwWM.net
>>145
ムカつくことにも逃げずに対峙できる強さが必要ということを教えてくれてるんだなありがとう

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:52:17.487 ID:qTkI9lp4p.net
>>1も1以外も仕事困ったら工場こいバイトなんて将来無いことをするな勿体ない

学も手に職もないんだから年間休日120年収400で手を打つしかないだろう
そこで運良く働き者の嫁捕まえれりゃ世帯700、そこら辺で手を打とうや
人手が無いから早く俺を助けてくれよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:53:16.475 ID:Zw+f4EwWM.net
>>146
自分に関係のないことなら割と饒舌に話はできるんだけどやらなければならない事に関しては昔から本当に足が重いというか怖いんだわ
人当たりは良いみたいだからかハロワとかでも営業とか対人職をめちゃくちゃ勧められるんだけど本当は人と話すの怖いし出来れば一人がいいと思ってるけど誰にも信じてもらえない

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:55:36.236 ID:Zw+f4EwWM.net
電話口で職歴無しって言わなきゃいけないタイミングってある?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:57:41.543 ID:Zw+f4EwWM.net
>>139
働けないの?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:58:46.278 ID:2T8VSJkf0.net
職歴なしなんて今時めずらしくもなんともないから聞かれたら堂々と言え
むしろ無いから電話してんだよこっちはっていうくらいの気概で行け

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 14:59:27.540 ID:m8v/Mv5n0.net
VIPってこんな低知能のカスしか居なくなったから客をなんJに取られたんだろうな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:00:16.563 ID:BfmQKCGt0.net
>>154
人の事言えんだろ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:01:00.662 ID:JZVASbjta.net
電話が怖いwwwって病気やん

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:01:26.937 ID:WRNuBeAj0.net
芸能人やスポーツ選手もハロワの基準で就職しようとしたら職歴なしになるらしいな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:01:32.969 ID:JeSVVUVb0.net
>>152
多分働けるだろうけどてんかんに抑うつと診断されて医者から止められてる

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:02:36.958 ID:fgzyQXO90.net
サポートステーションのポスターには
まるで今からでも社会復帰できるような
気前のいい言葉が載っていて
写真やらイラストにはなぜかスーツを着た男がオフィスで働いている姿が描かれているけど
実際に紹介されるのは野菜のパック詰めらしい
しかも半年も続かずやめていくらしい

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:04:47.220 ID:JZVASbjta.net
>>155
でも実際そうだろ
スレたててアドバイスしても動かないし
また同じスレ立てるんだぜこう言う奴は

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:06:04.401 ID:Zw+f4EwWM.net
>>156
こんなんで病気ならみんな病気なんじゃないの?こういうのは甘えなんでしょ?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:07:26.257 ID:Zw+f4EwWM.net
>>158
そういうのって何科にいくの?自分でなんて言ってかかるの?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:08:01.302 ID:JZVASbjta.net
>>161
普通は電話ぐらいするしか職歴に空白すら作らない

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:08:49.930 ID:Zw+f4EwWM.net
>>153
堂々と言ってデメリット無いの?ハロワでは誤魔化せって言われるけど

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:09:33.087 ID:yrHu66LAM.net
30ニート俺、高みの見物

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:13:19.319 ID:JeSVVUVb0.net
>>162
精神科、心療内科
受話器取れない程なら行っといた方が良いよ。後々のために

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:13:40.934 ID:2T8VSJkf0.net
>>164
じゃあ聞くけど 誤魔化せる自信ある?
ただでさえ電話苦手なのに付け焼刃のウソなんて考える余裕あるの?
ありのままでいけ 
ハロワに電話してる時点でそれで生じるデメリットなんて微々たるもんだから気にするな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:16:34.749 ID:RJ31JQxO0.net
俺が信条としてる会話術として「嘘は言わないが本当のことも言わない」
誤魔化すってのは嘘をつくことではない
だからなんなのか知らないけどいろんな奴に営業を勧められて困る

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:17:29.141 ID:Zw+f4EwWM.net
>>167
電話での会話が苦手というよりかけられないんだ
嘘が得意とは言わないけど10年以上ヒモ出来るくらいには会話はできると思う
参考に教えてほしいんだが例えばよくある話としてはどういう誤魔化し方がある?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:19:24.803 ID:Zw+f4EwWM.net
>>168
女友達にMr.グレーゾーンと言われるくらいには嘘はつかないけど本当のことも言わないで通ってる

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:21:25.414 ID:JZVASbjta.net
まあそのまま社会に出るなよそれが身のため

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:21:57.345 ID:Zw+f4EwWM.net
>>166
今とある症状で何度か通院してて検査いっぱい受けてるけど異常は見られないし投薬もされてるんだけど一向に良くならないから医者に次良くならなかったら心療内科に行きましょうと言われてるからもしそうなったらその時に伝えてみる

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:22:59.763 ID:Zw+f4EwWM.net
>>165
働かないでいいなら働かなくていいとは思う

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:23:58.566 ID:JZVASbjta.net
ないわー絶対こんな奴とは仕事しようとは思わない

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:25:13.773 ID:yrHu66LAM.net
>>173
じゃあ生活保護でいいんじゃね?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:25:23.274 ID:Zw+f4EwWM.net
>>174
それは言わずもがなだろ?
どういうところが嫌かね

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:26:37.733 ID:Zw+f4EwWM.net
>>175
今後もそれで行けるならそれでもいいんじゃないかとは思うよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:28:18.902 ID:Zw+f4EwWM.net
>>159
選べる程の価値が自分にないのは分かってるからハロワでも身体的にこなせることなら何でもするとは言ってるんだけど電話がかけられなくてこんな時間なんだ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:29:20.693 ID:L/c3bhCH0.net
人怖いならとりあえずトラック乗りなよ
まずは2t車からでいいからさ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:29:34.826 ID:yrHu66LAM.net
>>177
生活保護目指さないの?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:29:36.684 ID:LoUjCtY4d.net
技能とは言わん特技はないの?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:32:46.907 ID:Zw+f4EwWM.net
>>179
もちろん業務でだよな?
トラックは1.5tまでしか運転したことない

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:33:35.662 ID:Zw+f4EwWM.net
>>181
いつも思うんだけどこういう時の特技ってどういうのまで言うの?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:33:50.176 ID:SEecUxosd.net
26歳フリーターだけど俺のとこ人足りてないから歓迎するぞ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:34:45.575 ID:7qtApRFd0.net
>>149
年休120あって400万貰えるなら十分すぎるだろ
残業も無し?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:34:57.102 ID:hZyuc2bBd.net
もう無理だ
諦めて誰にも迷惑をかけずにひっそりと旅立ってくれ
来世で蟻とかに生まれ変われると良いな
踏み潰してやるよ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:36:34.273 ID:Zw+f4EwWM.net
>>180
元来0だった結婚願望をわずかながらにでも出してくれた彼女もいるからなあ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:38:42.141 ID:Zw+f4EwWM.net
>>185
こんな物件をその条件で雇ってくれるなら万々歳だよな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:39:18.894 ID:as5P54y40.net
職歴あってもなんのスキルもない俺もいるよ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:41:20.371 ID:Zw+f4EwWM.net
>>189
クレヒスと一緒で信用は経験でのみ作られるんだよな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:42:12.359 ID:Zw+f4EwWM.net
>>184
なにしてんの

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:42:36.678 ID:igHyrZDKM.net
>>83
そんな女100%結婚できないじゃん>>1より元カノの方が深刻じゃね?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:43:06.165 ID:Zw+f4EwWM.net
>>186
現世→来世🐜→新しい人間でやり直せってことを言ってくれてるんだな優しいやつめ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:48:42.077 ID:Zw+f4EwWM.net
>>192
そのことについては10年話し合ったよけど俺の方が稼げると信じて頑として聞き入れなかった
彼女は控えめに言って天才の類だった収入も贅沢出きるくらいにはあるから同い年だけどハードルさえ設けなければ貰い手は無くはないんじゃない

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:50:25.470 ID:wyxGbHi80.net
ムキィ〜!ボ、ボクだって賞を取れば40歳無職ってバカにされないにょにぃ〜(>_<)

◆wiki
https://wiki3.jp/oreoshimaiya

◆Twitter
https://twitter.com/ReiyaDQX/

◆アッチキブログ
大島怜也は天才である
http://d.hatena.ne.jp/REIYA/touch

プレイ時間は1年です
http://reiyadqx.blog.fc2.com

◆アッチキとは…?
http://www.nicovide o.jp/watch/sm29985669?from=361

◆ご尊顔
http://i.imgur.com/QFbS89D.jpg

◆広場(非公開中)とチーム
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/69999687268/
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2295567199/top/

次スレは>>975が立てること

前スレ
【40歳無職職歴なしじゃ】元極限(追放) レイヤ(UL789-391) 36アッチキ目【いまさら慌てて就職活動しても手遅れですよ ^^;】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1537015510/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:51:26.969 ID:igHyrZDKM.net
>>194
婚活市場的に言ったら
35歳専業主婦希望相手に望む年収1000万だぞ
殺されても文句言えないだろ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:55:19.163 ID:Zw+f4EwWM.net
>>196
要は当時俺に言ってた条件じゃなければ結婚出来るんじゃないってことだね
めちゃくちゃ美人ってわけではないけど細身Fカップだから引っかかる男もいるだろ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:56:25.817 ID:Zw+f4EwWM.net
よしお前らと話せてすこし心和らいでるからこの勢いで電話トライしてみるわ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 15:57:30.145 ID:yrHu66LAM.net
Fカップの女とセックスしまくったんか
いいなあ
俺は30童貞だよ
女との会話はキョドって気持ち悪がられるから彼女なんてできないよ
オンナが憎い

200 :おっぱい星人:2018/11/02(金) 15:57:51.502 ID:hWABNzqJr.net
(´・ω・`)35ならまだやり直せる

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:02:01.318 ID:Zw+f4EwWM.net
>>199
若い時はね晩年は数カ月に1回とか半年に1回とかになってた
今の彼女は22歳だけどEカップだよ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:03:58.816 ID:yrHu66LAM.net
>>201
イケメンなの?
俺はハゲてきたからもう終わりだな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:06:19.584 ID:yrHu66LAM.net
結婚なんてヒモでしかしたくないね
ヒモになって世の中の旦那に偉そうな口を利く専業主婦みたいになれたら勝ちだろ
女が憎いわぁ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:10:28.981 ID:Zw+f4EwWM.net
>>202
全然www普通におっさんだよハゲてはないけど
こんな俺にでも彼女居るんだからそう人を憎まずに女性と接点増やしていったらいつか親しくなれると思うよ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:11:16.631 ID:Oecd5vhkd.net
面接終わったけど結構楽しかったで!頑張ってな!

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:11:44.273 ID:Zw+f4EwWM.net
お前らごめん
電話出来なかったからWEBで応募した
フォーム入力ですら手震えたし今も冷や汗と動悸が止まらない

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:12:15.176 ID:Zw+f4EwWM.net
>>205
おつかれさま
吉報を祈ってるよ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:12:56.173 ID:07VQTHKLr.net
求職者支援訓練行け
半分くらいそんな感じの与太者だ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:14:06.494 ID:yrHu66LAM.net
>>204
モテる人は決まってそういうんだよなあ
モテないやつはどうやったってモテないよ
緊張して普通にできないし
ハゲるしもういいや
時間あったのになぁ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:15:48.360 ID:Zw+f4EwWM.net
>>208
こういうのっでハロワの人一切触れないんだけど何か事情でもあるのかな?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:16:01.694 ID:yrHu66LAM.net
女憎いなぁ
ニコニコ接してくる癖に自分出したら引いて逃げるんだから

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:17:37.375 ID:Oq33BmAB0.net
死ね

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:19:29.038 ID:yrHu66LAM.net
あ〜腹立つ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:20:09.965 ID:yrHu66LAM.net
30歳童貞で平静保ってるんだかや補助金ほしいくらいだわ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:20:21.545 ID:Zw+f4EwWM.net
>>211
親でもこらろされたかのような憎みっぷりだな
30超えてからハタチ前後の子からアプローチ受けるようになったから不貞腐れずに諦めるな

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:21:04.034 ID:Zw+f4EwWM.net
>>212
安楽死制度があればなあ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:21:38.120 ID:Oecd5vhkd.net
>>207
別に対して受かりたくないとこだからええんやで!

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:21:58.953 ID:Zw+f4EwWM.net
一社申し込んだけど他にも今すぐ何社か申し込んだほうがいい?もちろんアルバイトだけど

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:22:23.588 ID:Zw+f4EwWM.net
>>217
受かったらどうするの?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:28:02.954 ID:yrHu66LAM.net
>>215
俺は女に好かれない内側からキモいから
てか結局ハゲてきてるし
俺が悪いんかよ?恥ずかしい思いして自分出したのに引いていった女が憎い!!
俺の屈辱を知れや
てかなんでやれてないのか腹立つ
あとやりたいだけなのに責任とかなんだってそんなもの取らないといけないんだ取らないとみんなから悪者にされるんだ
世の中が悪いわぁ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:29:17.872 ID:/0OxVjGta.net
通り魔候補だな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:30:57.654 ID:yrHu66LAM.net
悪者にされるのは耐えられない…
やりたいからやったらみんなから悪者扱いの上奴隷にさせられ偉そうな口を女から叩かれないといけないとか
どんな構造だ〜この世の中は

もっと性欲あるときにやりたかった
もうハゲだから遅いが無職だし

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:31:44.991 ID:yrHu66LAM.net
女に嫌われるとカチンとくんだよなぁ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:33:23.950 ID:Zw+f4EwWM.net
>>220
心配するな世の男みんなキモいわ
ハゲ散らかすくらいなら剃って無職なら時間あるし体鍛えて日焼けでもしたら様になるだろ
ヤりたいのは男も女も同じだけど建前は欲しいんじゃん
女性と接点増やせば意中じゃなくても親しくなったらチャンスあるだろ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:34:51.794 ID:Oecd5vhkd.net
>>219
保留

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:35:20.395 ID:yrHu66LAM.net
付き合って別の女に目移りしたときに不満そうに文句言われたら殴り殺したい正直

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:37:27.726 ID:tweG8Bca0.net
>>1

お父さんは何の仕事に就かれているんですか?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:39:10.021 ID:yrHu66LAM.net
>>224
妥協しないとだな
糞だけどそうじゃないとやれないからしかたないな
あ〜美人でスタイルいい女のヒモになりてえ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:39:46.381 ID:Zw+f4EwWM.net
>>226
それはその時考えろ
今は女と接点作ってセックスまで持っていけ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:40:42.469 ID:Zw+f4EwWM.net
>>227
建築関係

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:41:09.302 ID:qTkI9lp4p.net
>>185
流石に残業はあるし甘くない、というか工場って残業きっちりつくからそこで稼ぐもんだ

俺は役職あるから4.50時間残業で450くらいか、33歳
まずは派遣で60時間残業するつもりで350万かな
社員になって昇給もしてくと少しづつもらえるようになるさ
まぁ当たり前だけど勤める会社によるけどね

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:44:20.645 ID:yrHu66LAM.net
ありがとう スッキリしたわ
浮気したとき自分だけは自分を守れるようになりたいな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:45:53.618 ID:tweG8Bca0.net
この職業はしたくないなと思う職業は何があるんですか?

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:46:44.930 ID:Zw+f4EwWM.net
>>233
営業
口下手なので

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:48:38.547 ID:Zw+f4EwWM.net
>>232
ちゃんと剃毛するんだぞ
性欲衰えないように体も鍛えろよ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:49:30.575 ID:Zw+f4EwWM.net
>>231
残業60時間ってのは一般的社会人感覚では多いの?

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:50:23.550 ID:tweG8Bca0.net
>>234
なるほど口下手ですか。

自分も自分に向いている職業なら副業でしてみたいですわ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 16:55:19.505 ID:Zw+f4EwWM.net
さっき応募したところからメール返信きてたわ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 17:01:32.678 ID:Zw+f4EwWM.net
希望してた職種の条件に合ってないから応募出きなさそうだなあ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 17:08:34.602 ID:Zw+f4EwWM.net
とりあえず返信して面接受けてその辺は話してみるわ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 17:21:34.998 ID:Zw+f4EwWM.net
>>225
本命受かるまでだよな?どうやって時間稼ぐの?

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 17:44:53.645 ID:zZ1Uvs2id.net
今人手不足だから案外いけるやろ
俺は職歴無し32歳だったけど8月から正社員で働いてる

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 17:47:01.160 ID:I8yMpp/rd.net
職種選ぶとか頭おかしい

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 17:57:30.803 ID:WDIQb6/o0.net
安倍政権の経済政策が失敗している証拠

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 18:02:43.037 ID:0bFRqkue0.net
もうあと数年早ければよかったけど、それでも35歳は人生これから
いろんなことができるよ
ハロワには50代60代の無職がわんさかいるよ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 18:06:19.374 ID:Zw+f4EwWM.net
職種選ぶとかの話じゃなくて応募するのが怖いって話だったんだ
なんとか応募は出来たよ

総レス数 246
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★