2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生だが首が回らない。アドバイスくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:29:37.520 ID:D3B1zplP0.net
固定費7万かかるのがキツすぎる
それプラス生活費と貯金(卒業の1,2か月前にはバイト辞める分)
で15万くらい稼ぐ必要がある
でもアホみたいな生活やと思う

なにかアドバイス貰えないか?
今はお金を借りるor生活を貧しくしてシフトを減らすことを中心に考えてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:30:13.853 ID:GLZ5JxEx0.net
ストレッチしろ
運動しろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:30:24.042 ID:I61M29IK0.net
寝違えた首痛の原因は脇の下の神経の圧迫なんだってな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:30:26.127 ID:Pov/XAPr0.net
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:31:13.569 ID:KjVwq9i70.net
環軸関節イカれてんじゃねえの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:31:29.546 ID:dkH/L9P40.net
準備体操してるか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:31:34.559 ID:rHpqLcDN0.net
首固定して力任せにグイッ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:31:34.766 ID:qUQV3M6K0.net
借金はやめといた方がいいよ
親は頼れないのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:31:39.152 ID:SyHb0wIl0.net
病院いけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:32:01.009 ID:Iv8DMyXg0.net
若い頃ヤブ医者にかかった俺は
今でも首が歪んでる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:32:25.365 ID:PGrvJAFw0.net
しっかり体つかって稼いだらいいやろ俺も同じ大学生だが金に困ることはないはバイトしてるし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:32:39.542 ID:orLGqxZL0.net
固定費7万とか馬鹿じゃね?
アメリカにはホームレスの学生もいるんだから見習え

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:33:03.531 ID:4uIlgJ9k0.net
PC売る

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:33:25.199 ID:R0qg/iTmd.net
金借りたら返さなあかんから余計しんどなるやんけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:33:39.466 ID:D3B1zplP0.net
>>8
頼れないことはないけど、頑張って月2万貰えたらいい方くらい。
万が一とかのこともあるから、生活のベースは頼らない前提で組み立てたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:34:15.397 ID:bX4i2Vhm0.net
首の筋を意識しながら出来るだけ上を向くように頭をそらせる
その状態で、首の筋が伸びるのを意識して首を横にゆっくりと倒す
反対側も伸ばしたら両手を頭の後ろに組んで、頭を前に抱え込むように力を込めて倒し、首の後ろの筋が伸びるのを意識する
これらを行えば首の凝りや血行が改善されて、脳への酸素の供給が良くなり頭の回転が早くなったり眠気を感じずらくなったりする

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:34:21.818 ID:D3B1zplP0.net
>>11
単純にアルバイト沢山するのが1番かな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:34:34.835 ID:f0SPqgjm0.net
日本の富裕層やばいので無理に合わせるな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:34:56.712 ID:kARyRpvfa.net
赤ちゃんかな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:35:03.553 ID:D3B1zplP0.net
>>12
家賃光熱費携帯諸々含めたら7万なんてあっという間だぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:35:29.891 ID:PGrvJAFw0.net
さっさと稼ぎゃいいんや
金さえ稼ぎゃええねん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:35:30.739 ID:DvrNajV6d.net
首の根元辺りを探したら首を固定しているネジ穴が隠れてるからネジを緩める

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:36:04.925 ID:D3B1zplP0.net
>>14
それなんだよな
今は一時的な感情でそんな思考になっとるけど、
冷静に考えたら利息もあるし借りない方がいいのかなとは思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:36:06.595 ID:Juxw6Rb60.net
夜勤

25 : :2018/11/12(月) 01:37:03.207 ID:gs5ZezgM0.net
信用できる人に相談しろ
俺はそれでさっき120万円貸してもらえた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:37:04.228 ID:D3B1zplP0.net
>>18
車もってるのが地味に痛い
保険、ガソリン、駐車場で
2万以上取られる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:37:08.281 ID:BV2FugRA0.net
就職したら一気に余裕できるんだし借金でおk 既に奨学金大量に借りてるのなら知らん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:37:09.146 ID:R0qg/iTmd.net
現在の収入は?
前までは月いくら稼いでたの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:37:14.153 ID:orLGqxZL0.net
>>20
おまえさ?世の中にはマクドナルドという素敵な場所があるんだよ?
あと携帯は捨てちまえ無駄
ネットしたいならネカフェに行け

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:37:53.512 ID:PY/1H9F+d.net
大学辞めればいいじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:38:33.912 ID:D3B1zplP0.net
>>27
今は奨学金借りてないが
4年なんだよな。
学生ローンとか軽く調べたら、利息15%って出ててさすがに借りれないと思ってしまってる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:39:31.761 ID:BdyfEAlMF.net
辞めたらいいじゃん
なにもやってねえだろうし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:39:55.102 ID:D3B1zplP0.net
>>28
今は週5,6日休憩含む8〜9時間勤務で
13〜16万くらい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:40:29.880 ID:/v+EOhyS0.net
>>26
車捨てろとは言わんが、一時抹消どうよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:40:31.651 ID:D3B1zplP0.net
>>32
就職先決まってるから大学辞めるのはあほ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:41:26.814 ID:vcGOacry0.net
車売れよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:41:37.755 ID:qUQV3M6K0.net
>>15 そっか、大変そうだな。
バイトはしてるんだろ?まぁ節約と時給のいいバイトに変えることかなぁ。今のバイトがどんくらいなのかによるけど。
てか固定費って何だ?家賃?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:41:47.164 ID:MN3pceEcd.net
実際問題どんくらい金かかるの?学費と家賃は親もちなんだが
遊ぶ金と食費とかってどんくらいいるのよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:42:19.629 ID:orLGqxZL0.net
家賃光熱費形態含めても7マンは高すぎるわ
くっそぼろい築50年くらいの木造APにでも住めばいいのに
身の丈に合わない賃貸借りて首が回らないなんて頭悪すぎ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:42:22.931 ID:D3B1zplP0.net
>>34
そんなんあるの初めて知った
車の保険とかもあるからすぐ決めれないけど、いいな。
その方向でちょっと考えてみる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:43:44.318 ID:R0qg/iTmd.net
>>33
結構がっつり働いてるんやな
けどそれだけ働いてるのに給料安くない?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:44:03.539 ID:D3B1zplP0.net
>>36
貰ったやつやから廃車代かかるレベル

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:44:52.739 ID:D3B1zplP0.net
>>38
その辺はそんなかからん。トータル3万程度で計算してる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:47:44.808 ID:D3B1zplP0.net
>>39
家賃32,900
光熱費10,000
駐車場 5,000
車保険10,000
ガソリン5,000
コンタクト5,000
で、67,900
ガソリンと、光熱費は冬やし最低限の額やからまあ7万くらい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:47:52.993 ID:MN3pceEcd.net
>>43
遊ぶ金ってそんな要らんもんなのか
食費15000 交際費15000って感じかま

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:48:41.160 ID:MN3pceEcd.net
>>44
家賃そんくらいなら良いんじゃない?俺もよくわからんけど電車とか金かかるし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:49:10.745 ID:D3B1zplP0.net
>>45
まあ交際費のとこにタバコと生活用品のお金とか入れてそんくらいやな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:49:34.364 ID:tri5PIhM0.net
車維持してるガイジ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:49:38.364 ID:orLGqxZL0.net
>>44
家賃はまあ所得に対してちょっと高いくらいだな
車関係処分すりゃいいだけ
原付にでも乗っとけ
あとコンタクトもメガネにかえろ
もしくはハードにしろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:51:41.612 ID:D3B1zplP0.net
>>48
大学4年でやっと手に入った車やから
捨てたくない気持ち強いんよなぁ
まだもらって1ヶ月くらいやからなぁ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:51:56.302 ID:/v+EOhyS0.net
>>50
何?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:52:58.402 ID:/QUXYzTJ0.net
今4年なの?もうちょっとなんだからそのまま頑張れよ
遊ぶ金減らして切り詰めていけよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:53:20.154 ID:D3B1zplP0.net
>>49
大学4年やから今から原付買ったら大差ないかなと思っとる。
コンタクト関係はあんま手つけたくないけど、そうも言えない状況くさいよなぁ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:55:05.893 ID:D3B1zplP0.net
>>52
そういう考え方もできるんだけどさ、
今4年だから、これでいいのかって考えも浮かんできてしまってつらい。
一応3月にはバイト辞めれるように貯めとるけど、もうバイトしたくないんごねぇ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:55:31.359 ID:/v+EOhyS0.net
>>54
何の車持ってるんだよおお??

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:56:25.582 ID:D3B1zplP0.net
>>55
親戚が乗ってた、12年前の走行距離14万キロの女の子が乗る車

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:56:51.286 ID:o60lu6Xz0.net
車は余計だな
感情論より卒業優先だろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:57:07.845 ID:/v+EOhyS0.net
エッセ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:58:12.446 ID:D3B1zplP0.net
>>57
まあな、余計は余計。
でも田舎やから車ほしいのも事実
多分、バイト減らして車手放したら後悔するし、今のままでもつらい
難しいンゴねぇ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:58:27.456 ID:orLGqxZL0.net
女の子が乗る車か
キャリトラかな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 01:58:55.229 ID:/QUXYzTJ0.net
>>54
確かに学生最後の時間だけどそんなこと言ってる場合でもないんだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:00:05.540 ID:o60lu6Xz0.net
>>59
わかるけど無理すると後々トラブルぞ
けつ売る未来か自己破産まである
就職してもすぐには給料満額でないからな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:00:51.287 ID:o60lu6Xz0.net
身の丈にあった暮らしをしない奴はアホ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:02:32.313 ID:GJ9vTVlZ0.net
これ試してみろよ
https://i.imgur.com/VcNZbDZ.jpg
https://i.imgur.com/FzuDrp8.jpg

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:02:53.654 ID:7Se5t8xRM.net
学生の分際で車て原付でええやろ
あと首は温めた方がええで

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:02:55.803 ID:D3B1zplP0.net
>>61
ド正論
その通りすぎる。
やっぱがんばるしかないよな
今のバイトいつまで続くかわからんけど、できる限り頑張ってみる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:03:41.909 ID:/zVrfN0e0.net
>>36
後輩に譲れよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:03:47.801 ID:C5HPFzxor.net
4年間自分で生活費稼いできたのか
よく進級できたなFランか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:03:48.419 ID:D3B1zplP0.net
>>62
事故った時点で生活苦しいしな
さっきの人が教えてくれた1時抹消ってやつ今考えてる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:04:43.361 ID:3b9OPBsLa.net
死ねば0円

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:04:52.936 ID:D3B1zplP0.net
>>65
それ都会の価値観な

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:05:20.191 ID:R0qg/iTmd.net
まぁ保険とガソリンはうくわな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:05:49.020 ID:D3B1zplP0.net
>>68
国立文系だけど進級は楽やよ
授業詰めてた1,2年はマジで1ヶ月1万生活だったけどね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:05:57.586 ID:/QUXYzTJ0.net
そもそもどこ住みなの?
今のバイトが嫌ならシフト減らして日雇い入れるとかもありなんじゃないの

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:06:01.475 ID:o60lu6Xz0.net
俺は手放す方がいいと思うぜ
入社したては金がいるんだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:07:42.663 ID:D3B1zplP0.net
>>74
東北北日本あたり

それも考えたんやけど、今いれれる日雇いバイトするくらいなら今の生活の方が負担少ない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:08:27.882 ID:D3B1zplP0.net
>>75
え、そうなん?
4月に10万の貯金で社会人になるつもりやった

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:08:46.960 ID:tri5PIhM0.net
そもそも大学行ったのが間違いまであるな
親を頼れないなら高卒で働け

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:09:45.087 ID:o60lu6Xz0.net
>>77
それは甘いぞ
何かと先輩に呼ばれたりするしおごりだけどタクシーとか
最初の月は会社によって15日分とか20日分しかでねえから

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:09:54.530 ID:/zVrfN0e0.net
>>76
そんなところに住んでなんで固定費月7万もかかるんだ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:10:31.559 ID:o60lu6Xz0.net
>>78
俺もそう思う
情弱すぎるし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:11:10.552 ID:D3B1zplP0.net
>>78
それは大学生になるとき
浮上した問題だが、元も子もないから言わないお約束

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:12:07.514 ID:D3B1zplP0.net
>>81
情弱はマジで思う
生活習慣が高卒なんだよなぁ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:12:43.834 ID:C5HPFzxor.net
私立で親の脛かじってバイトの金貯めまくってるおれからすると立派だと思うよ
なんとかがんばれ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:13:36.729 ID:MN3pceEcd.net
交際費って一日あたり500円で済むのか

まぁ休日のみだもんな遊ぶのって
大学生なったら本読みまくりたいんだけど図書館ってどんな本あるの?小説とかあるのかな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:13:43.126 ID:o60lu6Xz0.net
>>83
マジで就業規則と何日じめで何日入金されるかぐらい調べとけや

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:16:15.143 ID:/QUXYzTJ0.net
その辺で32900ってどうなの?そんなもん?
つっても今から引っ越すくらいならそのままの方が余程マシだしバイトの方がマシってんならそのまま頑張る他ねえなぁ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:16:38.575 ID:Xe+mCJi+a.net
ホモのおっさんのちんぽ吸えばええやん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:19:06.969 ID:D3B1zplP0.net
>>85
友達少ないし、
ネットで知り合った女とドライブ行ってやるだけだからな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:20:31.792 ID:D3B1zplP0.net
>>85
小説あると思うけど、どーせ読むなら読みたい本買った方がいいと思う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:21:15.526 ID:kPnOvuXDa.net
ボロでも動くなら売れるだろ
車売れよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:23:08.657 ID:D3B1zplP0.net
>>86
車あることと大学が週一しかないこと考慮すればもっと条件いい物件はあるけど、高いアパートではないな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:25:17.784 ID:R0qg/iTmd.net
大学週1なら週に2回くらい別のバイトと掛け持ちでいれてみたら?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:26:37.652 ID:MN3pceEcd.net
>>89
あーそういう理由で車持ちなのね
家賃とか見ても都内ではなさそうだ
>>90
そんなにない感じか おけおけ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:26:39.326 ID:D3B1zplP0.net
>>93
その方が精神的に楽かね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:27:09.246 ID:8atjeiCZ0.net
女子大生には月10万貢いでいる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:29:25.819 ID:rJtQKt9Fa.net
安価ミスやん?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/12(月) 02:29:55.232 ID:tQyyhcz6a.net
俺も首の横が張ってる感じで動かすの辛いんだわ

総レス数 98
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★