2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税10%にして日本って本当に大丈夫なの?皆気にせず金使うの?これ以上売上下がるとうちの会社潰れるけど大丈夫なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:17:42.942 ID:pPkjYk4Q0.net
消費してくれよお前ら

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:23:37.238 ID:TXeUkeHs0.net
買い物してる時の計算が楽になるからいいじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:23:49.037 ID:gWzrLnod0.net
ゾンビ企業で検索ぅ〜〜〜っ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:23:56.340 ID:mvyG6JCSp.net
それで潰れるならそれまでの会社ってことよ
それでも利益を伸ばす会社はあるからね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:24:06.017 ID:HVnce41M0.net
移民さんが消費してくれるから安心して潰れていいぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:24:09.772 ID:Fx3lT2/Oa.net
昔の農民みたいに一揆するしかないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:24:47.437 ID:uzEBjbbI0.net
今でも苦しいんだ
潰れそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:24:48.905 ID:V0GB5DoJ0.net
国会議員の年収こそ上げないと優秀な奴がこないじゃん
しかも簡単に賄賂で買われちゃいそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:25:02.270 ID:aaGRiPhI0.net
>>13
増税っていうのは国の売上アップみたいなもの
省庁の予算が増えれば権力も増す
だから実現した政治家や官僚にとってこれ以上の実績はない
国民の支持を維持しつつどこまで搾り取れるか誰もが考えてる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:25:42.130 ID:hG2uIusr0.net
>>9
議員の数を減らす方がいいと思うの

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:27:12.133 ID:08jrTSLj0.net
消費税はもっと上げていいと思う
今のうちに税率上げないと今生きてる老人から回収できないうちにツケが俺たちに回って来るからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:27:58.955 ID:aaGRiPhI0.net
国家予算はいくらあっても足りない
省庁が一切節約しようとせず権力を増すためにもっともっとと要求するから
そこにメスを入れようとした民主党がどうなったかはご存知の通り

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:28:01.504 ID:V0GB5DoJ0.net
>>23
なるほど
じゃあ財務省は永遠に増税推進するってことか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:28:23.833 ID:L5Ibornia.net
老人の医療費5割に上げろよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:29:14.920 ID:ueUKd/bop.net
そのぶん働いてもっと稼げばいいだけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:29:31.443 ID:ekmtHk1OM.net
>>9
議員の給料下げても数億にしかならんよ
消費税の2%上げは数兆な

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:29:35.273 ID:F1QW0r8m0.net
増税して貧乏人から中間層に配ればそのうち消費は増えるだろうが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:29:37.404 ID:Fx3lT2/Oa.net
>>22
議員になるのにポンと1000万だせるような奴の報酬あげる必要があるんか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:30:31.176 ID:aGXFi/XIp.net
日本人はデモとか起こすべき
けど国民性からそれはありえない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:31:10.582 ID:aaGRiPhI0.net
>>27
不満が爆発しないギリギリのラインを見極めながら増税は続くよ
一部の税を減税したり新しい税を作ったり消費税だけじゃなく税制全体で調整して搾り取る

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:31:53.292 ID:L5Ibornia.net
報酬削りすぎで議員活動できない国会の一方、予算余らせないよう無駄遣いする地方

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:32:20.475 ID:Fx3lT2/Oa.net
議員の報酬より使途不明で領収書も必要のない加熱が使われている事を問題視しなければならない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:32:32.626 ID:3XMRc7rVM.net
給料が上がれば問題ない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:32:41.732 ID:V0GB5DoJ0.net
消費税より消費義務税のが良いよな

年収の半分ほどに消費義務を設けて使えなかった分を徴税するの
年収500万以下だと実質無税みたいなもんになるし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:33:26.176 ID:9pPOjzS90.net
>>38
代行業者出てきて死にそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:33:34.481 ID:nQQPoYlx0.net
>>33
デモ起こしてるよ
効果あまりないっぽいけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:34:25.238 ID:ueUKd/bop.net
>>38
いや500万だと消費税ないじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:35:35.968 ID:V0GB5DoJ0.net
>>32
議員の報酬が低いから元から富裕層しか出馬難しい悪循環になってないか?

議員年収が仮に1億円だとしたら志を持った優秀な人材が1,000万円かき集めて出てくるのではないだろうか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:37:15.705 ID:V0GB5DoJ0.net
>>39
何にでも抜け道はあるし今ですらあるし細かいことは気にしない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:38:41.408 ID:Fx3lT2/Oa.net
>>42
国民の意見を国に代表で提出するのが議員の役割であって金儲けするためではない
秘書を増やさなければ支出も少なくてすむ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:41:07.790 ID:gDx8Bvu60.net
7月〜9月のGTPが年換算でマイナス1.6%
猛暑台風があったとしても五輪ブースト中の東京がマイナスということは
景気が落ち始めたのだと思う
今からでも消費を控えないとまずいわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:44:00.256 ID:cFrA6zPKM.net
俺の業界にはほとんど関係ない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:44:01.756 ID:V0GB5DoJ0.net
>>44
そんなストイックに議員やるより民間のが気楽で自由なんだから頭良い奴ほどこなくなるじゃん?

分かりやすい議員のメリットがないとどんどん議員の質が落ちる気がするんだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:50:32.319 ID:Fx3lT2/Oa.net
>>47
議員にメリット持たせるんじゃなくて質の悪い議員を脳死で投票する老人共を排除するくらいの若い世代の投票をさせればいいんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:51:44.382 ID:aaGRiPhI0.net
立候補に際して簡易的な精神鑑定はした方がいいと思う
サイコパスが多過ぎる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 07:56:00.056 ID:Hy8ZHMmt0.net
潰れたらええやん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 08:20:59.271 ID:LgXt1JJgM.net
売上さがらなくても税負担ふえて給料減るのは明白なのに
誰も気にしないでパチンコ風俗とスマホと車の話題をずっとしてるのが日本なんだよね
従順でそのまま死ぬ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 08:37:06.292 ID:wXWLJ5Qz0.net
今まででさえ世間が食品しか買わないとか高額商品が売れないとか嘆いているのになw自分達で首を絞めて喜んでるだろw
今時マトモな購買層は議員と公務員だけだろw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 08:46:44.958 ID:7nz4tiHA0.net
ジャップが世界から消えることが目的だからな
早く消費税50%にしてくれ〜安倍晋三!!!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 09:03:50.326 ID:bDPKWn5h0.net
もう終わるぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 10:02:20.691 ID:qrO61S/hd.net
手取り300万の人なら年間30万
手取り500万の人なら年間50万
の消費税を払っているんだぞ

貯金をするっていう人もいるかもしれないが、使うために貯金してるから一緒で、結局全て使うから消費税も払う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 10:03:42.142 ID:qrO61S/hd.net
福祉のためとか老人を若い人が支えるからとかいうけど、
もはや若い頃の自分が老後の自分を支える形式にすべきではないか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 10:04:36.350 ID:xzWPEZ3ka.net
2%ごときどうでもいい
15%にしなかったのは本当にアホ
どうせ上げなきゃいけないのに

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 10:05:38.701 ID:xzWPEZ3ka.net
金持ちは節税するから取りっぱぐれない消費税上げるのは正しい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 10:07:51.955 ID:8n7ssPnb0.net
日本の消費税はまだ30年くらいの歴史しかないよな?
30年前は一体どうしてたんだろうな
ってまぁ、諸悪の根源は年金なんだろうけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 10:09:01.558 ID:xzWPEZ3ka.net
>>59
年金全くかんけーねー
馬鹿すぎる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 10:18:48.298 ID:aaGRiPhI0.net
諸悪の根源は医療費

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 10:19:49.935 ID:gQpuTg0mM.net
年寄り増えて社会保障費増えすぎ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 10:23:39.776 ID:MN6noZbc0.net
ほんとやばい
どーすんねん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 10:39:15.981 ID:z5nrbS680.net
がん教育をすべき?
半数ががんで死ぬ世の中を小学生のころから自覚みたいな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:24:57.914 ID:FzhS/t0x0.net
自民様に逆らうとか反日か?
パヨクは嫌儲にいけよ

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★