2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書盛りまくってもバレることってほぼないよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 02:50:32.209 ID:sSjLfdtDa.net
勤務年数伸ばすのとか余裕

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 02:52:18.085 ID:nk81N7me0.net
ハゲてるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 02:52:59.405 ID:3OP9HWvm0.net
ラーメンが伸びるのと同じだもんな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 02:53:13.129 ID:H0wnnK570.net
行政書士2級、簿記初段

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 02:53:25.951 ID:aWRMwYbr0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 02:53:30.698 ID:TkOlwWYAd.net
写真盛るなよ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 02:56:34.270 ID:zc6R5s2UM.net
面接する側も細かく調べないのでバレるもんじゃない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:03:02.279 ID:sSjLfdtDa.net
だよねー
前の会社やめて5年になるけど2年伸ばしていいかな?
なんか直近のはバレるとかいうやつがいるんだけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:04:16.421 ID:oJP3SxI+0.net
直近のはバレる
社保とかでな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:04:45.018 ID:sSjLfdtDa.net
>>9
そうやって言うんだけど
説明お願いいたします

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:05:52.041 ID:sSjLfdtDa.net
俺の場合、ニート期間を友人の個人事業を手伝うことにするんだけど
その5年前の会社が直近になる?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:07:49.869 ID:3OP9HWvm0.net
>>11
マジレスいる?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:08:31.507 ID:sSjLfdtDa.net
>>12
お願い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:08:45.759 ID:oJP3SxI+0.net
>>11
ぐぐれば?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:09:55.613 ID:3OP9HWvm0.net
雇用保険、社会保険の手続きで秒殺でバレる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:10:51.866 ID:5eYo11rF0.net
直前のは正直に書かないとバレるな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:10:52.149 ID:mYXFvAu0x.net
直近はやめとけ
特に有名どころ且つ販売店とかなら
わざわざ調べるまではしなくても
面接官が利用している可能性もあるからな
そこ突っ込まれると場合によっては綻びが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:12:02.711 ID:sSjLfdtDa.net
だれも説明できないだろ
またそれか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:12:38.706 ID:3OP9HWvm0.net
今、何才で過去5年ニートなん?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:13:42.366 ID:3OP9HWvm0.net
>>18
何言ってんの?
ちゃんとレスくらい見ろよw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:13:45.604 ID:sSjLfdtDa.net
雇用保険なんて番号伝えるだけやん
新たな雇い主に「前の履歴はどこどこで何年から何年働いてましたよ〜〜」なんてハロワの職員が教えるのか?
社会保険て年金?もっとなんもないだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:14:18.992 ID:sSjLfdtDa.net
>>20
どう、バレるの?
なんで、直近だけなの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:14:49.145 ID:TkOlwWYAd.net
盛るというより覚えていないからかなりテキトー
確かに最終学歴と直近はちゃんとかくな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:15:41.742 ID:oJP3SxI+0.net
>>22
社保に入ったことがないですって白状しろよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:17:02.667 ID:sSjLfdtDa.net
だれも説明できないんだよなー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:17:27.769 ID:L8vCyhPo0.net
バレるかはわからんがバレたらやばいのはたしか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:17:49.972 ID:TkOlwWYAd.net
>>25
直近は電話が行く事が多い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:17:59.036 ID:sSjLfdtDa.net
雇用保険加入するのに直近の情報が新たな雇い主に伝わるのはなんで?
年金はなんで?だれがそんな個人情報教えるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:18:40.142 ID:TkOlwWYAd.net
>>28
電話してる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:18:57.696 ID:2QQDrU59M.net
別に偽造しまくって受ければいいじゃん
何がしたいんだこのスレ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:19:22.608 ID:sSjLfdtDa.net
>>27
これとかさっきも誰かいってたように、面接官が個人的に繋がりあってとか
そういった不確定要素は分かるよ、そりゃ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:19:31.627 ID:3OP9HWvm0.net
>>22
他の人も言ってるやんw
雇用保険、社会保険の手続きでバレるの!!
ちゃんと公的な履歴が残されてるから
それと照合するんだよ。
公的な履歴がなければ、過去無職扱いになるし、
君の履歴書と相違してれば確認されるし、
履歴書の嘘は、バレるんだよw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:20:01.549 ID:Eoov2a030.net
人のレス読まずに自説通したいだけならなんでスレ立てたし
思った通りにやればいいだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:20:12.049 ID:02mp3Ycu0.net
仮にバレても別に問題ないしな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:20:27.811 ID:sSjLfdtDa.net
>>29
だれが、だれに?
>>30
そうなんすけど、入った後にバレるということで恥ずかしいやん?武士の子孫だし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:21:14.160 ID:sSjLfdtDa.net
>>32
主語までいれて、やり直し

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:21:31.548 ID:TkOlwWYAd.net
>>35
新しいとこの人事が一個前の人事に

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:22:04.795 ID:Eoov2a030.net
なんだただの煽りアフィか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:22:23.622 ID:3OP9HWvm0.net
>>36
バカなの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:23:11.291 ID:04OmvPC20.net
以下ラーメンスレ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:23:11.398 ID:3OP9HWvm0.net
>>37
無駄だ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:23:13.511 ID:sSjLfdtDa.net
>>37
前の会社にTELするやつな、そういうのは分かるよ あと業界でなんらかの繋がりあったりな

俺の場合数年前で業界も全く違うところいきたいからいちいち電話せんだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:23:24.824 ID:oJP3SxI+0.net
>>35
採用されないから安心して

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:23:47.011 ID:3OP9HWvm0.net
ラーメンは塩が至高だよなw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:23:58.253 ID:oJP3SxI+0.net
>>40
とんこつ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:24:35.642 ID:TkOlwWYAd.net
>>42
まあしない事もあるだろうししてても言わないだろうし
グレーではある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:24:40.715 ID:3OP9HWvm0.net
>>42
お前、ハローワークの存在知らないの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:24:47.551 ID:sSjLfdtDa.net
>>39
いや、公的な機関にデータが残ってるのはあたりまえだけど
それをいち民間業者にわざわざ開示するのか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:26:14.245 ID:sSjLfdtDa.net
>>47
ハローワークがなんだとおもってんの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:27:35.066 ID:oJP3SxI+0.net
バイトでいいじゃん馬鹿なんだから

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:27:56.887 ID:3OP9HWvm0.net
>>48
詳細は開示されないが、履歴が相違してる場合は
各種保険手続きで都度、告げられるんだよ。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:28:07.748 ID:sSjLfdtDa.net
雇用保険のデータはハロワか?
社会保険のデータて社会保険庁?
社会保険て年金と健康保険?

なあ、行政の職員がただの民間業者にそんな個人情報もらすのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:29:08.889 ID:sSjLfdtDa.net
>>51
履歴が相違?なんのこと?
保険加入手続きするだけだろ笑

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:29:48.752 ID:3OP9HWvm0.net
>>49
まあ、頑張れよ
俺ならオマエみたいなやつは雇わないなw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:30:06.185 ID:sSjLfdtDa.net
応募者の履歴書持って行って保険加入手続きすんのか?笑

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:30:32.904 ID:sSjLfdtDa.net
>>54
説明できないだろ笑
恥ずかしいな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:31:31.526 ID:sSjLfdtDa.net
ハロワとか社会保険庁に
応募者の履歴書持って行って「これなんすけどあってますか?」ってやるのか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:32:03.340 ID:8JwUSLJo0.net
前の会社やめて5年経ってるところを3年経ってるってことにするわけか
まあ今年辞めたことにするんじゃないならまずバレないだろうが、そもそも焼け石に水すぎない?
その3年何してたことにするかの方が重要だけどどうすんの

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:33:11.780 ID:sSjLfdtDa.net
ちなみに俺がいかがわしいのは事実だからバイトからの社員雇用を目指すつもり
そういうところ応募してる

ニート期間で3日でやめたとこあって、そこに雇用保険とか加入されたんだよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:33:34.294 ID:oJP3SxI+0.net
だからこいつ社保入ったことないんだって解散

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:33:56.473 ID:3OP9HWvm0.net
>>55
履歴書に書かれてある履歴と
雇用保険の履歴をハロワ職員と、会社担当者で
照合します。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:35:16.080 ID:sSjLfdtDa.net
>>58
そうするか迷ってるたしかに焼け石に水かも
その後はツレの起こした個人事業をお手伝いしてたことにする 保険とかなしの、な

ちなみに昔に実際やってたことであり、それを今に当てはめる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:35:59.699 ID:3OP9HWvm0.net
>>59
3日しか働いないなら雇用保険も掛けられてない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:36:16.418 ID:sSjLfdtDa.net
>>61
んなわけないだろ

社会保険庁はどうしたの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:36:35.304 ID:VIZNr7NWa.net
すげぇな悪い風味で

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:37:00.279 ID:8JwUSLJo0.net
一応前の会社の離職票の提出求めるところもあるとか聞いたことあるけど、たぶん専門職とかだろうな
なんにしてもバイトならまあまずなんでもいいだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:37:13.460 ID:sSjLfdtDa.net
>>63
適当なことばっかいうなよ 学生か?

雇用保険証も実際送られてきたわ
解約証明?みたいなのは送られてないけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:37:43.547 ID:F2RvkD8ma.net
企業はデータ改ざん大学は不正入試
個人がちょいと盛ったくらい屁でもない好きにしろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:38:23.065 ID:3OP9HWvm0.net
>>64
社会保険の手続きだけならば、履歴の嘘はバレない
問題は雇用保険の履歴。

マイナンバー制度くらい知ってる?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:38:23.611 ID:sSjLfdtDa.net
>>66
そうなんですが、社員雇用も現実味あるとこ受けてます
こないだのとこは社員で話するからバイトからお願いいたしますと強調したわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:39:53.209 ID:8JwUSLJo0.net
ちゅーかわざわざバイトから始めんでも、経歴不問、未経験可の職探せばいーじゃん
それがどうしてもやりたいことなら別だけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:39:53.458 ID:sSjLfdtDa.net
>>69
トーン落ちてきてるやん
社会保険もお前が推してたんだぞ?

雇用保険もバレないだろ
職員がそんなことする義務も理由もないだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:40:19.332 ID:3OP9HWvm0.net
>>67
事業主だよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:40:43.061 ID:sSjLfdtDa.net
>>71
そういうとこしか受けてないですよ、身の程は知ってますからね
あとからバレて恥ずかしいのは嫌なんですよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:41:28.465 ID:sSjLfdtDa.net
>>73
なんの事業?
自分で やってんのか?税理士とかじゃなくて?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:42:14.989 ID:3OP9HWvm0.net
>>72
もうええわw

頑張って♡

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:42:38.053 ID:sSjLfdtDa.net
事業主だよ、とか嘘っぽいな
社会保険でバレるとかいうのまずは訂正しろよ その都度加入するだけのことでなんにもバレない

雇用保険では何故そうならない?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:43:09.980 ID:sSjLfdtDa.net
>>76
俺の勝ちな。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:44:57.173 ID:8JwUSLJo0.net
地域とかによるかもしれんがうちんとこだとパチンコバイトなんかは履歴書提出不要とか書いてあんのちょくちょく見かけるわ
時給も高いし
そんで金貯めて大型免許取ってトラックドライバーやれば年収400万くらいは余裕っしょ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:45:45.760 ID:sSjLfdtDa.net
この嘘つきの発言全部確認したらブレブレだろ こうやってまことしやかな嘘が広まるんだよな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:47:01.137 ID:sSjLfdtDa.net
>>79
ええな、おれもそんなたくましさ欲しかった
履歴書不要のとこは採用後提出させるんじゃないのかな、違うか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:51:27.897 ID:oJP3SxI+0.net
>>78
採用されないからおまえの負けだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:51:28.783 ID:8JwUSLJo0.net
さーなー求人チラシとかにそう書いてあるの見ただけだからよくは知らない
でも採用後に出させる意味なくない?
なんにしても変なプライド持たなきゃ金稼ぐだけならなんとでもなる
がんばって

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 03:54:25.636 ID:rMqhclzq0.net
雇用保険でバレてそのまま解雇されるぞ。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 04:03:27.866 ID:sSjLfdtDa.net
>>83
ありがとう
>>84
またか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 04:05:59.372 ID:oJP3SxI+0.net
またかワロタwwwwwwwwww

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 04:09:08.813 ID:sSjLfdtDa.net
俺が、あってるんだよな?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 04:47:28.923 ID:clEmaEmj0.net
こいつこれだけ説明されてもわかんないとかw
お前職歴とか関係なく採用されない人数じゃん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 05:36:21.677 ID:UvUf6uRQ0.net
>>87
バカにしてるわけじゃなくてさ、こんなに言われてるのになんで頑なに信じないの?
ここで聞いてるってことは履歴の管理や仕組みは理解してないんだよな?なのに根拠のない自分の考えを変えないんだ?

絶対にばれるわけじゃないけど、
バレる可能性がある
企業側からすれば確かめる方法がある
っちゃある

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 05:47:40.835 ID:vRZpCNHd0.net
雇用保険被保険者証→前職の加入日(入社日)は載ってる、無くとも履歴書の職歴で取得出来るがその職歴が盛りまくっているとバレる可能性はあり。少なくとも前職の職歴は詐称しないで雇用保険被保険者証を会社に提出した方がいい。

年金手帳→厚生年金の加入記録を書く欄がありそこに前の会社真面目に記入していればバレる可能性はあり、
年金手帳を再交付されれば消える欄だからあまり問題は無いかも。

源泉徴収票→前職の入社日、退職日が載ってる。年末調整せず確定申告すれば回避は可能。

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 05:51:29.123 ID:vRZpCNHd0.net
ちな詐称がバレるやつも何人かはいた事はいた。ほとんど軽微なものだったが…そいつの上司に報告したけどどうなったかは知らない。(辞めたりとかは無かったようだ)

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 05:59:15.781 ID:3JWyGTBMa.net
>>90
雇用保険証は切り取るようになってて、なにもそういうの書いてないの出せばいいでしょ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:01:23.990 ID:vEjB2qrrd.net
会社によっては調べるのが大好きな人がいるから注意。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:01:31.103 ID:3JWyGTBMa.net
>>89
調べる方法があるとかいうのはそうだろうな

だからなに?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:02:53.341 ID:vRZpCNHd0.net
>>92
そういやそうか。

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:05:52.982 ID:3JWyGTBMa.net
住民税の特別徴収の新たな問題も出てきたわ
俺には関係ないけど、空白期間なく転職なら特別徴収引き継ぎさせようとしてくるらしいな
そして次の年支払う住民税も普通徴収じゃなくて特別徴収させようとしてくるらしい
怖すぎ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:07:00.175 ID:C6KgQKnsd.net
なんとか罪に該当するんじゃなかったか確か

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:07:38.097 ID:3JWyGTBMa.net
>>95
俺はろくなとこ採用されてないからか、番号言うだけのとこもあった
君は話が分かるようだから聞くけど、スムーズに事が進む限り、雇用保険関係であろうと社会保険であろうと直近であろうとバレないよな?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:09:02.542 ID:O+IrVWay0.net
権力の欺瞞は許されても個人の欺瞞は許されない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:11:11.460 ID:8Iu5VIkU0.net
営業志望なのに営業2年を営業5年やってましたはやべえけど
経理志望で営業2年を5年なら通じる


気がする!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/GG3Uig7.jpg

おぬぬめはでけへん

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:15:00.341 ID:3JWyGTBMa.net
>>96
これややこしいから実例でいうと
2017年に働いて算出された2018年6月〜2019年5月支払い分、たとえば来年1月に空白期間なしで転職するなら、次の会社が特別徴収するのが当たり前になりつつるようだ
これまでだと前の会社の最後の給料で支払ったり後に個人で払ったりするものだった

今年仕事をやめて来年から勤務開始という具合に、空白期間あっても未払いがあれば特別徴収させようとしてくるらしい
そして2018年の取得に対する2019年6月からの支払い分も極力特別徴収させようとしてくるらしい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:16:44.093 ID:yMk9EykH0.net
一個前だけ正直に書いたら絶対にバレない
企業が個人個人の社会保険加入歴なんか把握は出来ない

103 :ロジカル・ラグナロク:2018/11/17(土) 06:17:29.538 ID:u7/RoJrsK.net
安倍晋三「そうだなwww」


〈1977(昭52年)3月 成蹊大学法学部政治学科卒業、引き続いて南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学〉
  
 事務所のホームページ、後援会向けに作成したプロフィールはもちろん、新聞や雑誌のインタビュー記事などでも同様の記述がされていた。

 南カリフォルニア大学は、1880年設立と、アメリカ西海岸の私立大学では最古を誇る名門校。成蹊大学卒という学歴にコンプレックスをもっていた安倍氏は、この留学歴を前面に出し、箔付けにおおいに利用していたというわけだ。

ところが、この〈南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学〉というのは明らかな水増し、虚偽の学歴だったのだ。

「週刊ポスト」(小学館)04年2月13日号が、当時、南カリフォルニア大に確認、広報担当者からこんな回答が得られたことを記事にしている。

「シンゾウ・アベは78年の春期、夏期、秋期のみ在籍しています。その間は本学の正規の学生であるが、専攻はまだありませんでした。
取得したコース(講座)は全部で6、そのうち3つは“外国人のための英語”です、政治学は入っていません。1コースは4単位ですから取得単位は24。卒業できる数字ではありません」

 ようするに、安倍氏は南カリフォルニア大学には「1年間」しか留学しておらず、「政治学科」どころか、そもそも政治学系の科目すら1科目も履修していなかった。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:18:36.830 ID:3JWyGTBMa.net
ちなみに今度受けるとこは家内工業の発展系で、アルバイト、従業員7,8人(流動的ぽい)で資格不要!週3〜ok,フルタイムも応談可 社員とあり 髪型ヒゲ自由

社員雇用になったとき恥ずかしい思いしたくない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:18:57.282 ID:3JWyGTBMa.net
>>102
またか!!

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:19:37.559 ID:ZzjE21KH0.net
【美味しい食事をするだけで毎日1万円稼げる前代未聞の副業!】

必要なスキル:特になし(スマホの基本操作ができればOK)

必要な時間:1日数分(可能であれば毎日の作業が望ましい)

勤務場所:在宅OK

報酬:月30万円程度(報酬の保証あり)

こちらの副業です
https://clck.ru/EipRt

【※リスクを無くした業界初の稼ぎ方を初公開※】
https://clck.ru/EipSt

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:20:35.554 ID:3JWyGTBMa.net
まあ。いいわ、俺の場合、3日でやめたとこが社会保険加入してるんだよ 年金とか健康保険は確認できないけど少なくとも雇用保険証は送ってきた

これが直近になるの?やばすぎだろ
履歴書にはもちろん書かないけど

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/17(土) 06:21:44.286 ID:3JWyGTBMa.net
>>104
これちょっとやりたいから採用されたいけど、
他に受けるとこはもうちょい会社組織ぽいとこもある

心配だわ、・・

総レス数 108
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★