2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上彰のイスラム教特集酷かった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:12:05.320 ID:AoThBGqh0.net
「イスラム教は女性を一番大事にしてるんです。だから出来るだけ家に置いて守ろうとしてるんです」とか言ってたが
イスラム教の教えに思い切り女は男を陥れる悪魔みたいに書かれてたろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:13:05.542 ID:YjyW+YiR0.net
池上は襲撃されるのを恐れて事実をねじ曲げた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:13:37.674 ID:OrvYJnFxp.net
えてして「教え」と「現実」は乖離しているものよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:16:15.673 ID:kgSuOF2z0.net
「すべての女性が一匹の悪魔を連れるとするならば、美少年は17匹を連れている」
スフヤーン・アッサウリー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:16:47.113 ID:ITDoeF3R0.net
まぁ戦中に産まれた宗教で
女子供を守ると意味もあるし
断食にしても
食べ物で争いが起きないようにっていう意味だし
わりとあの時代あの土地では常識的な事なんやろな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:18:31.518 ID:kgSuOF2z0.net
「美しい少年あるいは若者を見て欲望を抱いたことがないと主張する者は虚偽をいう者である。彼を信じうるとするならば、それは彼が獣であり、人間ではない場合である」
イブン・ジャウズィー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:19:23.195 ID:ITDoeF3R0.net
なぜ戒律が厳しいのか
そういう野蛮な紛争や戦争が絶えない時代に
規律を定め戒律を守ることで生き抜いてきた
産まれた理由がぜんぜん違うんやろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:19:55.313 ID:kgSuOF2z0.net
「リワートの術は雄々しさと逞しさの道。
ライラーを捨てよ。マジュヌーンをとれ。さらにアッザを捨てクサイルを。
紅顔の少年全てに乗れよ、脱がせよ。泣くならば
知らせよ、そなたのモノを。力で犯すのだ」
マーマヤーフ・アッ=ルーミー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:22:50.013 ID:kgSuOF2z0.net
「少年との同性愛関係をもった者。行為者、被行為者とも死」
アブー・ダーウード

「髭のない少年に用心せよ。少女よりも大きな混乱をそなたらにもたらすからである」
預言者ムハンマド

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:24:09.483 ID:ITDoeF3R0.net
俺はイスラム教ぜんぜん怖くないわ
ただ信者でイスラム教以外認めないというやつが怖いというか
まじで糞だと思うわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:25:01.179 ID:kgSuOF2z0.net
「酌人の少年たちがいた。彼らは金の胴着をまとい、きらめく飾りをつけた豊かなターバンをつけ、上等のサンダルをはいている。肩に掛かる髪はカールし、くるくるとした目、そしてうっすらと染まった頬をしている」
トマス・ハーバート

「女性を提供しない数多くの男性売春宿を見た」
ジャン・シャルダン

「ペルシア人は謙虚さを投げ出し、女性と同様少年たちをも切望している」
ジョン・フライヤー

「少年は食事、入浴、脱毛、軟膏、多くの化粧師と、最大限の配慮を持って用意される」
リチャード・フランシス・バートン

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:25:01.890 ID:OrvYJnFxp.net
ムハンマド男の娘好き過ぎだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:27:02.333 ID:kgSuOF2z0.net
「パシャは、それぞれ10人から15人の妻、同数あるいはそれ以上の少年を連れ……おおむねベルベット、あるいは緋色の服を着て、偃月刀を佩き、贅沢な備品を帯びて、勇ましく騎乗してゆく」
ヘンリー・ブラント

「敬虔なキリスト教徒であれば妻も恥じるような、少年との肛門性交を厚かましくも堂々とおこなっている」
トーマス・シャーリー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:30:15.552 ID:kgSuOF2z0.net
「11世紀から12世紀にかけてのイランの支配者、テュルク系のガズナ朝、セルジューク朝、ホラズム・シャー朝の宮廷において少年愛はごくありふれたものであった」
プロドゥス・オクトール・スクジェルヴ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:31:34.931 ID:kgSuOF2z0.net
「文学教授はこのような美しい同性愛詩が本来は同性愛でない、そして露骨な言及はすべて男性と女性のものとして教えるよう強制されたのだ」
ジャネット・アーファリー

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:32:16.469 ID:OrvYJnFxp.net
聖☆おにいさんにムハンマド居ないのは作者がチキったんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 13:41:17.025 ID:kgSuOF2z0.net
ギリシャも本来はエジプト同様の青と金で彩った派手な様式だったのに遺物の塗装を剥がしてなかったことにしたからな

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★