2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒引きこもり歴10年俺君、PC欲しくてバイトを始める

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:29:17.242 ID:uKsGNfXk0.net
今14万貯まった 20万までもう少しだ!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:29:31.962 ID:dm7JXX450.net
ゲームか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:29:44.859 ID:nlUE3crQ0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:30:21.418 ID:uKsGNfXk0.net
>>2
ゲームだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:31:04.465 ID:/CQjAA90M.net
14万のPCでもいい感じに動くぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:31:23.369 ID:X/6Bd7+Qp.net
買ったらやめちゃうの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:32:13.518 ID:uKsGNfXk0.net
>>5
たしかにな でも妥協しないで良いのが欲しいんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:32:57.527 ID:uKsGNfXk0.net
>>6
やめない 買ったらバイトのモチベーションがもっと上がると思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:33:22.350 ID:CXD9SsNyH.net
何のバイトしてんの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:34:00.770 ID:uKsGNfXk0.net
>>9
造園屋、職人系

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:34:55.771 ID:/CQjAA90M.net
>>7
妥協しないなら30万はいるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:36:27.237 ID:uKsGNfXk0.net
>>11
たしかに 1070Ti辺りで妥協しようと思います

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:36:53.331 ID:6MjA1K2I0.net
PCの次はキーボードとマウスをハイエンドモデルのに買い替えるんだよな!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:38:40.234 ID:OJ6oXG/9a.net
えらいな、がんばれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:39:01.775 ID:uKsGNfXk0.net
>>13
もちろん モニターも替える予定

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:39:44.973 ID:J1neVLLD0.net
とりあえず13万でオンボードグラフィックで組んで後から7万のグラボを買おう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:39:45.397 ID:uKsGNfXk0.net
>>14
おう 程々に頑張る

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:41:12.141 ID:uKsGNfXk0.net
>>16
すまないがBTOだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:41:16.361 ID:dlEGjJij0.net
PS4買っとけばソフトいっぱい買えたのにって後悔するよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:41:33.609 ID:J1neVLLD0.net
>>18
じゃあとりあえず13万でオンボードグラフィックで注文して後から7万のグラボを買おう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:44:29.739 ID:uKsGNfXk0.net
>>19
MODたくさん入れたFalloutやりたいの
>>20
全く知識無いから怖いよ PCのメモリ増設するだけで一時間かかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:48:04.653 ID:/CQjAA90M.net
モニターはこんなのにしろよ
http://o.8ch.net/1bbg9.png

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:49:20.010 ID:nvFtUewvM.net
>>10
手に職持ってるのか
家業?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:50:02.176 ID:J1neVLLD0.net
>>21
メモリ増設との差はブラケット開けてネジ止めして補助電源挿すだけだからメモリ増設できたなら行ける

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:50:45.977 ID:uKsGNfXk0.net
>>22
普通のよりそっちの方が良いの?
一応買おうと思ってるゲーミングモニターがそんな感じだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 17:53:38.474 ID:uKsGNfXk0.net
>>23
知り合いの所でやってる
>>24
そう言われると簡単に思えてくるな ビビり過ぎなのかもしれない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:00:49.144 ID:/CQjAA90M.net
>>25
目からの距離が一定になるからいいとか
あと横に広いから単純にゲーム内視界が広がる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:05:25.633 ID:aYoddy5T0.net
造園業は世界を狙える

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:06:23.326 ID:JmqRhhUA0.net
1070Tiって1番中途半端なもん買うなあ
2070にしろよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:11:45.229 ID:tB3iSQE6M.net
>>1に「1日もたなかった」みたいな事書いてあると思った俺を許してくれ……

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:15:19.415 ID:uKsGNfXk0.net
>>27
なるほど そんな利点が合ったんだな
安心して買えるよ ありがとう
>>28
草は無限に生えてくるから良いぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:18:35.192 ID:uKsGNfXk0.net
>>29
年末セールで買えるかもしれないなぁ できればそっちにしたい
>>30
精神的にはめっちゃ辛いwwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:20:44.181 ID:/CQjAA90M.net
VRの予定あるのか?

あるなら最低でも1080tiにしとけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:24:19.593 ID:uKsGNfXk0.net
>>33
VRはやる予定、1080tiあった方がいいのか
今月沢山出れれば年末セールとかで行けるかもしれないな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:25:06.594 ID:/CQjAA90M.net
>>34
ガチるならグラボだけで20は欲しい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:28:38.399 ID:fpbC6Lch0.net
14万あれば大体いいやつ組めるだろ
最新を追いかけるのも悪くないが14万あれば1線級のは組めるだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:32:08.238 ID:xnp3EPXSa.net
>>34
VR一式揃える予算は別に用意できるんか?
あれゴーグルとコントローラーとセンサーで7万くらいするだろたぶん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:32:57.268 ID:Ubet43Iza.net
14万か
クズにしては頑張ったな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:33:14.739 ID:uKsGNfXk0.net
>>35
VRって結構スペック要求されるんだな・・・
1080tiは行けそうだけど悩むなぁ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:33:21.682 ID:ov1Pt3TxM.net
すごいな強そう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:35:46.889 ID:/CQjAA90M.net
>>39
FO4VRの最低で1070要求されてるからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:36:24.174 ID:uKsGNfXk0.net
>>36
自作出来ないからBTOで買う予定なんだ
>>37
え、そんなにするのか
でもVRホラーしたいし買う
>>38
もっと褒めてもいいぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:37:02.113 ID:WRz2z3/v0.net
かわええな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:38:17.196 ID:uKsGNfXk0.net
>>41
VRの方ってだいぶ高めなんだな ちょっと舐めてた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:40:41.038 ID:xnp3EPXSa.net
>>44
VRと4k画質を諦めると1070で余裕まであるくらいにVRと4kは世界が違う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:40:57.835 ID:uKsGNfXk0.net
>>43
顔はゴリラみたいって言われるよw
>>40
105キロの色白ヒッキーだったからな 弱いわけない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:42:56.492 ID:YCa2V3lMa.net
2時間以上肉体労働できんのかすげえな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:44:31.915 ID:uKsGNfXk0.net
>>45
4kってそんな変わるのか 完全に未知の世界だ・・・

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:46:04.272 ID:uKsGNfXk0.net
>>47
毎日8時間ぐらい拘束されてるよw
でも肉体労働はしっかり休憩もあるしなんとかなるよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:49:25.629 ID:YCa2V3lMa.net
>>49
今おすすめのエロゲなに?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:52:16.206 ID:nhMIIkB3a.net
親になんか買ってあげたりはしないの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:55:39.496 ID:96sw6N/60.net
VRしようと思ったら1080tiは然りHMDもいるぞ
やすいのでいいならそれでいいけど最新の8マソがほすぃ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 18:58:00.973 ID:uKsGNfXk0.net
>>50
エロゲーはやったことない でも同人音声をよく聴くよ
>>51
とりあえずPC買うまで無いかな ご飯は奢ると思う

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 19:00:23.451 ID:YCa2V3lMa.net
>>53
奇遇だなwwwwwwwwwwww
俺も同人音声すきだ
神楽琴美と小石川うにって声優がめちゃすき

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 19:02:17.669 ID:uKsGNfXk0.net
>>52
HMDってどれも高いんだね 8万ぐらいならなんとかなるかなぁ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 19:02:49.637 ID:VEabvSXw0.net
>>10
もはやバイトっぽくない
プロっぽい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 19:07:56.968 ID:uKsGNfXk0.net
>>54
可愛い系の声が好きなんだなw
沢野ぽぷら そらまめ みたいなお姉さん声が好きだな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 19:09:34.841 ID:uKsGNfXk0.net
>>56
造園屋って言うとそれっぽいからなw
自分がやってるのは初歩中の初歩さw

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 19:19:08.964 ID:lOZzXX+r0.net
PC買ったらバイト辞めちゃうの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 19:20:32.555 ID:uKsGNfXk0.net
>>59
やめないよwww でももう少し楽なバイトをやりたいなって思ってます

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 19:21:03.564 ID:4Q0qEjEmp.net
えらい!
これからも頑張ってな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 19:22:08.894 ID:uKsGNfXk0.net
おう!程々に頑張るよwww

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 19:25:44.299 ID:lOZzXX+r0.net
>>60
目的の物を買ったら辞める人いたりすからねw
俺もPS4買ったら辞めようと思ってたけど欲しいゲームやらDLCのおかげで辞められない
楽な仕事だからもう辞める気もないけどw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 19:30:30.850 ID:uKsGNfXk0.net
>>63
人生楽しんでそうでいいなw 自分もいつか楽なバイトやりたいなぁ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 19:32:03.992 ID:7gnUJYvu0.net
回線とプロバ代どうすんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 19:33:00.277 ID:uKsGNfXk0.net
>>65
もう払ってるよ じゃないと止まってしまうw

総レス数 66
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★