2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京大虐殺って実際のところなかったん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:24:58.934 ID:Pg8igPQ50.net
例えば東京大空襲は東京大虐殺と言ってもいいと思うけど
南京にも同じような被害があったことはないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:25:43.974 ID:r0NprvOB0.net
ありまぁす!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:25:55.533 ID:5FrxguBi0.net
その言い方なら重慶大虐殺だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:25:55.770 ID:PA/XQewga.net
あの時代にモラルが有ったとは思えん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:26:08.297 ID:ma29PYRO0.net
重慶にはあったけどあまり言われない不思議

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:26:17.431 ID:/672nKZSF.net
数字で議論が分かれてるだけであったにはあっただろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:26:25.287 ID:d+5xGk0Zr.net
>>5
高射砲があったからセーフだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:26:35.974 ID:Pg8igPQ50.net
重慶ってどの辺なんす?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:26:57.957 ID:VEqRxoSm0.net
ないあるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:27:57.180 ID:2I2Pp03R0.net
当時の共産党軍も民間日本人街を襲撃して皆殺しにしてたやん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:28:05.613 ID:Pg8igPQ50.net
>>6
むしろ日本軍がきて南京に人が増えたとかいう声も聞くしどうなんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:28:54.928 ID:ma29PYRO0.net
>>6
完全無欠に明確な証拠がない限り「なかった」でOKだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:29:27.519 ID:KSje1TtA0.net
掘り返すのがお門違いなだけであったはあったんじゃないの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:30:04.595 ID:2I2Pp03R0.net
>>8
ここな 工業都市
https://i.imgur.com/eyObtcU.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:30:19.737 ID:+khHMKSmr.net
韓国の慰安婦真似して始めたプロパガンダだからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:30:22.908 ID:+sRvmXYf0.net
時間経過する毎に被害者増えていくぞ
過去改変型SCiPかな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:30:29.053 ID:1tBqrJhj0.net
>>11
当時南京に住んでた人数なんて正確にわかんないから、「南京には20万人しか住んでなかった」みたいな主張は成立しない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:30:43.959 ID:XyeoHS4DM.net
>>15
南京のが先だぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:31:25.690 ID:XyeoHS4DM.net
>>17
でも30万人住んでた証拠もないやん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:32:11.277 ID:ma29PYRO0.net
正確にわかんねーならそもそも大虐殺なんて主張が成立しなさそうなもんだが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:32:29.081 ID:Ihh2qhm60.net
>>10
通州事件って日本の傀儡政権のごろつき集団が起こしたやつで共産党関係ないのでは?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:32:34.521 ID:1tBqrJhj0.net
>>19
そうだよ
だから日中どっちの言い分もかなり怪しい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:32:39.008 ID:Pg8igPQ50.net
>>14
重慶爆撃っていうのがあったのか知らなかったよ
戦争だから爆撃はおkで人海戦術で一人一人殺すのはなしなのかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:33:04.727 ID:iBHNQcom0.net
虐殺はなかったが戦闘はあったという話よな
自国民を盾にして戦闘した便衣兵のせいなのに何故か日本が悪い事にされてるという

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:33:10.846 .net
【ディリー】新作アニメ投票トップ10【11月9日】

1 やがて君になる 9
2 うちのメイドがウザすぎる! 7
2 ゾンビランドサガ 7
4 ゴブリンスレイヤー
5 色づく世界の明日から
5 寄宿学校のジュリエット
5 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
8 風が強く吹いている
8 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
10 転生したらスライムだった件
10 となりの吸血鬼さん
10 ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。

投票所http://animetouhyou.com/

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:33:29.915 ID:qzM0iNFQ0.net
https://youtu.be/JETXA3Dwc_8

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:33:54.932 ID:SFiPA2a00.net
市街戦、ゲリラ化した相手との非対称戦闘してんだから民間人ってか現地住人にも少なからず死者は出ただろうな


市民()が30万人死んだって言ってる奴も、民間人は殺して無いって言ってる奴もどっちも現実的では無いわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:33:56.525 ID:Pg8igPQ50.net
>>17
直前に調べられてるとか聞いたよ
百田しか言ってないけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:34:10.259 ID:1tBqrJhj0.net
>>20
大虐殺があったことはちゃんと記録に残ってんだよ、しかも日本軍側の資料が

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:34:33.779 ID:ma29PYRO0.net
>>23
民間人に対する無差別爆撃はダメ
重慶は事前に知らせてた
東京大阪大空襲は軍事工場があったからセーフらしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:35:48.079 ID:1tBqrJhj0.net
>>28
それは南京の人口じゃないよ
南京は町の周りに貧乏人がめっちゃ集まってたから、人によっては当時の南京には100万人いたとか言ってる人もいる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:36:10.425 ID:Pg8igPQ50.net
>>30
なるほど一応のルールというかギリギリのモラルみたいなものは共通認識であったんだ
真珠湾攻撃もそうなんだっけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:36:22.044 ID:2I2Pp03R0.net
>>30
え〜知らせてたのバカかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:37:48.014 ID:p+qYBZRx0.net
南京虫大虐殺

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:38:08.298 ID:vZBPkZgI0.net
清水潔の本読んだ奴おる?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:38:17.106 ID:xVh3nn6dM.net
中国なんて戸籍ないし
名前もない奴が死んでも誰もわからんやん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:38:27.657 ID:1tBqrJhj0.net
真珠湾でさえ直前に知らせてたって話あるくらいだしそういう話はだいたい曲解されてる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:38:31.536 ID:ma29PYRO0.net
>>29
中国の公文書館で保存されてて真正性確認のために全資料開示求められたけど拒否されたやつじゃなくて?
マジで日本政府も認めるくらい完全無欠に認められた証拠あったん?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:41:27.804 ID:1tBqrJhj0.net
>>38
当たり前じゃん
そういう事件の有無にまで関わってくるような大事な資料はきちんと自分で調べた方がいいよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:42:32.100 ID:ma29PYRO0.net
>>39
マジかー
教えてくれてサンクス
できればURLもあると嬉しいな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:43:20.138 ID:Pg8igPQ50.net
一番謎なのが朝日新聞の何某だかが記事にするまで南京人も誰からも大虐殺の話がなかったのは何故なの?
そして朝日の記者は何故知ったの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:43:39.258 ID:81eREPYeM.net
30万殺す弾薬や人員がなかった
日本刀で斬り殺しまくったとか言うふうになってるけど抗日映画の見すぎ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:47:25.386 ID:1tBqrJhj0.net
>>40
URLとか言ってるから駄目なんだろ
まともに調べるつもりないんだったら適当な主張するのやめなよ
まずは日本軍の日記から調べてみたら?有名なやつだからすぐ見つかるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:48:24.104 ID:GJFDehY80.net
虐殺された人数って今だと200万人だっけ?
日本軍最強説が出てるよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:49:45.679 ID:HbG4WCGSa.net
>>42
その使い古された主張は随分前に反論されてたと思うけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:50:50.442 ID:fu4vZr3s0.net
実際は知らないけど
ありえない証言が存在するのは事実

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:50:58.026 ID:Pg8igPQ50.net
>>42
1日七千人だっけ
タフだよね日本軍

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:51:32.180 ID:YD2pH2nG0.net
なんかアウシュビッツ収容所の日本版みたいなとんでもなくやべえ所があったとかって話はマジなの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:51:42.490 ID:XyeoHS4DM.net
日本兵が無差別虐殺があったって戦後証言してるんだから全員が俳優でもない限り虐殺はあったんだろう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:52:32.499 ID:XyeoHS4DM.net
>>48
731部隊のことか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:52:49.209 ID:vZBPkZgI0.net
日本軍の人の日記にちゃんと書かれてたんじゃなかった?
まあ「大」虐殺じゃなくても虐殺はあったんじゃないか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:53:49.731 ID:GNR2IQjo0.net
南京大虐殺にしても
慰安婦にしても
一部の声のでかいネトウヨとかゆとり馬鹿が大騒ぎして
「 どういった経緯でそれが起こったのか? 」 という問題から
「 どうしてありもしない事件で日本はいちゃもんを付けられているのか? 」 とか意味不明な展開になってんだよな

慰安婦にしても大虐殺にしても、日本が今まで認めて謝罪してきたんだよ
両国間で問題としてきたのは規模や、侵略をするっていう事前通達の有無とかなんだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:54:19.381 ID:Jz3IPl9v0.net
悪名高い侵略者がどんどん我が町に迫ってきてるのにのんびり市民生活してると思う?
大阪占領されて名古屋占領されて横浜占領されたのに東京の人が家族とともにそこにいると思う?
逃げるよね?
最低でも家族は逃がすよね?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:54:39.473 ID:HEQRgl360.net
その重慶は今では東京大阪合わせても敵わないほどの近未来都市になっている事実

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:54:57.361 ID:wjkpqBEQ0.net
便衣兵狩りで何万か殺してると思う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:56:09.548 ID:YD2pH2nG0.net
>>50
それだわ
気になって調べて少し見てみたけどやべえな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:56:30.000 ID:Pg8igPQ50.net
まぁ民間人も少なからず殺されてるよね
はだしのゲンは反日プロパガンダと言われてるけど、
妊婦の腹を掻っ捌いて赤ん坊引きずり出したとかマンコに一升瓶突っ込んでマンコぶっ壊してから殺したとか
そういうのが実際あったのかどうか知りたいなー

58 :万民の神 :2018/11/09(金) 19:56:38.866 ID:unrimpNX0.net ?BRZ(11111)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
多少はあったで

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:56:45.873 ID:hIshagWLM.net
>>54
国策な上にほとんど空室だけどね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:56:57.134 ID:Kw2lDoQ2a.net
南京事件−日中戦争 小さな資料集
http://www.geocities.jp/yu77799/

個人サイトだが割としっかりしたこと書いてる気がする

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 19:59:38.577 ID:29OW6U8vd.net
https://i.imgur.com/ufUShge.jpg
お前らにオヌヌメする

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:01:21.237 ID:GNR2IQjo0.net
>>51
日本側が記録に残してる数だけで十分に大虐殺じゃね?
途中から埋める処理も追いつかなくて、河に投げ棄てるようにして数は不明とかそんなだし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:01:28.494 ID:dQnu/Z6O0.net
便意兵とかなんか居たんだろ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:01:57.088 ID:XfrkNysOa.net
知らん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:02:10.228 ID:ma29PYRO0.net
南京大虐殺ってのがあったかどうか実際わからんのだけど
>>43みたいに偉そうに煽ってくるわりに全く資料の一つも出さないやつよりは
>>60みたいに何かしら出してくるやつの方が信用できるってことは事実

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:02:36.055 ID:XyeoHS4DM.net
日中戦争って中共にとっては残虐な日本と中国人を守ってくれなかった国民党を同時に叩ける最高のツールなんだよな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:06:51.278 ID:HEQRgl360.net
>>49
これな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:08:54.228 ID:IQKxJHfu0.net
中国で公表されてる人数は流石に嘘だろとは思うけど>>63みたいな便衣兵相手にして民間巻き込んだんだろうなとは思う
個人的な意見だけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:10:06.392 ID:GNR2IQjo0.net
こんな糞定期スレでソースソース言ってないで
興味があるなら色々と読めばいいじゃん

大虐殺の有無の一つとして、それが合法であったかどうか?って観点から
合法だったから虐殺ではない、よって大虐殺は存在しなかった、なんてことを根拠としてたりするからな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:14:17.983 ID:HC9y3ZbJ6.net
戦闘はあったから死者は居る

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:15:25.286 ID:n0BPWpWL0.net
そろそろ虐殺された人数10憶人突破した?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:16:20.380 ID:XyeoHS4DM.net
日本兵が清廉潔白な人達だったと思ってる奴は改めたほうがいいぞ
そもそも日本軍が慰安婦にいま問題になってる娼婦としての仕事をやらせ始めたのは元々日本兵が中国戦線で強姦をしすぎたからなんだし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:16:47.694 ID:HC9y3ZbJ6.net
捏造とか言われたくなかったら被害を盛るなよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:19:30.587 ID:dQnu/Z6O0.net
ほんとえんがちょな戦法使うよな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:20:11.854 ID:YkP6Va6V0.net
当時の日本の軍部なんて鬼畜だし
日本は非道なことなんてやってない
とかいうのはさすがに夢見すぎ
だからと言って20万人30万人とかは幾ら何でも盛り過ぎ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:20:25.632 ID:6j1uAMBAd.net
日本人で民間人虐殺を見たって言ってるのは最近まで生きてた海軍の信号兵の人だけだな
この人は志願兵訓練5月半+信号兵の訓練半年かかるはずなのに入隊から4ヶ月で出征したって言ってるし当時の日記とかではないからちょっと正当性は微妙
他だと捕虜を殺したって日記があるけど、別の士官の日記には捕虜があまりに多い(日本軍の10倍)んで解放しようとしたんだけど船で運んでる最中に暴動になったんで発砲した、とある
日本側にも死傷者が出てたんで一方的な虐殺というのとは違うような気もする

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:21:01.191 ID:UCtKE2sY0.net
あったけど数が違うという事

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:21:49.612 ID:Bfviudq70.net
>>72
時系列って知ってる?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:23:26.156 ID:jNElCdtbM.net
>>60
有名なチェリーピッキング資料集じゃん
なんで発端となった第二上海事変を隠蔽するんだ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:28:28.945 ID:FEkhyatA0.net
>>1
ないよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:28:47.600 ID:HC9y3ZbJ6.net
>>72
著者の実体験談
儒教意識が強く売春を軽蔑してた38度線付近の村。朝鮮戦争で米軍や国連軍による強姦多発→村に慰安婦らが来て商売→治安安定→村人と仲良く共存。

韓国の米軍慰安婦はなぜ生まれたのかー崔 吉城
https://www.amazon.co.jp/dp/4892959901/ref=cm_sw_r_cp_ep_dp_JiqgzbFS8HQFJ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:31:46.792 ID:MYMljBif0.net
日本「犠牲者の数は当時の人口等から推察すると3万人〜最大でも20万人ぐらいかな」

中国「なら20万人で」

日本「・・・・・・」

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:33:31.542 ID:FEkhyatA0.net
虐殺の定義がはっきりしないからね
よく「あったかも知れないけど数は少ない」なんて言ってる人もいるけど軍人が無垢の民間人を殺したというならそれはゼロだね

戦争なんだから流れ弾に当たって死ぬ民間人もいたろうけど、そんなのはどこにでもあることだし、いても数人だろう
空襲の話でてるけどそっちのほうは確実に民間人虐殺だよね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:34:09.999 ID:HC9y3ZbJ6.net
>>79
実は南京大虐殺の原因が中国側にあっただなんて絶対に知られたくないよね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:34:23.365 ID:FEkhyatA0.net
>>82
中国「てか20も30もそんなにかわらないから30万人で」

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:37:46.218 ID:5Bh0d6qg0.net
日本兵は何人ぐらいいたの?
https://seesaawiki.jp/w/nankingfaq/
このサイトに南京攻略戦には10万の日本兵が参加しているってあるんだけど本当かわからないから誰か教えて

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:37:53.770 ID:FEkhyatA0.net
捕虜の虐待をみた、という記者がいたのが最大級のリアル根拠なんだと思うけど、捕虜の扱いは確かに陸戦規定にあるんだけど、もしその捕虜が便衣兵だったりしたら即決裁判で殺してもいいわけで、それだけを虐殺の根拠にはできないね

もちろん数十万人も殺したというならその方法か明らかにならなきゃいけないが、そんな数の人を暴動もおこされずに殺すには相当な数の兵と武器が必要になるが
もちろんそんなものはないし、遺体も全く見つかっていないからこのへんは完全な嘘

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:41:32.522 ID:MYMljBif0.net
>>83
中国人にとっちゃ虐殺の定義なんてどうでもいいんだよ
連中からすれば死んだ人間の数=虐殺された人数って感覚なんだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:50:57.505 ID:HC9y3ZbJ6.net
Report from U.S. Asiatic Fleet

"The Chinese soldiers looted & destroyed some of the city property and according to one account shot down many civilians and donned their clothing in order to escape."
「中国兵は財産を略奪・破壊し多くの民間人を撃ち殺し、彼らの服に着替えて逃走した」

Associated Press Report Dec 16, 1937

https://drive.google.com/file/d/0B3nZ7fRqT3hJSHFRai0wbXljN3c/view
「中国兵は軍服を脱ぎ捨て民間人ゾーンに紛れ込みゾーンの端に銃を設置した」

From University of Washington Professor Robert Wakabayasi's book (he is the leading expert on this issue)
「中国兵が軍服を脱ぎ捨て民間人に紛れ込んだため、日本兵はジレンマに直面した」https://books.google.co.jp/books?id=jxJ53whlFDYC&pg=PA373&lpg=PA373&dq=
chinese+soldiers+shed+their+uniforms&source=bl&ots=84JVqJGhE0&sig=_1OexQ9cZ5pSoSOvz43YIMOuZMQ&hl=ja&sa=X&ei=
IbymVPGVJMPMmwXlyoEg&ved=0CCIQ6AEwAQ#v=onepage&q=chinese%20soldiers%20shed%20their%20uniforms&f=false

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:57:53.787 ID:FEkhyatA0.net
>>88
それにしても戦死者一万人もいなかったろう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 20:59:55.810 ID:FEkhyatA0.net
>>89
この一般人に紛れ込んだ中国兵というのが厄介なのよね
国際法的には違法だから普通に殺していいんだけど、民間人虐殺!なんて騒ぎ出すからめんどくさい
戦場で武器を持ってたら殺されても仕方ないのに

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 21:01:28.644 ID:FEkhyatA0.net
捕虜として扱われるには軍服を着てわかるように武器を携行しなきゃいけない
ほかにも指揮官が必要とか細かく規定がある
これに反したら違法交戦者となり犯罪なのだ
このへんの常識が、この手の話をしたがる人はあまりに無知で困る
ここから説明しなきゃいけないのは政府の怠慢だと思う

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 21:02:35.667 ID:/RfbQ2A70.net
勘違いしてる奴がいるけど便衣兵が国際法違反なのは事実だけど
捕まえた便衣兵を即殺すのも国際法違反だぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 21:19:13.463 ID:Gmu2r0cM0.net
>>93
それってジュネーブ条約の内容じゃないの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 21:19:16.428 ID:FEkhyatA0.net
>>93
即決裁判にかければOK

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 21:20:03.195 ID:2TD66CP90.net
多少は殺されてそう

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 21:20:37.126 ID:FEkhyatA0.net
>>96
南京多少は殺されてそう事件

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 21:22:15.908 ID:ylFh1qsw0.net
南京ってすげー広いぞ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 21:22:21.668 ID:Gmu2r0cM0.net
南京の人口って
降伏時の条件の内、食料の供給関係の人数が確か10万とかじゃ無かったっけ?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/09(金) 21:23:27.691 ID:TEAL70q/0.net
通州事件ならあった

総レス数 136
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★