2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短期間で絵が上手くなるにはどうしたらいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 12:46:49.459 ID:ZcHzxtEq0HAPPY.net
各自のアイデアを聞かせてほしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 12:47:23.878 ID:74ZU+5DX0HAPPY.net
描きたい絵だけ模写模写

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 12:48:21.885 ID:2FI5a09e0HAPPY.net
他の事何もしないで
ひたすら描く

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 12:48:45.268 ID:vTYNDf620HAPPY.net
自分より上手い人に教えてもらう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 12:48:47.182 ID:ZcHzxtEq0HAPPY.net
>>2
模写は基本て感じだな
全部やるより好きなとこだけやるようにしよう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 12:48:49.239 ID:pHwVb8a8xHAPPY.net
短期間っていうとどれくらい?
俺は2年で上手いって評価されるようになったけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 12:49:06.884 ID:6gap/Cc00HAPPY.net
徹底的に技術や絵柄盗むとかかね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 12:49:44.803 ID:ZcHzxtEq0HAPPY.net
早ければ早い方がいいけど、1〜2年がいいな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 12:50:24.792 ID:ZcHzxtEq0HAPPY.net
>>7
その盗む方法を…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 12:53:01.023 ID:pHwVb8a8xHAPPY.net
人に教わるのが一番効率がいい
独学だとだいぶ遠回りするしもっと早く上手くなってたと思うもん
多分1、2ヶ月教わるだけでも段違いになるはず

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 12:55:17.352 ID:ZcHzxtEq0HAPPY.net
人に教わるって言うのは、デッサン教室とかそういうこと?それともスレで聞けばいいの?

12 :れっぷう :2018/11/20(火) 12:56:11.522 ID:lNeEOyby0HAPPY.net
技術的な上手さが欲しいならひたすらいろんなものを描く
てっとりばやく評価を得たいなら、簡単な構図をひたすら描き続けて、そのポーズの精度をあげる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 12:56:24.150 ID:pHwVb8a8xHAPPY.net
教室とか講座はダメ 塾みたいなもので自主学習が主だから
マンツーマン指導じゃないと意味ない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 12:58:08.490 ID:vTYNDf620HAPPY.net
自分から見てこういうのカキタイナーって思える人に教わる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 12:58:40.392 ID:S32QCfEoaHAPPY.net
こんなスレ立ててる暇あるなら描け

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 13:01:00.934 ID:AC2juZNOdHAPPY.net
まず絵の描き方ってもんを理解すれば自ずとやるべき事は見えてくる
短期間でってなら作品を作る事を目標にするといい アニメでも漫画でもエロ系でも何でも
結局模写もデッサンも手段に過ぎずそこに自分で作り上げた何かが無いと上達も無いという事に気付けるはずです

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 13:05:46.370 ID:6gap/Cc00HAPPY.net
>>9
pixivのライブストリーミングとかニコ生のお絵かき配信見たら?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 13:13:55.688 ID:8MlfrpN20HAPPY.net
上手い絵を描くには結局デッサンを避けては通れない気がする

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 13:14:42.156 ID:pHwVb8a8xHAPPY.net
今の絵を見てみないことにはなんとも言えない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 13:38:31.242 ID:A+c/HHErdHAPPY.net
えふぇにどんな練習したのか教えてもらいたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 13:42:03.487 ID:ycaI7Nys0HAPPY.net
上手く見せたいなら塗りのほう力入れたらいい あくまで上手いように見せたいなら

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 13:43:15.029 ID:e+EzhVnzaHAPPY.net
北斗の拳の原先生は好きな漫画の絵を全巻模写することで10代であの劇画力を手に入れた
北斗の拳終了時でまだ27才

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 13:44:10.435 ID:ycaI7Nys0HAPPY.net
あとは絵を描く人のコミュでもあれば入ってみる、そういう環境が結構効く

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 13:55:18.614 ID:Ey0qddzt0HAPPY.net
https://i.imgur.com/DXg55GU.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 13:59:16.764 ID:fmGaZoCZ0HAPPY.net
俺を入れてくれる絵を描く人のコミュニティどこですか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:00:44.410 ID:A+c/HHErdHAPPY.net
コミュってどこで探せばいいんだ
pixivのグループとかか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:04:14.779 ID:vTYNDf620HAPPY.net
集まるための集まりはあんまりよくないと思わなくもない
いずれにせよ本人次第ではあるものの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:07:42.228 ID:fmGaZoCZ0HAPPY.net
言いたくないけど所属するコミュニティのレベルって結構露骨に影響してくるしね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:08:43.338 ID:TktxakH30HAPPY.net
うっまコミュ抜けるわってなりそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:09:46.438 ID:GJ78OiWudHAPPY.net
雑魚グループにいても意味ないぞ
神絵師のグループに入れ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:13:15.296 ID:6gap/Cc00HAPPY.net
いうてネットなんかで仲間作っても、なんちゅーか画面越しの付き合いだろうしモチベとかにつながるかね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:13:52.181 ID:ZcHzxtEq0HAPPY.net
>>29
うまいコミュとか絶対抜けたくないわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:15:10.121 ID:vTYNDf620HAPPY.net
似たような腕の人と遊んでたら描く量は増える
描かないとどうにもならないからそこはイイ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:15:26.639 ID:WLO3XA9uMHAPPY.net
>>31
同人イベントで会える

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:18:56.866 ID:7I8UZY3Q0HAPPY.net
https://i.imgur.com/FVlOEcj.jpg
こういう絵を描けるようになるには?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:32:28.389 ID:WAn72iL3KHAPPY.net
>>22
末恐ろしいな…
27歳で既にプロ以上の漫画家になってるなんて

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:37:10.035 ID:6gap/Cc00HAPPY.net
>>35
これは初〜中級の色彩的な知識を得れば比較的簡単な部類じゃないかね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:39:17.062 ID:7I8UZY3Q0HAPPY.net
>>37
デッサンは?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:47:02.773 ID:fjp7OpSH0HAPPY.net
アニメーターに就職

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:48:19.572 ID:6gap/Cc00HAPPY.net
>>38
それはもちろんある程度いるだろうな
37は色塗りの話

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:56:43.046 ID:g8qu1c/gdHAPPY.net
>>39
俺動画マンだけどアニメーターになっても絵は上手くならないぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:58:12.912 ID:vTYNDf620HAPPY.net
動画は一般人以下てイメージしかない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 14:58:25.058 ID:g8qu1c/gdHAPPY.net
手っ取り早く上手いっぽくなりたいなら1枚の絵を完璧に覚えるまでひたすら繰り返し模写し続けるといい
とりあえずその絵は描けるようになる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 15:05:07.204 ID:xhVI7EiydHAPPY.net
グループじゃないけどツイッタで神絵師ばかりフォローしてると自分の絵見て死にたくなる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 15:06:39.043 ID:xhVI7EiydHAPPY.net
>>20
あの人も一年くらいでランカーになってるよな…最初期の絵見ると下手なのに

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 15:13:25.037 ID:J4/1r5Tm0HAPPY.net
そんなに上手くなくてもセンスある絵描けるほうが楽しそうだけど実はセンス磨く方が難しい罠

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 15:40:07.075 ID:MSMQ3+/K0HAPPY.net
もしゃもしゃ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 15:43:57.563 ID:7I8UZY3Q0HAPPY.net
えふぇって何やってたんだろうね
初登校の時点でもうそこそこ上手いけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 15:45:16.981 ID:esdY/fKldHAPPY.net
えふぇみたいに成長早い人他に知らない?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 15:48:09.987 ID:xhVI7EiydHAPPY.net
100%さんとか?fgoの

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 15:49:20.498 ID:Ey0qddzt0HAPPY.net
えふぇ下手くそだって新参jc絵コテのつくもちゃんがいってたぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 15:49:55.179 ID:p0qymbKr0HAPPY.net
>>35この子達何してるの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/20(火) 15:55:17.993 ID:xhVI7EiydHAPPY.net
電車待ちの暇な時間のわちゃわちゃじゃない

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★