2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局デスノートは人気キャラのLの後継者をどうすべきだったのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:40:03.574 ID:JL/zFdsb0.net
Lの双子の兄弟とか普通に弟とかでよかったのではないだろうか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:40:41.505 ID:R1uHcQVLd.net
Lの兄のMを出すべきだった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:41:48.830 ID:YTA3EbwR0.net
Lと相討ちでいいよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:42:24.198 ID:JL/zFdsb0.net
海外含めたニアメロの人気の無さは異常

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:44:02.804 ID:dTxU8QGgr.net
この上ない成功だろ
・Lをついには超えなかった
・Lの人気が引き立った
・二人でギリギリライトは超えた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:44:35.000 ID:y0ioL4zVd.net ?2BP(1140)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
何度か読んだのにほとんど記憶にない漫画

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:45:11.988 ID:zcHKuTIR0.net
藤原版の終わり方を原作でもしてれば良かった
メロニア要らん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:45:35.627 ID:JL/zFdsb0.net
>>5
Lが際立っただけで
漫画として盛り上がらなかったら成功と言えないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:45:37.119 ID:Xs8J4EqC0.net
キラも死んでキラの後継者、Jを出すべきだった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:46:41.503 ID:5jQ9jXEAd.net
ニアのキャラをLに寄せすぎたせいでただの劣化コピーになった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:48:51.117 ID:VVrZRXTM0.net
ライトを負かすために無能にしてるから誰が後継者でも変わらん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:49:55.673 ID:zcHKuTIR0.net
作者的には「二人ならLに並べる、Lを越せる」でグオーって盛り上がる感じだったんだろうけどな
読んでる方としちゃ「え?いや、まぁ、んー?」としかならないしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:50:51.621 ID:tMtbfYRXa.net
別に最後だけ無能にしたわけじゃないだろ
Lの時でさえ何度も調子乗ってたろ
それと変わらん

ジェパンニのくだりが悪いだけだわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:53:12.354 ID:JL/zFdsb0.net
藤原版も好きだけど漫画は二転三転あって良いと思うけどな
キャラが失敗だわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:53:23.872 ID:WqDz7tVL0.net
映画はちゃんと最初から最後まで展開思い出せるけど
漫画はもうL死んでからの展開とかうろ覚えだもんな
やっぱ蛇足だったんだなあと改めて思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:55:13.618 ID:JL/zFdsb0.net
>>15
蛇足では無いと思うけどな
悪だけど曲がりなりにも主人公なんだから月はLに勝つべきだったと思う
Lの殺し方も嫌いじゃない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:57:50.859 ID:zcHKuTIR0.net
>>16
だからこそ藤原版が良いんじゃないか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 00:58:38.073 ID:vhEY53dD0.net
レムが一番要らんかったと思うけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 01:01:29.590 ID:JL/zFdsb0.net
>>17
あれは原作と違う飛び道具的な事したから良かったわけであって
漫画でやってたら確実にジェバンニと同じくらい叩かれる
納得できない奴だらけになるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 01:03:09.311 ID:WOMU/6d4a.net
Lがデスノート使ったら駄目だわ
原作ありきのネタでしかない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/13(火) 01:13:40.242 ID:6P2aTnOqd.net
実写のあれって「他者を巻き込む殺し方はできない」的なルールに抵触するんじゃないかと未だにモヤモヤしてる

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★