2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無口で有能なやつより、無能なおしゃべりの俺の方が社内評価高いんだがwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:08:38.902 ID:XtqjxlNud.net
すまん…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:08:55.625 ID:nzqQdkis0.net
高卒には分かんねえだろうなw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:10:04.677 ID:MiNv2e3G0.net
一理ある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:10:16.848 ID:KP1DgYLv0.net
実際マジでそれだよな
あんましゃべんないけど仕事は一生懸命な男よりも
大して仕事してないけど媚びまくってるマンコが評価されるんだよなあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:10:21.547 ID:ckeXMqUe0.net
無口という事が既に社会では無能でしょ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:10:42.140 ID:aMVxy4nH0.net
会社にとって最も重要な要素は心理的安全性であり無口はそれだけで安全性を毀損している

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:10:52.983 ID:PZZG2dPz0.net
それで評価されるって大した仕事してないな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:11:19.298 ID:ChJ1S0U+0.net
それどっちも無能だから面白い方がマシなだけじゃ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:11:44.672 ID:XtqjxlNud.net
有能だから定時で帰るんだ、俺は残業してると「頑張ってるね」って言われるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

違うのにwwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:12:06.190 ID:TF0T7ors0.net
(俺は本当は有能だけど無口なせいでかしょうひされてんだな……そうだよな……)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:12:08.798 ID:H/fzfT1G0.net


12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:13:19.078 ID:SgZhtgx+M.net
わかる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:14:33.713 ID:ckeXMqUe0.net
大体、極端に才能が必要な仕事なんて、一握りだろ?
多くの職場では

与えられた仕事をこなし
適度にコミュニーケーションがとれる

これだけで十分なんだよ!カス

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:14:55.494 ID:Ngas8Mpz0.net
お喋りが何でこんなとこでスレ立ててるんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:15:03.157 ID:XtqjxlNud.net
そいつがこの前めずらしくミスすると「なにやってんだ!!!!」ってすげー怒られてたのに、よくミスする俺が「すみませんすぐ直しますっす!!!!!」って言うと「良いからはよやれwwww」って言われるwwww

んで今度昇進します………
飲み会いってよく喋るだけで………
すみません………

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:15:58.035 ID:SgZhtgx+M.net
おまえらも出世したかったらデスクで酒飲んでくだでもまいてろよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:16:29.706 ID:/ZFZQVgL0.net
会話スキルも有能にカテゴライズされる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:17:16.217 ID:QHDrXfM60.net
たぶんこれお前より上司先輩の方が無能

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:17:24.762 ID:FvlXecXdd.net
ちょっと失礼な方が可愛がってもらえるよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:18:15.922 ID:ckeXMqUe0.net
もっと言えば
無口で有能なら起業でもしてるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:19:05.626 ID:aMVxy4nH0.net
むくち…おれたち…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:19:16.629 ID:rltBYTXJ0.net
うちの会社は普通に無能のお喋りさんのがすげえウザがられてるけどな
まあ人材に余裕があるんだろうな>>1みたいなところは

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:19:50.453 ID:6JBv/fwFd.net
欧米でのコミュ力と日本でのコミュ力って違うんだもの。
日本のコミュ力って空気読めって言葉に表されるような協調とか忖度であり、要は飲み会で騒ぐ人。
海外では純粋に意見を言ってまた聞く意思疎通ができる人。日本ではそれをするとKYになる。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:19:52.380 ID:XtqjxlNud.net
でも俺も一つだけ誰よりもできる事と資格があって、でもアホだからちょくちょくミスするのwwww

プラマイゼロなはずなのに資格のおかげで助かってるwwww


無口有能君もほかの資格持ってて色々な事しっかりこなすのに………

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:20:22.578 ID:oRTXfJMea.net
まあこんなところでマウント取りに来てる時点でねぇ…?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:20:58.081 ID:Xeo1SRsJp.net
無能のおしゃべりなんて喋ってないで仕事しろよって嫌われるけど普通は

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:21:23.794 ID:Ngas8Mpz0.net
>>23
日本って都合のいい人=いい人だからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:21:29.023 ID:XtqjxlNud.net
今日も大事なデータ入れなきゃいけないとこ全部ごっそり抜けてて隠すのに一日かかったwwwwwwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:22:43.837 ID:XtqjxlNud.net
一応全国に支店ある元請け建設コンサルなwwwwwwww


なのにミスしまくるというwwwwwwww
何故クビにならんのかwwww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:26:12.535 ID:6JBv/fwFd.net
>>27
まあね
ぶっちゃけ互いに意見言い合えば人とぶつかる事は当たり前だし自分の主張のメリットデメリットの言い合いにもなるよ。それで何がいいかを探るのが1番いい
でも日本ってそういう事すると絶対白い目で見られるでしょ。誰だってネットでは本心ぶちまけても会社では周りに協調と忖度をしてしまう。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:29:18.849 ID:TUQ43/WUa.net
つまり考えが違う人とも意思疎通を計り擦り合わせてうまくやっていくコミュ力と人に合わせて右倣えができるコミュ力

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:32:01.814 ID:gftZyA9g0.net
>>29

俺も建設コンサルだよ

建設コンサルは意外にも口を武器に仕事してる人間が一定数いるんだわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:34:34.963 ID:Jcpxqe4S0.net
>>1有能じゃん!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:40:18.800 ID:TPw8A2Yga.net
無口な時点で有能じゃないんだよなぁ
コミュニケーション必要ないと思ってるなら一人でビジネスやったらいいよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/08(木) 21:48:18.849 ID:6JBv/fwFd.net
>>34
無口とコミニケーション取れないは別だと思うけども

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★