2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義実家の家の煮物がまずい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:46:01.195 ID:EMgQpWO+0.net
家近いから料理をよくわけてくれるんだが、煮物が甘すぎる
煮物は好きなんだが、人参とかグラッセ並に甘い
どうしたらいいんだこれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:46:38.771 ID:d4UBsvml0.net
甘い=ごちそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:47:14.547 ID:uPjPU3JCr.net
関西?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:48:13.583 ID:/Mo6QJrS0.net
よしざね家?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:48:18.244 ID:EMgQpWO+0.net
関西じゃないよ
関西の煮物は甘いの?
お腹ぺこぺこな時は序盤は美味しいかも?と思えるけどすぐに食べられないくらい甘く感じてくる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:48:52.737 ID:EMgQpWO+0.net
全ての料理が口に合わないわけじゃないんだけど、煮物だけなんでこんなに甘いんだ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:49:54.164 ID:XKjTnjQZ0.net
嫁さんに聞けよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:50:24.658 ID:lqgP3WYT0.net
義実家なんて言葉はねーよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:50:58.715 ID:/Mo6QJrS0.net
>>6
北のほうはなんでも砂糖入れる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:52:14.555 ID:H1AazH/g0.net
里見八犬伝の話?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:53:28.622 ID:KpKMycIP0.net
家庭の味って時々かなり異常なものがあるからあきらめろ
嫁にお前の味教え込めたら良しと思え

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 20:54:41.392 ID:H1AazH/g0.net
長崎も味付けめっちゃ甘いよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 21:05:14.637 ID:EMgQpWO+0.net
残念ながら北の方だわ
そして自分が嫁で、夫の家の煮物が激甘なんだよ
里芋とかさつまいもみたいになってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 21:06:30.211 ID:EMgQpWO+0.net
昔友達の家の味噌汁頂いた時、まじで飲めないくらいしょっぱくて、友達はおかわりしてたのに衝撃をうけたわ
やっぱり家庭の味は口出すとこじゃないよなぁ…自分の家もそういうのあるかもしれんし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 21:10:31.745 ID:vlces5yr0.net
文句言うならお裾分けもらう前にお裾分けするくらいしろよばかまんこ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★