2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人の知り合い「日本のアニメや漫画ではなぜか不自然に韓国人が全く出てこないよねww」 僕「ふ〜ん、そうなんだ?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:36:35.953 ID:T8c0txK10.net
韓国人の知り合い「日本人は何をやっても韓国人には勝てないから劣等感を感じてるからな 韓国人のいない妄想世界では日本人でも勝てるからwww」


これどういうこと・・・・?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:37:47.932 ID:yBf5kkvQa.net
韓国人って日本意識しすぎだと思う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:37:52.241 ID:/IO6IpqVM.net
イマジナリーフレンド

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:39:44.272 ID:IUQ0nyVga.net
それお前の意見やろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:40:37.398 ID:DsIcerMO0.net
俺(中華系キャラ出すなら中国人出せばいいだけだしな。韓国人なんて存在が必要ないよ」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:40:48.502 ID:d3Lgwu4yM.net
韓国ちゃんは日本くんの事が大好きで大好きで切なくなっちゃうからつい嫌がらせみたいなことしちゃうんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:41:25.612 ID:deXNN6dv0.net
中国とかいう敵でも味方でも使いやすいフリー素材があるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:41:32.901 ID:HDPxKhDx0.net
日本人も韓国人意識しすぎ
同族嫌悪だろコレ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:42:00.085 ID:biv21Rbl0.net
プリリズ DMF見ろって何度も言ってんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:42:01.027 ID:JZEEfeTI0.net
チャイナ娘がいればいいです

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:42:02.737 ID:VxRp5zs90.net
韓国の漫画は日本人出てくるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:42:49.671 ID:bhukObXR0.net
逆に韓国の漫画には日本人よく出てくるの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:43:10.609 ID:IUQ0nyVga.net
>>5
心で思ってんのか口で言ってんのかはっきりしろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:43:16.542 ID:+nWE5P5Q0.net
ヒカルの碁でクレーム受けて以降は触れてはいけない民族ってポジションになったからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:43:51.390 ID:cUWK6AqGM.net
韓国人出した所でキャラ立たねーもん
劣化日中人みたいになる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:43:53.942 ID:GRThwQfi0.net
韓国人って中国人と違って日本人の中にステレオタイプなイメージ像が無いから扱いがわかりづらいんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:44:06.715 ID:Wrm+Msz20.net
「美味しんぼ」読んだことないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:44:13.078 ID:S3XhWYXF0.net
クローズに韓国人みたいな名前のやついなかったっけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:44:16.753 ID:9SqjPHiB0.net
たしかに言われてみれば出てこないな
>>11-12
いや韓国人が漫画で日本人を出さないからこっちも出さないって話じゃないじゃん
そこ関係ある?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:44:21.648 ID:0ES7y5Vb0.net
逆に中国は出すぎだよな
アルつければキャラが立つってすげーわさすが4000年の歴史

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:44:45.801 ID:odGDjuUZ0.net
どう扱っても噛み付いてくるから「キチガイは関わらぬが吉」の結果やぞ大マジで

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:45:10.147 ID:jbAUbr2aa.net
イナイレのラフプレーチーム
MAJORの日本相手に卑怯な手を使うチーム

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:45:17.745 ID:JZEEfeTI0.net
日本人にも中国人にもなれない劣等種だからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:45:19.668 ID:/6q7LTnqd.net
属性的に中国が上位互換定期

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:45:21.567 ID:cUsxonPa0.net
キムカッファンにクレームいれまくってキャラいじくらせたの忘れないからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:45:32.513 ID:SU5iw8jp0.net
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:45:51.941 ID:TzpZmVnT0.net
扱いが難しすぎる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:45:57.864 ID:DhCcFQYQa.net
出てこない国の方が圧倒的に多い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:46:02.896 ID:g9u10WzU0.net
しゃーない
おかゆの代わりにサムゲタン出すわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:46:33.380 ID:fiQaufG+0.net
>>1
わりと出ないのが普通

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:47:01.512 ID:YUPRgq0C0.net
これがネトウヨ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:47:13.259 ID:yBf5kkvQa.net
でもよくよく考えるとアニメや漫画でエラはったキャラ出してもうけないと思うわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:47:22.144 ID:fiQaufG+0.net
>>29
アレは酷かった
たまたまみた回がそれでなぜサムゲタンと思ったわ

原作でもサムゲタンならいいが違うみたいだしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:47:46.249 ID:SkZUjaTsF.net
だってお前自分で小中華言うてるもん
中国人使うわそら

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:47:54.610 ID:fiQaufG+0.net
>>32
受けはするが雑な扱いで韓国人が切れそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:48:07.860 ID:Wrm+Msz20.net
「あしたのジョー」の金飛竜

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:48:26.978 ID:o0wfLwB6F.net
サムゲ荘のキムチな彼女

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:49:13.272 ID:N/qU291I0.net
ゴキブリ出したら苦情がくるだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:49:13.386 ID:d6Y0+5cu0.net
そんな事いったら世界中の殆どの民族から非難されることになる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:49:26.295 ID:OcbeEvG1a.net
キムカッファンのせいで色々勘違いさせられた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:49:50.435 ID:hUd40mdqa.net
>>38
これな
俺もクレーム入れるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:50:08.951 ID:JLyGex9bd.net
ストーリー的に韓国人を登場させる筋が作れないし、出す意味が無い。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:50:34.624 ID:f/tH3VCk0.net
韓国のアニメや漫画って悪役以外で日本人出てくる?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:50:48.707 ID:f2+pzmcMa.net
黒人と同じ
触らぬ神に祟りなし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:50:50.289 ID:fiQaufG+0.net
あとコーランとかはあまり出そうとは思わないだろうな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:51:12.567 ID:SU5iw8jp0.net
ヒロインを中国人にした銀魂

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:51:36.672 ID:fO/4sqgN0.net
テコンダー朴

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:51:39.938 ID:g2TXbUaf0.net
>>19
日本の漫画に韓国人が出てこないのがおかしいなら韓国の漫画に日本人がでてなきゃおかしいって話なんだけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:52:29.796 ID:d5ZZv+Wl0.net
創作内なら食人表現しようが女体化しようが一切文句言わない中国があるのに
わざわざ韓国人使う必要ある?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:52:49.908 ID:2vQYU9ih0.net
出すと訴えてくるじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:53:18.243 ID:8tNct6Xz0.net
漫画のネタに使えそうな文化とか歴史無いもん
そういう意味ではそりゃ中国人使うよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:53:36.969 ID:VxRp5zs90.net
はだしのゲンに朴とかいうやつおったやん
多分日本の漫画に出る一番善人の韓国人

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:53:49.559 ID:eMo+cnnJd.net
>>19
誰もいってないこと持ってきてそれ関係ある?ドヤァ
とかマヌケ過ぎワロタwwwww

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:53:52.530 ID:yBf5kkvQa.net
てか韓国人って日本のアニメや漫画見てるの?
日本じゃ韓国のアニメや漫画ってだれも見てないと思うんだが

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:54:02.684 ID:1Q0eRmlr0.net
意図的に出していないのだから不自然というのもある意味間違いではない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:54:50.805 ID:t0tJd7vP0.net
でも全世界から見たら出てるほうでしょ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:55:31.683 ID:kahnQlTO0.net
けいおんに一人在日韓国人出てくるじゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:56:33.053 ID:dP7jurSk0.net
下手に出すと連載終わるからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:56:55.761 ID:yzag9O9e0.net
だってキムチとトンスルと火病にレイプにちんぽ短小くらいしか個性がないじゃん
あれこうしてあげてみると結構個性あるか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:56:56.735 ID:BFWyL5q80.net
>>57
あずにゃんのことか!?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 21:57:53.657 ID:YwGDOjaod.net
テコンダー朴があるじゃん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:01:10.036 ID:5Ra01I/e0.net
殺人犯 強姦犯 ミサイルマン 売春婦 中国人の奴隷 密入国在日朝鮮人
これらの役以外に起用のしようがない。そうすると 物語りの途中で逮捕されるか強制帰国させられてしまう。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:01:21.099 ID:DsIcerMO0.net
>>60
チュ・サンジュの事じゃね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:01:26.311 ID:xeocM9do0.net
だって上位互換の中国があるしぃ?
わざわざチョン出す意味ないしぃ?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:01:50.363 ID:sw88eehD0.net
>>61
まさに言おうと思って開いた

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:02:24.472 ID:hDEcMJxrx.net
イマジナリーフレンドかよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:02:56.678 ID:tlAiEDyKa.net
テコンダー朴…

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:03:06.121 ID:hDEcMJxrx.net
嘘喰いに一人居たな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:03:30.725 ID:Dw4fNxIh0.net
>>24
そりゃ日本より上だからな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:03:50.677 ID:I1kpLYM90.net
こういう点では中国が圧倒的すぎる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:04:34.808 ID:BFWyL5q80.net
>>63
なんだ、ゴキブリ繋がりかと思った

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:07:01.219 ID:Jg33w1yJa.net
定期スレなんか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:09:04.894 ID:K3KlhBzx0.net
>>47
これなんか主人公じゃん
というか自然に出すのが難しけりゃわざわざ叩かれる危険性冒してまで出さんわな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:09:18.375 ID:yBf5kkvQa.net
韓国の漫画やアニメで有名なのってあるのか?
そもそも漫画やアニメってあるのか?
それすらわからんわ
以前キャプテン翼が韓国のアニメだとか言ってたバカtvで見かけたけど日本のアニメを韓国のだといいながら放送してそう

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:10:02.197 ID:jvd+/9mX0.net
韓国人は日本人を意識しまくってるけど、日本人は韓国人なんか眼中にないんだよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:10:10.461 ID:mNXRLMgFp.net
韓国人っぽいキャラ作れって言われても中国人と見分け付かないのが出来そう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:12:19.755 ID:mCkCetYj0.net
ヒカルの碁で出てたような

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:12:42.499 ID:MuXQfQcea.net
有名な韓国のアニメって何があるんだよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:14:28.014 ID:f/tH3VCk0.net
テコンV

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:16:03.343 ID:yBf5kkvQa.net
>>79
それって2ちゃんで笑いのネタに出てくるだけで中身なんてだれも知らないと思う

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:18:53.966 ID:2CnnQPSn0.net
出てきても韓国人と中国人の区別がつかない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:19:33.072 ID:/h97iMeM0.net
韓国人て世界の人口から見て何パーセントなのよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:20:06.675 ID:TtoIkoQm0.net
韓国人だとキャラ立たないしね
なんかこれといったイメージないよね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:20:11.110 ID:YGCPoPG10.net
そもそも韓国人らしさってものが思い浮かばない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:20:13.931 ID:JbfBeMSu0.net
この知り合い同じ事永遠聞いてくるね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:23:27.482 ID:SWhNFGIS0.net
ジュリはいいキャラだけど韓国人らしさがあるかっていうとなんとも

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:24:28.047 ID:mlSoUEnV0.net
自分の嫌いなものを自分の作品に出す奴がいるかよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:26:09.540 ID:MBvy7BcC0.net
そう思うならそうなんだろう、お前の中ではな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:26:59.196 ID:0oexiAQj0.net
ついに韓国人が気になり過ぎて脳内韓国人が登場してしまったのか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:28:23.189 ID:/h97iMeM0.net
>>84
やたら自意識過剰で劣等感剥き出しで直情傾向にしたら韓国人になるよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:29:29.356 ID:HHbmzQ0sd.net
イナイレの韓国チームが居たな
韓国版のイナイレ見たらあれ日本に改変されてたけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:30:54.331 ID:Vw6xrKcRa.net
正直プリリズDMFに韓国アイドル出して主要キャラの半分占める意味がわからなかった
しかも洗脳されているとは言え前作の主人公に勝つ韓国勢

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:32:18.032 ID:nPSkdZlS0.net
マジスレすると、キャラ設定が難しいからじゃね?
中国はアルヨ〜!みたいな清朝風だったりラーメンマンみたいなやつもいる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:32:51.150 ID:fiQaufG+0.net
中国人がネタにしても何にしてもかなり大きい存在だな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:33:16.494 ID:fiQaufG+0.net
中国は本気で何でもあり

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:37:47.708 ID:VOzxoyJhp.net
>>52
飯食わせてくれるおっさんな
懐かしいわw

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:37:52.723 ID:BFWyL5q80.net
中国人も自分たちのことと思ってないんだろ
清朝中国と中華人民共和国の区別がついてる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:41:49.226 ID:VOzxoyJhp.net
韓国人って弱そうだし、キムチくらいしかイメージないからキャラ立たないしな
まぁ中国人出せばいいから出ないってのがでかいだろうな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:44:52.714 ID:l0OnzmYid.net
韓国人のステレオタイプはキムチだけだから出しても面白くないからね
フィリピン人やベトナム人出した方が遥かにストーリーを広げられる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 22:53:19.018 ID:YGCPoPG10.net
ソウルキャリバーでもいたと思うけどずっと中国人だと思ってました

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 23:14:28.193 ID:nPSkdZlS0.net
黒とか銀とか良いよな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 23:15:51.645 ID:o7Sl0aBt0.net
>>2 いや絡む相手が居ないと気が済まないんだよw。しかも難癖つけて勝てる相手じゃないとw。中国とかロシアには絡まないだろ?w

だいたい、知名度から言ってアメリカとかヨーロッパとか中国ロシア中東とかあるのにそこに韓国が出てくる事は無いだろw

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 23:17:39.801 ID:Oq33BmAB0.net
韓国ってそもそも実在するの?ww

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/02(金) 23:43:04.562 ID:48mGI6/y0.net
サブマリン707Fには韓国艦が出てきたと思う。

総レス数 104
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★