2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汚部屋を脱したいけどモチベ上がらなさすぎるから晒す

1 :以下、VIPがお送りします:2018/11/12(月) 08:26:37.69 ID:1nvj8pg5d
【汚部屋歴】引っ越しして5年
【主なモノ】前部屋のダンボール放置+日常生活モノ 書類と本と衣類多し
【目標】床が見えるようにしたい 歩いても雪崩のない生活
ヤニカス 有給とったから今週中にカタをつけたい
淡々と作業過程を晒していこうと思う
https://imgur.com/a/Xvn33Hh

247 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 16:16:07.27 ID:oecm9RyUI
今までは「ここやりま〜す」とかは言うけど
結果報告しないじゃん!
なんか寝てんじゃん!
出来ても出来なくても写真で報告して!

248 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 16:17:18.03 ID:oecm9RyUI
フレディの神の声
「このスレではお前がフレディなんだ。
お客を楽しませろ」

249 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 16:20:43.21 ID:oecm9RyUI
しかしさ、今後の病状は悪化しちゃうの?
だったら今体が動くうちにバイク乗り回したほうが良くないか?
10年後後悔するぞ。
そのためのリハビリ、体力つくり的なことにチャレンジしたら?
仕事してる場合じゃないと思うんだが
1回きりの人生なのに・・・

250 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 16:23:08.04 ID:oecm9RyUI
晴れた日に散歩するとか自転車乗るとか。
湿気が駄目なら
毒で毒を制す的に水泳始めるとか・・

医者なんてさ、自分が儲からないから
「できる治療はありません」とか言ってるだけだぜ。
金のかからない民間療法全部ためせばいいのに。

251 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 16:25:28.97 ID:oecm9RyUI
きれいになった部屋で聴きたい音楽シリーズ

Roxy Music - More Than This

https://www.youtube.com/watch?v=kOnde5c7OG8

部屋で流すとラグジュアリー感が増加するぞ

252 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 16:26:44.61 ID:oecm9RyUI
239 その親の愛の数々を見たい

253 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 17:41:06.84 ID:oecm9RyUI
ジャンボニンニクとさつまいもなら
豚汁的な味噌汁にしちゃえば一気に片付くぞ
味噌汁ぐらい作れんだろ?

254 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 19:08:37.31 ID:4AZUa+UcK
>>243
あんま大げさにはしたくないけど、自己免疫性疾患とゆーのを持ってて
身も心もマゾなのかもしれないwwwwwwwwwww
野菜も果物も、来るときはダンボールいっぱいだ
大根は実より葉っぱのがうまいと思うんだー

>>244
たばこの焼け焦げでswwwwwwうぇwwwwwww
黒いとこも概ね煙草の灰なので、有機汚れじゃないから我慢できてる
変色すごいなあとは思ってる

>>245
それ、ボケたリンゴじゃねえのかな
粉ふきいもみたいになったやつ
新鮮なのはシャキシャキしてる感じだが、、、?

>>246
確かに
違いがみせられないのはこちらとしてもパッとしない感ある
今後がんばります

>>247
そうだな
出来なくても報告することにする!写真でw

>>248
let me entertain you て曲あったな
あと、show must goes on とか
天国の師匠に向けて、がんばります

255 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 19:09:12.64 ID:4AZUa+UcK
>>249
わからん
バイクは放置してるからバッテリーも上がってるし
修理したら定期的に乗ってやらないとまた調整狂うからなーーー
と思って数年たった
一年おきくらいに入院してある処置をしていて
半年は重いものもっちゃいかん、てことになってるから
いろいろ先延ばしになってるんだ
でも当時よりはだいぶよくなったよ

>>250
体力あんまないから、気晴らしが気晴らしにならなかったりする
医学なんて、まだまだ分かってることのが少なくて
でも、今までの常識を覆すには、いろいろ既得権益とか絡むから大変なんだよなーー
ようやくそういう動き出てきてるけど

>>251
わりと好きな感じする!
今日のBGMにする

>>252
送ってくるだけ来られてもさ、お礼も出来ないしこっちも困るんだよな、、、、

>>253
今回、部屋の掃除するに当たって鍋いっぱいのカレー作ったんだ
ルー使わないやつ
まだ残ってるから、それにぶちこんじゃうかな

今日はここをやる
https://imgur.com/77iHwlN.jpg

256 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 19:10:26.79 ID:4AZUa+UcK
ロキシーミュージック
好きだったバンドのギターに似てるところあって
ここがパクリ元だったのか!!!!って今思ってるとこ

257 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 19:25:19.13 ID:oecm9RyUI
部屋を片付けながら聴きたい音楽シリーズ

Tracie「 The House That Jack Built」

https://www.youtube.com/watch?v=WvZW1lfI8B8

「私の家、ジャックが建てたのよ〜」
じゃあ俺も君のために部屋を掃除しよう!という気になる(はず)
ゲイじゃないなら。

258 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 19:28:37.07 ID:oecm9RyUI
部屋を片付けながら聴きたい音楽シリーズ

The Style Council - My Ever Changing Moods

https://www.youtube.com/watch?v=rmVkOlZFF3Y

スレ主の音楽キャリアがわからんが、超有名曲。
この曲の世代ではないはず。

259 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 19:33:52.28 ID:oecm9RyUI
部屋を片付けながら聴きたい音楽シリーズ

Electric Light Orchestra - Rock n' Roll Is King

https://www.youtube.com/watch?v=21VeAmPOBzI

クイーンの延長で聴けるはず。
リーダーのジェフ・リンの才能を感じたらELO掘ってみ。

260 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 19:41:24.61 ID:oecm9RyUI
バイクという好きな「趣味」があるのに
「出来ない理由」を探してるのが理解できないよ!
部屋の掃除よりずっと「重要」だと思う。
人生の意味において。

好きなことを何故しないの?

261 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 19:46:04.25 ID:oecm9RyUI
自己免疫だと自分が自分を攻撃しちゃう系か。
同病者の集まりとか顔だしてる?

262 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 21:01:59.01 ID:4AZUa+UcK
引き出しが出てきた
https://imgur.com/5rZLWKj.jpg
パラパラメモ帳
https://imgur.com/9WScqIZ.jpg
作業後
https://imgur.com/9H6Dtcx.jpg
空き箱砦
https://imgur.com/s3nrERl.jpg
本日の柿
https://imgur.com/OgAErUi.jpg

263 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 21:18:56.70 ID:4AZUa+UcK
>>257
歌詞の内容より、シンセの80年代っぽい感じ?に聞き入ってしまった
「じゃあ、一緒に掃除しようか!」じゃダメかねwww

>>258
聞いたことある!!
で、声も聞いたことあるなーと思ったらJAMの人だった!
スタイルカウンシル、ちゃんと聞いたことなかった
今後BGMの一つになると思う

>>259
聞いたことあるような、ないような
ご機嫌な感じでいいな!!掘ります

264 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 21:38:48.62 ID:4AZUa+UcK
>>260
えーと
バイクって、知ってるかもしれないけど、
右手でアクセルとフロントブレーキ、左手でクラッチ、
右足でリアブレーキ、左足でギア
回転数聞きながらタイミング合わせて操作せんとうまく走らん
じじいが「うっかり間違えた」とかって死傷事故起こしたりするでしょ
加えてもらい事故もあるし、加害者になる可能性もあるから
本調子になるまでは乗るのを控えようと思うんだよ

あと、重いものを持っちゃいかんというのは
重いものを持つと今回の治療が無駄になる可能性があります、ということなので
さんざん金突っ込んでるからには、少しでも治る可能性を高めたいという貧乏性w

>>261
行ったことあるけど
知ってる以上の情報はあんま出ないのと
自分って不幸大会はあんま好きじゃない
たまたまそういう人に出くわしただけかもしれんが

265 :以下、VIPがお送りします:2018/11/20(火) 22:03:32.42 ID:4AZUa+UcK
わーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なんかつまらんこと書いちゃったかも
患者会の人は、特に運営の方とかは
体キツイ中、情報共有とか周知の活動とかいろいろされていて
頭が下がる思いです

たぶん自分はあんまいい患者ではないので、そこに馴染めないだけなんだわ

266 :以下、VIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:28:15.73 ID:IYZHm7rTd
ゴミ袋2つ出して出勤!
本日もご機嫌さんでいきますよー
Queen - Seaside Rendezvouz
https://www.youtube.com/watch?v=ZSaMYkjIkf8

267 :以下、VIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:25:37.35 ID:q8oH8+aV6
何々?あの引き出し=収納箱に何入ってんの??
中身みせて〜〜

268 :以下、VIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:27:50.81 ID:q8oH8+aV6
いいね!心臓イラストのメモ帳!
隅っこに心臓をあしらうセンスがGOOD。
いいもの持ってるじゃん。
もちろんすてんなYO!

269 :以下、VIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:29:01.66 ID:q8oH8+aV6
ダンボール同じのに揃えたい。
あと床の広がり具合=到達度だからそっちも忘れずに
写真撮るようにして!

270 :以下、VIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:30:16.51 ID:q8oH8+aV6
100円ライターも1000個とか1万個とかあれば
色別に分けてレインボー柄で並べて楽しめるんだけどな・・

271 :以下、VIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:36:05.73 ID:q8oH8+aV6
俺が思うに、集いにわざわざ参加する意味とは・・

1,自分の10年後はどうなるのか年長者をみて予測する
2,民間療法はどの程度効くのか、やった人に聞く。

そしていちばん大事なのは
3,ツーリングしてくれる仲間を探すこと。
同病のやつならなお良いじゃん。
一人で億劫な趣味も二人でやるとどんなに楽か。
面倒くさいけど自分の尻を叩いたほうがいい面もあるぞ
結局は自分の利益になることだから、
プライドを捨てて人にアプローチしたほうが良い。
これは多分、自分が老いて気づく「真理」だよ。

272 :以下、VIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:38:06.97 ID:q8oH8+aV6
今日の柿は20個。
ヘタを取っちゃったやつが多いの、なんで???

273 :以下、VIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:39:15.44 ID:q8oH8+aV6
ま、じつは言うほどバイク、好きじゃなかった、ならそんなに
言わないけど・・

274 :以下、VIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:43:14.26 ID:q8oH8+aV6
ツーリングに最適な音楽シリーズ

The Pretenders - Don't get me wrong (HD 16:9)

https://www.youtube.com/watch?v=xitx9VD_dnc

さすがにこれは知ってるだろ!!
斉藤和義におんなじような曲あるが
こっちで充分

275 :以下、VIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:48:00.74 ID:q8oH8+aV6
ツーリングに最適な音楽シリーズ

Tears For Fears - Everybody Wants To Rule The World

https://www.youtube.com/watch?v=aGCdLKXNF3w

これも常識曲。

276 :以下、VIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:03:00.23 ID:q8oH8+aV6
今日の格言

病気に人生をマネージされるな
自分の人生をまっとうするために病気をマネージせよ

やっぱ説教臭くなるな。

277 :以下、VIPがお送りします:2018/11/21(水) 17:21:37.49 ID:q8oH8+aV6
266を受けての〜

ABC - The Look Of Love
https://www.youtube.com/watch?v=cNEdxZURTaI

MV今見るとちゃちいけど音とVoのイキリ具合はクイーン
に追従

278 :以下、VIPがお送りします:2018/11/21(水) 17:38:35.57 ID:q8oH8+aV6
柿、1日2個ペースで食ってね?
よく飽きないなww

279 :以下、VIPがお送りします:2018/11/22(木) 15:31:13.89 ID:Nv3u9SDBc
でもスレ主、重いもの持てないとか言ってたな。
本当は結構な重病なんじゃ?
仕事してるし喫煙するしバイク乗るしで
健常者に近い甘えん坊野郎かと思っていたが・・

末期がんのマラソンランナーに走れ!と言ってたようなものか。

280 :以下、VIPがお送りします:2018/11/22(木) 15:34:17.72 ID:Nv3u9SDBc
結局、今の心境はぶっちゃけどうなった?

1,もう書類申請したので片付けの第1目的は達成、
正直腰が重い
2,このスレで報告すんの飽きた。面倒。
3,片付けたとしても、いつかはまた元にもどるから
無駄と悟った

どれ?

281 :以下、VIPがお送りします:2018/11/22(木) 17:00:35.56 ID:FpnUd3pA5
>>267
引っ越しのときのままだから中身カラ
養生テープで固定してあるべ

>>268
心筋組織だけでも拍動するお
https://www.youtube.com/watch?v=Y9fMC5EbV8E

>>269
あれ空箱だから
のちのち6畳の方で使おうと思ってる

>>270
少し足りないな

>>271
なんか誤解があるみたいだけど、そんなに悲観してないよ
動けない日は動けない、ってだけ

慢性疾患は症状も進行も完解も人それぞれ
民間療法にはそれなりの論拠があるものとないものがあるから
納得がいくものについてはやってみてる
科学の「常識」それ自体、日々変化してるものだしね

一緒に映画に行ったのも元はバイク仲間
映画のあと、パーツとかオフ車の話して
今年は終わっちゃったけど、来年またキャンプオフやるから
次は車で連れていったろか?とか
そんな話して、すげえ楽しかった

282 :以下、VIPがお送りします:2018/11/22(木) 17:01:34.09 ID:FpnUd3pA5
貼り忘れ
https://imgur.com/wMNqniZ.jpg

283 :以下、VIPがお送りします:2018/11/22(木) 17:12:36.71 ID:FpnUd3pA5
>>272
本日の柿
https://imgur.com/fY33s87.jpg

>>273
もう少し医療と距離置けてからだね
バイクは自分にとっての希望だから、まだ処分するつもりない

>>274-5
https://www.youtube.com/watch?v=XC6VciMcG6M

>>276
なんていうか、人生なんてそうそう思うようにいかない
という経験値を積めただけ自分は幸せかも

>>277
こういうのも好き
https://www.youtube.com/watch?v=YXO2aJLvlSs.jpg

>>278
飽きる飽きないじゃなくて、食うか捨てるかしかないからww

284 :以下、VIPがお送りします:2018/11/22(木) 17:13:23.57 ID:FpnUd3pA5
>>279
なってみないとわからんことって多いからな
自分でもびっくりしている

例えば、感音性難聴
盗作問題がどうのこうのあった佐村河内ナントカさんの話とか
まったく他人事だと思ってたけど
自分がなってみると想像以上に負担でかい
聴覚がバックグラウンドでずーっと動いてるなんて考えたこともなかった
距離感つかめないからいろんなものにぶつかったり
自転車には何度も引かれそうになったし
低音ぜんぜん聞こえないから音楽も苦痛
ハイレゾ音源なのに100均イヤフォンしか出力ねえよ、、、、、って感じ

細かく言うと、そういうことがわんさかあって
諸々飲み込むまでにはだいぶ時間がかかった
あと、自分はたまたま多少なりとも回復したから超らっきー

>>280
4 気圧の変化で調子がわりい

ほんとは>>273読んでちょっとカチンときた
けど、身バレリスクで病名とか(けっこー狭い世界なんで)詳しく書いてないし
自分がそうしたんだから仕方ないかーと思い
どう返すのがいいのかなーと考えてた

285 :以下、VIPがお送りします:2018/11/22(木) 17:24:27.13 ID:FpnUd3pA5
昨日の作業

プリシェうまいです
https://imgur.com/C5Du63m.jpg
安定の氷結
https://imgur.com/jBhAMxS.jpg
新しょうが
https://imgur.com/wsqzk8A.jpg
マルサンこうじみそ
https://imgur.com/24QSpf4.jpg
完了!
https://imgur.com/TbkMKD9.jpg

背中痛いから今日はサボりだ!!!!!!!
ペース落ちるかもだけど、粛々と掃除は続けるつもり
気が向いたら、たまにのぞいてもらえれば、って感じ

286 :以下、VIPがお送りします:2018/11/22(木) 18:04:36.57 ID:Nv3u9SDBc
もう柿は順調に減ってんじゃん!
14個。
まあ捨てちゃえばなんでも一気に減るんだけどさ・・
減らし方をどう面白くするかなんだけどな・・

287 :以下、VIPがお送りします:2018/11/22(木) 18:11:44.63 ID:Nv3u9SDBc
>>273読んで不愉快になっちゃった?
俺だけ盛り上がってんじゃないかと思って聞いたんだけどな。

好きなこと見つけたんだからそれで結構人生「有利」になったような
もんじゃん?その意味でもったいない、ことを伝えたかった
病状がよくわかんないから噛み合わなかったのかな。
悪い事したね。あやまるわ

288 :以下、VIPがお送りします:2018/11/22(木) 18:12:41.21 ID:Nv3u9SDBc
うるせいやつらが好きなら、レコメンドはちょっと違うのか

289 :以下、VIPがお送りします:2018/11/22(木) 18:13:17.21 ID:Nv3u9SDBc
でも喫煙は医者からうるさく止められないのか?

290 :以下、VIPがお送りします:2018/11/22(木) 18:14:13.76 ID:Nv3u9SDBc
片付けもまったり進行になるのね。

291 :以下、VIPがお送りします:2018/11/22(木) 18:18:34.74 ID:Nv3u9SDBc
でもここ、スレ主と俺しかいないんじゃね?

患者の集まりとかでの不満もぶっちゃけたら?

292 :以下、VIPがお送りします:2018/11/22(木) 18:20:12.53 ID:Nv3u9SDBc
バイク仲間がいるのは大事だね!
いるんなら特に俺からあれこれ言う必要もなかったな

293 :以下、VIPがお送りします:2018/11/24(土) 11:56:09.59 ID:EhuBoV0n6
>>286
「他人からの純然たる好意」を処分するのも
断捨離の一つなんじゃねえかなと思うことはある

>>287
なんていうか、まともなバイク乗りなら
体調がよくないとか、メンテが行き届いてないとか
周りに迷惑かかる可能性のある状況
自分で責任が取れない状況で乗るなっての、当たり前の話なんだよ
それで死んだり交通刑務所に行ったりする話、普通にあるからな
マスツーとかオフとか出てれば、知り合いの一人や二人や五人や十人たいてい死んでる

だからなんか認識が違うなあと思ったけど
言ってもわからんだろうしな、ってジレンマ


>>288
わからん

>>289
喫煙ぐらいしか楽しみがない

>>290
そうなんだよね
ケツをたたいてくれてありがとう
助かった

>>292
会うの数年ぶりだったからな
楽しかった

294 :以下、VIPがお送りします:2018/11/24(土) 12:00:04.62 ID:EhuBoV0n6
>>290
どうしようかね

>>291
そうなんだよね
ケツをたたいてくれてありがとう
助かった

の間違い


なんていうか、おかげでモチベ保てたよ
ありがとうございました

295 :以下、VIPがお送りします:2018/11/27(火) 12:20:33.70 ID:R67XlDOfV
発症後、仕事はおろか起き上がることが出来なくなって
病気退職して、一年半は健保の傷病手当を受けた
そのあと、無理やり「週20時間程度の勤務可能」って診断書を書いてもらって
失業保険を受けた
それでも復職は難しくて、離職者住居支援給付金というのを受けて
相談員には生保行きを熱く進められたけどさ

日本の公務員は、なんとか公平公正であろうと日々粛々と仕事しているよ
そういう意味では日本も安泰だなあという気がする
相談窓口の人は保健師(看護師の上位資格)とか福祉系とか、ウォーム&ウエットな人多い
逆に、申請窓口の人は法に則ってクール&ドライに案件を処理してく感じ
そうでないとやってられない感じ

例えばだけど、米とか送られてくるのは扶助に当たるから、すべて扶養照会かけるとかは
ほんとに正論!
でも、農家って一部を除いて、衣食住には足りてても、現金収入はないとこ多いからさー
そこまで迷惑かけられん、と思って生保ルート回避

自分がどこまで社会的弱者なのかもいまだによくわからん
だって、制限付きでも、曲がりなりにも就労はできてるわけだし

もうちょっと、気軽に
当人の責任内で受けられる補助制度があるとありがたいなあと思うけど
馬鹿みたいに健康だった過去の自分から見たら
現状だって、甘えてんじゃねえと思ったりするから

んー、やっぱ健康って大事だね!と思う

296 :以下、VIPがお送りします:2018/11/27(火) 12:28:10.70 ID:R67XlDOfV
ガンの手術した友達が、退院後に同僚に会ったとき
「思ったより元気そうだね」って言われたとかでさ
「今にも死にそうな風体じゃないとダメなのかよ!!!!!!」と怒っててさ

術後もいろいろなことから解放されるわけじゃないし
そいつのイライラもわかるけどさ

どっちの気持ちもわかるから、難しいよ
あー、、、、、、、、、病人ってめんどい!!!!!!!!1

と、外から見ると思うわけよwwwwwwwwww

総レス数 296
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★