2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至急】猫飼ってる香具師おる?wwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:02:26.448 ID:k4apleWh0.net
5年ぐらいずーっとケージで飼ってるんだけどキャットタワー買うのってアリ?
もちろん基本はケージで1日何回かケージから出すからその時遊べるようにって感じで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:02:59.069 ID:asHw7I4I0.net
ゲージ飼いとか虐待やんけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:03:04.540 ID:k4apleWh0.net
あ、ちなみに5歳だからそこそこ大きいしタワーで遊ぶかどうかも心配

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:03:15.728 ID:hZVN4ceu0.net
ゲージはかわいそう
家の中でくらい自由にさせてやれよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:03:30.933 ID:k4apleWh0.net
>>2
小さい時からそうやしそっちのが落ち着くんやby猫

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:03:52.466 ID:k4apleWh0.net
>>4
イタズラするし無理なんや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:04:49.177 ID:k4apleWh0.net
タワーはホムセンにあるかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:04:56.930 ID:zXVkaPBaa.net
家ボロボロになる覚悟で飼いなさいよ
ストレスすごいだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:05:45.496 ID:AcSmVM4+d.net
https://i.imgur.com/aiXVEqp.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:06:27.489 ID:3s3Up5cC0.net
ホムセンに売ってる
けどまずなんでいきなりタワー買おうと思ったんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:06:34.792 ID:k4apleWh0.net
>>8
小さい頃からだし自分から入ってくし
>>9
死ね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:07:22.356 ID:k4apleWh0.net
>>10
なんとなくタワーで遊ぶかなーと思ってさ
なんか遊ばせたいやん?
猫じゃらしみたいなおもちゃも最近興味示さんくなったし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:07:47.631 ID:jlEJ38Jbd.net
ゲージのせいで人生に飽きたんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:07:48.684 ID:HV7m9mcG0.net
5年も監禁とか酷いことするな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:08:41.495 ID:3s3Up5cC0.net
遊びが落ち着いてくる年齢になったんじゃないのか
買って遊ばなくても後悔しないなら買えばいいと思おう
ちなみにうち3個あるけど使わなかった猫はいない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:08:47.961 ID:t3rhlcFed.net
小さい頃からなら虐待してもいいという謎理論

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:09:08.045 ID:k4apleWh0.net
あ、あと爪ってどうしてる?
俺爪切りできないからペットショップで切ってもらった方がいいのかな?
勝手に剥がすみたいなのは見たことあるけど・・・
爪研ぎ用のダンボールみたいなのは置いてる
でもそんなんじゃ剥がれないし自分で噛んで剥がそうとしてるのよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:09:39.662 ID:b8m3WWMz0.net
猫専用の部屋つくってやれよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:09:44.861 ID:7fUQfXco0.net
なんだ無意識のうちに虐待してるのか、猫飼うの辞めろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:09:59.183 ID:SvKcRMLZ0.net
いたずらって何するの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:10:02.395 ID:v/b2OUYvp.net
とりあえずケージのある部屋のみ自由にできるようにしてからケージの扉開け放って様子見すれば?
引きこもりも自室だけ自由なら比較的のびのびと暮らせるが
押入れだけとか言われたら生きる希望もなくなるってもんよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:10:28.007 ID:k4apleWh0.net
>>13
>>14
>>16
ケージ飼いってそんなにあかんの????

>>15
大きい猫でも遊んでくれるならかおっかなー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:10:36.538 ID:brNsZq/60.net
ケージ飼いとかまじでやめろよ
愛護団体に連絡すっぞてめぇ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:10:43.315 ID:3s3Up5cC0.net
爪の状態を見ることは出来るのか?
見れるなら伸びすぎてなければそのままでおk

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:11:16.747 ID:k4apleWh0.net
>>21
引き戸だから勝手に開けて出てくるのよ
ガチャンて閉めるドアならそれできるんだけどさ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:11:19.307 ID:S2E6/5ke0.net
ケージ飼いは可哀想

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:12:05.866 ID:ina84zM/d.net
5年も飼ってて爪の手入れもしてないとかほんとケージに閉じ込めて気が向いた時だけ触るおもちゃじゃねーか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:12:31.557 ID:Jipc0HSTa.net
ウチは爪切り近くのペットショップで500円
外は恐いよーって意味も含んでるしグッドだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:12:35.223 ID:k4apleWh0.net
>>23
留守の間ほっとけんやろ
>>24
肉球に刺さらない程度なら大丈夫だよね?
半年は切ってないけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:12:47.817 ID:jlEJ38Jbd.net
事故死させたくないなら室内飼いしてるけどそれでも可哀想だと思うわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:13:06.189 ID:g6lPBT7za.net
6~7畳くらいのゲージならまあ許せる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:13:12.389 ID:M0K0MP+l0.net
出してやれかわいそうだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:13:17.587 ID:k4apleWh0.net
>>27
元々婆ちゃんが面倒見てたけど死んだんや
すまんな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:13:24.190 ID:7bF0e0O20.net
>>9
偽物だと言ってよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:13:58.558 ID:k4apleWh0.net
>>31
1畳もないくらいや

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:14:16.259 ID:pZ6hGXFZ0.net
猫の爪切りで自分で切ってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:14:42.799 ID:k4apleWh0.net
>>36
猫は自分で切らへんやろwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:14:50.135 ID:brNsZq/60.net
>>29
なんでほっとけないのよ?
猫飼うなら猫が何かするような物置くなよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:15:00.736 ID:TxMGqsL40.net
>>9
グロく見えるのもしゃーないけど我らが食べてる肉もこんな状態からなってるからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:15:38.883 ID:k4apleWh0.net
>>38
だから引き戸だっつってんだろダボハゼが
死にそうだったから拾ったんだわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:16:38.697 ID:brNsZq/60.net
>>40
そんなら引き戸あかねーようにしとけや糞虐待野郎

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:16:56.991 ID:hynhFzQr0.net
猫がかわいそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:17:39.698 ID:N3e1KF3c0.net
虐待とか言うやつって勿論ペット飼ってないよね?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:18:22.700 ID:3s3Up5cC0.net
ちょっとまとめて欲しい

悪戯する子なのか(するとしたらどの程度か)
爪は切ろうとしたことはあるのか
されて嫌な事を物理的にされないようにすることは可能か

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:18:45.856 ID:zTUL22nUp.net
マジな話、猫はテリトリー作らないとストレスで病気になってすぐ死ぬ
ゲージ飼いは今すぐやめろ
足腰も弱るしいいことない、後で大変になる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:19:59.319 ID:O6JgJLeU0.net
狭いケージじゃすぐ運動不足で体調崩すぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:23:00.790 ID:Wyg2sVqs0.net
>>40
ドアロック両面で貼り付けて速攻解決するだろ。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:23:13.090 ID:2H2cxZS8p.net
家空けてる時だけケージ入れてるけどずっとケージは意味わからん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:24:44.662 ID:Wyg2sVqs0.net
>>48
屋内で猫をゲージに入れて管理する感覚が理解できない。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:25:51.385 ID:O6JgJLeU0.net
>>49
仔猫なら時期によっては仕方ない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:25:54.003 ID:k4apleWh0.net
ケージ伝々はどうでもいいからタワーと爪どうすりゃいいかな?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:25:59.403 ID:HV7m9mcG0.net
>>40
死にそうだったから拾ったんだわ

この一文って死にそうなのを助けてやったんだから虐待してもいいだろ?ってこと?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:26:41.029 ID:anF+6QTep.net
犬猫飼ってるくせにいつまでもゲージゲージ言ってるカスはなんなんだよ
カタカナで覚えるからそうなるんだよ
体力満タンかよ!!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:26:52.094 ID:waDcJJPhM.net
ケージがら出して考えるほうがいい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:27:18.752 ID:2H2cxZS8p.net
>>49
室内飼いで専用スペース与えるのは基本的な事だしおかしな事でもなんでもないよ
少し調べたらいくらでも出てくる話だし感覚とかじゃなく気になるなら調べたらいい

あとゲージじゃなくてケージな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:27:53.292 ID:dEvUL/BEM.net
猫がゲージがいいっていってるんだからケージでいいだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:27:55.713 ID:k4apleWh0.net
>>52
IDコロコロして粘着すんなやガイジが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:28:05.259 ID:waDcJJPhM.net
>>51
ケージから出す→イタズラ→タワーで遊ばせる
ケージから出す→イタズラしない→遊ぶ必要無い→タワーいらない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:28:46.863 ID:4l3qqvVW0.net
ケージとかかわいそう
つか猫なんて家で放しててもだいたい定位置で寝てるじゃん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:28:58.077 ID:k4apleWh0.net
小さい頃からケージで慣れてんだからいいだろ別に
適度に出してるし寝るときゃ勝手にケージに入るし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:29:03.419 ID:waDcJJPhM.net
しつければ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:29:57.979 ID:k4apleWh0.net
>>58
タワーはイタズラ伝々関係なく普通に遊ぶかなーと思ってさ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:30:01.300 ID:dEvUL/BEM.net
可哀想とか自分の主観を猫に押し付けるな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:30:07.422 ID:4l3qqvVW0.net
まともに答えてやろうと思ったけどなにこのキレてる>>1
質問してる割には手前の主張が正しいと思ってるだけやん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:30:11.500 ID:O6JgJLeU0.net
>>60
扉だけ対策すればケージ開けっ放しで問題なくね?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:30:11.919 ID:waDcJJPhM.net
>>60
ケージから1日中ずっと出しといて自分から入るようならそれでもいいんじゃない?
寝るときはそりゃ定位置で寝たいだろうから寝るときのは参考になんない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:30:35.051 ID:r12/jd40d.net
おめえゲェジか?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:30:48.604 ID:waDcJJPhM.net
>>62
出してみて落ち着いてたらあんまり遊ば無いだろうからいらない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:30:49.282 ID:4l3qqvVW0.net
>>60
ならそれでいいじゃん
なに質問してんの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:31:09.490 ID:3s3Up5cC0.net
>>51
だから的確に答えたくて>>44を言ったわけだが

遊ばせる時間だけでもと猫のことを思ってタワーを考えたんだろ?
高低差のある物を置いている家ならなくてもいいんだよ
上下運動出来ればいいんだから

爪切りは爪の状態をチェック出来るなら 基本しなくても大丈夫
でも切っておくと飼い主が楽になることが沢山ある

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:31:15.371 ID:k4apleWh0.net
>>64
ケージで飼うが可哀想かどうかなんて質問はしてないぞガイジ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:31:47.732 ID:m9Ix1vbEa.net
ケージ虐待とか言ってるやつは発想が貧困
ネコは歩き回るのも好きだが狭いところに収まるのも好きだから
ダンボール箱と同じなんだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:32:03.984 ID:4l3qqvVW0.net
>>71
いちいちお前のレスなんて見てないからレスしてるんだよガイジ

つかガイジというより糖質だなwww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:32:05.348 ID:k4apleWh0.net
>>69
タワーの質問してるだろアスペかよこのキチガイ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:32:46.224 ID:4l3qqvVW0.net
>>74
だからお前のゴミレスなんて見てないって言ってるだろ糖質

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:32:54.074 ID:waDcJJPhM.net
>>72
でも監禁は違うだろうよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:33:06.823 ID:2rtBly1pp.net
留守の時のいたずら対策としてケージはわかるが
在宅時くらい家を探検させてやれば?
好奇心が出て少しは若返るかもよ
犬も猫も刺激が少ないと認知症になりやすいっていうし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:33:25.774 ID:O6JgJLeU0.net
>>72
だからと言って入れっぱなしは辛いだろう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:33:44.507 ID:k4apleWh0.net
>>70
その通り!
遊ばせる時間だけでもタワーをと思ったんだがケージから出しても俺の前で寝転がって撫でろって言ってくるだけなのよな
タワーいらんのかな
爪も肉球に刺さらない程度ならおkってこたか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:34:31.279 ID:k4apleWh0.net
>>73
トピックマスターのレスすら見れないガイジは失せろや

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:34:49.528 ID:m9Ix1vbEa.net
>>53
犬をドックと言ったり鞄をバックと言ったりする奴らと同じで何故か綴りで考えない奴いるよな
カタカナで丸暗記しようとするから紛らわしくなるのにね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:34:50.011 ID:O6JgJLeU0.net
>>79
3階建てのデカいケージに玩具セットすればキャットタワーとしてもケージとしても機能するぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:34:54.175 ID:ho9ldrQK0.net
猫ゲージ飼いとかめっちゃ可哀想
あり得ないわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:35:04.748 ID:0CIkhjhE0.net
香具師とか使う奴って45以上〜50代とかだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:35:18.052 ID:m9Ix1vbEa.net
>>76
>>78
そんなやついないだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:35:32.676 ID:k4apleWh0.net
>>75
だからトピックマスターのレスすら見れないガイジは死ね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:36:15.007 ID:waDcJJPhM.net
>>85
いやこの>>1ですぜ兄貴ぃ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:36:22.140 ID:bpFIAd2+0.net
猫太ってない?大丈夫?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:36:23.444 ID:k4apleWh0.net
>>82
今のケージ三階建てやねん
1畳ないくらいやけどさ
これよりデカいの買った方がええんかな?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:36:47.245 ID:waDcJJPhM.net
>>89
うp

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:36:51.971 ID:rBy3u7Mu0.net
タワーなしとかデブかよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:37:54.985 ID:wj91zQ7x0.net
>>60
おまえもケージで暮らしてみれば

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:38:03.226 ID:0CIkhjhE0.net
ケージとかアホかよ
家なら放し飼いにしろよどアホ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:38:13.380 ID:waDcJJPhM.net
>>92
それは違うだろうよい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:38:15.482 ID:k4apleWh0.net
>>90
これじゃないけどこんなやつ
https://i.imgur.com/oDyFdiv.png

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:38:23.320 ID:2H2cxZS8p.net
>>82
うちは3階建ケージと天井突っ張りのキャットタワーからさらに行き来できる棚があるわ
ケージだけだと爪とぎ無いしタワー以外の独立した爪とぎだとうちの猫は爪とがないんだよね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:38:24.831 ID:O6JgJLeU0.net
>>89
キャットタワーいらないわそれ
一人で遊べる玩具増やしてあげてケージ内をリフォームしてあげるのがコスパもいいと思う

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:39:03.010 ID:0CIkhjhE0.net
>>95
マルカンだったらアイリスオオヤマの方がマシだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:39:14.309 ID:waDcJJPhM.net
>>95
上上ってる?上ってるならいらないだろ
でもケージのドアは開けといて出れるようにしといてあげて

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:40:02.169 ID:fv6H6t//0.net
ケージで飼って良いのは2,3ヶ月までな常識だぞ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:40:13.246 ID:0CIkhjhE0.net
ケージで猫飼う理由ってなに?
普通家の中放し飼いでしょ? 掃除以外は

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:40:15.268 ID:k4apleWh0.net
>>97
2匹おんねん
>>98
それ安い家電のメーカーやろ
>>99
開けたら出て来てイタズラしちゃう

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:40:47.176 ID:0CIkhjhE0.net
>>102
マルカンよりマシだぞw

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:41:06.898 ID:k4apleWh0.net
てかケージ飼いでここまで突っ込まれるとは思わんかったわw
お前らケージケージって花のケージかよwww

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:41:25.508 ID:3s3Up5cC0.net
どうしても何かしてあげたいならケージの横に段々にして何個かクローゼットでも置けばいい
ケージの天井は足ひっかけないように何か敷けば簡易タワーになる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:41:40.239 ID:wj91zQ7x0.net
>>94
馬鹿には想像力がないから同じ目に遭うのが一番いいんだよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:41:40.774 ID:0CIkhjhE0.net
>>104
つまんね
面白いと思ったの?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:41:45.821 ID:waDcJJPhM.net
>>104
あっ....そういうの今いいんで.....

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:42:13.915 ID:k4apleWh0.net
>>103
いやだからこれじゃないって
ホムセンで買ったからメーカーわからんけど
>>107
>>108
おもろいやろ?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:42:49.477 ID:AQvcDobt0.net
かぐしって何や?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:43:03.763 ID:waDcJJPhM.net
>>102
2匹だろうと必要な金はちゃんとかけてやれよ
イタズラされたくないなら部屋をちゃんとされていいようにすればいい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:43:41.584 ID:0CIkhjhE0.net
ケージて基本新しい猫が来た時に先住猫と距離保つ為にあるのかと思ったよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:43:53.344 ID:waDcJJPhM.net
>>109
おめでてー頭してんな
お前の頭がお花畑だわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:43:58.189 ID:k4apleWh0.net
てか虐待とか言ってる香具師なんなん?
これケージ事件になるんか?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:44:05.772 ID:ho9ldrQK0.net
まじで可哀想

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:44:07.602 ID:K87kVbn20.net
基本ケージに入れて5年経ってるってことが嘘であって欲しい

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:44:24.609 ID:D3EL3GK+0.net
イタズラするからゲージって可愛そう
しつけも出来ないなら飼わなきゃいいのに

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:44:51.651 ID:O6JgJLeU0.net
>>102
二匹ならそのケージは狭くないか?
イタズラされないように部屋の環境を整えて解放するのが一番早いとは思うけど
どうしてもダメならケージ拡張してやるのがいいだろうな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:45:00.569 ID:waDcJJPhM.net
そもそもペット飼うならペット優先の部分もあるだろ
それこそイタズラされても外に出してやるとか

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:46:05.069 ID:12fLAGKi0.net
ケージじゃなくて室内なら可哀想じゃないって発想がエゴ丸出し
捉えようによっては何したって可哀想だよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:48:00.615 ID:O6JgJLeU0.net
>>120
ある程度のエゴは仕方ないだろ
少なくとも危険だらけの外に出すよりは安全な家の中で適度な運動ができるのがいいだろ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:48:45.551 ID:waDcJJPhM.net
>>121
あとクソ狭いケージの中よりもな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:49:17.602 ID:JmEkM4gd0.net
釣りであってくれ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:49:36.947 ID:12fLAGKi0.net
>>121
猫の為にケージを用意するのも普通でしょ
ずっとケージだけに閉じ込めるとかの例外じゃなきゃね

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:50:33.784 ID:0CIkhjhE0.net
犬じゃあるまいし、猫にケージとか要らんわ
新しい猫を迎えるとかなら別だが。

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:50:45.284 ID:waDcJJPhM.net
>>124
>>1の飼い方は?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:50:51.647 ID:Wyg2sVqs0.net
>>72
ドアいらねえ。鍵いらねえ。

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:52:33.038 ID:7qu6ZDDe0.net
すまん俺も質問なんだけど帰省したとき猫に目に虫がいるの見つけてはやく病院行けよって言ってから
実家が急に忙しくなったみたいで二ヶ月くらい病院行けてないらしいんだがやばい?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:52:50.544 ID:12fLAGKi0.net
>>126
情報が小出し過ぎてわからん
1日何回かってのがどれくらいの時間なのかもわからんし>>1がアホな事くらいしかわからん

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:53:21.805 ID:waDcJJPhM.net
>>129
まあ飼い方もアホだろ
つまり.....

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:53:49.789 ID:K87kVbn20.net
最近のテレビでやってる猫の迎え方で絶対ケージを用意するように言ってるから勘違いする人等が出てきそうでこわいわ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:54:08.365 ID:waDcJJPhM.net
ん?>>1は逃げたのか?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:54:28.105 ID:wj91zQ7x0.net
まあ早死にするわな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:54:35.286 ID:12fLAGKi0.net
>>128
その時連れて行けよハゲって感じ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:55:33.702 ID:fVdgRt97M.net
ゲージゲージうるせぇ奴だな
ゲジゲジでも飼ってろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:56:12.078 ID:waDcJJPhM.net
>>135
だまれゲエジ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 21:59:02.814 ID:7bF0e0O20.net
わんわんのほうがかわいい!

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/07(水) 22:12:56.391 ID:x4vtoeDTp.net
これ猫弱ってるだけだろ

総レス数 138
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★