2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件ってアニメ見てるけどさぁ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:38:06.338 ID:urGvZAmM0.net
面白いって言われて見てるけど全然面白くないんだが?

なろう系特有の痛々しさというか上から目線感が無理なんだがこっから面白くなるん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:38:29.839 ID:2/dkA8bGM.net
なりません

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:38:31.503 ID:2r8vGDR1d.net
糞みたいなスローテンポ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:38:57.641 ID:qc+wpoeCd.net
むしろ最序盤が一番まともだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:38:57.733 ID:JDTZIeab0.net
無理だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:39:19.037 ID:k8E0/yOP0.net
リムル以外価値無しのゴミだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:39:27.039 ID:rO+xZBZa0.net
ニワカは素直にみんなが見てるの見てりゃいいだろ文句言うな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:39:33.744 ID:x85EWhlLa.net
昔原作だけ見たけど割とさっさと人型になるからスライムの意味無いよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:39:40.551 ID:33s6f8Op0.net
OPの時点できつい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:39:41.095 ID:pTHHfj7Ed.net
漫画で読むのは面白い。アニメはドラゴンボール並みにテンポ悪い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:39:49.344 ID:urGvZAmM0.net
>>4
ええ…?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:41:40.537 ID:7is7H/3e0.net
どこでも面白いって言ってる奴みたことないんだけど友達が言ってたの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:42:15.183 ID:urGvZAmM0.net
なんの努力も葛藤もないし、気分しだいで生かしもするし殺しもするような
なんかうまく言えないがウワァ…っていう痛々しい感想しかないんだが俺が変なんだろうか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:43:21.832 ID:CR08JeNf0.net
>>13
異世界魔王、おすすめするわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:43:31.651 ID:nxFSCCQ70.net
>>10
これ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:43:34.885 ID:xcQUbN6op.net
>>13
わかるぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:44:06.239 ID:qc+wpoeCd.net
>>13
それがなろう系テンプレだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:44:57.789 ID:HsuL3lryr.net
刺されて死ぬまでがおもしろい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:45:34.571 ID:j5lMcY+8F.net
序盤でレイプシーンがあるって聞いたがまだかよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:45:44.900 ID:E3rqsuMI0.net
ステマで持たあげられてただけやで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:47:00.840 ID:VYju2nKrd.net
転生した最強賢者も痛い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:47:15.213 ID:2r8vGDR1d.net
>>20
漫画はサクサク進んだ面白いだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:47:54.793 ID:m6uNGYIU0.net
>>10
わかる
声の不快さもあるしこれは漫画で読むのが正解

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:49:13.911 ID:urGvZAmM0.net
これがここ何年かのなろう系最高傑作ってホントかよ…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:51:06.905 ID:JTS1S5God.net
なろう嫌いなのになろうから来たアニメ見るのが悪い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:51:15.868 ID:2r8vGDR1d.net
>>24
長々やってドワーフのとこの王様と会うの漫画だと1巻で会うからな
2巻でアニメ追い越す

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:51:28.666 ID:mEsdJxgZ0.net
>>13
努力してってコンテンツが食い尽くされたから
最初から最強ってのが流行った経緯がある

努力して主人公がなよなよしすぎてうざいってのもあるな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:51:46.597 ID:urGvZAmM0.net
国内外の人気ランキングっぽいのとか見てもけっこう上位に来てるのが信じられん
俺ももう感性がオッサンになってしまったということか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:51:54.153 ID:bp7KapWR0.net
少年漫画っぽいバトルものならなろう系でも最高傑作かもな
恥ずかしい名称とか寒いノリの敵とかわかりやすい主人公ageとかいう意味で

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:52:38.703 ID:x85EWhlLa.net
なろうも普通に面白い一般文芸寄りのもあるけど
そもそもなろうでやるべきじゃない一般文芸風味やろうって時点で
KY意識高い系だったり独り善がりだったりと
それはそれで難がある場合がほとんど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:54:52.784 ID:ZiPmtN6ud.net
漫画もバカみたいに主人公が持ち上げられてるゴミじゃんw
なあにが漫画はいいだw
オーガのおっぱいしか勝ちねえよぶぁーかwwwwwww

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:55:09.052 ID:pYzxqDCW0.net
確かにアニメくっそつまらなかったけどネカフェで見かけたから読んでみたら結構面白かった
絵も漫画の方がいいし
原作はどうなのかね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:55:35.342 ID:2r8vGDR1d.net
>>31
ちゃんと読んでるじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:55:57.289 ID:N0FbBhK2a.net
キャラ可愛いしスライムの声可愛いからすこ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:56:40.394 ID:2r8vGDR1d.net
>>34
威嚇の時の馬鹿みたいな声が?声優ってより脚本書いた馬鹿のせいだけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:57:16.797 ID:CsNi4whI0.net
何でもアリの無双になってるよね
スライム特性を活かした戦い方とかじゃないし
強くてもいいけどもうちょっと縛って欲しかった気もする

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:58:50.379 ID:tYx43w350.net
なろうとは言え大賢者と捕食者がご都合主義過ぎて厳しい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:59:08.392 ID:OINhJSVkd.net
※残酷な描写あり。苦手な方はご注意下さい。
「いいか、貴様ゴミ。相手を見て、物を言えよ。
  俺が優しいからと、調子に乗るな。
  発言を許す。続けろ」

 最初、キョトンとして、無くなった自分の左手部分を眺めていたおっさん。

 理解が追いつくのと、痛みが襲いかかるのが同時だったようだ。

 絶叫し、転げまわり始めた。

 ええっと、英傑だっけ? 何か、誉れ高いのじゃなかったかな?

 そんな凄そうな奴と、目の前のおっさんを=イコールで結ぶのはちょっと厳しいぞ。

 だがまあ、少しは怒りが和らぐ気がする。

 でも、コイツが死んでしまったら、怒りのリバウンドが来そうで怖い。

「ん? 言いたい事があったんじゃ無いのか。
  その踊りを見せたかったのなら、もう十分だし、終わっていいぞ」

 その言葉で、此方を見て、しきりに何か言おうとし始めた。

 恐怖と痛みで声が出ないようだ。世話の焼けるおっさんである。

 仕方ない。一時だけ痛みを忘れさせてやろう。

 おっさんの髪を掴んで顔を上げさせた。

「一度だけ喋らせてやる。言え」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 13:59:30.896 ID:nxFSCCQ70.net
人間擬態後もあの声の出し方だったらさすがに切るわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:00:35.430 ID:bp7KapWR0.net
ずっとスライムのつもりで読んでたら急に「スライム形態に戻って…」とか出てきて
え!?ずっと人間形態だったの!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:00:58.021 ID:xcQUbN6op.net
関わったやつがすぐスライムにペコペコし出すのがな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:01:38.274 ID:2r8vGDR1d.net
>>39
たぶんあのままだろ
狼に擬態しようがあの馬鹿声で吠えさせる様な脚本だぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:02:53.395 ID:x85EWhlLa.net
液状にもなれるけど基本人型って
スライムというよりバイオライダーみたいなもんだよね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:04:39.299 ID:LwECtgEBH.net
オープニングの仲間達はいつ出るの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:05:11.456 ID:EKKxXmdv0.net
面白いって言われたから見るって前提が間違ってる事に気付けないガイジ多くなったなぁ…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:08:27.704 ID:VSXW55on0.net
糞雑魚スライムがちょっとずつ強くなる話かと思ったら最初からチートだった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:09:26.263 ID:qsJv42Ee0.net
ゴブリンに土下座させた辺りで切った

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:10:18.230 ID:RhWPEfGK0.net
ネタにできただけ百錬のほうが面白かったまである

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:10:36.907 ID:XFYbjwtk0.net
人の姿になった時点でもう見なくていいぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:11:54.713 ID:oVuSAYH/0.net
順当に行けば次かその次で人型化する
その後は6,7割は人型で過ごしてたまにスライムみたいなかんじになるはず

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:17:37.428 ID:JBMEeYDKM.net
>>50
スライムに転生した意味ないじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:18:33.852 ID:bp7KapWR0.net
やたら絶世の美少女とか言われまくるのにコピペ元のシズさんはそうでもない不思議

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:21:16.536 ID:EKKxXmdv0.net
>>51
今度やる蜘蛛ですがに期待するしかないね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:26:07.932 ID:oVuSAYH/0.net
蜘蛛はスライムがとっととクリアした洞窟パートだけで殆どを過ごすような作品だから
だんだん強くなっていくのは読み物としては面白いかもしれないけどアニメとしては駄目だろ
だって登場人物蜘蛛と敵モンスターだけで独り言しかないし
たぶん1,2話で飽きるわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:30:27.269 ID:DS+rbfApa.net
>>1-999 >>2-20 >>3-21 >>4-22 >>5-30 >>6-32 >>7-35





.
.
.
.
.
.
.
.
スライムに転生した意味ないじゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:30:29.173 ID:DS+rbfApa.net
>>1-999 >>2-20 >>3-21 >>4-22 >>5-30 >>6-32 >>7-35





.
.
.
.
.
.
.
.
スライムに転生した意味ないじゃん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:30:56.122 ID:DS+rbfApa.net
>>1-999>>2-20>>3-21>>4-22>>5-30 >>6-32 >>7-35





.
.
.
.
.
.
.
.
スライムに転生した意味ないじゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:30:57.510 ID:DS+rbfApa.net
>>1-999>>2-20>>3-21>>4-22>>5-30 >>6-32 >>7-35





.
.
.
.
.
.
.
.
スライムに転生した意味ないじゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:31:10.094 ID:EKKxXmdv0.net
>>54
じゃあドラゴンの卵のアニメ化待とう(提案)

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:31:30.984 ID:DS+rbfApa.net
>>1-999>>2-20

  
スライムに転生した意味ないじゃん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:31:32.280 ID:DS+rbfApa.net
>>1-999>>2-20

  
スライムに転生した意味ないじゃん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:32:10.911 ID:3BxJXoyOM.net
リゼロよりマシ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:38:23.423 ID:qsJv42Ee0.net
リゼロの方がテンプレから外れてておもろいやろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:39:49.941 ID:79Eo9YIoa.net
>>21-39>>22-42>>23-43>>24-55 >>25-98 >>26-99 >>27-90





.
.
.
.
.
.
.>61-91 >62-92 >63-95 >64-114 >65-127 >66-995 >67-994 >68-992 >69-999
.
人の姿になった時点でもう見なくていいぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:40:13.628 ID:79Eo9YIoa.net
>>21-39>>22-42>>23-43>>24-55 >>25-98 >>26-99 >>27-90





.
.
.
.
.
.
.>61-91 >62-92 >63-95 >64-114 >65-127 >66-995 >67-994 >68-992 >69-999
.
人の姿になった時点でもう見なくていいぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:40:14.953 ID:79Eo9YIoa.net
>>21-39>>22-42>>23-43>>24-55 >>25-98 >>26-99 >>27-90





.
.
.
.
.
.
.>61-91 >62-92 >63-95 >64-114 >65-127 >66-995 >67-994 >68-992 >69-999
.
人の姿になった時点でもう見なくていいぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:43:38.964 ID:5N2tZnP8a.net
>>41-65>>42-66>>43-67 >>44-68>>45-69 >>46-71 >>47-72輿





.
.
.
.
.
.
.>61-91 >62-92 >63-95 >64-114 >65-127 >66-995 >67-994 >68-992 >69-999
.
ここにはアフィカスしかいない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:43:51.748 ID:5N2tZnP8a.net
>>41-65>>42-66>>43-67 >>44-68>>45-69 >>46-71 >>47-72輿





.
.
.
.
.
.
.>61-91 >62-92 >63-95 >64-114 >65-127 >66-995 >67-994 >68-992 >69-999
.
ここにはアフィカスしかいない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 14:43:53.125 ID:5N2tZnP8a.net
>>41-65>>42-66>>43-67 >>44-68>>45-69 >>46-71 >>47-72輿





.
.
.
.
.
.
.>61-91 >62-92 >63-95 >64-114 >65-127 >66-995 >67-994 >68-992 >69-999
.
ここにはアフィカスしかいない

総レス数 69
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★