2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが格安SIMにしない理由がこちら

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:27:29.110 ID:uiovW9460.net
・端末が高くなる
・無料通話がない
・通信が遅い
・ショップがない
・3大ブランドがいい   
・なんか恥ずかしい

ちょっとアホ過ぎないか? 

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:28:01.346 ID:QqKi+Z+O0.net
ただめんどい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:28:09.649 ID:yu3c3xSi0.net
論理的に考えたら格安一択なのにな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:28:30.650 ID:TUplyfACM.net
見栄か面倒かのどちらか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:28:36.765 ID:uiovW9460.net
>>2
なにもめんどくないぞ
敷いていればMNPするときキャリアが引き留めてくるのがウザいくらいで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:29:23.635 ID:UQZfxMqr0.net
金あるし面倒臭いのが嫌

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:29:30.560 ID:yu3c3xSi0.net
見栄でキャリア使ってる奴が一番ダサい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:29:40.817 ID:HMSIdqz5r.net
だったらしまむら着ろよ
言われて気づいたかバーカ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:29:45.220 ID:zYR8p3Tur.net
昼と夕方はクソ遅いからyモバイルに戻したわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:29:48.462 ID:dG//hs0P0.net
職業とか年収とかでコンプレックスがあるほど見栄はって高いもの使っちゃう悪循環

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:30:08.711 ID:Z/4u2vDnM.net
手続きが面倒なだけなんだけど
ガス代だって契約してるところ変えれば今の半額になるらしいけど面倒だから昔のまんまにしてるし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:30:14.372 ID:m5vQR7SW0.net
auゲームのキャッシュバックがでかい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:30:53.996 ID:f5y7XuKE6.net
格安Sim二枚持ってるけど月2000円かかってない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:31:07.736 ID:5ZrjqR7u0.net
0円案件でiphone8もらうため

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:31:20.888 ID:uiovW9460.net
>>3
こういう政府主導のは早い方が得するのにな
電力自由化もふるさと納税もそうだった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:31:36.981 ID:w44lVIBL0.net
やり方がわからない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:31:56.040 ID:vPLcjeFn0.net
宣伝しなくていいよ
遅くなるから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:32:06.776 ID:HNijX/jaM.net
お前らに踊らされて最近格安simにしたが正直俺みたいな情弱はキャリアのままで良かった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:32:43.138 ID:uiovW9460.net
>>11
だからなにが面倒なの?
ウェブフォームに簡単な項目入力したら数日中にSIM届いて30分以内に切替完了するのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:33:20.035 ID:a+BpinBD0.net
わいOCNモバイルワン田ぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:33:37.327 ID:g3+Q5xlF0.net
キャリアと比べて通信速度は体感で変わった?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:34:09.134 ID:Dteav/O/0.net
条件にもよるが
スマホが低価格化、耐用年数が向上した昨今では格安SIMのほうが安いからね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:34:18.505 ID:uiovW9460.net
>>16
キャリアのサポートに電話する

MNP番号くださいという
(このとき機種変に使えるポイント3万あげるからって引き留められるけど無視)

自分にあった格安SIM会社にMNP番号を伝える

おわり

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:34:37.260 ID:Z/4u2vDnM.net
だからそれが面倒だったわけだが
ガスなんて営業がやって来てそれに書くだけでもっと楽でもらやないし
価値基準を貧乏学生と一緒にするなよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:34:50.901 ID:TiJqVadCr.net
最近ワイモバイルにしたけど繋がらないときが時々ある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:35:35.932 ID:fbV01STS0.net
機種代込みで格安より安く運用する方法を知ってるから変える必要が無い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:36:09.865 ID:TiJqVadCr.net
>>11
電気屋の売り子のねーちゃんの言うこと聞くだけだから楽だったよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:36:20.064 ID:zYR8p3Tur.net
毎日昼の12時になると昔の携帯で
年越しの時の12時になった時みたいに使えなくなる
SNS等は容量無制限のオプションを付けたら
数十秒に1回しか通信させないというチョッパ制御で
実効速度を制限しやがるので全く使えなかった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:36:37.424 ID:uiovW9460.net
>>24
キャリアがやってる準MVNOはそれと同じ書くだけだぞ
ワイモバイルとかUQとか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:36:58.120 ID:O9B9UlZoa.net
クレカ決済が嫌だ。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:37:00.265 ID:EIevV18m0.net
5年くらいMVNO使ってるけどいまだに格安SIMという言い方に違和感ある
値段云々よりも三大キャリアの何々割とか何年縛りとかが大嫌いでこっちにしてる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:37:37.424 ID:uiovW9460.net
>>26
なんで嘘つくの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:38:08.901 ID:+UYe/0q/M.net
OCNだけど日制限は使いすぎても気にせんでいいから楽
使わなかったら次の日に繰り越されるし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:38:11.633 ID:ARYHXKBZ0.net
>>23
去年までは買い物にも使えるポイントくれたけど
こないだは機種変に使える三万ポイントだった。
どう計算しても2年で大損なので無視して格安にしたわ。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:38:19.140 ID:O9B9UlZoa.net
有事の際は、真っ先に切られる端末とか。
お前らみたいな天涯孤独しか持てないよね。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:38:51.889 ID:uiovW9460.net
>>31
キャリアって人を騙すプロだよな
実質なになにで実質損してるのを気付かせない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:39:06.441 ID:KPW76qje0.net
メインはなんとなくキャリア使ってるけどサブ機は格安ばっかよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:40:07.003 ID:0+EJSa5V0.net
邪魔くさい
ただただこれなんだよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:40:07.382 ID:uiovW9460.net
>>35
3.11のとき全滅だったのはキャリア

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:41:00.243 ID:uiovW9460.net
>>38
無駄にプライドだけは高そう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:41:09.382 ID:Z/4u2vDnM.net
アスペかよこいつなんで同じこと言ってんの
実際に俺が面倒だった事実に変わりはない
俺程度でもここまで変えなかったんだからまともに金あって不都合なきゃ普通に変えねえよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:41:16.481 ID:/4zC1DiHM.net
110と119に掛けれないor掛けにくい
付加すると解約しづらくなる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:41:34.217 ID:O9B9UlZoa.net
>>39
回線の貸し出し貰って運営してる格安が
本体より先に潰れるとか無いからw

どこからだした、その情報w

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:41:45.670 ID:Guwns6ixx.net
格安SIMと民泊モバイルルーターの相性の良さ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:42:15.806 ID:uiovW9460.net
>>41
その程度が面倒ってよく生活できるな…
全部ママにやってもらってるの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:42:26.895 ID:RHPSq9PW0.net
そのままで困ってないのに安くなるからってわざわざ契約変える必要なくね?
>>1はコンビニで飯買う時いちいち値段見て買うくらい貧困してるのかい?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:42:53.391 ID:uiovW9460.net
>>43
3.11のときニュースになってたが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:43:01.112 ID:yu3c3xSi0.net
面倒なだけアピールうぜぇ
弁解するのに必死だな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:43:32.183 ID:Vu0uOks60.net
キャリアはガラケーのシンプルプランと
データSIMで月2000円だな
もっといい方法あるんだろうけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:43:41.465 ID:O9B9UlZoa.net
クレカ決済が嫌

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:43:46.626 ID:uiovW9460.net
>>46
何もせず年間5万浮くんだから変えた方がいいに決まってるじゃん
その金でコンビニ弁当なんかよりもっと旨い弁当食えるし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:44:09.910 ID:+UYe/0q/M.net
>>35
有事の際はまず携帯すら録に使えんよ
アマチュア無線位だろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:44:12.562 ID:Z/4u2vDnM.net
本当に話の通じないアスペだな
その若干程度の面倒さと僅かな金を比べて金を取る貧乏人じゃねえって言ってんだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:44:27.805 ID:0+EJSa5V0.net
>>40
嫁と娘と両親の携帯全部家族割してるから解約時期とか邪魔くさいだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:44:28.931 ID:uiovW9460.net
>>50
なんで?いや煽り抜きで

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:44:31.895 ID:8zTniJjNd.net
単に情弱
合法なの?グレーなの?
その辺の判断がつかない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:44:33.397 ID:Vu0uOks60.net
携帯だけで年間六万も浮くと考えたらやるしかなかった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:44:33.902 ID:Tc9wX7w+0.net
祖母には格安持たせてるわ、通話たまにラグいから自分は使わないが

頻繁に電話しないのにキャリアはアホ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:45:34.725 ID:uiovW9460.net
>>53
年収は?

>>54
ごく稀に違約金肩代わりキャンペーンやってるけど最近は見かけないね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:45:53.897 ID:O9B9UlZoa.net
>>53
分かってないなぁ
クレカ決済が嫌なだけだが

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:46:37.995 ID:RHPSq9PW0.net
決まってるってなんだよ決まってないけど
年間5万ってお前結婚式があったかないかレベルのどうでもいい出費だろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:47:18.630 ID:xpCjUoMV0.net
フリーSIM使ってる人を別に貧乏だとは思わないから格安SIMって呼称は変な感じするけど
ただ掲示板でお金もってる奴ほど格安SIMってアピールする奴は金持ってなさそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:47:27.971 ID:h6cxtEL50.net
プラン調べて計算したら差が2年で15万とかなってさすがに変えたわ
ワイモバが格安simなのかどうかは知らんけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:47:46.327 ID:Z/4u2vDnM.net
前年度が680万だが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:48:10.706 ID:uiovW9460.net
>>56
格安SIMに違法性があるかってこと?
総務省の認可を受けてるからその辺の一般企業よりは厳しく財務チェックされてるよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:49:35.035 ID:ftiHbppGM.net
楽天モバイルだが12時と18時遅すぎ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:49:38.823 ID:uiovW9460.net
>>64
失礼しました
たくさん税金を納めて僕たちに還元よろしくお願いします

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:49:55.525 ID:wXEXCuX+d.net
格安simに端末保障オプションあるじゃん
あれってキャリアと同様にちゃんと同じ端末くるの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:50:34.268 ID:Wx1aAddja.net
電話のためだな変えないの

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:50:36.328 ID:yu3c3xSi0.net
680程度じゃ金持ちアピールにすらなってないぞ
面倒とか言ってるからその程度なんだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:51:21.749 ID:O9B9UlZoa.net
>>55
クレカの暗証番号の登録必須で、いつでも取られる心配しながら生活するとか尋常じゃない。
ワイはいつもにこにこ現金一括払いやで

by早稲田卒

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:52:41.083 ID:O9B9UlZoa.net
そもそも、格安やってる会社は信用に足る会社ではない

それにつきる。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:53:09.765 ID:+m7LD3pcd.net
今どきキャリアとかwこれだから情弱は

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:53:22.848 ID:uiovW9460.net
>>71
Jやんけ!
わいもやで

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:54:20.404 ID:Dteav/O/0.net
災害時の輻輳については情報通信白読め

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:54:29.416 ID:KJ+FGquB0.net
dmmモバイル 使ってるけど通信特には遅くねえぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:54:31.693 ID:O9B9UlZoa.net
格安が回線貰わずに、自分で線ひいて通信業の登録してキャリアとしてやり出したなら考えなくもないが

何で股貸しなんかに金を回さないといけないのか
そこが一番の謎

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:55:06.792 ID:fbV01STS0.net
>>32
マジなんだが

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:56:08.391 ID:CCE/lu3J0.net
UQにしようと話聞きに行ったけど2年経てばauと300円しか変わらなかったからそのままだわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:56:35.133 ID:nDqhvf7jM.net
端末を一括で買えない貧乏人はキャリアしかないんだよ察しろよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:56:50.346 ID:O9B9UlZoa.net
回線の元をしっかりしてもらいたいので
キャリアから変えるつもりはない。

5G通信になったら、格安simなんて時代遅れ回線すぐに廃るよ。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:56:52.409 ID:9Kbv5UfI0.net
>>64
えw

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:57:23.288 ID:zYR8p3Tur.net
なんか変な信念から絶対に使わんぞな奴がいるな
農薬にNO!原子力にNO!アベにNO!とか言い出しそう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:57:56.488 ID:0MvPer08M.net
>>77
こいつキャリアの回し者だろ
国民の財産の電波を独占して荒稼ぎとか許される事じゃないぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:58:40.060 ID:O9B9UlZoa.net
>>83
初めて携帯持ったときからDOCOMO一択だからな。
長期契約者割安で格安にするよりも安いんやで。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 20:59:02.898 ID:DPsM24+P0.net
>>81
総務省のお達し出たから二年後には回線の優位性無くなるの確定してるよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:00:48.514 ID:/Uw5nJKUM.net
>>85
感覚麻痺してんね
割高を割り引いてもまだ割高なのがキャリアなのに

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:01:51.921 ID:zpW8f8cC0.net
UQにしようと見積りしてもらったら高くなったからそのままにしてるわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:02:11.033 ID:2K7YlXqD0.net
>>86
回線の優位性無くなったら値段の優位性も無くなるんじゃーねの
今と同じ条件で回線渡さないだろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:02:41.674 ID:eI88nZUVd.net
田舎だから通信速度が気になる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:04:28.440 ID:lQ1Sy/Asr.net
格安って遅いって聞くけど??

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:04:31.920 ID:/Uw5nJKUM.net
>>90
逆に田舎の方が平均速度は速いよ
都会は駅とかモールとか人口密集は遅くなるし時間帯でも遅くなる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:04:53.280 ID:ChHyLcul0.net
異様なまでに他人に格安すすめる奴もどうかと思うわ
めんどいとかキャリアでいいって言うならそっか、で終わる話じゃん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:05:17.989 ID:0QoKlyHlM.net
キャリアだって本当は基本使用料だけならLTEプランで900円程なんだよな au使ってたけど
7Gデータ通信付けて6000円弱
20G付けて6000円
それプラスLTENETで300円だったかな
確か最低でも2年間はこれだけ払ってた
これに機種代か

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:05:52.864 ID:/Uw5nJKUM.net
>>93
勧めてるわけではなく理由がアホって言ってるだけだろ
否定するだけの論証がない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:06:29.346 ID:q+fYyX2K0.net
「面倒くさい」で月5000円もも多く払える収入が羨ましい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:06:30.920 ID:ZvHtS2hU0.net
理由なんてiPhone をローンして買うためだろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:06:35.357 ID:azJVgKco0.net
おれガラケーで千円位だからそのままにしてるわ
ゲームは家でwifiでやってるしな
音楽は携帯プレーヤー派だ
電話で何かやって電池減らすとか考えられんわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:06:46.044 ID:+UYe/0q/M.net
携帯が嫌ならアマチュア無線でも使ってろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:07:26.088 ID:CCE/lu3J0.net
>>88
最初の1年だか2年は安いけどそれ過ぎるとキャリアと殆ど変わらなくなるんだよな

総レス数 145
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★