2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イッテQ、捏造疑惑のある「ラオスの橋祭り」、TVのセット感がすごいwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:16:01.555 ID:SSQA4EX8M.net
https://i.imgur.com/8kC9PAj.jpg
https://i.imgur.com/RFu0Q1K.png
https://i.imgur.com/TW804uU.jpg
https://i.imgur.com/YYLpT5u.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:16:15.226 ID:GbRHJIHPp.net
なんJで見た

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:16:59.283 ID:8odIaBZEM.net
嫌儲でみた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:17:14.813 ID:L7zVShSd0.net
朝刊で見た

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:17:27.699 ID:QheQ84bYd.net
これ終わったな
いってQuit!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:17:49.263 ID:XsiMSXRl0.net
Yahoo!ニュースで見た

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:17:52.175 ID:fsox0s+rr.net
アド街を見た

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:18:13.638 ID:qk7tV1/h0.net
後出しまとめ記事って儲かるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:18:40.164 ID:7kIDlayBa.net
特設ステージがあったらやらせとか謎の理屈だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:19:26.805 ID:MOKU7Lez0.net
別に日テレ主催で海外で祭したらだめではないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:19:35.991 ID:L7zVShSd0.net
つか祭りなんてやったもん勝ちでしょ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:20:06.433 ID:YyrmbsM7a.net
祭りに歴史が必要なのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:20:28.500 ID:SxRY9FHBM.net
>>9
>>10
>>11
「世界の果てまでイッテQ!」、番組きっての人気企画である「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」にやらせの疑いが

問題となっているのは5月20日放送分の「橋祭りinラオス」。実際の放送では、自転車で“橋”に見立てた全長25メートルの板を渡り、スピードなどを競う“祭り”だと紹介。
ラオスの首都ビエンチャンで行なわれ、宮川が“祭り”に参加した一部始終が放映された。

だが、ビエンチャンに赴任する日本人の駐在員は異議を唱える。

「ラオスで『橋祭り』なんて聞いたことはないし、周囲のラオス人に聞いても誰も知らない。そもそもこの地域で自転車といえば、外国人観光客がレンタサイクルに乗るぐらい。この『橋祭り』は不自然な点が多すぎる」

ラオス国内の観光イベントを管轄する、情報文化観光省観光部のブンラップ副部長は、「週刊文春」の取材に次のように語った。

「こうした自転車競技はラオスには存在しない。今回(の「橋祭り」)は日本のテレビが自分達で作ったのではないですか」

http://bunshun.jp/articles/-/9579

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:20:30.103 ID:QheQ84bYd.net
地元の祭りってのが売りだろ
日本主催じゃすじとおらんやろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:21:28.850 ID:AJsSeIHlp.net
日テレ「祭りを取材、参加させろ」
村長「ならば金を出せ、あと設営もそっちでやればいいよ」
日テレ「わかりました」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:22:15.591 ID:QheQ84bYd.net
伝統ある祭りが売りだったのに残念
内村さいなら

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:22:29.553 ID:V7zYmTu9d.net
バラエティなんだしいいと思うけどな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:22:33.543 ID:YLvksNZ40.net
>>14
語り継がれるレベルの規模でやるならともかく
スタジオでいーじゃんレベルだしな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:22:53.194 ID:kTNcB5De0.net
面白ければいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:23:07.570 ID:YsZKu2yY0.net
これを日本のテレビ局以外が作ってたら逆に驚き

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:23:09.204 ID:39jw2Vfga.net
1回限りならともかく今後もやるなら別によくね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:23:54.939 ID:zhaE/VGd0.net
あかーーーーーん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:24:12.036 ID:TuIaBIk30.net
局が作って宮川惨敗とかワロス

・・・設定か

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:24:14.590 ID:QheQ84bYd.net
ダッシュ村もつまんねぇし
いよいよ終わりだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:25:29.081 ID:9cgnxARV0.net
伝統ある祭りの第一回とか貴重じゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:26:21.231 ID:0Qt9H6ytd.net
タイかどこかで箱で車作ってレースする奴が面白かった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:26:23.935 ID:QheQ84bYd.net
>>25
お前馬鹿だろ
第一回時点で伝統なんかいわねぇよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:29:36.547 ID:Uda48ndb0.net
日テレ記者会見すんのな
これくらい無視してれば良いのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:30:28.463 ID:sAtzRKT1a.net
皮肉にマジレス

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:30:38.007 ID:x2Ykm5JJr.net
>>28
糞真面目かよワロタ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:30:52.804 ID:mFs9V9BKa.net
地元の祭りが見たいから見たのにこれだったなら詐欺だな
障害者用トイレでセックス宮川らしいクソさだわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:31:56.587 ID:LYI4vhar0.net
>>27
お前頭悪いなぁ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:32:53.799 ID:bX8joz1MM.net
ヤラセなんかよりもこの程度のセットで視聴者を騙せてると思ってることに腹立つ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:33:39.017 ID:QheQ84bYd.net
所詮はテレビ
くだらん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:33:44.745 ID:2my+XewGd.net
まぁこの番組観て「来年ラオスに行ってこの祭りを見たい!」って人が居たらバレるからな
ちゃんとした祭りと言うなら来年も開催されるんだよな?で終わり

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:34:48.806 ID:Lfrloh40a.net
まとめとかから転載してくる奴って痛々しいよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:35:58.654 ID:q9IQ8zdYM.net
ネタレスにマジレスするというネタレスにマジレス

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:36:03.623 ID:YLvksNZ40.net
>>30
会見慣れてんじゃね?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:37:30.944 ID:AaCT77js0.net
ジャップTVwwwww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:40:16.237 ID:+5LbAi6Xp.net
筋肉番付っぽい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:40:19.291 ID:c3Q4h3Wta.net
ラオスなんてど田舎なら捏造してもバレないという思考

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:42:19.973 ID:Ih7ll6rHM.net
こうなってくると今までの祭りも怪しいな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:43:25.456 ID:eMkO6mUC0.net
これができたら100万円みたいなセットでわろた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:44:19.000 ID:7dzp0Etr0.net
>>41
これなんだろうな
テレビ屋ってほんと卑しい商売だ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:46:32.849 ID:zhaE/VGd0.net
いかにも日本人がつくるセットって感じだよなw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:47:36.660 ID:FIRHz4Dua.net
サスケにありそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:49:02.447 ID:mlDqWGyA0.net
バラエティの演出だろイッテQなんてアホが見るための番組なんだしいんだよ

ただこれはやっつけ仕事過ぎて雑すぎ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:49:12.310 ID:6qZQ5+xV0.net
宮川のヘタレを見るコーナーだからヤラセかどうかなんかどうでもいい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:49:13.311 ID:WSaZVeHVa.net
日テレが責任持って毎年橋渡りを開催すればいい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:50:58.754 ID:QMbv5j8OK.net
今はなきドアーズ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:57:53.254 ID:zemVnCVbM.net
叩いてる奴が結構居てビックリした
ID:QheQ84bYdとかすごい熱意が伝わってくる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 11:59:37.653 ID:5BNpBRDgp.net
世界に広がる日本の恥

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:05:11.043 ID:QheQ84bYd.net
テレビだけじゃなくて大手企業も本質的に同じだよな
利益(面白い)が出ればいい!

結果、不正や偽造

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:06:11.741 ID:n1Gk7fNu0.net
バランスボールに比べて橋が短すぎるってこと?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:07:05.472 ID:b8wa3r/Ha.net
伝統ある祭の催しなのにすべての道具が新品
あー今年全部新品にしたのか!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:07:27.962 ID:mKhfD2/oa.net
>>13
テレビなんて大半はヤラセなのにマジ意見言っててワロタ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:09:09.833 ID:tyT1WA2S0.net
オワコン番組

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:10:22.725 ID:a/9u+nhja.net
いいんじゃね?
誰も傷ついてないだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:12:16.641 ID:TVGkcN0zp.net
あのカレンダーから無作為に選んでるかのよう見せてる演出は叩かないのかよwww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:12:22.906 ID:azMavhx70.net
さすがにやんないと思う
バレる可能性高いし バレたら番組まずいし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:12:39.097 ID:x2Ykm5JJr.net
ID:QheQ84bYdちゃんどうしたの

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:13:29.347 ID:G1zjfC/yM.net
>>58
俺の心が傷ついたよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:13:32.541 ID:b0lfw9mDM.net
フィクションならフィクションって言っておかないとダメだろニックソ
これを記に宮川ごとつぶれてほしい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:13:37.645 ID:SCaLPWCN0.net
わざわざラオス行って撮ってんだろ?
これを嘘だのヤラセだの言うのはどうかしてる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:15:30.538 ID:LSSNEuPpM.net
やらせって知らない人が多いだろう
こうやってちょくちょく知らせていかないとまたテレビの情報が全ての世界に戻ってしまう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:20:45.945 ID:EnBk+jqEa.net
最初からやらせだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:23:54.554 ID:d4X8zx1ya.net
でもこの番組なら素直に謝れば許されそう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:24:11.942 ID:mlDqWGyA0.net
>>65
知らなくていんだよ馬鹿は

それ見て笑ってれば幸せなんだから、馬鹿の幸せを奪うほうが酷

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:25:39.409 ID:A6OAl3Uud.net
外人「yes」
字幕「やっぱり日本の文化は素晴らしいな!!」

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:26:01.035 ID:G1zjfC/yM.net
イモトが丸坊主にして土下座すれば許される程度

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:26:16.846 ID:n23GnwCCd.net
ラオスでイッテQが祭りを開催ってことだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:28:47.222 ID:NT0TBiO40.net
めっちゃしょぼいSASUKE

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:36:01.246 ID:LhCcx4otM.net
みんな知ってて楽しんでるんだと思ってたけど違うの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:38:36.264 ID:G1zjfC/yM.net
>>73
違うんだが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:44:25.316 ID:QxZLeAMkd.net
これは宮川もおかしいと思っただろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:44:31.843 ID:OUM2DK7Qd.net
>>73
ほんこれ
報道とかでの捏造なら今ある熱量もまだ解るけども
何をそんなバラエティーの企画でそんな騒いでるんだろ?

これでこんなに騒がれてたら、モニタリングなんて今頃震えて小便チビるなんてレベルじゃないがな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:46:45.609 ID:QheQ84bYd.net
詐欺テレビ!

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:51:55.635 ID:sbm8IZxvp.net
世界で一番盛り上がるのは何祭り?
日テレ捏造炎上祭りin日本

次はこれで決定

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:53:10.981 ID:6qZQ5+xV0.net
いままでさんざん牡蠣の缶詰早食いとかやってたのに祭りっぽかったら何でも良いんちゃうん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 12:54:39.484 ID:zhaE/VGd0.net
立木文彦「だが、これでいい!」

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 13:00:15.827 ID:LYI4vhar0.net
捏造はあかん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 13:05:49.160 ID:xLTaeEHe0.net
逆にこれ正直に言えば良かったのにな
それもネタになって真っ当にウケただろうに

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 13:22:53.693 ID:Xom5icSa0.net
これ逆手にとって外国の田舎を祭り作ってで盛り上げようにすればいい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 13:30:12.478 ID:bFsL8U0a0.net
もともと日本で出来るような企画をわざわざ海外でやるようなことをよくしてる番組だったけどな

でもだからこそ
他のコーナーでやってれば何も問題なかったのに
祭のコーナーでヤラセしたのは謎

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 13:31:03.194 ID:rjwBFZj30.net
>>82
受けないだろ ただ謝罪して自粛して終わる気がする 

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 13:35:58.901 ID:ILPA6xMU0.net
この回を見た記憶あるけど
確か障害物のボールを回す機械が壊れたとかでセットのところにあっちの国らしき人が乗って手動で回してた
(2枚目の画像の鉄骨上に人が写ってる)
あと水深が結構浅くて宮川が怪我がどうのって言ってたから部分的に手を貸したようなものと予想

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 13:37:40.720 ID:nLxhIW4q0.net
FBI超能力捜査官みたいなものか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 13:39:55.723 ID:zN7xIooRr.net
それを叩くこのスレもアフィが自演で盛り立ててるんでしょ?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 14:04:50.642 ID:rcSsmasdd.net
正直イッテQのあのコーナー好きなやつに祭りの歴史気にしてるやついねえよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 14:05:40.249 ID:azMavhx70.net
>>89かなりいると思う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 14:11:01.290 ID:uFX7UKI4a.net
責任持って二回目以降を日テレ主体でやり続ければいい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 14:13:14.469 ID:RbeADmLk0.net
祭りの歴史なんか気にしないけど捏造してるとなったら話は別だ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 14:20:22.679 ID:3HbtnQ/Np.net
フジが潰しにかかっててワロタ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 14:27:44.490 ID:D3oTutb5a.net
この祭りが本来存在してなかったならそもそもこの企画をやる意味ないな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 15:05:10.465 ID:q49mpJHTM.net
これ叩いてるやつってただ叩きたいだけ?
それともほんとに裏切られたとか思っちゃってるの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 15:16:57.334 ID:3ANtiyd50.net
現地人「大事なゲストなので綺麗な水を用意しました!」

スタッフ「汚れねえんだよ!死んだ水もってこい!!」

現地人「えっ」


現地人「SASUKEみたいに球が動きます!」

スタッフ「怪我したらどうするんだ!バランスボールもってこい!」

現地人「えっ」


スタッフ「しゃらくせえ全部俺らで作る!」

現地人「えぇ……」

97 :死ねよ :2018/11/08(木) 15:19:03.020 ID:a6bGf07u0.net
逆に東南アジアから日本に来てテレビ局によってセット作られて変な祭でっち上げられたらどう思うよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 15:21:11.676 ID:3ANtiyd50.net
>>97
着眼点や映像の切り取り方違うから有名なまつりでもわりとでっち上げっぽさある

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 15:23:30.796 ID:zSsP2hTzH.net
タイ率高いのは、現地人がTVの企画に参加してるかんじなのか?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 15:37:23.137 ID:WSaZVeHVa.net
ネタがねーんなら過去に失敗した祭りのリベンジやりゃいいのによ
チーズ転がし行けよはよう

総レス数 119
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★