2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

源さくら「仮面ライダーサガ?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:12:57.511 ID:IHGHpTLed.net
ウォズ「この本によれば、普通の高校生 常盤ソウゴ」

ウォズ「彼には魔王にして時の王者、オーマジオウとなる未来が待っていた」

ウォズ「彼は人気アイドルグループ『アイアンフリル』のライブ会場にて、センターを狙う白いアナザーライダーと遭遇する」

ウォズ「事件の真相を追い、始まりの地・佐賀へ……」

ウォズ「おっと……ここから先はまだ未来の出来事、でしたね」ドヤァ

ーーー
ーー


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:14:41.597 ID:IHGHpTLed.net
2008年4月 佐賀

さくら「私は源さくら!今日から高校2年生!」

さくら「私、なりたか自分になるっちゃ!」

さくら「そしたらきっと!ぎゅぎゅって楽しさいっぱいの毎日が待っとるよね!」

さくら「いってきまぁぁぁ」

軽トラ「オラァッ!」ゴァッ!

さくら「!?」

カチッ…!シーン…

軽トラ「」

さくら「え、え?いったい何が起こったと⁉︎まるで時間が止まったみたいになっとる……?」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:16:20.318 ID:IHGHpTLed.net
ウール「その通り、時間が止まっているのさ!」

さくら「うわぁ⁉︎誰⁉︎」ビクッ

ウール「ボクはタイムジャッカーのウール!本来の歴史ではこの後、キミはこの車に轢かれてしまうんだ!」

さくら「えぇ!それは困ると!」

ウール「そうだね、キミのアイドルって夢も潰えてしまう……ただし、ボクと契約すれば」

さくら「車に轢かれずにすむと⁉︎」

ウール「どうする?契約するかい?」

さくら「する!私……生きたい!」

ウール「ふふっ、なら……今日からキミが、仮面ライダーサガだ!」

アナザーライドウォッチ『サガァ…!』

さくら「どやんすどやんすぅぅう!!!!!」

バシュゥゥウン…!

ーーー
ーー


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:17:43.053 ID:IHGHpTLed.net
2018年 クジゴジ堂

テレビ「大人気アイドル、アイアンフリル!」

ソウゴ「ねね、未来にもアイドルっているの?」

ツクヨミ「未来では激しい戦いが続いてるから、そんな事をしてる余裕は無いわね」

ソウゴ「へぇ、そうなんだ……」

ツクヨミ「でもちょっと興味あるかも……衣装とか可愛いし」

ゲイツ「ふん、くだらんな」

順一郎「なになに、アイドルの話?」

ソウゴ「叔父さん!うん、テレビにアイアンフリルが出ててさ」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:18:42.095 ID:IHGHpTLed.net
順一郎「アイアンフリルかぁ、僕は水野愛ちゃんが好きだったなぁ!」

ソウゴ「え?そんな人、メンバーにいたっけ?」

順一郎「あ、ソウゴくんは知らないかぁ〜……愛ちゃんがいたのはもう10年も前だからね」

ツクヨミ「このグループってそんな長く活動してるんですか?」

ソウゴ「メンバーを入れ替えながら10年以上続いてるらしいよ」

順一郎「水野愛、電撃引退!当時は随分とニュースになったよ」

ソウゴ「その人、どうして辞めちゃったの?」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:20:36.669 ID:IHGHpTLed.net
順一郎「ライブ中に事故があってね、週刊誌なんかはそれがトラウマになってステージに立てなくなった……とか書いてたけどね、真相は分からずじまい」

ツクヨミ「今はどうしてるんですか?」

順一郎「さぁねぇ、ご当地アイドルをやってるって噂もあったけど……あ、そういえば」

ソウゴ「どうしたの?」

順一郎「あぁいや……愛ちゃんが辞めた後くらいから『アイアンフリルのセンターになると不幸な事が起こる』なんて噂話もあったなぁって」

ゲイツ「不幸な事?」

順一郎「ま、ただの噂だけどね!さーて晩ご飯の準備しなくちゃね〜」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:22:15.919 ID:IHGHpTLed.net
ツクヨミ「ねぇ、これ見て」

未来Pad『水野愛の引退後アイアンフリルのセンターが何者かに襲われる事件が連続で発生…犯人は不明…現在はセンター不在』

ソウゴ「熱心なファンの仕業、って感じじゃないよね」

ゲイツ「その水野ってやつが辞めてから10年もの間だ……タイムジャッカー絡みかもしれん」

ソウゴ「それじゃやっぱりアナザーライダーが?」

ツクヨミ「あ!今日この後、隣町でアイアンフリルのライブがあるみたい!」

ソウゴ「ちょうどいいや!当日券が残ってれば会場の中に入れるかも!」ダッ

ゲイツ「俺達も行くぞ」ダッ

ツクヨミ「えぇ!」ダッ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:23:36.109 ID:IHGHpTLed.net
アイアンフリル ライブ会場

ソウゴ「ラッキ〜!3人分の当日券が残ってて良かったね!」

ゲイツ「ふん、俺は別にライブを見る必要なんて無かったんだがな」

ツクヨミ「歌もダンスも素敵!来て良かった……けど、今はセンターがいないのよね?アナザーライダーは現れるかしら」

アイドル達「今日はみなさんにお知らせがあります!」

ソウゴ「あ、なにか始まるよ」

アイドル達「これから歌う新曲で、なんとセンターが復活します!」

会場「うぉぉぉおおお!!!!!」

ツクヨミ「す、すごい熱気!」

ゲイツ「だが、マズイな」

ソウゴ「もしアナザーライダーの仕業で、狙いがセンターなら……!」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:26:06.957 ID:IHGHpTLed.net
アイドル達「それでは聴いてください!私達の新曲……」

アナザーライドウォッチ『ゲンムゥ…!』

アナザーゲンム「ヴェァァア!!!!!」デンジャデンジャー

会場「うわぁぁ!!?化け物だぁぁあ!!!!」

アイドル達「きゃぁぁあ!!!!」

ツクヨミ「アナザーライダー⁉︎」

ゲイツ「やはり出たか!」

ソウゴ「行くよ!」

ライドウォッチ『ジッオーウ』

ゲイツ「おう!」

ライドウォッチ『ゲイツ』

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:27:26.179 ID:IHGHpTLed.net
ソウゴ「変身!」

ベルト『カッメーンライダー!ジッオーゥ…


ゲイツ「変身!」

ベルト『カメンライダーゲイツ!』

アナザーゲンム「!?」

仮面ライダージオウ「やめるんだ!」

仮面ライダーゲイツ「10年間、アイアンフリルのセンターを襲い続けていたのはお前だな!」

アナザーゲンム「私の邪魔をするなー!」ライジング

バリバリバリッ!!!!!

ジオウ「うわっ⁉︎電撃⁉︎」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:28:47.457 ID:IHGHpTLed.net
アナザーゲンム「アイアンフリルのセンターは……不動のセンターはぁ!!!!!」ライジング

バリバリッ!

仮面ライダーゲイツ「くっ、近づけん!」

???「もうやめて!」

ツクヨミ「誰!?」

アナザーライドウォッチ『サガァ…!』

アナザーサガ「とぉっ!」バキッ

アナザーゲンム「ぐっ!」ヨロッ

仮面ライダージオウ「え⁉︎アナザーライダーがもう1人⁉︎」

仮面ライダーゲイツ「だが様子が変だぞ!」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:30:10.314 ID:IHGHpTLed.net
アナザーゲンム「源……さくらァ……!」

アナザーサガ「ねぇ、あなた愛ちゃんなんでしょ⁉︎もうこんな事やめよう?アイアンフリルのセンターを襲ったって、愛ちゃんは……!」

アナザーゲンム「うるさいうるさいうるさい!」ライジング

バリバリバリバリバリバリッ!!!!!!!

アナザーサガ「きゃっ!?」

仮面ライダージオウ「うわっ、煙で何も見えない!」

仮面ライダーゲイツ「逃げられたか!」

アナザーサガ「愛ちゃん……!」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:32:17.209 ID:IHGHpTLed.net
さくら「……」バシュン

ゲイツ「おいお前、何故アナザーライダーの力を持ってる?」バシュン

ソウゴ「さっきのアナザーライダーって、お姉さんの知り合い?」バシュン

さくら「あなた達も同じような力を持っとるんですね」

ツクヨミ「詳しく聞かせてくれませんか?」

さくら「……はい」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:33:31.256 ID:IHGHpTLed.net
近くの公園

さくら「私は源さくら……10年前、少しの間だけアイアンフリルのセンターやってました」

ツクヨミ「10年前って、水野愛さんが引退した頃?」

さくら「愛ちゃんとは少しの間しか一緒におれんかったけど、仲良くやっとった」

ゲイツ「それがどうして戦うようになった?お前がアナザーライダーになったのはいつだ?答えによってはお前から倒す」

さくら「ひぃっ!」

ソウゴ「まぁまぁ落ち着いて!それで、さくらさんと愛さんはどうしてアナザーライダーに?」

さくら「私は10年前、交通事故にあいそうになった時にタイムジャッカーの人に会って仮面ライダーサガになったと」

ツクヨミ「2008年ね」

さくら「そして愛ちゃんは……」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:34:54.462 ID:IHGHpTLed.net
さくら「引退のきっかけになった、10年前の佐賀でのライブだと思う」

ソウゴ「2人とも2008年か……ライブ中に事故があったんだよね?何が起きたの?」

さくら「あの日は雨が降ってて、野外でのライブやった……それで、雷が」

ツクヨミ「愛さんに落ちた……?」

さくら「直撃したと思った、けど、落ちてなくて……愛ちゃんの上で爆発したと」

ゲイツ「それは不自然だな」

さくら「怪我した人は何人もいたけど、幸い死んだ人はいなくて……でも、そのせいで愛ちゃんはステージに立てなくなって……!」

ソウゴ「噂は本当だったんだ」

ゲイツ「分からんな、それで何故お前達が戦う?」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:36:39.452 ID:IHGHpTLed.net
さくら「愛ちゃんがステージに立てんくなって、代わりに私がセンターになったから、だと思う」

ツクヨミ「さくらさんにセンターを取られて怒ったってこと?」

さくら「分からん……けど、私がセンターになってすぐに愛ちゃんは引退したんよ……それで、私がセンターとして受け入れられ始めた頃、あのアナザーライダーが現れて」

ソウゴ「アイアンフリルのセンターになると不幸な事が起こる……アナザーライダーに襲われるって事だったんだ」

さくら「戦うこともできたけど、あれが愛ちゃんかも知れんと思ったら戦えなくて、逃げて逃げて、結局私もアイアンフリル辞めとった」

ソウゴ「自分が辞めれば愛さんも人を襲わなくて済むから?」

さくら「うん……でも、そうはならんかった」

ゲイツ「水野愛はその後もセンターを襲い続けた……今日もな」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:38:20.449 ID:IHGHpTLed.net
さくら「これ以上被害者を出したくなくて、私は戦う覚悟を……!」

ゲイツ「話は終わりだ!2008年に行ってアナザーゲンムを倒せば解決する!」

ソウゴ「それでいいのかな」

ゲイツ「はぁ……またそれか」

ツクヨミ「倒すにしても、ライドウォッチが必要よ」

ゲイツ「それなら心配ない、前に手に入れたゲンムライドウォッチがある」

ツクヨミ「そのライドウォッチは年が違うし、さっきのアナザーゲンムはゾンビみたいな見た目だったけど」

ゲイツ「ゲンムはゲンムだろう?俺は行くぞ」

ツクヨミ「待って!私も!」

ターイムマッジーン!

ソウゴ「あっ……行っちゃった」

さくら「……愛ちゃん」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:40:07.439 ID:IHGHpTLed.net
ソウゴ「ね、さくらさんは本当に愛さんがセンターを襲ってると思うの?」

さくら「え?」

ソウゴ「俺は愛さんのことよく知らないからさ、さくらさんの知ってる愛さんはどんな人?」

さくら「愛ちゃんはカッコよくて、可愛くて、アイドルに対して強い思いを持ってて……誰かを傷つけるような人じゃない」

ソウゴ「なるほど」

さくら「でもあの時の状況、雷が落ちる直前にアナザーライダーになったとしか思えんし……?」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:41:13.640 ID:IHGHpTLed.net
ソウゴ「……よし!愛さんに会って直接確かめよう!」

さくら「私も直接確かめようと思ったけど、愛ちゃんが今どこにいるか分からん……」

ソウゴ「うーん、だったら……ウォズ?いるんでしょ?」

ウォズ「お呼びかな?我が魔王」

さくら「誰!?」ビクッ

ソウゴ「水野愛さんが今どこにいるか分かる?」

ウォズ「今回の件も中々に複雑でね、詳しく事は私にも分からないのだが……ひとつだけ言える事がある」

ソウゴ「なになに、教えて」

ウォズ「全ては、佐賀から始まった」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:42:19.706 ID:IHGHpTLed.net
タイムマジーン内

ソウゴ「それじゃしっかり掴まっててね!」

さくら「すごい!ロボットね!」

ソウゴ「えっと、佐賀県は……東北地方だっけ?」

さくら「九州!」

ソウゴ「はーい」

ターイムマッジーン!

ゴォォォオ!!!!!

ーーー
ーー


21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:44:08.419 ID:IHGHpTLed.net
さくら「ここまでの仮面ライダーサガは!」

さくら「希望の夢に胸を膨らませた高校生の私、源さくら!ある朝、不慮の事故で突然死んじゃった!悲しみ!」

さくら「かと思ったら時間が止まってる!なんでなんで?変な少年と契約してって言われるし!」

さくら「って私、仮面ライダーなの!?もう全部がハッチャメチャ!これから一体どうなっちゃうの〜!?」

ーーー
ーー


22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:47:28.831 ID:IHGHpTLed.net
2008年8月 佐賀 アイアンフリルのライブ会場

ゴロゴロゴロ…カッ!

       ∩
       ,!-、γ>
.      /ミU' /
      乂ヽ ノ 
       } '|
.      |  !
.       !  |
      '   i
      ,′ |
       !   |
.     |   i  ,,.. ---、ィ
      !  !,. '☆:::::::::::`:\
      | ! |:/::/ハ::::::☆::::::::ヽー
.      j  ',!::/!-‐ヽ::::::::ハ:::::/O)
    ノj   }::|z==ミjハ::rrfク'´;;;;/
    {::|   |::ト、,. ==ィ'''((;;γ }::}
.     `|   |:::) |  乂シ__  V
      |   !爻 '、'⌒ン  ハ  ',
      |  ハ > .._,.. u'乂ハ  ',
      { V ノ!ハ::::::::{、___   !   、
     ',  /}}i}iii‐、 ∨ヽ}⌒!   i
      i/iii}}i}ii/ミf。}\iハ乂  !
     {iiii////〕〔ヽ。∨、i\_/
     ∨i//〔:::〕〔:::∨〔:::∨ハ
    //i/斗========、〔\i\

バリバリバリバリバリバリッッッ!!!!!

ツクヨミ「危ない!」

ゲイツ「ふんっ!」

ターイムマッジーン!

バチィン!!!!!!

愛「なっ、何⁉︎何が起きたの⁉︎」

会場「雷だー!早く避難しろー!」

わぁぁぁあ…!

ツクヨミ「あなたが水野愛さん?」

ゲイツ「雷はタイムマジーンで防いだが……お前はアナザーライダーになったのか?」

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:48:56.419 ID:IHGHpTLed.net
愛「タイムマシン?ライダー?何の話……?」

ツクヨミ「タイムジャッカーが来るより前の時間に来ちゃったのかしら」

ゲイツ「だったら2018年のアナザーゲンムも消えたはずだ」

ツクヨミ「ソウゴに電話して確認してみるわね」

愛「きゃっ!化け物!」

ゲイツ「なにっ!?」

アナザーライドウォッチ『イクサァ…!』

アナザーイクサ「私の愛ちゃんと馴れ馴れしく話すなァァア!!!!!」ライジング

バリバリバリバリッ!!!!

ツクヨミ「アナザーライダー!でもなんで!?」

ゲイツ「くっ、源さくらの予想は外れていたみたいだな!変身!」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:50:11.437 ID:IHGHpTLed.net
仮面ライダーゲイツ「はっ!」

アナザーイクサ「うがぁっ!」

ツクヨミ「おかしい、2018年のアナザーライダーと姿が違う」

愛「な、なんなのこれ……?」

ツクヨミ「水野愛さん、あなたは本当にアナザーライダーじゃないのよね?」

愛「知らないわ!何が起きてるのかさっぱり!」

さくら「おーい愛ちゃーん!って、えぇ⁉︎なんでアナザーライダーがおると⁉︎」

ツクヨミ「さくらさん!あなたのことは信用して良いのかしら」

さくら「え?え?何の話?というかどちら様?」

ツクヨミ「愛さんを頼むわ!」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:51:19.865 ID:IHGHpTLed.net
ツクヨミ「よし、二人は無事に逃げたわね……ゲイツ!一旦帰ろう!」

仮面ライダーゲイツ「ワケが分からんぞ!」

ターイムマッジーン!

アナザーイクサ「愛ちゃんは私のモノだァァア!!!!!」

物陰

さくら「どやんすどやんす!?なんでアナザーライダーがおると!?」

愛「あの化け物、私を狙ってるみたいだった……!」

さくら「愛ちゃん……?」

愛「もしそうなら、ファンの人達に危害が及ぶかもしれない……私はーー」

ーーー
ーー


26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:52:52.300 ID:IHGHpTLed.net
タイムマジーン内

ツクヨミ「どういうこと?なんでアナザーライダーの姿が違ったの?」

ゲイツ「フォーゼの時と同じだろう……あのアナザーイクサ、アナザーゲンムと同じ技を使っていた」

ツクヨミ「つまり、同じ人がイクサとゲンムの力を持ってる?」

ゲイツ「ああ、おそらくゲンムの力は2016年で手に入れたはずだ」

ツクヨミ「ゲンムのライドウォッチはあるから、問題はイクサのほうね」

ゲイツ「イクサを倒すには新しいライドウォッチが必要だ……2018年で調べ直しだな」

ーーー
ーー


27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:54:09.996 ID:IHGHpTLed.net
2018年 佐賀県

ソウゴ「ここが佐賀かぁ」

さくら「私がアナザーサガになったのも、ライブで事故が起きたのも、どっちも佐賀やけど……愛ちゃんもここにおると?」

ソウゴ「何か手がかりは……うわっ、怪しい洋館だ!」

さくら「なんだかゾンビでも出てきそうな……あれ、初めて見たはずなのに、なんだか見覚えが……?」

???「あら、あなたもしかして……源さくらさんじゃないですか?」

さくら「はい?そうですけど、あなたは……?」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:56:40.225 ID:IHGHpTLed.net
純子「私は紺野純子っていいます」

さくら「紺野……って、あの昭和の大スターの紺野純子さん⁉︎」

純子「ふふっ、ずいぶん昔に引退して、今はただのオバさんですけどね」

さくら「オバさんだなんて!すっごく綺麗です!でもなんで私のこと知ってるんですか?」

純子「アイアンフリルのライブ映像で見たことあったから」

さくら「な、なるほど」テレッ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 00:57:28.931 ID:IHGHpTLed.net
ソウゴ「……なんか邪魔しちゃ悪いな」

ファイズフォンX「〜♪」

ソウゴ「あ、電話……もしもし?ツクヨミ?」ピッ

ライドウォッチ「ポロッ」

純子「!」

ツクヨミ『ソウゴ?今どこにいるの?』

ソウゴ「さくらさんと一緒に佐賀にいるんだ、何か手がかりが無いかと思ってさ」

ツクヨミ『手がかりなら見つけたわ!詳しいことは会ってから話すけど、イクサのライドウォッチが必要なの!』

ソウゴ「イクサね、分かった!それじゃまた後で!」ピッ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:00:34.780 ID:IHGHpTLed.net
純子「あの、これ落としましたよ」

ソウゴ「え?あ、ライドウォッチ!ありがとうございます!」

純子「……あと、これも」

ソウゴ「これは!サガとイクサのライドウォッチ⁉︎どうしてあなたが持ってるんですか⁉︎」

純子「さっきは引退したなんて言いましたけど、実は最近佐賀のご当地アイドルのメンバーになったんですよ」

さくら「えぇ!そうなんですか⁉︎」

純子「それはファンの方、えっと『虎』とか『あたま』みたいな名前だったかな……そのファンの方から頂いた物で、要らなければ欲しい人にあげても良いと言われてたんです」

ソウゴ「やった!これがあればアナザーライダーを倒せる!ありがとうございます!」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:01:44.821 ID:IHGHpTLed.net
ターイムマッジーン!

ツクヨミ「ソウゴ!って、なんでイクサのライドウォッチ持ってるの⁉︎」

ゲイツ「なにっ!?」

ソウゴ「それより2008年はどうだったの?」

ツクヨミ「えっとね、かくかくしかじか……」

純子「い、今の乗り物は一体……?」

さくら「あはは、私にもさっぱり」

ーーー
ーー


32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:02:59.837 ID:IHGHpTLed.net
さくら「良かった、愛ちゃんはアナザーライダーやなかったんやね!」

ソウゴ「話を聞いた感じ、愛さんをセンターにしたいファンの犯行かな」

ゲイツ「とにかくゲンムとイクサ、それにサガのライドウォッチが手に入ったんだ……俺は2016年でアナザーゲンムを倒す」

ソウゴ「俺は2008年でアナザーイクサと……」チラッ

さくら「交通事故さえ回避できたなら、アナザーサガの力はもう要らん!」

ソウゴ「うん、アナザーサガも俺が倒すよ……ツクヨミは、ちゃんとアナザーライダーを倒せたか確認よろしく」

ツクヨミ「でもアナザーライダーが今どこにいるか分からないわ」

ソウゴ「うーん、アナザーライダーも佐賀にいるような気がする」

ゲイツ「倒してしまえば同じことだ!行くぞ!」

ソウゴ「おっけー!」

ターイムマッジーン!

ゴォォォオ!!!!!!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:05:06.507 ID:IHGHpTLed.net
2008年

愛のファン「だっ、誰ですかあなたは!」

オーラ「私はタイムジャッカーのオーラ……あなたにちょっとだけ悪いしらせと、めちゃくちゃ良いしらせがあるの」

愛のファン「な、なんの話をしてる……?」

オーラ「数ヶ月後……あなたが楽しみにしてるアイドルのライブで、あなたの大好きな水野愛が落雷で死ぬわ……これが悪いしらせ」

愛のファン「……は?いやいや、いやいやいや!冗談でも言っていい事と悪いことがあるぞ!」

オーラ「でも私と契約すれば、その最悪の未来から水野愛を救うことができる……これがめちゃくちゃ良いしらせ」

愛のファン「ほ、本当なのか?なら……契約する!するに決まってる!」

アナザーライドウォッチ『イクサァ…!』

オーラ「あなたは今日から仮面ライダーイクサよ」

アナザーイクサ「うがぁぁあ!愛ちゃんの命、神には渡さない!」

ターイムマッジーン!

仮面ライダージオウ「いた!アナザーイクサだ!」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:06:40.563 ID:IHGHpTLed.net
2016年

アナザーイクサ「くそっ、何度アイアンフリルのセンターを辞めさせても愛ちゃんは戻って来ない!くそっ、くそっ!」

アナザーイクサ「全部あのアナザーサガが邪魔しやがるせいだ!あいつを倒せるだけの力があれば!くそっ!」

スウォルツ「更なる力を欲するか」

アナザーイクサ「なんだ、てめぇは!」

スウォルツ「俺はタイムジャッカーのスウォルツ……お前にも実験台になってもらう、意見は求めん」

ドスッ!

アナザーイクサ「んなっ!?」

アナザーライドウォッチ『ゲンムゥ…!』

アナザーゲンム「ヴェァァア!!!!!」

ターイムマッジーン!

仮面ライダーゲイツ「アナザーゲンム!今度こそ倒す!」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:07:53.293 ID:IHGHpTLed.net
2018年 佐賀

ツクヨミ「ソウゴ、ゲイツ……頑張ってね」

純子「なんだか大変みたいですね……」

さくら「えぇ、そうなんですよ、あはは」

純子「そういえばさっき、水野さんの名前が出てましたけど」

さくら「愛ちゃんのことも知ってるとですか!って、ライブ映像見たなら当たり前ですよね」

純子「実はご当地アイドルのメンバーなんですよ、水野さんも」

さくら「え、えぇぇ、えぇぇええ!!!!?」

ツクヨミ「それってどんなグループなんですか?」

さくら「私も知りたい!」

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:09:24.635 ID:IHGHpTLed.net
純子「えっと、メンバーは年齢も経歴もバラバラなんですけど、不思議と息が合うというか……みんなと一緒だと『生きてる』って感じがするんです」

ツクヨミ「へぇ!そのメンバーってどんな人達がいるんですか?」

純子「そうですね……元子役の女子大生とか、元暴走族のお姉さんとか」

ツクヨミ「なんだかすごそうなグループ……!」

さくら「……」

純子「源さん?」

さくら「あれ、なんやろ、私、何か思い出しそうに」

アナザーゲンム「愛ちゃんがここにいるんだなァァァア!!!!!」

ツクヨミ「アナザーライダー⁉︎本当にいた!」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:10:43.809 ID:IHGHpTLed.net
ツクヨミ「ソウゴ、ゲイツ、早く倒して……!」

アナザーゲンム「愛ちゃんの居場所を教えろォォオ!!!!!!」

さくら「教えん!!!!!」

アナザーゲンム「なんだテメェ!!!!!」

ツクヨミ「さくらさん!あなた何する気!?」

さくら「変身!!!!!」

アナザーライドウォッチ『サガァ…!』

バシュゥゥウン…!

アナザーサガ「あんたは私が倒す!」

アナザーゲンム「テメェはアナザーサガァァア!!!!!」

純子「源さん……!」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:14:05.639 ID:IHGHpTLed.net
2008年

ベルト『アーマーターイム!レ・デ・ィ!イクサー!』

ジオウイクサアーマー「その命、神に返した方がいい気がする!」

アナザーイクサ「私は愛ちゃんを助けるんだぁぁぁあ!!!!!!」

ジオウイクサアーマー「好きな人を助けるために周りの人を傷つけるのは違う気がする!だから、あんたは今ここで倒す!」

ベルト『フィニッシュターイム!イクサ!ライズアップ!タイムブレーイク!』

アナザーイクサ「うわぁぁあ!!!!!」

ドカーン…!!!!!!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:15:07.976 ID:IHGHpTLed.net
2016年

ベルト『アーマーターイム!レベルアーップ!ゲーンームゥー!』

ゲイツゲンムアーマー「はっ!」

アナザーゲンム「ぐぁっ!?」バキッ!

ゲイツゲンムアーマー「とぁっ!」

アナザーゲンム「ゔぇぇあ!!!?」バキッ!

ゲイツゲンムアーマー「これで終わりだ!」

ベルト『フィニッシュタイム!クリティカル!タイムバースト!』

アナザーゲンム「ゔぁぁぁあ!!!!!」

ドカーン…!!!!!!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:16:26.350 ID:IHGHpTLed.net
2018年 佐賀

アナザーサガ「えいっ!」ブゥン!

アナザーゲンム「ぐあっ!?」バキッ!

アナザーサガ「とぉっ!」ブゥン!

アナザーイクサ「ぬぁっ!?」バキッ!

ツクヨミ「姿が変わった!」

アナザーサガ「はぁぁあ!!!!」ウェイクアップ

アナザーイクサ「うがぁぁああ!!!!?」

ドカーン…!!!!!!

アナザーサガ「はぁ、はぁ、はぁ」

純子「やった!」

ツクヨミ「本当に倒しちゃった!」

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:16:38.258 ID:i2ACWipnM.net
キバからもう10年も経つのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:17:46.045 ID:IHGHpTLed.net
2008年4月

アナザーサガ「こ、これが私……!」

アナザーサガ「でも、こんな力あっても使わんしなぁ」

さくら「アイドルには自力でならんとね!うん!」バシュン

仮面ライダージオウ「だったら、そのライドウォッチ俺に渡してくれない?」

さくら「誰!?」ビクッ

仮面ライダージオウ「俺、王様になりたいからさ!民を悪の道から救うのも王様の役目だろ?」

さくら「はい……?」

ーーー
ーー


43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:18:57.162 ID:IHGHpTLed.net
2018年 佐賀

ターイムマッジーン!

ソウゴ「おーい!」

ゲイツ「終わったみたいだな」

ツクヨミ「お疲れ様!アナザーライダーはちゃんと倒せたわ!」

愛「純子さん、これはなんの騒ぎですか?」

純子「あ、水野さん」

さくら「愛ちゃん!」

愛「さくら!なんでここに⁉︎」

さくら「えへへ、話すと長くなるけど……とりあえず、無事で良かった!」

愛「?」

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:20:33.918 ID:IHGHpTLed.net
愛のファン「うぅ、私は……」

ソウゴ「あんたは10年経った今でも水野愛さんが好きなんだね」

愛のファン「そうだ、私は愛ちゃんを助けたくて……でも彼女が引退したのがショックで……!」

ツクヨミ「だったら今からでも、今の彼女を応援してあげるといいわ……もちろん、正しい方法でね」

愛のファン「今の……?」

ツクヨミ「そ、佐賀のご当地アイドルだって……えっと、名前はなんて言ったっけ?」

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:21:49.651 ID:IHGHpTLed.net
純子「源さんは、今はアイドルやってないんですか?」

さくら「色々ありまして、はい」

愛「だったら……さくらさえ良ければだけど、私達と一緒に佐賀でアイドルやらない?」

さくら「え、いいの!?でも、そんな……どやんす⁉︎どやんす⁉︎」

純子「歓迎しますよ!」

さくら「そ、それじゃ、よろしくお願いします!」

愛「ふふっ……ようこそ、フランシュシュへ!」

おわり

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:28:01.900 ID:ncWj5Q/Od.net
仮面ライダーサガ
仮面ライダーキバ(2008年放送)に登場するライダー
https://i.imgur.com/e20tRAd.jpg

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:32:52.763 ID:ncWj5Q/Od.net
ウルトラマンサーガ
https://i.imgur.com/vW7frzL.jpg

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 01:54:41.401 ID:Aj5gj07Y0.net
どうでもいい話なんだけど
ここから先は未来の……ではじまる場合は
ジオウがライダーの力を継承した回に限る

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 02:09:05.822 ID:cUAnVmHcd.net
>>48
>>1だけどイクサアーマーに変身した時のウォズの「祝え!」すっかり忘れてた
最近ウォズさん祝ってなかったから…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 02:12:48.692 ID:cUAnVmHcd.net
>>38

2008年

ベルト『アーマーターイム!レ・デ・ィ!イクサー!』

ウォズ「祝え!全ライダーの力を受け継ぎ、時空を越え過去と未来をしろしめす時の王者……その名も仮面ライダージオウイクサアーマー!一つライダーの力を継承した瞬間である!」

ジオウイクサアーマー「その命、神に返した方がいい気がする!」

アナザーイクサ「私は愛ちゃんを助けるんだぁぁぁあ!!!!!!」

ジオウイクサアーマー「好きな人を助けるために周りの人を傷つけるのは違う気がする!だから、あんたは今ここで倒す!」

ベルト『フィニッシュターイム!イクサ!ライズアップ!タイムブレーイク!』

アナザーイクサ「うわぁぁあ!!!!!」

ドカーン…!!!!!!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 02:14:40.466 ID:cUAnVmHcd.net
>>47
あとウルトラマンサーガってウルトラマンゼロ入ってるから宮野だな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/11(日) 03:05:34.426 ID:MeBWX2B5d.net
https://i.imgur.com/XVzZQqK.jpg

総レス数 52
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★