2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロってバカじゃないのかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:22:18.430 ID:JpoZiKwL0.net
日本人の体型って170〜5p60〜65sとかが最も多くてユニクロサイズにすると物によるけど大体XS〜S、まれにMだけど
XS、Sだけいっつもオンラインですぐに売り切れってそこに数をもってこいよって思うんだけど・・・

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:23:01.492 ID:eGYjRFsa0.net
ちんこ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:23:09.227 ID:lHomOZEzd.net
せがひくいんだね!!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:23:09.427 ID:+Vv0VGtaa.net
品薄商法

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:24:43.649 ID:YhVfHj+Wa.net
チビが減ってきたからしょうがないんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:25:53.340 ID:V+BwExBZ0.net
店舗行けカス

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:26:02.513 ID:XipIWsML0.net
なんだろう
チビが何か文句言っててもすごくどうでもよく思える

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:26:11.074 ID:LXnptuq/0.net
>>4
チビは子供や女も入るから
数字以上に多いよ
それにチビは収入もイケメンファッションへの要望も少ないからユニクロ目指すよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:26:20.513 ID:JpoZiKwL0.net
>>5
増産してないんだからそこに数当てたほうがその分売り上げられるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:26:53.817 ID:tAgeG3vN0.net
安い路線止めて客が激減

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:27:22.963 ID:iHdY2sn+0.net
170の60はMだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:27:34.899 ID:JpoZiKwL0.net
チビと言うか俺は日本人に一番多い体型の170〜175p、60〜65sのXS、Sをターゲットにしたほうが
絶対その分稼げると思うんだが、事実いつもその部分だけ売り切れだし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:28:45.825 ID:JpoZiKwL0.net
>>12
デカイデカイ
サイジングがわからないダサ男じゃないんだから
172p62sの俺でSで十分だぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:28:55.634 ID:Z4FHggy70.net
175cm53kgのクソガリだけどほとんどMでものによっては下手したらSって感じだぞ
170cm60kgがMで175cm65kgがLってとこだろたぶん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:29:20.085 ID:LXnptuq/0.net
>>14
しかし丈足りるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:30:45.521 ID:JpoZiKwL0.net
>>16
たりるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:31:03.836 ID:ndwRv3EZ0.net
>>14
多分自分で思ってる以上にちんちくりんに見えてるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:31:50.155 ID:YhVfHj+Wa.net
確実に丈が足りてない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:32:15.984 ID:JpoZiKwL0.net
>>15
ユニクロは作りが大きいからLになると身長180p必要

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:32:34.389 ID:Z4FHggy70.net
Mサイズのセーターがちょうど良いくらいだけどコート試着したらSでもデカかったな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:32:56.783 ID:JpoZiKwL0.net
>>18
身長がちんちくりんなんだからしょうがない
その身長にピッタリのサイズで合わせてるだけなんだから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:33:43.228 ID:BXiJjKR5d.net
ワッフルTのグレーのsがマジでどこにも売ってなくて草

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:34:04.097 ID:bDuAb7zJ0.net
ユニクロシャツは丈長いことで有名

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:35:25.685 ID:JpoZiKwL0.net
いや俺マジで言ってるんだけど
例えば身長172pの自分にはシャツはS
シャツでSだと着丈が72pがユニクロの基本(XSは70p
Mだと確実にデカイ
ユニクロよく利用する人ならすぐわかるはず

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:35:43.604 ID:ndwRv3EZ0.net
>>22
俺は170の60だけどユニクロのSは胸がキツい
あと袖も短い
確かに丈と腹周りはゆとりのある作りだけども

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:35:45.243 ID:MdjIi/LW0.net
売れるから余計に発注はかけてるんだろうけど
その見込みが甘いってだけだろ
それが過不足なくピッタリ出来たらどの会社でも神扱いされるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:35:52.925 ID:PRw2M1ZS0.net
170の75だが
横幅が良くても丈が長すぎて着れるのが無い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:36:42.923 ID:Z4FHggy70.net
シャツに関してはマジで>>24

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:37:21.993 ID:JpoZiKwL0.net
>>27
いつまで甘いんだよw毎シーズンだぞw
海外市場ならいいけど日本市場はあきらかに間違い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:38:00.680 ID:BXiJjKR5d.net
>>25
ユニクロのシャツとかゴミだから買うなよ
スーツセレクトとかの方がいいぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:38:45.336 ID:MdjIi/LW0.net
>>30
具体的に何探してんの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:39:25.713 ID:Ku5Nb0rAM.net
175/75だけどMだと微妙だから
Lが多いな
Sは無理ゲー

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:39:34.886 ID:JpoZiKwL0.net
>>31
スーツに合わせるシャツはさすがにユニクロで買わんわ
俺の言ってるシャツはカジュアルシャツ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:40:36.965 ID:lpJybcPw0.net
170でXSはユニクロといえど小さいだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:40:57.352 ID:BXiJjKR5d.net
>>34
スーツセレクトにもカジュアルシャツあるよ
丈もユニクロより短いし無地でカラバリも多い
まさか芋みたいなユニクロチェックのネルシャツ買ってるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:42:23.298 ID:Z4FHggy70.net
無印良品のシャツ袖だけもうちょっと細くしてくれたらめちゃくちゃ嬉しいのに

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:43:18.079 ID:JpoZiKwL0.net
>>32
ユニクロUのスーピマコットン長袖
Sだけ速攻で売り切れた
めっちゃ着心地良くて人気なんだけど増産されないと思う・・・

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:44:26.199 ID:JrlwnAIqM.net
オックスフォードシャツが2000円だけど
他にいいメーカーのモノある?
ユニクロマン飽きたわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:45:45.426 ID:BXiJjKR5d.net
>>39
ブルックスとかラルフ行けば?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:46:07.052 ID:JpoZiKwL0.net
>>35
小さいんじゃなくてユニクロの規格が間違ってるというか的外れと言うか
日本人の体型には無理がある
>>36
安さが売りだから
>>37
無印のが丈短くていいけど生地が薄くなったみたいでついに無印も死亡した

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:47:15.595 ID:JpoZiKwL0.net
>>40
そんなとこあげる人がユニクロスレくんなって・・・

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:49:25.318 ID:BXiJjKR5d.net
>>39
1万のシャツって高いの?ユニクロ5着買うより満足感高いと思うけどなあ
一般の方々の感覚がわからんわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:51:00.806 ID:Z4FHggy70.net
一般の方々とか言ってる時点で自分でもわかってんじゃねーか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 22:53:20.839 ID:JpoZiKwL0.net
俺達の事バカにしてるだろ
上級国民だからって見下して楽しいかよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 23:03:38.304 ID:JrlwnAIqM.net
>>40
調べてみたらシャツに一万円は高いなあ
三千円くらいのはないか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 23:06:28.928 ID:JrlwnAIqM.net
なんだ
ただマウント取りたい人だったか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 23:09:52.587 ID:xDnNLfAC0.net
>>45
体鍛えてM着れるようになれよヒョロガリ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 23:11:52.745 ID:BXiJjKR5d.net
>>45
そりゃ自分からゴミ集めるやつは見下すしかねえだろ
しかも安物の大量生産品でマイサイズがないって切れてるなんて愚かしい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 23:19:03.043 ID:L224jHEe0.net
>>49
お前
シンプルに性格が悪いな!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 23:19:51.492 ID:VeaKemBE0.net
いつもワゴンにSサイズの売れ残りが大量に置かれている

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 23:25:07.331 ID:XvjIxxGsK.net
通販と店舗では違うのではないか?

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★