2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー性皮膚炎とかいうアホなやつが悪化する病気wwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:14:45.249 ID:tVBRtcOu0.net
掻くから悪化するの分からないのか?俺は蚊に刺された時は痒くても人の前ではかかないし血が出るほどはかかないように自制してるよ
なぜ血が出るまでかく?そこを自制できたら治るじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:15:39.894 ID:LIWhTRyd0.net
サル相手に真面目に説教

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:15:46.161 ID:+8HT94fU0.net
気持ちよくてやめられないらしい

4 :チワワ:2018/11/06(火) 08:15:48.087 ID:QjhCDFs70.net
>>1
お前の両目潰してやろうか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:15:52.593 ID:Wi6REZ9w0.net
ガチアトピー持ちだけど
痒くなった時点で終わり

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:16:26.710 ID:OWXIIr880.net
アトピーは甘え

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:17:20.271 ID:tVBRtcOu0.net
>>4
正論だから悔しいんだろ?かかないならアトピー性皮膚炎は治るでしょ?掻き毟るから悪化する
単純なことだよ
寝る時にかいちゃうとか言い訳するなら手錠でもしたらいいんじゃないの?かかないように努力しろよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:18:32.594 ID:tVBRtcOu0.net
>>5
痒くなっても爪を短くしてかいても皮膚にあまりダメージ与えないようにするとかつねるとかあるじゃん
かかないように努力しろよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:18:32.936 ID:ELW2Qlx90.net
実際になったら分かるよ
自分じゃどうにもならないってことがね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:18:36.603 ID:dS2yaa410.net
え?蚊とアトピーは違うけど?蚊は掻いてもアトピーは掻かないが?

11 :チワワ:2018/11/06(火) 08:18:37.109 ID:QjhCDFs70.net
>>7
アレルギー反応と外部的要因を一緒くたにしてんじゃねえよゴミ
殺処分にするぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:19:34.615 ID:pjCAZLpC0.net
かくのってなんであんなに気持ちいいんだろうな
ボリボリボリボリボリボリ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:20:21.344 ID:xW68l4dY0.net
かかなくても治らんけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:20:45.396 ID:oyHyJxl3a.net
掻かなくても衣服の刺激や湿度で悪化するんだが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:20:48.322 ID:tVBRtcOu0.net
>>11
賞味期限切れの刺身?食べたら蕁麻疹なったことあって痒くなったけど血が出るほどかかなかったよ?人間なのになぜ我慢できない?我慢という言葉の意味理解してるのか?
かかない努力をするだけ、かいても血が出るほどかかないとか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:21:39.196 ID:20QhN6APa.net
何らかの原因によるアレルギー反応の発疹がでる
痒みは二次作用
アレルギーなくせって言ってるのと同じ
無理だよ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:23:30.418 ID:5CNjUEmyp.net
掻かなきゃ治るって時点でアトピーのこと何にもわかってなくてワロタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:23:31.217 ID:EkB6gjs00.net
基地外に触るなよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:23:37.862 ID:+8HT94fU0.net
熱湯シャワーはオナニーより気持ちいいらしいな
体験してみてえ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:23:53.296 ID:EP+GdHkf0.net
掻かなかったところで消える訳じゃないじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:24:11.150 ID:3xMC3z7v0.net
アトピーの奴らってなんであんなに容姿的に気持ち悪いの?
まじで悲惨だよなアトピーの奴らって、とにかく気持ち悪い

触りたくない、触られたくない印象をあたえるよな、吐き気がするんだよマジで

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:24:18.922 ID:tVBRtcOu0.net
>>14
衣服の刺激?綿の服でも来てろよ。湿度?エアコンとかで調整しろよな、、、それくらい対処しろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:24:33.214 ID:la1Ml06E0.net
まあ、鬱と同じでなった奴にしか分かんないよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:24:58.816 ID:pjCAZLpC0.net
気持ちよすぎて震えてくるんだよな
あの快感がなければかいたりしないのに

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:25:50.351 ID:H76EBgMRd.net
鬱の人間に甘えとか言ってしまうタイプか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:25:56.644 ID:mNDSQCJhd.net
アトちゃんピーちゃんごきげんTVよく見てたなぁ子供の頃
ミニドラマ『粉吹き芋』がすぎだった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:26:08.150 ID:tVBRtcOu0.net
>>17
じゃあどうしたら治るの?かくから悪化する、その反対は?かかないだろ?
そんなのもわからないのか?
食物アレルギーだってアレルゲンを食べるから何かしら反応起きてる。じゃあ避けようとなるわけだろ?反対のことをするだけだよ?
単純に考えろよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:26:16.658 ID:baFHoaKGp.net
熱いお湯かけた時にボッキするほど気持ちいいんだよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:26:33.841 ID:2LU8pwpp0.net
>>8
掻かなくても服で擦れて出る

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:26:36.350 ID:oyHyJxl3a.net
>>22
その時点で掻かないだけじゃないし批判するには考慮足りてなくね
そもそも掻かなくても治らないし、ガンは痛みを我慢すれば治るとか言ってるのと同義だぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:26:40.527 ID:oS31J6w9a.net
痒いところを引っ掻くのは下手な麻薬より気持ちいいらしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:27:10.288 ID:/6gDb0Kq0.net
別にいいじゃん移るわけでもないのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:27:26.736 ID:3xMC3z7v0.net
アトピーが原因で学校でイジメられてた奴もいるんじゃねえの?だって気持ち悪いからイジメられるだろふつうwwwwwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:27:54.907 ID:pjCAZLpC0.net
>>31
ほんと気持ちいよ
辛いもの食べると頭痒くなるんだけど掻きむしるとアヘ顔になるぐらい気持ちいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:28:32.332 ID:KrfgZy57d.net
軽度の俺はアトピーよりも水虫のほうが痒い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:32:38.729 ID:tVBRtcOu0.net
>>29
肌に優しい服をきろよ、、、俺だってチクチクしてるセーターとか嫌だよ。
>>30
痒くならないように努力するだけでしょ、ほかの病気と同じ。食生活の改善、居住空間を綺麗にするとかあるだろ
ダニやハウスダストのアレルギーなら当然部屋が汚いと痒くなったりするから掃除するとか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:33:09.109 ID:xs9DtjE4a.net
アトピーは不治の病だぞ?掻かないで治るならここまで苦しんでるやついないだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:34:13.927 ID:7tWNfWfV0.net
>>36
そんなもん昔から誰もがやる
それでも治らんから悩むんだわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:34:17.179 ID:QpQ1kfZya.net
寝てる間に掻くんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:35:30.377 ID:20QhN6APa.net
掻くから悪化するとか誰でも分かるんですが
辞められないから病気なのに……
アホはどっちかな?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:37:09.586 ID:tCtD9lTG0.net
極端なステロイド危険厨はアホだと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:38:06.733 ID:tVBRtcOu0.net
>>38
努力が足りてない、例えばダニなら家にあるヌイグルミとか処分してできるだけダニがいないようにするとか、枕は中身がプラスチックのものとかにするとか
色々あるだろ、、、

部屋の掃除を徹底的にするとかとにかく努力が足りてないだけ、結局は甘え。人よりも痒みが酷いなら痒くなりづらい努力をする

たったそれだけでしょ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:38:24.580 ID:7tWNfWfV0.net
そもそもアトピーって病名の由来が原因不明、特定不明みたいな感じのはずだが
各々の原因が違うから有効な治療法がステロイドで抑えるくらいしかない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:38:32.153 ID:oyHyJxl3a.net
>>36
食生活の改善や衣服の制限、拷問とも言える痒みを我慢するだけ、って客観的に言ってることおかしいの分からんかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:39:34.420 ID:H5UxwW0nr.net
山芋全身に塗りたくられて掻いたらますます被れるよって言われても掻くやん?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:39:51.775 ID:tVBRtcOu0.net
>>40
シャンプーを無添加なものにするとかやってるか?あと洗剤が服に残らないように十分すすぎ洗いするとか
そういう細かいところだよ
結局何か見落としてるから痒みが治らない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:40:21.572 ID:7tWNfWfV0.net
>>42
というかそれで治るならアトピーではない
ただのアレルギー

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:40:26.442 ID:Sq6HhJQja.net
熱シャワーやったことあるけど人類がアレに耐えられるほど我慢強いなら麻薬中毒者は存在しない
それぐらいの快感

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:40:30.577 ID:dS2yaa410.net
>>21 だろ?だから俺はヒキってるよ?その俺をムリヤリ外に出そうとするキチガイ共は現実を判ってないよね?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:40:39.869 ID:oyHyJxl3a.net
途中からトーン落として建設的な意見になっててわろた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:40:40.414 ID:J7nirmnp0.net
一理あるけど全くかかなくても炎症は起きるよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:42:37.055 ID:zn9aNBlxa.net
煽るの飽きたのか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:42:37.302 ID:tCtD9lTG0.net
ハウスダストで悪化するような人達は大体軽度じゃね?
いろんなアトピー患者見てきたけど重度は内因性が多いと思ってる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:42:39.463 ID:KiSJGgSOp.net
痒くって我慢して、掻きたくて耐えて
触らなければ治ると数日耐えて、それでも痒くて痒くて
一瞬でも触ってしまったら気持ちよすぎでまた掻きこわし

俺はアトピーじゃなったけぉ5年位悩まされてもう完治した
なる前は触らなければいいじゃんと俺も思ってたんだがな。あの辛さは経験してみないとわかんないわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:44:04.029 ID:Ig+dnhfRM.net
寝てるときにかく

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:44:26.764 ID:pjCAZLpC0.net
痒いのずっと我慢してると患部がジンジンしてくるのな
ドクンドクンと脈打つ感覚にもなる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:45:32.094 ID:tVBRtcOu0.net
>>47
清潔な環境にする努力を徹底したか?毎日布団のシーツ交換するとか、とにかく徹底したのか?
ひたすら痒くなりそうなものから逃げる、食事だって絶対関係してるんだから、痒みが酷いときの食事を記録しろ
遅延型アレルギーというものもあるからタイムラグあるけどよ、、、

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:45:44.873 ID:kNV0tX00a.net
昔重度のアトピーだったが、掻かなくてもブツブツができてそこから大量に黄色い汁が溢れてくる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:46:30.051 ID:uhSDPYuoM.net
依存症ってことか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:47:30.755 ID:7tWNfWfV0.net
>>57
全部やった
金も1000万くらいは使った

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:48:32.238 ID:sOGf3pVW0.net
>>58
ふーん、きも

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:49:06.061 ID:oyHyJxl3a.net
>>57
言ってることは正しいが、言うは易し為すは難し
それが完璧に達成できてないから努力不足、アホは言い過ぎだわ
達成できても症状は出るしな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:49:38.318 ID:E4IddhL40.net
ここまで熱くなって一体何が目的なの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:51:28.611 ID:7tWNfWfV0.net
というかもう少し調べてからきてほしい
清潔だの食事だの何十年前の話だよ
そもそもアレルギーとアトピーが混同してるから知識不足すぎる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:55:54.501 ID:tCtD9lTG0.net
清潔云々は確かに時代錯誤だわな
食事は確かに気をつけた方がいいが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 08:59:57.622 ID:tVBRtcOu0.net
>>65
は?部屋の掃除を疎かにしてアトピー悪化してたら自業自得だろ
清潔にするのが大事に決まってる。人よりも過剰に反応しちゃうんだから人よりも過剰に綺麗にするだけ

人よりも過剰に食事に気をつけるだけ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:01:37.889 ID:zMwHvkVD0.net
>>1から間違っててワロタ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:03:26.288 ID:tVBRtcOu0.net
>>64
玄米菜食にしたり色々試したのか?一週間とかじゃなくて数ヶ月完璧にやってみて合わないようならほかの食事に切り替えるとか

人間は身体の中が入れ替わるのに時間かかるから食事だって数ヶ月やってみないと本当に合ってるのかわからない
皮膚だって全部入れ替わるのに1ヶ月とかかかるから身体の中の臓器が入れ替わるのだって時間かかるはず

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:05:53.516 ID:RpOIPLpXM.net
さよならアトピー

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:06:50.313 ID:3/AtvYrAF.net
>>68
お前それがどれだけ金が掛かるか理解してるか?言うのは簡単だが実行するには相応に金と労力が掛かるんだよ。
俺にはお前がボコボコに叩かれて苦し紛れにほざいてるようにしか見えねえよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:08:11.617 ID:tGTyloSz0.net
syamu_gameのスレかと思ったら違った

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:10:55.081 ID:BOd/rBFX0.net
>>19
蕁麻疹とか薬疹で体験できるよ
脳内で何か液体がどぱって出たのを感じるよ
ガチ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:11:25.094 ID:7AxcIhODM.net
丘people?!

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:11:41.953 ID:BOd/rBFX0.net
蚊とアトピー比べるのは無理があるでしょw

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:12:29.624 ID:6l470G/Ap.net
それで>>1の言ってる改善策をきちんとやって完治した人っているの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:13:35.445 ID:Dkk7vJ8ha.net
>>72
腕の肘裏がアトピーなんだけど風呂場で熱湯シャワーすると腰が砕けるほどに気持ちいい、マジで危険だわあれ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:15:18.093 ID:BOd/rBFX0.net
>>76
痒みと範囲に比例するから
背中全体とかだと失神しそうになるよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:15:44.258 ID:tVBRtcOu0.net
>>75
掻かなければ絶対治るだろうし、1度も掻かないで1ヶ月過ごしたら100万円あげるよって言えば治るんじゃない?
かかないよう強制的に努力させる
痒くても掻かせないようにする

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:18:08.150 ID:XyakL4xNM.net
さよならアトピー聞け

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:18:32.300 ID:6l470G/Ap.net
>>78
絶対治るだろう、とか治るんじゃないの、とかお前の想像でしかないじゃん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:18:50.964 ID:J7nirmnp0.net
>>78
一定程度効果はあるだろうけど
原因物質を完全に隔離できない限り
掻かなくても炎症自体はおきるよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:19:25.871 ID:tVBRtcOu0.net
>>75
ストレスフリーな環境に置けば絶対に治る
イライラするから痒くなる、痒いから掻く、掻かなければ治る!
本当に単純なこと

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:22:25.957 ID:pOSOCEUud.net
>>78
寝てる間も勝手に掻くし無理やり拘束して寝かせてもストレスで出るし意味ねえよ
そもそもストレスフリーで生きるのと痒みを我慢する時点で矛盾してるから我慢では治らんし炎症は起きる

普通のアトピー患者は今まで支払ってる額100万なんて超えてる奴が殆どだろ
それでも治らねえから皆ステロイド使ったり色々試して治そうとしてるんだよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:23:23.889 ID:7tWNfWfV0.net
100万ごときで治るなら今すぐ払うわ
1億でも払うぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:24:49.001 ID:51d4uoccH.net
アトピーに理解のないおっさんおばさんが>>1と同じこと言ってたな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:25:12.912 ID:zMwHvkVD0.net
理想ばっかで物事語るの恥ずかしいから辞めなよな
都合のいい仮説に同じもの乗っけて検証もしないのに絶対治るとか抜かす奴の言い分は通らんから

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:29:22.637 ID:tVBRtcOu0.net
>>85
アトピー性皮膚炎は汚いとか思って恥ずかしいから汗かいたりして痒くなるんだろ?
じゃあ、全員アトピー性皮膚炎の人たち集めて集団で生活させる
自分たちと同じ人たちなら理解もあるし、恥ずかしいという感情は起きなくなる、だから精神的な発汗がなくなるから痒くなくなる
つまり治る

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:30:51.754 ID:pOSOCEUud.net
>>87
そもそも認識が甘いんだよお前
その思いついたようなクソみたいな意見イライラするから黙っててくれるか?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:31:18.353 ID:oyHyJxl3a.net
キチガイ路線に軌道修正したな
俺は青でお願いします

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:31:59.847 ID:RPD2nV1Qd.net
即効性のあるデリケアエムズとガッツリ効くステロイド剤でオッケー

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:32:10.079 ID:zMwHvkVD0.net
>>87
知らない奴と生活して緊張しないなんて人間じゃない
キチガイ方向にシフトしようとしてんのか知らんがもっとマシな事言えよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:33:25.337 ID:RHja0xrF0.net
かかないとじゅくじゅくぶつぶつしてくる
かくとじゅくじゅく傷だらけになる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:33:50.849 ID:dS2yaa410.net
>>64 これw。変な奴ほど五月蠅い不思議w

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:33:56.137 ID:tVBRtcOu0.net
>>88
だからアトピーなんてものは単純なものなんだよ

痒くなる原因を探し出してひたすら避けるだけ
痒みには波があるんだろ?波があるってことは痒くなる原因に近づいたり、離れたりしてるってことだろ
だから避ける努力するだけでいい、ひたすら避ける

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:36:06.932 ID:X540jUVi0.net
皮膚の下の粘膜は性感帯なんだよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:36:16.205 ID:Lxy4bbUUd.net
こういうバカなこというやつに擬似的に病気かける機械とかできないかな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:36:29.531 ID:6l470G/Ap.net
>>94
ただの言葉遊びによる推論でしかない
そんなことで正しい結論に至れるなら医者なんぞ不要

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:38:38.853 ID:BOd/rBFX0.net
食べ物とかダニとかホコリに対して、過剰な抗体反応して
その反応の炎症物質とかで痒くなったり、気道狭くなったり、発疹が出るのがアトピー

皮膚細胞等に対して誤作動で抗体反応を起こして攻撃するのがアトピーでしょ
抗原が、自分の体組織だから
アレルギー対策しても過敏性を少し下げる効果はあっても
治ったりしないでしょ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:39:44.247 ID:tCtD9lTG0.net
今の日本だと掻痒感のあるアレルギー全部アトピーで一緒くたにされてる印象だから原因なんて千差万別だよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:39:58.238 ID:BOd/rBFX0.net
>>94
その痒くなる原因が体組織なんだよ膠原病は
リウマチとかと一緒

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:40:12.651 ID:pOSOCEUud.net
>>94
単純なものじゃない
アトピーは遺伝する疾患だしアレルゲンも個人個人で違うから避けるにも限度がある
ブタクサや杉にアレルギーがあって家の前に杉が埋まってたら何も埋まってない所に引っ越せって言ってるのと同じだぞ
ハウスダストにアレルギー持ってたとして徹底して避けるにも限度があるだろ

お前虫刺されと同じようなもんだと思ってるだろ?痒み我慢すれば治るなんてのはボケてる老害と同じ意見だぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:40:18.158 ID:tVBRtcOu0.net
>>97
無菌の空間で過ごしてみろよ。無菌なら絶対に痒くならないはずだ
全裸で無菌の空間なら絶対に痒くならない

何かに痒みが反応してるなら避けるだけだろ、、、

だから掃除しろ、食事を変えろ、ストレスを無くせと言ってるのに理解できないのか、、、

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:42:06.325 ID:ZoarEgBAr.net
人によってなにすりゃ治るのかも千差万別だからタチ悪い
俺は鍼で治ったけど、他人にそんなん効果ねぇよとか言われても困る

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:42:07.689 ID:tCtD9lTG0.net
>>102
お願いだからドヤ顔でそんなアホなこと言わないで……
みてるこっちが恥ずかしくなるから…

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:42:08.760 ID:qF5bUQz1d.net
理解できないのか、、、
こっちが言いたいわwwww

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:42:15.247 ID:mGvH3Rno0.net
アトピーだが虫刺されの痒みなんて屁でもねえよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:45:06.043 ID:tVBRtcOu0.net
無菌室作るのに2,200万円かかるらしいけど、アトピー性皮膚炎を治すなら払えるはずだ
https://i.imgur.com/7JWPhN9.jpg

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:45:26.240 ID:pOSOCEUud.net
>>102
無菌なら痒くならないって意見はどこからくるんだ?ソース晒してみろよ

無菌で過ごしても汗に反応する、涼しい部屋に移動しても風や服に反応するし微細でも埃があるだけで反応する、自分の髪の毛やストレスにも反応する
反応するもの排除なんて限度があるんだわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:46:54.646 ID:6o8nCfinM.net
大人になったら勝手に治ったくちだけど
体作り変えるのが根本解決なんじゃねーの

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:47:46.051 ID:W8UfV1QA0.net
健康な血を輸血すれば治る

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:48:45.077 ID:tCtD9lTG0.net
どんなに無菌で過ごそうがヒスタミンやIgE過剰反応は内部から発生するんだけどね!
そんなアホな部屋作るよりヒスタミン抑制剤やステロイド飲んだ方が手っ取り早い

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:51:49.271 ID:owCUMelwM.net
>>110
これ思ってるわ

透析したら治るんかね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:52:06.377 ID:mGvH3Rno0.net
痒かろうが働かなきゃならんし人付き合いもせなならん
根本的に治そうとするよりも対症療法に頼った方が時間も手間もかからん

というか根本的に治す方法ってあるのかよ
無菌室も症状が出ないようにするための対症療法だろ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:52:45.087 ID:BOd/rBFX0.net
>>102
アトピーは体組織に対する抗体反応起こしてるから
自分の体1つで痒くなるよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:53:12.846 ID:LFHiINePa.net
蟯虫のせいだぞ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 09:57:11.453 ID:owCUMelwM.net
今調べたらデュピクセンドってのが凄いらしいぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 10:10:09.818 ID:Pr2UdT4C0.net
搔かなくても治らないぞ
馬鹿には仕組みが理解できないんだろうけど

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 10:10:36.444 ID:pjCAZLpC0.net
なんかしょうもないレスバしててワロタ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 10:11:01.126 ID:TB2RsTTp0.net
俺もアトピーだけど食生活改善すれば治るかな程度の考え
まぁ変える気ないけどさ。服で隠れてる場所は血が出るまで掻き毟ってるわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 10:36:20.759 ID:RpOIPLpXM.net
syamuチルドレン激おこで草

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 10:37:49.441 ID:RFecGfQH0.net
痒くなりたい
誰か滲出液くれ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 10:44:51.568 ID:u6sxUJfA0.net
温泉とか行けねえわ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 10:46:32.877 ID:E5uWwUjc0.net
寝てる時はどうしようもなくね
一生起きてるのか?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 11:09:14.797 ID:fLSXkARlr.net
吹く風すら刺激になりうるけどそれを無くすと酸欠で死ぬから完全に刺激を取り去るのは無理

総レス数 124
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★