2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン使わない大臣がサイバーセキュリティー担当の日本wwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:35:07.349 ID:NyEGzpfX0.net
桜田大臣「自分でPC打たない」 サイバー担当なのに...
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181114-00405508-fnn-pol

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:35:47.393 ID:chw27Y94M.net
一体なんの仕事するつもりだろう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:36:21.273 ID:ivlnc34l0.net
農水大臣が農業するか?国交大臣がが土方やるか?文部大臣が子供と遊ぶか?少しは考えてから物言えカス

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:36:43.785 ID:/n80Gue20.net
ほんと名字に桜とか櫻はいってるやつってまともな人間いねーなぁ

まともじゃなくてもサクラとか入ってると
自称愛国っぽいバカウヨは条件反射で持ち上げちゃうのかな?って最近思ったりしてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:36:48.370 ID:q74yViIz0.net
経団連の会長室に今までパソコンがなかったという事実

6 :モザイク処理してください :2018/11/14(水) 20:37:40.295 ID:6HVWYNIO0.net
みんなで言おう叫ぼう

ジャアアアアアアアアップwwwww

7 :貧弱のスズメ :2018/11/14(水) 20:38:43.234 ID:nPhUaZeEM.net
ブラック会社の平常運転じゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:40:07.410 ID:RyQ0Aiqg0.net
>>3
いや、その人どもも
農業や土方を経験しとくべきじゃないねか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:42:24.548 ID:C0/U6+GOr.net
稲田朋美の悪口はやめろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:42:43.935 ID:QmsG7Ab80.net
防衛大臣は、元自衛官じゃなきゃダメなのかね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:43:35.440 ID:ivlnc34l0.net
>>8
大臣なんて責任取らせるために頭にくっつけてるだけだ
実質的な業務にはノータッチで担当者からレク受けないとなにもしゃべれない雑魚だよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:44:15.157 ID:GR4Z6BdW0.net
じゃあお前らは自慢のPCで何やってんの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:45:34.751 ID:q74yViIz0.net
物事の性質を勘案せずにじゃあAもBじゃないとなという皮肉を言う人やばいな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:45:54.364 ID:9pba0pw90.net
いい歳してPC触ったことないは実務経験ないどころか分野に疎い人じゃん
本を読まない文科大臣とか働いたことない厚生大臣とかそういうレベル

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:46:05.206 ID:jx4wxplmd.net
3D東京都都市構造モデリング

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:47:14.901 ID:/n80Gue20.net
でも最高のサイバーセキュリティはパソコンを使わないことだと思うから
間違ってはないって
護身術の最終奥義みたいなものかもしれないし・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:47:50.628 ID:kUbVfGDI0.net
結局は責任取りなんだろ
こうやって日本は終わっていく

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:48:16.549 ID:HG4uXAPHM.net
国民目線、先見的、大局的に物事を判断できるなら問題なし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:50:15.575 ID:7EKSf/oZ0.net
復興大臣もそうだろ
震災も経験したことない血も涙もない笑顔で取り組む奴が務まる職務じゃねえだろ
被災して泥水すすって生き延びた人にこそだと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:59:36.761 ID:F+0I5QgkM.net
でも質問した議員のサイトのメタタグ公選法違反とはならないまでも政党じゃない内容になってるよ

その点使わないことでセキュリティリスクをゼロにしてる大臣の方がいいのかもしれない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 21:01:36.278 ID:FV2AUO5Z0.net
稲田ぼーえーだいじんはフランス外国人部隊出身だもんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 21:02:55.717 ID:KpKMycIP0.net
使わないのと使えないのとでは雲泥の差あるから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 21:05:17.362 ID:KtZhSqr8d.net
なんかこう電脳世界にダイブしてサイバー攻撃と戦う系の人かもしれない

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★