2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、5日連続で遅刻しクビになる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:08:55.241 ID:Wd+4kBxWa.net
どないなっとるねん…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:09:56.324 ID:alSIj+Xad.net
失敗は誰にでもあるから仕方ないな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:10:42.440 ID:Wd+4kBxWa.net
遅刻ぐらいでクビって頭おかしいやろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:11:11.762 ID:6Lt0PYM40.net
稀勢の里でさえ4連続なのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:11:12.017 ID:klNhYAdvd.net
たしかに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:11:39.295 ID:qMgT3PKH0.net
マジレスしていい?
5日連続で遅刻する方が頭おかしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:12:01.909 ID:i4W186bu0.net
なんJでやれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:12:07.786 ID:t1p1Vp64a.net
人間なんだから遅刻くらいするだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:12:53.199 ID:yqKPyl5K0.net
沖縄県民はこんな考えだから困る

10 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:12:59.962 ID:ngTV2nBj0.net
労基に訴えれば大体のことは何とかなるで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:13:53.171 ID:bKFd4L8ir.net
切り替えていけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:13:57.129 ID:MSNiOnX3d.net
2日連続で地獄を味わったぜ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:14:00.087 ID:Wd+4kBxWa.net
アメリカではわりと遅刻なんか普通やぞ
日本はほんま奴隷扱いやな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:14:51.801 ID:sUnGusnMH.net
営業の俺は眠たいので直行という魔法の言葉を今日も使う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:15:31.487 ID:HD/HovuO0.net
クビってそんな簡単にできんの?
バイトか何か?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:15:46.084 ID:hW1Xl0ja0.net
5日連続風邪で休んでるけど誰も怪しまない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:15:57.390 ID:Wd+4kBxWa.net
こういうとこ改善せんと息苦しいねん日本は
人間はロボットじゃないんやぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:16:00.312 ID:nRIQQvOmp.net
ここは日本
以上

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:17:02.082 ID:rsYSQ0cPa.net
>>13
ならアメリカで再就職だ
やったね!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:17:26.908 ID:qMgT3PKH0.net
>>18
これ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:17:31.320 ID:joXifgRq0.net
>>16
重い風邪だなあって思われてるだけだろw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:17:41.047 ID:6Lt0PYM40.net
スペインに引っ越せ
食後に昼寝もできるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:18:12.073 ID:QN4EVNvw0.net
何分くらい遅れたの

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:18:17.239 ID:hQHgePZA0.net
半年に一回遅刻するだけで罵声を浴びせられるんだが?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:18:27.406 ID:rsYSQ0cPa.net
>>15
来春本採用の学生かも

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:18:42.779 ID:9Q8u0Vqop.net
始業時間は厳しいのに終業時間はだだ甘いのが日本ですし仕方ない
時間に厳しい国民性じゃなくて権力に屈する国民性だからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:18:54.023 ID:scryRXw40.net
巣氏

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:19:04.473 ID:2UudNHe3a.net
逆によく5日まってくれたって感じ

3日連続遅刻したら明日から来なくていいよって言うわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:19:47.480 ID:EQ8XtLJf0.net
アメリカ馬鹿にしてるの?
5日連続ならバイトはクビだぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:19:49.150 ID:G23jUKKd0.net
一ヶ月以内なら試用期間でそのまま打ち切れるんじゃなかったっけ
かくいう私も正社面接合格してバイトやめて引っ越して一週間で切られたわ
部屋の契約と引っ越し、生活雑貨揃えて30万ぐらい貯金飛んだだけだった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:19:51.911 ID:XP1/QoJD0.net
仕事できればなんでもいいよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:20:40.794 ID:klNhYAdvd.net
ここは日本っていうけど窮屈で息苦しい世の中で生きたいかって話だよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:21:39.960 ID:hQHgePZA0.net
>>30ひでーな
逆にお前ドンだけ酷かったのとも思うけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:22:16.012 ID:qMgT3PKH0.net
>>32
外国行くか自分がその制度を変えなよ
他人に強要するのイクナイ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:22:45.124 ID:Wd+4kBxWa.net
日本人は労働を絶対的な価値観をおきすぎやろまじで
海外では生活の人生のほんの一部って感覚やからフラットに仕事できるのに日本やと人生=労働みたいな風潮あるしキモすぎやわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:23:17.022 ID:nRIQQvOmp.net
遅刻自体というか遅刻しても平気なその人間性がダメなんやで

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:23:22.900 ID:1X8ZtZd0d.net
切り替えていこ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:23:45.262 ID:hQHgePZA0.net
いや時間守れる奴が守れないやつにマウント取ってるだけだからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:25:05.260 ID:WBCQ2fVea.net
アメリカは日本より平均労働時間多いぞ
まあ女も働いてるからかも知れんが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:25:12.731 ID:6HZtKomzD.net
すげえな俺なんか5年間ほぼ毎回遅刻してるけどクビになってないぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:25:31.948 ID:klNhYAdvd.net
時間に厳しい割に生産性は先進国最低レベルっていう

42 : :2018/11/15(木) 09:25:55.417 ID:mG97YfsW0.net
始業時間は契約で定まってるんだから厳しいもなにもない当たり前だろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:25:59.552 ID:wH6caGz90.net
で?なんで遅刻したの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:26:08.274 ID:R/HkNHk00.net
遅刻はしないが時間ギリギリで行くと文句言われるのは納得出来ない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:26:19.020 ID:hQHgePZA0.net
時間を守ることと生産性にはなんの相関性もないもの

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:26:39.808 ID:qMgT3PKH0.net
擁護する人は電車通勤で5日連続で電車の発車時間遅れてもいいの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:26:40.233 ID:WOd5gjUx0.net
>>42
なお退勤時間はルーズな模様

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:27:09.691 ID:bjQhSkMD0.net
そこまでいくとADHDだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:27:34.955 ID:hQHgePZA0.net
>>46いつも遅れとるやん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:28:00.471 ID:qMgT3PKH0.net
>>49
どこ住んでるんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:28:46.412 ID:wH6caGz90.net
つーか日本の企業なんて大きなミスもなく皆勤賞してれば定年まで難なく働けるんだから
無能リーマンからしたらむしろ天国やろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:28:52.140 ID:Wd+4kBxWa.net
さっきも出てたけど昼すぎて眠くなったら適当に昼寝するぐらいの感覚が人間のありようや

朝から夜までやりたくないことガッチガチに何十年もやるとか文字通り奴隷のすることやん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:29:07.755 ID:VT/gYntYp.net
>>35
いや海外の方が勤務時間キッチリしてるぞ
契約に対しての意識の違いからかもだけど
特に勤務時間は開始も終了も厳しい
日本は終了時間にユルすぎる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:29:08.097 ID:hQHgePZA0.net
>>50住んでるのは田舎だけど東京も遅れるやん
まぁあそこ遅れても3分くらいで次来るから全然気にならないけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:29:35.635 ID:P2+GrNFdd.net
うちの会社は出勤時間自由だよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:29:53.722 ID:WOd5gjUx0.net
>>55
自宅が会社なのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:30:11.099 ID:/jukxbTEa.net
農家やろうぜ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:30:45.062 ID:dojePw7c0.net
Youtuberでもやってろよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:32:03.864 ID:qMgT3PKH0.net
>>54
田舎はそういう所あるみたいだし例えが悪かったか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:32:19.004 ID:xWfeIIVHd.net
>>13
>>53
これどっちが正しいんだろ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:33:29.729 ID:Wd+4kBxWa.net
それに毎日残業残業って頭おかしいやろボケ

定時17時やのにワイは定時で帰ったことなんて1、2回しかないんやが上司クビしてええんか?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:33:41.775 ID:iWVMlL6d0.net
ADHDは見ても楽しめないからな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:33:57.499 ID:hQHgePZA0.net
>>60場所によるんじゃね
オフィス系はフレックスタイム多いだろうけど
一方で工場系は時間勤務だから厳しそう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:35:26.337 ID:qMgT3PKH0.net
>>60
どうだろね
アメリカなんかは仕事とプライベートの切り替えしっかりしてるイメージあるから時間には厳しそうではある
反面仕事さえ出来れば服装や髪型の自由度は高そう
スレタイとずれてきてスマホ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:36:25.732 ID:4ppUDL0u0.net
>>61
クビになるのはお前だw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:36:35.824 ID:Wq4d5agQM.net
始業時間は厳しいくせに、終業時間にはやたら寛容な日本の会社

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:36:57.808 ID:j+sWgCoY0.net
遅刻でクビになるとかホワイトじゃん
俺なんか遅刻しまくっても辞めさせてくれない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:37:11.816 ID:qMgT3PKH0.net
>>61
求人広告に書いてなかった?
面接で言われなかった?聞かなかった?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:38:14.274 ID:Wd+4kBxWa.net
まぁええわ

ワイがおらんくなって一人ぶんの仕事量が増えて更に残業地獄になるの想像するとニヤケが止まらんな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:38:15.836 ID:doTToVcI0.net
>>65
草ァ!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:39:27.749 ID:10Fr1kP9p.net
沖縄なら遅刻30分以内にくる奴は早すぎてやる気ありすぎクラス

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:39:58.796 ID:wXfj/wX5r.net
外国のドラマ見てたら上司役の奴が、俺が若い頃は会社に泊まり込みで仕事してたのに若い奴はすぐ帰るとか言ってたし日本と変わらないと思ってる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:40:54.836 ID:qMgT3PKH0.net
>>69
普通は就業前に残業時間言われるから納得して入ってるしサビ残でないなら稼げてラッキーという人も多いよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:40:55.556 ID:PTX3G/Eud.net
懲戒理由自ら作るのは流石

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:41:25.767 ID:SD2qSoVq0.net
アメリカの方が簡単にクビ切れるから遅刻なんざしてたら無理だろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:42:20.008 ID:j61KmQlA0.net
やったな!

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:43:03.239 ID:EJV/5SUa0.net
上司「残業しないで早く帰ってね」

俺「はい!じゃあ帰ります!」

上司「君この仕事まだ残ってるよね?」

俺「えっと…じゃあ残業します」

上司「残業しないで早く帰ってね」

俺「えっ…あの…じゃあ帰ります」

上司「仕事…残ってるよね?」

俺「………」


勤務時間以外会社に居たら何があっても残業になるようなシステムにしないと意味ないね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:43:13.786 ID:MU/9uc0O0.net
開放おめでとう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:43:44.939 ID:Wd+4kBxWa.net
>>73
はじめはワイもラッキーって思ってたけど毎日毎日やとしんどいだけや

帰って酒飲んで寝るだけ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:43:48.717 ID:j61KmQlA0.net
>>69
そう思ってるのはお前だけ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:47:04.584 ID:Wd+4kBxWa.net
次は人間らしく生きられる仕事でも探すか

奴隷根性のやつは一生息苦しく奴隷しとけや

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:47:56.791 ID:qMgT3PKH0.net
>>79
時間と体力と金をどうバランス取るかだからね
人それぞれのスタイルがあるし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:48:22.001 ID:Kxcid8xor.net
猛虎弁っていつ許されたの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:48:39.855 ID:qykV7JP4a.net
>>46
10以上の遅延は電車遅延申請通るだろ普通

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:51:52.009 ID:i+YVCBeB0.net
よくも5回我慢してくれたな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:52:53.430 ID:qMgT3PKH0.net
>>84
うん例えが悪かったすまん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:54:01.979 ID:eheNBeKDM.net
つーか契約違反だろ
雇用契約書を見れば始業時刻も残業の有無も書いてあるはず

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:54:19.808 ID:YW0IN0Yzp.net
>>64
日本でいうホワイトカラーは日本以上にプライベートと仕事の区別ないし残業もしまくり
つーか裁量労働
ソースは仕事で絡んだ外資系の外人

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:54:53.815 ID:D8pgTytEd.net
>>13
ここは日本やで

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:56:24.036 ID:o6ZmjiLT0.net
うちなーたいむかな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:58:29.077 ID:qMgT3PKH0.net
>>88
違うのは
アメリカ「自分の仕事終わったから帰るわ」
日本の上司「仕事終わった?じゃあこれもやってね!」
こんな所か

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 09:59:15.274 ID:YW0IN0Yzp.net
「なぜ始業時間は厳しいのに終業時間はルーズなんだ」という意見があるが
終業時間がルーズなところはたいてい始業時間もルーズだ
朝いくら早く来たって怒られないだろ?
厳しいのは始業終業時間ではなく就業時間だろ解釈すれば矛盾はない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 10:08:34.781 ID:vmQ4fYxi0.net
タイに出張したことあるけどほとんど定時に来なかったわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 10:10:18.446 ID:NBZZfx/Br.net
>>13
どこ情報か知らないがアメリカは遅刻にうるさいぞ
残業にもうるさいけど
へたすると遅刻一回で首か降格だよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 10:14:40.427 ID:9qreslQW0.net
こういう脳内でアメリカの労働環境作り上げるやつってのはいざアメリカ行ってもまあ必ず逃げ出すだろうな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 10:16:44.044 ID:uU0VV/Fj0.net
9時というと9:59までにいけばいいとおもってる。

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 10:22:52.432 ID:wLSfbSx4d.net
>>6
震災翌週は5日とも遅刻したわ
むしろ出社した事を褒めて欲しかった

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 10:26:29.154 ID:3tWnllGUM.net
時間ゆるいのイギリスかなんかでしょ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 10:27:31.937 ID:9UWZc74Ba.net
日本と違って首簡単に切られるんじゃないの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 10:27:39.662 ID:Xm/Enj2w0.net
1ヶ月連続遅刻ならわかるけど5日連続遅刻くらいで辞めさせるとか頭おかしいわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 10:28:54.887 ID:wrmWeypm0.net
都合のいいアメリカ情報ワロタ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 10:30:13.275 ID:og1Zqztc0.net
メリケンは自己管理できないやつは管理職につけない
デブのCOOとかコネ以外いない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 10:34:48.527 ID:V+dp7HBOM.net
アメ公はキチガイじみた契約社会だろ
訴訟大国であるが故だね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 10:38:53.701 ID:TPtddQ/9K.net
COOてなあに

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 10:40:58.823 ID:aral+jg50.net
>>1
遅刻の理由にもよるけど妥当

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 11:06:31.851 ID:pjDAKs0Aa.net
大変だな
俺は2年以上も毎日一時間遅刻してるけどお咎め無しだな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 11:11:03.281 ID:HMrBNAaW0.net
今日も遅刻したわ起きれなかったでも仕事はしたからもういいかなって

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/15(木) 11:23:14.581 ID:LyWZAidg0.net
1年4カ月で245日遅刻、900時間も欠勤した公務員の処罰が甘すぎると批判殺到

https://www.google.co.jp/amp/s/rocketnews24.com/2017/11/06/977641/amp/

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★