2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSDにしてからHDDの回転音てゆーか振動音が気になって仕方がない件

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:08:59.224 ID:PwmED9m10.net
たぶんケースがアカンのだと思うけど振動音的なのが気になって仕方がない(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:16:13.783 ID:3lUM0RdA0.net
日本語でOK

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:17:09.706 ID:vrBnKN9Z0.net
そう言って全部HDDにしたら次はファンの音が気になるだけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:17:43.342 ID:PwmED9m10.net
>>2
日本語しか使っておまへんで(´・ω・`)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:18:46.020 ID:4Rx4IaKY0.net
タオルで巻いて共振止めよう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:18:47.235 ID:PwmED9m10.net
いっそのこと全部SSDにしたい気持ちもあるけど
HDD2Tが2つついてんだよなぁ
それをぜんぶSSDにするとなると無駄に金がかかる(´・ω・`)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:19:36.313 ID:3lUM0RdA0.net
外付けで必要な時だけ電源入れればOK

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:27:26.135 ID:NgBj/eCJM.net
WDの止まるやつってなかったっけ
倉庫ならうるさく無いしよくね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:27:33.611 ID:rA0UgQ5+0.net
>>6
NASキット買って他の部屋置いとけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:29:40.912 ID:PwmED9m10.net
>>8
>>9
ワイの部屋1部屋しかないし更にPCの横で布団敷いて寝てるからね(´・ω・`)
起動しっぱなしで寝る時は結構うるさい・・・てゆーか長時間使わなかったらHDDの回転泊まるからいいんだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:32:46.132 ID:ce6ZpWwR0.net
ストレージはHDD一択だろ
SeagateのHDDは静かだったけど、Western digitalのHDDはうるさかった
他は知らん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:35:26.699 ID:+/YOH0C50.net
>>10
PC足元に置けよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:36:43.597 ID:MPDdi6VS0.net
SSDにしたって無音にはならんよ
電気的なヒョロロロロロロって音が聞こえる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:39:21.781 ID:PwmED9m10.net
HDD止まるとマジで静かなんよな
ケースに耳近づけてケースのファンが回ってるなってわかる程度の静かさ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:40:49.167 ID:Zzmac5fUa.net
解決したのか良かったな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:41:04.895 ID:umIBGhUV0.net
ケースにファンとかいらんやん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:42:05.446 ID:lWgjmExb0.net
HDDにアクセスするとウィーーーーンってなるのきになる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 01:43:52.090 ID:PwmED9m10.net
>>17
そうそうそれそれ
そっからの回転音っていうか振動音がうるさいのなんのってw

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★