2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋やるんだがWi-fi置くべきか??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 13:42:17.013 ID:8HYdf+D1a.net
悩んでる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 13:53:50.188 ID:sS15a98yp.net
一杯おいくら?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 13:54:47.334 ID:xeSk65lca.net
Wi-Fiなし
店内圏外

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 13:55:02.661 ID:8HYdf+D1a.net
>>45
そんなんやるとこあるんか
>>50
普通の690円
替玉80円

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 13:55:45.051 ID:PiwYoXBPa.net
あのラーメン屋wifiあるし行こーとはならんだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 13:56:17.513 ID:8HYdf+D1a.net
>>53
そだな
結局は味か

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 13:56:27.838 ID:9swPU+iKM.net
ラーメン屋がなぜわざと座りづらい椅子を店舗に置くかわからないか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 13:56:31.968 ID:QvOzq49Ma.net
自販機置け
回転率お前は気にしないかもしれんが客が待たされるだろ
そこ気にしろよあほか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 13:57:54.394 ID:8HYdf+D1a.net
>>55
ごめんね
でも俺も客の事考えて話してたんだわ
よく考えたらそうだよな
>>56
そりゃ自販機はあるよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 13:58:08.463 ID:HFlyYW28p.net
教えて。ipアドレス?とかいうやつで私のスマホの現在地とか割り出せるの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 13:59:59.682 ID:33J1Hgd2d.net
Wi-Fiくらい今時常識やぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:01:10.135 ID:8HYdf+D1a.net
>>58
それ言ってる奴嘘だから心配しなくていいよ
5chから割り出せるもんなんてない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:01:15.738 ID:wkpzBbMn0.net
滞在時間ばっかり伸びる

アルコール依存度高くて実質飲み屋か
奥まった店舗でキャリアの電波入らないレベルでもないならいらねえな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:01:52.553 ID:B+m5nLgY0.net
やるんだが✕
やりたいんだが〇

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:02:01.088 ID:6KIhmrJkp.net
言うてそんなWiFiで長居するか?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:02:02.922 ID:MPAObbOr0.net
レストランとかなら置いた方がいいかも分からんがラーメン屋はいらないでしょ
サッと食ってサッと出ていくのが理想

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:02:05.074 ID:HFlyYW28p.net
>>60まじかよ騙された。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:02:43.917 ID:yQPEm5Fp0.net
ラーメンは回転率早い方が良いだろ
無い方が良い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:03:46.583 ID:8HYdf+D1a.net
>>65
初心者は騙されるよな
俺も中二の時に住所特定でびびったよ
ここの奴等は屑だからお前を救わないけど俺は精神的に余裕があるからお前を救うよ
逆にそいつに暴言はいてやれ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:04:50.815 ID:Yb5Db3R1p.net
>>36
なんで嘘つくの生ビール中ジョッキの原価知ってる?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:05:35.261 ID:7C578KXc0.net
無駄
っていうかラーメン食いながら携帯なんて弄らない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:05:52.428 ID:wkpzBbMn0.net
wifiあるからスマホもwifi依存ってパターンも限られるよな
動画やゲームで腰を据えてってラーメン屋でやることじゃねえだろ
ノートパソコンやタブレット開くってなるともっとねえな

どうせ座って数分で出て来て
腹に入れたらさようならだし携帯電話をゆっくり見る時間もないよな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:05:54.569 ID:rVb5yDdc0.net
Wi-Fiと漫画おけ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:06:01.038 ID:8HYdf+D1a.net
>>68
知ってます
180円だよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:07:32.087 ID:oOUr9Dcnd.net
ラーメン屋でスマホとかベトベトになるから触らない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:07:39.380 ID:8HYdf+D1a.net
>>70
こんなもんだよな
>>71
漫画はジャンプマガジンちゃんぴょんマンガタイムズ毎刊置く予定

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:07:40.622 ID:iTG1yU8Ap.net
旦那に不倫してるのバレた。しかもカマかけられてた。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:07:48.551 ID:cf0Umhd70.net
おもしろいなvipperがやるラーメン屋とか行ってみたいんだが

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:07:51.505 ID:wkpzBbMn0.net
ビール2杯目から安いってさ
長時間滞在歓迎の方向なのか?

居酒屋でも通常1杯目が集客用でそれ以降は通常料金、割高に取ってるのにさ
ラーメン屋なんてとくに追加オーダーが酒しかなくなるから不採算

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:07:58.934 ID:dtW9k76+M.net
あとからでいい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:08:50.012 ID:Vm5/rcC60.net
Wi-Fiあるからあのラーメン屋行こうぜーとかならねーよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:10:00.129 ID:8HYdf+D1a.net
>>77
小さいラーメン屋と言ったように結局は収入より常連客を求めてる感じ
だから長時間滞在逆に望んでるのも事実なんだ
それを鑑みるとWi-Fiどうなんだろ、と思ったのがさっき

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:10:11.481 ID:0DyvXEwl0.net
丼の底にパスワード書いとけ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:14:30.473 ID:wkpzBbMn0.net
どうせ後付できるんだし
常連増えてからでいい
まずは内装からじゃねえの?ってものだよな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:15:39.010 ID:wQBPjOTi0.net
ラーメン屋でわざわざWi-Fi繋がんだろどんだけ貧乏くせえやつだよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:17:33.608 ID:8HYdf+D1a.net
>>82
内装大体できてるけどこんな感じでどう?
あくまで参考にしたところなんだが
https://i.imgur.com/m7BpNIM.jpg

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:18:41.611 ID:OHNIFCsf0.net
wi-fiあるけどね♪

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:19:38.513 ID:4HGRe7Zua.net
wifiあったらノートカタカタできるから嬉しい
ラーメン屋でやるかと言ったら微妙だけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:20:42.311 ID:8HYdf+D1a.net
>>86
そういう客はうち来るかなぁ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:22:54.794 ID:wkpzBbMn0.net
ノートはラーメン食いながらだと汁つきそうだし
居酒屋系の浅いカウンターじゃつらいような
ラーメン屋って扱いだけでも長いしにくいし
ラーメンも推すにしても酒の値段あげて採算、長時間歓迎の居酒屋系にして電源完備かな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:24:07.844 ID:rrZkQego0.net
wi-fi設置してハンバーガー屋にすればいいんじゃね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:24:15.996 ID:8HYdf+D1a.net
>>88
善処するわ
ほんとたまにはVIPPERも役に立つよね
ありがとう墜ちるわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:26:08.830 ID:GkD/ba/10.net
他ならともかくラーメンって食ったらすぐ出るしいらん
特にピークタイムはよく人詰まってるの見るし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:30:31.435 ID:BUtQVDDx0.net
いらんいらん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:31:49.655 ID:1S95LSvB0.net
>>74
おっちゃんの為にゴラク系も置くんだ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:32:29.128 ID:sS15a98yp.net
テレビ置け

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:34:55.051 ID:wkpzBbMn0.net
丼って視界の真ん中に来る、机の中心部丸々使うんだよな
ノートPCとの相性は悪い
そのうえ汁はすぐ跳ねるし
ラーメン屋のカウンターって奥行もなくなんか脂っこい

カフェなんかコーヒー紅茶とパン類くらいなんだよな
脂まみれになることはないし目の前の空間を占拠することもない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:35:08.744 ID:NaOeBlWT0.net
値段にWi−Fi代反映させなきゃいけなくなるぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 14:42:48.341 ID:6DZCWoi7M.net
丼の底にパス書いたら食べる前に確認できないじゃん

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 15:04:19.412 ID:jD4vJVWwa.net
星座占いのあれ置け

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/06(火) 15:51:49.068 ID:97HKLgWV0.net
30分制限とかできればいいのにな

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★