2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの会社ボーナス無いんだけど普通なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:20:54.159 ID:Y4i8sQ/W0.net
いうて一族経営の零細企業なんだけど
おとんが社長でおかんが経理やってるんだが、俺が「うちのボーナスは小遣いくらい(年2回15万程度)しかないよな〜」的な話したらくっそキレるんだよね
ボーナスない会社なんていくらでもあるとか、儲かって儲かって初めて賞与出せるの分からないのかとか
誰も一流企業並みに給料○○ヶ月分だせや!とか言ったわけでもないのに、こういう言い方されると企業として社員に申し訳なくないのかって思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:21:29.395 ID:Y4i8sQ/W0.net
ちなみにうちは赤字経営だけど、税金対策でわざとしょってる感じで火の車ではない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:21:36.154 ID:yvhTkOx2a.net
出てるじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:21:56.366 ID:h9lL6IXbp.net
親に言えよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:22:06.621 ID:s1LDOiOsd.net
なくないじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:22:12.885 ID:eJ+HgEDU0.net
スレタイ嘘じゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:22:20.867 ID:eRFWZG7zd.net
パッパなら小遣いもらえや
賞与の必要あるんか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:23:03.824 ID:dbIJ0CBLa.net
年代ごとの年収と昇級ペースにもよるけどその感じだと安そうだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:23:09.753 ID:Y4i8sQ/W0.net
いやこれボーナスっていうのか?
ボーナスって給料○○か月分とかでて初めてボーナスっていうんじゃないのかよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:24:22.172 ID:SIjKzZo7M.net
賞与=ボーナス

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:24:23.430 ID:bo+IxJx7K.net
>>1
アフィリエイト乞食自演レス稼ぎ回しまとめサイト掲載ノルマ稼ぎ恥ずかしくないのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:24:27.283 ID:cUn9N3sbM.net
完全にニートの妄想

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:24:50.094 ID:eKORmtDsa.net
あまりにも少ないボーナスってことだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:25:21.301 ID:V0lXSvrsa.net
寸志

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:25:45.013 ID:Y4i8sQ/W0.net
なんかお前らちがくない・・・?
給料3か月分!ボーナス60万!とか出て当たり前みたいな面しとるやんけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:26:38.761 ID:eRFWZG7zd.net
>>15
うちはそうだけど、お前んとこは儲かってないんだから当たり前だろボケが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:26:40.832 ID:jZg1mMJWp.net
税金対策でわざと赤字経営やってるレベルの会社なら年30万出るなら高いくらいだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:27:04.633 ID:DgVOeHGBp.net
>>15
そりゃVIPはエリート集団だからな
ボーナス出ない会社も普通にある
寸志が出るだけありがたく思え

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:27:54.087 ID:SIjKzZo7M.net
税金対策でわざと赤字ってそれ儲かってないじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:28:01.686 ID:MUX2XrFc0.net
VIPに犯された頭でっかち中身空っぽの世間知らず

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:28:27.984 ID:sV0JSBr+a.net
ネットの発言真に受けてんの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:28:37.829 ID:Y4i8sQ/W0.net
うう…先の人生つれえわ
俺新卒の彼女より年収低いんやぞ、ボーナスの愚痴くらいこぼしたっていいじゃねえかよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:29:01.357 ID:30zsoAJVH.net
社長らの給与額を公開してるなら

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:29:09.018 ID:UQ1Netf6d.net
給料1ヶ月分て中小なら普通だろ
1流企業とか公務員がおかしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:29:29.273 ID:1Ac6ETc70.net
普通に親が正論過ぎてそれ以上のコメント出来ない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:29:47.408 ID:oUHlLEqAd.net
連続寸志

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:30:26.173 ID:r94EuWg8d.net
>>22
辞めればエエだけやんか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:31:01.586 ID:yvhTkOx2a.net
2回もらえるだけマシ 1ヶ月分を夏と冬を分けて渡してくるクソみたいな会社もあるからな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:31:08.438 ID:jZg1mMJWp.net
次期経営者候補がこんな使われるだけの社畜目線てことはもうダメだな

お前の力で会社を良くしてけよ
儲かったら役員報酬貰えるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:32:19.894 ID:cnh14YAdM.net
転職しないの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:32:34.659 ID:Y4i8sQ/W0.net
>>27
誰が継ぐんだよボケ

つかほんとニュースで公務員の賞与いちいち公開すんのやめてほしいわ
俺の何倍も貰ってるくせに、○○%ダウンとか殺したくなる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:33:16.671 ID:RPtTOloBa.net
ウチはアルバイトにもボーナス出してるわ
大手

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:33:22.294 ID:H9WerqxdM.net
つぶれかけの会社ついでも意味ないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:35:06.004 ID:gt9QyoOfd.net
うちは1年に3回出ますが夏10 冬10 年末5の固定です
3年目から出ますが20年働いても変わりません

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:35:31.278 ID:Y4i8sQ/W0.net
>>33
お前じゃあ親が引退した後その潰れ掛けの工場どうすんだよ
社員にやらせんのか?それとも親引退と共に閉鎖か?
何十年も働いてきた社員この先どうやって生きていくんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:36:28.354 ID:RPtTOloBa.net
>>35
次の仕事みつけるだけだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:36:43.965 ID:sV0JSBr+a.net
社員にやらせりゃいいじゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:38:54.730 ID:Y4i8sQ/W0.net
40,50で失業とかそんな簡単に仕事見つけられるわけないだろ
若いのに無職の奴vipに一体何人いるんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:39:08.361 ID:IRGox6Pj0.net
ないところもあるぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:39:35.778 ID:OrIpCKTbd.net
退職金が出るなら賞与はそんなもんだろ
退職金無しなら積立てしとけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:39:37.552 ID:aKkUM69gd.net
赤字になるってダメだからな
他の企業は頑張って余剰の消耗品抱えて黒字だからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:39:52.444 ID:BtbpZgRwM.net
税金対策でわざと赤字って
社員の給与込で赤字じゃないとガチの火の車じゃん
ボーナス無しで赤字は経営下手くそすぎでしょ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:41:11.604 ID:pWebRfRB0.net
こういうところって言い訳と開き直りしかしないよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:41:12.019 ID:RPtTOloBa.net
>>38
必要な人間なら歳でも仕事はすぐ見つかる
必要ない人間ならそのままのたれ死ねばいいじゃん
無理していびつに生かしてなんになる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:41:23.047 ID:1Ac6ETc70.net
他の社員の今後の生活心配するのに15万円で愚痴愚痴言うのもなんか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:42:08.815 ID:FHxvGuc8a.net
名前だけの役員の給料になってるんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:44:39.486 ID:eRFWZG7zd.net
うちは4.2ヶ月分もらえるが、基本給17万くらいだからショボいわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:45:05.165 ID:5q7zbe4i0.net
T芝グループだけど労組があるから交渉してくれるし平均年4ヶ月出てる

ボーナスは無くても違法でもなんでもないからな
逆に売上なくても固定給出さないといけないリスクを負ってる会社の気持ちも考えてみろよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:45:08.797 ID:jZg1mMJWp.net
表帳簿が赤字で裏帳簿が黒字とか中小あるあるだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:45:44.452 ID:IgI9zjXAM.net
ワイ大手勤務、年二ヶ月しかなくて泣く

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:47:22.191 ID:9hLUBg+fM.net
どうせ基本給がいいんだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:52:14.799 ID:7zQV20jl0.net
>>31
そんな糞待遇なら
潰れた方が社会の為だろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 12:53:41.609 ID:9N4QzrQz0.net
大丈夫うちは基本給16万退職金なしボーナスとかいう名前のおこずかい五千円だぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 13:07:24.841 ID:Xm3QO7psd.net
うちも似たようなもんだ
給料安くて上がりもしないしボーナスも餅代線香代ぐらい
親父が残した借金だらけの会社を兄弟でやってるわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 13:18:03.682 ID:hui3xnPQd.net
>>34
10ヶ月分もでるのに不満なのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 13:21:36.224 ID:Y8cZYujop.net
vipで高額ボーナス貰ってるとか言ってる奴は80%くらい嘘だぞ
学歴スレしかりソース出すやつなんぞおらん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 13:23:28.022 ID:9r1ZTQ2Q0.net
おれの職場はボーナスないぜ
上の連中だけボーナス込みみたいな金額の給料もらってるが

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★