2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュアとプリパラってパッと見似てるよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/14(水) 23:02:22.511 ID:ZlZ7l2320.net
5文字中2文字も被ってるって奇跡じゃない?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:12:30.652 ID:XX4U7VO/0.net
ありがとう
映画はエールがめちゃめちゃ天使ムーブしてたよね!!
スイートが高めであとは結構バラけてますね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:12:51.450 ID:Q3OMzF8n0.net
>>85
いや、改めて整理する機会になったわ
しかし上位8位くらいまでは日替わりだな

>>86
中和されるのかこれ

>>87
今までのパターンだとどれもありそうだよね
はぐたんがマザー自身だとしたら、ママーってセリフが陳腐化しちゃそうな気がするが
なんにせよ成り行きを見守るしかないな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:13:11.827 ID:XX4U7VO/0.net
というか40分も…流石だよ…

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:16:01.562 ID:Q3OMzF8n0.net
>>88
あんじゅさん?さあや?

>>89
プリキュアなら誰が好きですか?

>>90
ゲームにでてくる衣装ってアニメにも出てくるの?

>>91
校長を忘れてるぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:16:53.055 ID:fN8D2ufZC.net
プリキュアはオラァ!って敵を倒すパターンと女神包容力で改心させたり浄化させたりするパターンがあるけど後者をすると一気に女神度上がるよね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:17:00.350 ID:Wpca2wtoa.net
プリおじこんにちわんこ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692340.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692343.gif
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692344.jpg

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:18:57.610 ID:Q3OMzF8n0.net
>>92
ハリーはなんか隠してそうだよね
なんにせよ成り行きを……
個人的にルールーはアンドロイドのまま終わらないで欲しいから
トラウムさんがなんらかの手法で生身の人間化してくれるんじゃないかと期待してる

>>93
アイドル時のみためはみんな同じような年齢なのにな

>>94
変態!

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:18:59.550 ID:5jmD0c3M0.net
>>105
戦いはあまり興味ないので
興味あるギャグのプリパラしか見てない
プリちゃんもみてるけど
プリパラのギャグとストーリー好き

あえて言うなら初代黒

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:21:41.199 ID:Q3OMzF8n0.net
>>95
時間移動できるようになるのかよ

>>96
考えはまとまらないけどいつまでもやってるわけにもいかないしねえ……

>>97
みんないいよね
どっちが好きっていっても、その日の気分でカレー食いたいかカツ丼くいたいかくらいの差でしかないな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:23:28.281 ID:Q3OMzF8n0.net
>>98
審議ってみれいがまほちゃんにやったような奴かな?

>>101
まだまだ足りないよ
本気でやれば一週間くらいは考え続けられるよ
それでも納得行く結論は出せないだろうが

さてプリパラ76話みるか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:24:05.892 ID:XX4U7VO/0.net
寝なくて大丈夫なのか
ロリ回だぞ!

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:26:14.047 ID:Wpca2wtoa.net
HUGプリに限らず敵にも愛嬌があったりしていいよね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692348.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692350.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692352.jpg

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:28:00.279 ID:Q3OMzF8n0.net
>>102
ほんとはパインやベリーも入れたいけどフレッシュだらけになるのもあれだなと思って省いた
スイートはどうがんばってもこの三人は必要だし
難しいものがあるよ

>>104
途中で切り上げたのに40分もたってたか
一本プリパラ見れたじゃん!!

>>106
どちらのパターンも好きだけど、後者パターンをメロディが見せつけてくれたのがキュンキュンなんだよね
はなちゃんがそれを受け継いでたからもうね
はなちゃん一位でいいかなと

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:28:21.461 ID:KELNm0Zq0.net
https://i.imgur.com/eRDQXP4.jpg
https://i.imgur.com/tUqyHFs.jpg
https://i.imgur.com/w6TjzOl.jpg

プリキュアの高校生がプリパラの小学生どころか男子よりも健全なんだから
すごいよなプリパラ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:28:54.101 ID:ZCunrSzs0.net
>>99
なるほど
>>1の好みが垣間見えて共感できるな
40分も真面目にプリキュアのこと考えてたのか

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:29:20.643 ID:Q3OMzF8n0.net
今回はあろまみかん回か
天才チームの話は進まないのかな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:31:53.151 ID:PVPYfF0t0.net
https://i.imgur.com/bWqrU5V.jpg
https://i.imgur.com/gnftYqH.jpg
健全だろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:31:59.507 ID:Q3OMzF8n0.net
>>107
こんばんは!
ライブ今度こそ当たらないかなあ
特典無し席のがあたりやすいのかな
gifが尊すぎて感動したよ!

>>109
プリティーリズムは?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:32:52.089 ID:Q3OMzF8n0.net
頭に花が咲いた奴ばかりって的確なセリフに笑うわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:34:13.958 ID:Q3OMzF8n0.net
>>112
まあ二時に寝れば平気さ!

みかんパラグライダーのライセンスなんかもってるのか

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:34:22.267 ID:5jmD0c3M0.net
>>119
プリティーリズムはまだ見てない。
みあちゃんが気になってる。

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:36:13.024 ID:fN8D2ufZC.net
>>115
2枚目ほんと好き

>>118
健全な純愛ですねこれは

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:36:24.607 ID:Wpca2wtoa.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692357.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692358.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692359.jpg

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:37:27.043 ID:fN8D2ufZC.net
あんことみるくが手袋の話をしている時の公園の背景にあの伝説のライブハウスが…

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:38:31.070 ID:Q3OMzF8n0.net
>>113
敵キャラの存在も大きいよね
敵がいるからこそプリキュアも輝くしね

>>115
プリキュアはもうちょっとだけ二次成長期迎えてもいいと思うシリーズあるよね
逆に不自然というか

>>116
この8ヶ月くらいずっと考えてるんだよ


みかん勧誘するのか
うーむ、意外だった。コズミックさんなんかより頭に花咲きまくってるような……

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:39:41.365 ID:XX4U7VO/0.net
天使とBAKAは紙一重
いや、天使だからってバカじゃないとは限らないが…

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:40:35.002 ID:PVPYfF0t0.net
コスモさんの方が天才っぽいし正気だし一応語尾じゃないからセーフそうだよな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:41:45.536 ID:7hFu8ZFo0.net
レオナはおバカ枠じゃないせいか
まほちゃんのイメージ図に出て来てすらいないと言う

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:42:25.545 ID:Q3OMzF8n0.net
>>122
みあちゃんかわいいよ!
みおんもかわいいからオーロラドリームからみるといいよ!
めっちゃ昼ドラしてるから楽しいよ!

>>118
ここだけみれば全うな女児向けアニメだな

あろまが普通にクリスマスなメイキングドラマしてるの逆に笑えるな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:43:46.333 ID:fN8D2ufZC.net
コスモさんはデザイナー面では天才なんだろうけどステージに立ってアイドルでも天才かというのNOなんだろうから選別には外れたんだろうな
あじみもアイドル面では同じ感じかも

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:45:52.156 ID:Wpca2wtoa.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692366.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692367.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692369.jpg

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:46:09.820 ID:Q3OMzF8n0.net
>>123
プリパラのこういうイラストは明るさがずば抜けてていいよね

>>124
アンジュの横顔の目付きってどきっとするよね

>>125
あら?見逃したわ
あとで確認しなきゃ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:46:21.931 ID:XX4U7VO/0.net
https://i.imgur.com/Q4cUUTA.jpg

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:46:58.473 ID:fN8D2ufZC.net
まほちゃん「なのはですやますと同じ、ぷりダヴィンチは大気圏を超えている」

ここから考えると赤城あんなのですわ!とかえみるのなのです!も平気そうだな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:48:08.197 ID:XX4U7VO/0.net
>>135
妖精はどういう扱いなんだろ
キャラ付けじゃなければセーフ?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:49:48.668 ID:Q3OMzF8n0.net
>>127
客観的にみたらまほちゃんもバカキャラなんだけどな

>>128
だよね
コスモさんのどのへんが紫京院の気にさわったのか

>>129
まほちゃんがもってる人形って何体あるんだろな
あれ欲しいわ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:51:22.297 ID:fN8D2ufZC.net
というかみかんがまともに喋ってるからなんか凄く知性があるように思えてきた… アイパラで喋らな過ぎだったんだな…

>>136
ライブ後の交渉会談の時にクマウサギパンダを語尾ルームに押し込めてたからやっぱり無理なんだと思われる

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:51:59.493 ID:Wpca2wtoa.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692371.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692372.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692373.gif

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:52:39.425 ID:PVPYfF0t0.net
あんなはセレブで天才寄りだからたとえ語尾アウトでも我慢しそうだけど
正体バラした時みれぃやあじみ先生と一緒にマスコットも別室送りだから妖精は多分アウトだな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:54:18.797 ID:Q3OMzF8n0.net
>>131
アイドルとしてって評価なら納得だわ

>>132
エールって不思議なみためだよな
かわいい系でも美人系でもないのに両方もってる
尊い

>>134
お、この三人で組む展開もあるのか?

>>135
ぷりとダヴィンチが並列ってのも酷い話だよ
ぷりはうざいけど大気圏はまだ越えてないと思う

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:55:06.859 ID:fN8D2ufZC.net
ふわりとファルルには是非紫京院をナチュ!ファル!と言って追い詰める遊びをしてて欲しいよね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:56:41.451 ID:XX4U7VO/0.net
>>138
>>140
なるほど
あえて妖精お世話させたくなっちゃうねこれは

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:58:40.197 ID:Q3OMzF8n0.net
>>136
>>138
妖精はユニコくらいしかまともなやついないからなあ

そういえばみかんがちゃんと話してるの久々だったね

>>139
この棒でなぐっただけでエールが壁にめり込んでたよな
なんかすごい兵器なのかね

>>140
あんなってのは三期ででてくるの?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 01:59:29.785 ID:Q3OMzF8n0.net
それじゃ寝るわ
ごきげんよう!

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 02:00:51.426 ID:fN8D2ufZC.net
あろまは努力家としてみれぃと頑張ってたけどみかんはそふぃみたいに才能だけであのライブが出来てたんだろうな…

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 02:01:05.097 ID:XX4U7VO/0.net
乙ぷり
ぷりぷりぷり〜

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 02:02:05.444 ID:7hFu8ZFo0.net
おやすミケランジェロ! ダ・ヴィーーーンチ!

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 02:03:06.580 ID:fN8D2ufZC.net
乙デビ!ジェルン!

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 02:15:30.177 ID:ZCunrSzs0.net
乙なのです
https://i.imgur.com/QFO15KA.png
https://i.imgur.com/jFSQC75.png
https://i.imgur.com/MpuhsQg.png
https://i.imgur.com/PXTH9uc.png
https://i.imgur.com/QFO15KA.png
https://i.imgur.com/w4n9cQv.png
https://i.imgur.com/sfcsBrl.jpg

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 02:16:26.057 ID:ZCunrSzs0.net
https://i.imgur.com/8eeIuE0.png
https://i.imgur.com/eMJuaHo.png
https://i.imgur.com/o9K4I8S.png
https://i.imgur.com/fZVPJPl.png
https://i.imgur.com/FYt49Wl.png
https://i.imgur.com/7XCSee1.jpg
https://i.imgur.com/rLVkh5h.jpg
https://i.imgur.com/U0YKFby.jpg
https://i.imgur.com/lr66lXx.png
https://i.imgur.com/6HHcFRj.png

総レス数 151
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★