2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ラーメン屋のハウスルール、めんどくさすぎる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:23:12.611 ID:uEjqKnwX0.net
   
https://i.imgur.com/UQgkElt.jpg
https://i.imgur.com/J1InKRd.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:23:41.019 ID:6LQp1NfHM.net
ラーメン屋さんってヤクザなんでしょ?こわいわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:25:20.187 ID:7UPaCkMP0.net
へえ ところでオススメはなんですか
そのラーメン美味しいの?
じゃあ麺固めでお願いします

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:25:40.634 ID:wtmMvs3p0.net
ラーメン屋なんてバカがやってる店だからね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:26:44.044 ID:vRInzfwya.net
スモジじゃねぇか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:26:54.559 ID:uz4AtWXG0.net
ラーメン屋のオススメなんて
一番でかでかと書いてるメニューだろうしなあ

おいしいの?って質問はわけわからん
爽快な笑顔でおいしいです!っていう以外に返しはあるのだろうか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:26:57.321 ID:EVEFZ2tJd.net
怖すぎる、蕎麦屋のハウスルールのほうがよっぽどましな方

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:28:12.444 ID:H8yUdWMy0.net
https://i.imgur.com/8xR2VwU.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:28:30.952 ID:TC09Qv2A0.net
スモジ今見る影もなく丸々してもうたやん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:28:45.133 ID:uz4AtWXG0.net
1枚目はこれでも行列できて
対応不能だからどんどん重くなったルールなんだろ?
実際に客を縛り上げないと回らないだろうし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:28:53.592 ID:6CHrrHek0.net
>>1
2枚めはネタ振りだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:28:55.388 ID:leAORBKO0.net
2枚目全部聞いたらどうなるんだろう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:29:35.146 ID:6RnGqIc1a.net
まぁどうせサッポロ一番の方が美味いんだろ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:29:35.474 ID:uMFgQRff0.net
男同士の方はご遠慮ください

これは差別じゃね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:29:56.215 ID:RZlyQ8VXp.net
カップ麺作ってる研究者のがよっぽど職人だわ
学歴は言うまでも無し

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:30:20.675 ID:6LQp1NfHM.net
>>12
そらもうスープの出汁よ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:30:24.859 ID:zhD6cLrIa.net
なんで男同士だめなんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:30:50.837 ID:L+ea9c8Fd.net
面白いと思って画像作ったんだろうなって感が出てる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:31:00.771 ID:uz4AtWXG0.net
>>14,17
セットで行動する必要ないから
各自食って即出ろってことじゃね
最初は2人以上で並んでいようがそれぞれ1人で通して貰えよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:32:28.692 ID:Ijnecsgwp.net
1枚目別に普通じゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:32:55.249 ID:uMFgQRff0.net
>>19
じゃあなんで2人席があるんだ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:34:21.718 ID:BU2f0pFOr.net
貼ってあったほうが助かるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:34:27.765 ID:zhD6cLrIa.net
2まんこの方が回転悪いだろ
すぐ喋りだすじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:35:05.843 ID:pmFAtcsld.net
LGBT差別か?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:35:06.053 ID:jxXT0kFap.net
https://i.imgur.com/in9n7D8.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:35:40.388 ID:ZQu8kliJ0.net
>>17
男二人で向かい合って食事するなんてゲイしかやらない
という偏見

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:36:09.473 ID:IVQKZvYL0.net
自分の店だし好きにすれば
いきなり切れられるの嫌だしな、うちは地雷店ですって教えてくれてるし良心的じゃないか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:36:09.814 ID:36HEF/X30.net
こんなめんどくさそうな店よりチェーンのほうがええわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:36:30.247 ID:jxXT0kFap.net
達筆
https://i.imgur.com/zn24CT8.jpg

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:36:54.180 ID:4hKnKE3Da.net
男同士で並んで食いたいとかキモ過ぎるわ
さっさと食って店出ろよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:37:21.824 ID:/MGwRlAg0.net
なんでラーメン屋の店主ってこんな偉そうなやつ多いの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:37:58.379 ID:NT2Ew3dUp.net
別に普通だと思うが
これすら出来ないのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:38:39.710 ID:uMFgQRff0.net
>>30
並んで食いたいとかじゃなくてなんで男同士だけ書いてあるのかが謎

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:38:50.451 ID:ibTu1ZLdd.net
おいしいか聞くの自殺行為ってなに?店主に殺されるわけ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:39:30.546 ID:NT2Ew3dUp.net
マナーを守れ
ハッキリと注文しろ

当然のことしか書いてないじゃん

36 :猪突見学(male) :2018/11/16(金) 16:39:49.815 ID:YuNshVs2a.net
一流料理人は腕組んで撮影って風潮あるけど何を勘違いしたのかラーメン屋の店主でさえやるようになったよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:39:56.058 ID:jxXT0kFap.net
https://i.imgur.com/WOUp5de.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:40:15.232 ID:kFdtX2p/0.net
1枚目は普通だな
明文化してくれてるだけ有難い
2枚目は低学歴自己主張DQN

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:40:59.144 ID:zhD6cLrIa.net
>>36
eスポーツじゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:41:24.097 ID:MNIdLsax0.net
2枚目の頑固親父はただのアスペだな

41 :ロジカル・ラグナロク:2018/11/16(金) 16:41:44.574 ID:d9LpF1TMK.net
>>36
むしろラーメン屋が腕組みでそれ以外の料理人にそんな風潮無いのでは

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:42:02.801 ID:7JyYDziD0.net
1枚目は別にいいわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:42:10.359 ID:l6EcGwca0.net
>>21
カップルで来て彼氏と別れた女がうるさくしないようにあるんじゃないのか

44 :猪突見学(male) :2018/11/16(金) 16:42:33.811 ID:YuNshVs2a.net
>>41
元祖はポールボキューズ氏だよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:44:02.192 ID:ZBpZB68w0.net
吉田カレー定期

46 :ロジカル・ラグナロク:2018/11/16(金) 16:44:58.391 ID:d9LpF1TMK.net
>>44
風潮の話だけど腕組みしてない例の方が多いかなと思うんだが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:50:00.392 ID:OrIpCKTbd.net
こういうのは大抵自分が客の目線になれないと言う馬鹿経営者のやる事
自分に自信が無いから貼り紙でクドクド言うだけ
注文の仕方が気に入らないんならちゃんとメニューを整理してから言え

48 :猪突見学(male) :2018/11/16(金) 16:50:20.742 ID:YuNshVs2a.net
>>46
そう?
ボキューズの真似してフランス料理店のシェフはしてるイメージだわ
日本料理だとあまり自己主張しないから前で手を重ねてるね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 16:57:21.856 ID:IFoX5ZpyM.net
狭いカウンターしかないラーメン屋なのに連席しようと粘り続けて後続の迷惑顧みないやつ結構いるからな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 17:15:47.798 ID:LTrK3ZoYa.net
高菜

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 17:20:34.237 ID:T0pK/Vbh0.net
たかがラーメン屋の分際で偉そうに

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 17:42:58.310 ID:iRJoz24zd.net
そういう職人気質押し付けて来るような店は行かない
どれだけ旨かろうがな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 17:44:48.664 ID:iRJoz24zd.net
借金抱えて潰れた時にやっと間違いに気付くタイプのバカ店主だからマジで行かない事をオススメする

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 17:46:39.369 ID:pUmTpO9r0.net
めんどくさい、って程のルールじゃない

二郎の常連じゃないとわからんような
暗黙のルールの方が怖いは

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 17:47:53.092 ID:EQB279F+0.net
ネットに毒されすぎて
家系ラーメン食ってみたいけど下手なことしたら殴られるんじゃないかとビビって未だに入れない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 17:49:22.181 ID:Osg8gli00.net
>>1
2枚目、固めは注文できるのかできないのかよくわからん
柔軟に対応するが正直気分は良くないよってことか
頑固親父のていはどうなったのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 17:51:01.127 ID:qxHH5S8dd.net
読ませたいならそのフォントやめろよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 17:51:41.065 ID:xN6fvKmw0.net
>>55
家系なんて普通のラーメン屋だぞ
二郎系と勘違いか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 17:52:37.494 ID:Osg8gli00.net
1枚目も2枚目もまあ別にキチガイって感じはしないのだが
できるかぎり簡潔にまとめるべき
特に招かれざるタイプの客に限ってこういうのは絶対読まないんだから
少しでも読んでもらいたいなら短いほうが良い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 17:54:57.619 ID:R9OfKCEy0.net
二枚目の店はテレビ常習犯だよね
ネギラーメンとかいうファイヤーなラーメンしてる
うっとうしいおやじだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 17:59:11.942 ID:EQB279F+0.net
>>58
両者が別物だということもあんまりわかってなかった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/16(金) 18:53:42.050 ID:ZgaYDuqx0.net
身内ネタを外に出さない

客商売なら店と客で対話しろ

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★