2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンが次々と潰れているわけだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:10:56.867 ID:xsD8C1Ksa.net
もうだめなのかしら

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:11:21.738 ID:TDRZA7XZ0.net
たまゲーも終了したしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:12:07.380 ID:xtL7oB8h0.net
近所のゲーセン潰れて別のゲーセンになってた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:12:20.170 ID:0DjIXP50a.net
一定の需要はあるから無くならないよ
特にラウワンはまず安心

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:12:24.490 ID:J7D+RBYg0.net
駅前のモールにちょっとしたゲーセンが入ってるパターン多くない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:12:38.886 ID:eeDyL4rN0.net
交通の便の良いデカいゲーセンが残ればそれでいいんだけど、それすらなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:13:17.958 ID:mveq3IuzM.net
ちかばのゲーセンは6件くらいあったのに今一件しかないわ
ほんとに終わりが近い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:13:25.021 ID:ogQ8Fcgca.net
50円にしろ!!!2クレにしろ!!!ガイジのせいだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:13:51.438 ID:x4AzfE7F0.net
その割にプリクラは増えてる気がする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:14:18.525 ID:Q2H19/2S0.net
今時のゲーセンって老人の寄合所でしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:14:37.681 ID:lXGTkKyz0.net
ランワンやセガみたいな大手しか残ってないな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:14:37.940 ID:q75dpvGHa.net
メダルゲームでがんばれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:14:48.238 ID:0SKJ1HxU0.net
ビデオゲームはオワコン

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:15:08.011 ID:0DjIXP50a.net
潰れるゲーセンにありがち
UFOキャッチャーしめすぎ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:15:28.937 ID:ok4dlsWsM.net
最近プリクラ機作ってた会社が破産したぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:15:47.742 ID:3hoNBMUB0.net
あふぃあふぃさん僕のレスピンクでvuvuvuvuvuvu

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:16:11.969 ID:xsD8C1Ksa.net
>>14
最近のはとり方が難解になっててびっくりした

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:16:58.062 ID:eeDyL4rN0.net
>>10
置いてるゲームがやたら古い奴

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:17:17.199 ID:ogQ8Fcgca.net
コンマイがクソみたいなアプデしたり
クソみたいなゲーム量産してるからってのもあると思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:18:22.336 ID:xsD8C1Ksa.net
大型筐体入れれないとこは軒並み厳しい感じよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:18:26.974 ID:/aK3/UbJ0.net
最近のUFOキャッチャーは狙うポイント限定されすぎててつまらない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:18:55.227 ID:0DjIXP50a.net
結局ゲーセンの利益はUFOキャッチャーにかかってるわけよ
ある程度取れる設定じゃないと口コミで誰も来なくなって潰れる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:19:41.518 ID:4y9sfnRI0.net
かつての格ゲーのメッカもぼちぼち潰れてるし時代だな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:20:17.201 ID:xsD8C1Ksa.net
プライズがメインなんかね
景品の質自体はすごいと思うけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:20:27.941 ID:nTJd+/D30.net
近所はラウワンとイオン以外全滅音ゲのメンテだけしっかりやってくれれば文句ないけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:20:31.320 ID:pfAWk2FL0.net
マジアカやら麻雀格闘倶楽部はpcでできるようになったしな…
料金ちょっと高いけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:20:50.793 ID:MPDdi6VS0.net
ゲームセンター
学習塾

こういうったガキ向けの施設が潰れまくってる
跡地に出来たのはセレモニーホールとか接骨院

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:21:40.372 ID:xsD8C1Ksa.net
>>23
世代としては寂しい話だ
>>26
そうなのか 格ゲも今は家でやるのが普通みたいだよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:21:43.954 ID:x5WPCx9W0.net
格ゲーは家で熱帯できるしゲーセンでやる意味はなくなった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:22:21.010 ID:ogQ8Fcgca.net
プライズだけ収益プラスのゲーセンとか普通にあるよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:22:21.677 ID:0DjIXP50a.net
格ゲー音ゲーなんて1時間フルに稼働しても数百円しか儲からないからな
UFOなら数百円なんて1分で稼げる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:23:33.848 ID:+VZNYdSfp.net
たまゲー終了したの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:23:45.679 ID:4y9sfnRI0.net
ちょうど今、つべでスパ2Xの段位戦見てるけど、こういう生きてるゲーセン
近隣から消え失せたわ。町田ビートライブとかもたしか死んだよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:23:49.537 ID:Vehn9rst0.net
うちのカーチャン70でデパートのゲーセンのコインゲーム3時間くらい居座ってるよ
パチンコよりかは健全だし消えないで欲しい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:24:51.317 ID:xsD8C1Ksa.net
中大型の商業施設とかにはあること多いよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:24:51.454 ID:tJiz/d3r0.net
再ブームの可能性あるかな
時代は繰り返すって言うじゃん?

37 :転載以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします禁止:2018/11/03(土) 02:25:02.212 ID:lF9/YXPya.net
近くに何店舗もある都会とかだと苦しいだろうな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:25:39.037 ID:dac1IzP1H.net
>>36
世間がスマホゲームに醒めてきたら可能性はある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:25:54.647 ID:NNpPlGzg0.net
独自ロムで萌えパチ置いて遊ばせて

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:26:35.976 ID:4y9sfnRI0.net
携帯機を持ち寄ってモンハンやらポケモンやらをやる文化はあるから
リアルで集まって遊ぶこと自体には需要あるとは思うが、ゲーセンはなあ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:26:43.019 ID:ji/lvqss0.net
人が多くて客の入れ替わりが激しい併設店ならプライズのお試し100円で稼げばいいけど
そうじゃない郊外の店舗型とかはメダルコーナーの貸メダルや現金プレイメダル払いのスロットとか動かないときつい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:27:24.464 ID:X9f87wg2H.net
最近はミニスーファミとか流行ってるしゲーセンもあやかればいいんじゃね
ストUとか餓狼伝説とか入ってる筐体あるんでしょ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:28:52.350 ID:0UjinS0y0.net
キャッシュレス化の波もあるだろ
対応してるとこは潰れない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:29:03.020 ID:tJiz/d3r0.net
>>38
来ることを祈ってるよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:30:02.515 ID:VlSBSg220.net
みかどがあるから大丈夫

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:30:36.235 ID:xsD8C1Ksa.net
ミカドは頑張ってほしいな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:30:59.168 ID:0DjIXP50a.net
一時期本当に見なかったが最近また若者が増えてきたように感じる
スマホに課金するより絶対楽しいって気付いてほしいな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:32:41.949 ID:BwMBKi060.net
大型筐体入れるしかないけど入れる金がないっていうループ
一昔前は指に行列出来てたりしたからあの時代は儲けられてたと思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:32:44.206 ID:vKS7ZeZ7p.net
うるさいのがどうもな
入り浸ると難聴になりそう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:33:37.494 ID:VlSBSg220.net
地元の格闘ゲームの聖地が潰れたのはショックだったわ
若い頃に徹夜で通ったのに

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:34:28.526 ID:4y9sfnRI0.net
>>49
昔はそれプラス煙草の煙だからな
今思うとよく塾通いの合間にあんなとこ行ってたなと思うわ
勝ちすぎてヤンキーに絡まれたりと、俺が親なら絶対に行かせない空間

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:34:31.204 ID:xsD8C1Ksa.net
いわゆるe-Sportsの流れでなんかできんかね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:34:35.302 ID:dac1IzP1H.net
こっちもチュウニズムマイマイ太鼓を中心に高校生増えてきたよ
潰れそうだけど活気が戻りつつある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:39:16.857 ID:4y9sfnRI0.net
>>52
あれすでに糞みたいな利権団体が主導してるからなあ
ゲーム雑誌やメーカー主導で全国大会やってた頃から
ゲーセン側に利益回ってなかったし、無理ぽ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:41:22.476 ID:xsD8C1Ksa.net
>>54
あかんか…
外でlolとかやってる人見れたりしたら楽しそうなのにな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:41:23.962 ID:tQc5m5PC0.net
メダルゲームで人気あると思うの何だと思う?

久しぶりにゲーセンにメダルゲームプレイしに行きたいわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:43:32.030 ID:xsD8C1Ksa.net
メダルゲームもパチンコパチスロ実機かプッシャー系の二極化してるよな
俺はヒョーザーン?が好き

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:44:08.540 ID:UblhQMAb0.net
筐体が高すぎる
鉄拳7とか一台100万円以上するんだぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:45:47.618 ID:X9f87wg2H.net
ストVを置く店は一体何店舗現れるんですかね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:46:50.427 ID:sK9kj0xe0.net
そもそもゲームってオタク向けなのに
オタクの嫌いなタバコ&騒音の嵐の時点で行く層が相当限られてる
パチンコ屋よりマシだがあんなとこ居ったら耳壊れるわ
全面禁煙で音量も抑え気味のゲーセンがあればもうちょい行くやつ増えるだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:48:14.106 ID:NNpPlGzg0.net
プッシャーとパチ系以外はツナガロッタとかカザーン系かジャスコにあるようなやつしか見ないな
メダルゲームはたまにやりたくなる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:48:36.631 ID:NNpPlGzg0.net
競馬もあるか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:49:05.640 ID:OHWa07FKM.net
だって戦国BASARA Xなくなったんだもん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:51:23.464 ID:BwMBKi060.net
思い出補正でしかないけどブラストシティとかそこらの白い筐体並んでた時期がよかったな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:52:27.225 ID:x5WPCx9W0.net
>>60
今タバコ吸えるゲーセンなんてあるか?音は相変わらずうるさいが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:54:41.402 ID:4y9sfnRI0.net
やるゲームの分散もな
全国どこ行ってもスト2とかならわかりやすいんだけども

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:54:49.892 ID:7valiY2A0.net
昔アホみたいに通った50円で格ゲー2回プレイ出来るゲーセンがこの前近く通りかかったら潰れてた悲しい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:55:50.425 ID:X9f87wg2H.net
ハイスコアガールの影響でゲーセンに足を運ぶ人が増えたらしいけど結局根付かなかったのかね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:56:23.803 ID:xsD8C1Ksa.net
>>67
その手のゲーセンはもうかなりなくなってると思うわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:57:50.752 ID:3mqeKMsSd.net
格ゲー専門店どーよ
レトロから最新まで各種取り揃え
たまに大会やったりしてさ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:58:02.378 ID:c8TxyaJS0.net
ゲーセン行ってまでやりたいの無いし 時代の流れだね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:58:03.952 ID:0DjIXP50a.net
艦これが転けたのは痛い
課金ゲーすぎた

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 02:59:31.616 ID:NNpPlGzg0.net
艦これキモオタ共が課金しまくってたから成功じゃないの?コケたの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:00:07.412 ID:X9f87wg2H.net
一般人には揃えがたい環境がゲーセンのウリだと思うんだよな
戦場の絆みたいな
今ならVRとかも

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:00:12.295 ID:4y9sfnRI0.net
>>70
遠征にかかる時間と手間がなあ
メッカと言われたところは、だいたいそこがホームの強い連中がいるから成立してる
そいつらが就職や引っ越しでいなくなると一気に寂れる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:00:13.388 ID:0DjIXP50a.net
>>73
最初は超大人気だったけど課金ゲーすぎて閑古鳥に

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:02:47.291 ID:xsD8C1Ksa.net
艦これはコケてたのか…

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:03:21.969 ID:oSadpzKg0.net
戦場の絆やってみようと思ったけど1クレが高くて手が出せなかった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:04:00.870 ID:0DjIXP50a.net
>>77
俺の近所だけかも

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:04:58.947 ID:W75c++F40.net
>>56
スターホースは廃人が朝からずっとやってる 座布団とか持ってきてるぞあいつら

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:05:27.417 ID:xsD8C1Ksa.net
>>79
いや 自分も置いてあるとこ最近回ったけどほとんど空いてた

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:07:00.662 ID:4y9sfnRI0.net
>>78
バーチャ系統とか、筐体高すぎてそれが店と客にダメージ与えたのはあるなあ
セガのなんだっけ、ドキャと連動してるやつ。あれは凄い良かったんだが、DVDとPS2にやられて死亡

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:07:59.699 ID:IeaHnijn0.net
たまにフラッと行ってやれるゲームがなくなった
UFOキャッチャーですら運が良ければ1発で行けるかもなんて思えない難易度にされてるし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:08:37.851 ID:N9WYkz5s0.net
IC移行が遅すぎた

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:08:38.747 ID:xsD8C1Ksa.net
格ゲ全盛期はゲームを通じて仲良くなるとかこの店のあいつがライバルとか
有名店に遠征して腕だめしとかほんとにあったけどなぁ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:09:19.881 ID:xsD8C1Ksa.net
>>82
ナオミかな?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:12:50.229 ID:4y9sfnRI0.net
>>86 それだ。あとネオジオもコンセプトは良かった

>>85のノリはリアルタイムで体験して、ホームのゲーセンから全国大会優勝者とか
今プロゲーマーやってる奴が出てきたりと楽しかったけど
今からああいう時間と金かけたことやれるかというともう無理だわ
将棋や囲碁と違って、新しいゲームでるたびに適応するのにかかる労力がかかりすぎるのが
格ゲーがeスポーツ化することの難しさの一番だわ。ずっと古いタイトルならいいけど

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:13:32.167 ID:05fZEW3p0.net
メダルゲームにVSシリーズにイニシャルDに麻雀にメタルスラッグにエスプガルーダに
ゲーセンに200万くらいは金取られたな
金返せ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:15:45.376 ID:05fZEW3p0.net
メタルスラッグとか10万くらい使ったわ
最初から家庭用ゲーム機で出しとけよふざけんな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:18:19.902 ID:xsD8C1Ksa.net
ベルトアクションものは連コ前提難易度でクリア画面見たさに皆で代わる代わるコンテニューとかしてたな
そしてそれをワンコインでクリアする猛者みたいなのがごく稀に現れて驚いたりしてた

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:20:08.238 ID:05fZEW3p0.net
>>90
メタルスラッグとエスプガルーダはワンコインでクリアできるげーむだった
俺には無理だがそのせいで連コインしてトータルでふざけんなくらい入れてたと思う

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:21:59.666 ID:05fZEW3p0.net
麻雀ファイトクラブとかも頭いかれてたな
100円玉30枚くらい積み上げて遊んでたわ
黄龍までいけたけど
もっといかれてたのはスタホだったけどあれで50万は使ったわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:23:00.480 ID:05fZEW3p0.net
あんないかれたコンテンツを置きまくってる空間は潰れるのが健全に思う

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:24:31.783 ID:xsD8C1Ksa.net
ワロタwww まあ俺も使った額とかはちょっと考えたくないな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:25:00.548 ID:4y9sfnRI0.net
「ゲーセンでしかできない」がその高コストをユーザーに耐えさせてたけど
もうそういう時代じゃないもんな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:26:16.395 ID:R7V5aEe/M.net
彼女とのデートスポットが無くなる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:26:17.410 ID:A/qL0hB6a.net
>>4で上がってるラウワンもじわじわ店舗減らしてきてるんだよね

音ゲー勢にそれなりに有名だった近場のラウワンも数年前に潰れちゃったし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:28:49.188 ID:05fZEW3p0.net
>>94
めっちゃ使ういかれた空間だよな
高校生の時なんかゲーセンに全部金吸い込まれてたぞ
友達なんて食費削ってゲーセン通ってたからな
俺もある時なんて全部使ってて財布に5円とかしか入ってないで高校通ってたわ
友達におまえなんかあったとき5円でどうすんの?って言われてた

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:37:20.189 ID:ok4dlsWsM.net
幼児向けのカードゲームもいかれた空間だったよ
ラブ&ベリーやムシキングとかひどかった

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:38:56.829 ID:05fZEW3p0.net
>>99
あれもいかれてんな
バイトしてたとき見てたけど
大の大人がガンガン金投入してた
あんないかれてる空間なくなるべきだよw

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:45:43.057 ID:ok4dlsWsM.net
クレーンゲームも頭いかれてるよね
原価800円のゴミなのにw

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:47:00.853 ID:xsD8C1Ksa.net
原価800円!←プレステ当たります

まあいかれてますわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:47:37.937 ID:A/qL0hB6a.net
>>101
最寄りのゲーセン、店員がアホなのかわからんけどめちゃくちゃカモだから200円ぐらいでフィギュアとかとれる

ここはほんとに潰れそう

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 03:53:50.724 ID:05fZEW3p0.net
大きいぬいぐるみ可愛いじゃん?
それを欲しがる幼女・・・
いったいどこから金を奪ってんだよと俺は思う
いかれてるよほんとあの空間
まともな教育するならゲーセンには行かせない方がいい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 04:01:30.094 ID:ok4dlsWsM.net
今時ちょっと調べればクレーンゲームなんかほとんど設定機だと分かるのにね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 04:13:52.980 ID:wEewvnFrM.net
エロいボンバーマンやってみたい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 04:15:32.213 ID:A/qL0hB6a.net
>>106
ボンバーガールまあまあ面白いけどスキルどうこうとかでの搾取の仕方がKONAMIって感じする

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 05:02:17.934 ID:1HX+vdm7d.net
24時以降の営業が出来なくなってから近所のゲーセンは全滅した

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 05:05:15.372 ID:wHK3Fz0Z0.net
プリクラはスマホの普及で不要だもんな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 05:09:05.634 ID:nqHgudll0.net
最新のゲームができるのがゲーセンかって言ったら昔のゲーセンって別にそういう場所じゃなかったよな
まぁ確かに新しいゲームが置いてはあるしコンシューマに移植される前にプレイはできるんだが
かと言って古いゲームやらないかって言ったら普通にゲーセンでも皆やってたし

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/03(土) 05:12:37.777 ID:wHK3Fz0Z0.net
自宅ゲームの高性能化で体感ゲーム方向にシフトして
体感ゲームは1台の価格が高い上に使い回しが出来ないってパターン

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★