2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、教育係に「ウチの2歳の息子より物覚えわりぃなww」と言われる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:18:02.933 ID:KCpK6Ygjd.net
他にも
メモ取ってないけど覚えられるの?
今自分が何の仕事してるか分かる?
聞く前に自分で考えてみた?

などと言われ午後からやる気ゼロなんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:18:23.687 ID:XliazN430.net
掘ってやれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:18:35.443 ID:Yjbk39cIa.net
録音してパワハラボーナスゲットじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:18:36.715 ID:Csad2VMZr.net
秋にやることじゃない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:18:38.289 ID:Yq/WjmRBM.net
向いてないんじゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:18:44.065 ID:AyAIp9+fd.net
覚えられないならメモとれ馬鹿

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:18:44.840 ID:P0C8BcpZ0.net
息子連れてこい!勝負してやる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:18:55.095 ID:oChEfAvba.net
2歳に吸収力で勝てるわけねえだろアホかと言ってやれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:19:13.335 ID:MHpv7KzW0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:19:55.639 ID:/CQjAA90M.net
そりゃあ2歳の方が覚えるだろ

おっさんと比べるとかどんだけバカなんだその息子

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:20:04.650 ID:6CD6fg8Od.net
二歳はマジですごいからな
うちの二歳ももうタブレットの起動からYouTube起動して動画見てるわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:20:04.820 ID:jccQSDD/p.net
でも嘘だしなあ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:20:16.991 ID:1YQsvMgDa.net
え、あなたの息子さんは今やってる事と同等のことを2歳からやらせていらっしゃるんですか?
すごい英才教育ですねー^^

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:20:18.282 ID:aNW2xZ20r.net
善意の叱咤激励だろ
ちゃんと「ありがとうごさいます」って言えよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:20:37.327 ID:QlDUHYUja.net
「メモ取ってないけど大丈夫か?」
「あ、録音してるんで大丈夫です!」

これ最強

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:20:46.953 ID:jccQSDD/p.net
>>11
全然凄くなくてワロタ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:21:02.976 ID:Csad2VMZr.net
>>13
上手な感じに煽りたいんだろうけどマジで才能ないからやめた方が良い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:21:40.882 ID:KCpK6Ygjd.net
録音しようかなマジで
だいたい覚えること多いんだよ
一気に言われても忘れるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:21:45.322 ID:6CD6fg8Od.net
>>16
そのへんの爺よりすごいじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:22:07.308 ID:6CD6fg8Od.net
>>18
じゃあメモしろよ…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:22:16.111 ID:85i5mvaPM.net
物覚え最強の子供と比べちゃいかんよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:22:24.064 ID:/CQjAA90M.net
>>11
2歳にタブレットとかスマホ与える親って今後の影響とか考えないのかな

ダメになる未来しか見えんだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:22:24.179 ID:JDMyx+8xp.net
>>17
秋だからこそのリアリティだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:22:41.292 ID:Csad2VMZr.net
ていうか人が頭で覚えること多い時点で間違ってるけどね

複雑なら文書化するべきだし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:22:57.648 ID:BuNM7e7/M.net
音だけ録音しとけばパワハラ受けた時の証拠にもなるし指示を聞き逃しても後から確かめる事が出来る

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:23:00.763 ID:kyoLFHDIM.net
メモしろよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:23:01.443 ID:KCpK6Ygjd.net
>>4
ちなみに配属が7月で最初優しかったんだけど仕事覚え悪すぎてまだバイトみたいな仕事しか振ってくれない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:23:43.325 ID:6CD6fg8Od.net
>>22
悪影響ガーとか騒いでる識者が一部いるけど時間を決めてれば問題ないという話だぞ
むしろ昔のガキ共だってテレビやゲームで遊んでたんだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:23:46.207 ID:/ZHT1OrRa.net
教える側1年目俺、この場合教え方が悪かったのかと不安になってしまう

教わる側に責任なすりつけられる精神力凄いわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:23:51.191 ID:QV1uqYW+M.net
マジでガキと比較されてると思ってる奴いて驚くわ
働いたことないんだろうな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:23:54.836 ID:oybyr8Fjd.net
>>1「お礼に今度は俺の息子が教育係になってやるよw」パンパン

教育係「んほおおおお教えられちゃうぅ!自分がアナルでマジイキする変態だって教えられるぅ!」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:23:59.760 ID:KCpK6Ygjd.net
>>24
マニュアルあるけど応用編っぽい感じなんだよね
会社内で知ってて当たり前みたいなことはマニュアルにないんだよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:24:23.765 ID:hvUZhRj/0.net
全部お前が悪そう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:24:39.576 ID:RTmUJ/QXM.net
こんだけ会社があっても上司にブチ切れずに
今日も皆頑張って我慢してると思うと感慨深いな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:24:42.398 ID:hf+UkTBQ0.net
>>11
そんなもんいますぐ忘れさせて勉強の楽しさを教えこめ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:24:48.581 ID:jccQSDD/p.net
>>19
なんで急に爺が登場するの?
子が馬鹿なら親も馬鹿か

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:25:14.659 ID:RvnDyrltM.net
>>1見るとお前が無能なだけに思えちゃうんだが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:25:55.775 ID:8ja1EK5Ta.net
メモ取ってないけど大丈夫とか普通のアドバイスじゃん
メモも取らないで覚えられないとかほざいてんなら会社のために辞めてこい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:25:57.686 ID:6CD6fg8Od.net
>>35
英語はめっちゃ楽しんでる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:26:07.472 ID:/CQjAA90M.net
>>28
さすがに2歳は触ってないってか出来ない
今はタッチパネルで操作できるようになったから

それにあんな近距離ピント&バックライトガンガンに網膜照らされたら超ど近眼真っしぐらだぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:26:25.165 ID:nbxk6MlO0.net
覚えようとして覚えられないなら怒らないけど
メモを取らなければ嫌味の一つも言いたくなる

教育係は教育以外にも自分の仕事があることを知っといた方がいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:26:34.084 ID:mJ9r/uoOp.net
この前、超大手企業開催の人材教育セミナーに出たけど、何回も言わすなとか昔ながらのやり方は現社会で通用しないし言う方が無能だと
覚えるまでは怒らずに8回は言え、一回で覚えろとか自分で考えろとかは無理があるしナンセンスと教えられたわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:26:40.546 ID:KCpK6Ygjd.net
まあ割と俺が悪いのもあるけど覚えること多すぎなんだよ
他の社員はハキハキしてるけど、俺受け身だしな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:27:02.246 ID:yxS2dRBnd.net
聞き方も悪いんじゃない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:27:08.813 ID:fiYWnE/E0.net
子供の記憶力の良さは異常

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:27:10.053 ID:YJqkEgwEp.net
パワハラ労災はマジで美味しいぞ
俺何年も遊んで暮らしてる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:27:36.261 ID:6CD6fg8Od.net
>>43
メモとろうぜ!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:28:52.362 ID:K++1WDW2M.net
スレタイは口が滑ってしまった悪い例だが>>1みたいなことすら言えない世の中なのか?
仕事にならんぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:28:57.053 ID:g9ScycbxM.net
なんでメモとらないの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:29:32.570 ID:KCpK6Ygjd.net
あとここ学校じゃないからね?って二週間ぐらい前に言われたわ
どういうことだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:29:46.983 ID:+7ijDdzrd.net
>>6
聞きながらメモとるの大変
書いてる間待ってくれますか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:30:16.207 ID:Q05OXxUfr.net
よほど出来が悪かったのかね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:30:21.808 ID:G0NZq7WHp.net
そういう事だよ��

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:30:27.113 ID:nzKt13ix0.net
典型的なクソ上司じゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:30:36.334 ID:8v7M8cEp0.net
嫌なこと覚えてないで仕事覚えろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:30:40.103 ID:GnU4rPxoM.net
2歳児頃は親が喋ってる言葉学んで喋り出す頃やし普通に天才やろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:30:46.605 ID:KCpK6Ygjd.net
>>49
一応マニュアルもあるし
だいたい見れば書いてある

ただ膨大なページからそれを探すのが面倒だし忘れちゃったから聞くみたいな感じかな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:31:18.744 ID:1bhXsbI5p.net
考えるのが仕事の場合、答えを教えちゃうのはむしろ教育の放棄だけどな
1+1は2だよを教えても、いつまでたっても2+2が出来ない奴がいる
これどうすりゃいいんだろうな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:31:21.287 ID:1cRucTj1d.net
>>51
これ言ってメモ始めるんだけど、忘れないように書いてると
イライラしてるアピールしてくる奴いて嫌い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:31:36.251 ID:LzPePhvW0.net
じゃあ2歳児雇ったらどうですかね?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:31:49.739 ID:yxS2dRBnd.net
>>57
面倒、忘れちゃったら聞く

それがだめだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:31:58.126 ID:1cRucTj1d.net
>>57
ならよく使うことはメモっておけば良いじゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:32:27.436 ID:KCpK6Ygjd.net
>>58
割とそのパターンが多いかも
やり方と答え教えてもらって、違うパターンでやってみろって感じ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:32:42.813 ID:4FxpkSZna.net
幼児期のタブレットって
ブルーライト対策完璧でないと
例え一日数時間と時間決めてやったとしても
目に深刻なダメージ与えてそう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:33:51.282 ID:CxUrSVIV0.net
息子にお前と同じやらせて息子ができたらお前の負けだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:34:04.389 ID:1cRucTj1d.net
>>58
何パターンもやらせて類似を探らせなきゃ行動しねえよ

だから、「考えれば分かる」とか言って
教育を放棄しちまうのは絶対に仕事を覚えない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:34:31.212 ID:VPsg9oxgd.net
ブルーライトが目に悪影響とか本気で信じてるやついるんだ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:34:33.165 ID:Ztw0xYNjd.net
>>27
自業自得じゃねーか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:34:33.828 ID:KCpK6Ygjd.net
昼飯食い終わったし寝るわ
頑張ってメモ取るよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:35:00.068 ID:/Rd1+ni10.net
メモ取る時間もくれないなら同情もするけどねぇ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:35:01.042 ID:yxS2dRBnd.net
まず、該当ページぽいところを開いてこれでいいですか?
って聞いて違うなら
ページ数多くてよくわからないなりなんなり言ってから
教えてもらったらいいじゃん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:35:33.192 ID:6CAh8eXVa.net
つーかなんの仕事なんだよ
それによるだろ

レスだけ見てると無能憂さ晴らし上司にも見えるし
おまえからも無能臭がするぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:35:59.848 ID:LcuxP8dPM.net
メモ取らなくても良いけど同じコト二回も聞くな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:36:32.499 ID:nbxk6MlO0.net
>>48
メモとってねっていうか
バイトなら書き起こしてあげるか
マニュアル作るようにする

社員なら何も言わずに俺が直す
あまりにミスが目立つようなら管理職に報告して
試用期間で終わらせるようにする

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:36:36.856 ID:1cRucTj1d.net
メモ取ってても何回も同じこと聞くんだがどうすりゃ良い?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:36:46.442 ID:4FxpkSZna.net
>>67
スマホ弄り出してから視力2.0から0.6まで落ちたぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:36:51.374 ID:VviEK92Ap.net
こんな新人の教育任されたら自分の評価が悪くなるの覚悟で交代させてくれって言うわ。
せめて普通に物事覚える気力くらいは持ってて欲しいもんだ。

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:36:58.736 ID:LcuxP8dPM.net
>>57
マニュアルに付箋でもはりゃいいだけだろ
もしくは何がどこにあるかの目次を自分で作ればいい
頭使えよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:37:09.928 ID:LxiJzR9Vr.net
普通はメモとってたら待ってくれるだろ……
ま底辺には底辺人材しか集まらんと転職して身に染みたから全員そんな感じなんだろな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:37:12.960 ID:bt2Ftz0Zd.net
>>8
これ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:37:22.796 ID:nbxk6MlO0.net
>>57
人の時間使ってる自覚ある?

付箋でも貼っとけよバカ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:38:05.665 ID:JDMyx+8xp.net
>>76
本当にブルーライトのせい?
単に至近距離を見つめ続けたことによる近眼ではないの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:38:11.925 ID:ZeILJrPtM.net
>>61
ノルマが厳しい会社だと、聞かずに自分で調べてたら些細な事でも上司に聞けって怒られるんだよね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:38:13.316 ID:mqZB8/y5d.net
メモしない癖にミスるやつ殺したいわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:38:22.813 ID:S4Lg43pL0.net
いるよね他人のやる気削ぐ才能だけ突出したゴミ上司

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:38:27.585 ID:6CD6fg8Od.net
>>76
それはブルーライトじゃなくて焦点距離のせい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:38:30.425 ID:1cRucTj1d.net
>>78
共用の物とかじゃねえの?
多いって言ってるから冊子と同じくらいの
ページ数があるんだろうし

そもそもマニュアルなんて会社から持ち出せないだろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:38:54.749 ID:/Rd1+ni10.net
>>75
それはメモを取ったこと自体忘れてるから。
メモ取ったページに付箋付けておきなよ。

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:38:58.211 ID:Q05OXxUfr.net
日本の教育というか風習が思考放棄させるようなんだからしゃーないのかもしれん。黙って目上の言うことを聞いとけばいいみたいな。

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:39:30.454 ID:4FxpkSZna.net
>>82
>>86
マジか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:39:34.896 ID:52uBw70t0.net
無能で馬鹿程メモしないわろくに話も聞かないわで高飛車

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:39:53.446 ID:i9EduSBYd.net
歴史は繰り返すからな>>1もおんなじことやるようになるよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:39:59.028 ID:Q05OXxUfr.net
ただの加齢じゃ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:41:15.399 ID:UetDWsgH0.net
>>73
こういうゴミwwwwww

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:41:36.134 ID:6CKX8NTR0.net
1にやる気が感じられない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:42:08.281 ID:LcuxP8dPM.net
>>87
マニュアル持ち出しは出来ないとしても
マニュアルなら一人一冊は普通あるだろ

一人一冊もないなら
教える段階で「何ページに書いてある」と言ったりするだろうから
さっさと要点とページ数だけ書いときゃ良いんだよ

バカほどメモを書けと言われて説明全部を書こうとする
メモは文字通りメモなんだから
要点などだけ書き込んで
あとでまとめるんだよ
まとめることで覚えることにも繋がるからな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:42:19.514 ID:ZeILJrPtM.net
>>67
ブルーライトっていうか、ライト自体眼に悪いよ
明るさ上げてゲーム何時間もしてたら
眼が痛くて涙がボロボロ出てくる
爆発したり光る場面が特にキツイ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:42:54.529 ID:1bhXsbI5p.net
>>66
探らせるっていうアクションをさせなきゃいけないんだよね
まず間違っててもいいから自分で考えて答えを出すっていうのを経ないと
そこは学べないんじゃないの
代わりにやってもらってる状態から脱却しないと経験値はついてこない

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:43:02.614 ID:/Rd1+ni10.net
高圧的な教え方をしてくるとその圧迫感で頭が真っ白になる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 12:44:59.420 ID:/Rd1+ni10.net
>>96
説明を受けながら何が要点なのかすぐに察せる頭のいいタイプならいいけどね
説明を全てメモって後で重要なポイントを吟味するタイプもいるから

総レス数 127
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★