2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ「まだIHコンロにしてないやつwww」俺「電気代値上げ」アホ「……」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 10:00:21.334 ID:eLduHv1a0.net
俺「停電時」「チャーハンシャッシャッ出来ない」

アホ「……」

ザコかな?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:06:30.633 ID:ZkDt05Qj0.net
>>125
はじめからからあげスレ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:09:31.432 ID:MkVKd1sU0.net
>>20
え!?
IHで唐揚げ作れないとか業者か明治の人かなの?
それとも油30ccとか使わないとか?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:10:48.557 ID:ihoWZ3DK0.net
>>124
俺大阪じゃないよ
関西出身ではあるけどね

恥ずかしくて俺を叩きたいなら全然良いぞ
いくらでも罵ってくれ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:11:18.294 ID:ZkDt05Qj0.net
なんでHIに突っ込みしてくれないの
しかもレスしてる奴かおまっかっかだし

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:12:19.388 ID:nHhjlQn2M.net
インフラは統一せず冗長化したほうがいいぞ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:13:09.494 ID:MkVKd1sU0.net
そりゃ今の時代木を燃やした火力には勝てないだろうね
薪取ってくるん?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:15:09.653 ID:iMUgygiV0.net
>>132
バーベキュー最強にたどり着いたな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:17:24.744 ID:beplhHYW0.net
プロパンは停電するとメーターが動かなくなりガスが使えなくなるので給湯器が電池式でも使えない
都市ガスは知らんがプロパンとオール電化で災害時の旧複の速さを比べた場合は変わらないので安全面を加えるとプロパンを選ぶ理由が無い
プロパンが災害に強いと言われてるの嘘
但し炊出し用のボンベコンロ直結は除く

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:21:02.438 ID:MkVKd1sU0.net
>>133
問題は火を起こすめんどくささと後始末
そして場所と周りからの苦情かな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:22:36.602 ID:ZkDt05Qj0.net
やっぱりIH使ってる奴って馬鹿なんじゃん
HIとIHも読めないとかある意味すごいね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:23:54.807 ID:iMUgygiV0.net
>>135
実家が田舎で夏はマジで最強

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:24:44.317 ID:NeO1/Ii20.net
>>134
うっそだろ うちが着いたのは管に残ってたガスで火着いたわ良かったわーで安心しちゃっただけなのか俺は

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:25:23.797 ID:MkVKd1sU0.net
>>137
焼き肉したいよね
ホルモンとか網で焼いた方が断然美味しい気がする
ビールも飲もう

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:26:42.347 ID:iMUgygiV0.net
>>139
バーベキューは何焼いても美味いからな
今はイワタニのやきまる君で我慢してる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:29:07.883 ID:XioHh0tfH.net
でも正直IHに慣れたらガスにはしたくないな
料理好きで火力重視とかなら別だけどさ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:31:28.762 ID:+NXAGxQap.net
どっちにも利点があって慣れてるほうが便利に感じてしまうって感じだろうな
やっぱりずっと使ってるガスのが便利に感じるし

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:32:45.724 ID:MkVKd1sU0.net
>>140
うちガスだけどイワタニのスリムカセットコンロ欲しいわ
テーブルで鍋したい

やきまるくんは手入れとかどうなん?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:33:49.037 ID:ZkDt05Qj0.net
128 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/11/21(水) 11:09:31.432 ID:MkVKd1sU0 [1/5]
>>20
え!?
IHで唐揚げ作れないとか業者か明治の人かなの?
それとも油30ccとか使わないとか?

こいつ必死に自分を晒し上げしてる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:35:02.570 ID:iMUgygiV0.net
>>143
手入れはつけおきすれば超簡単
ファブリーズは必須だけどホットプレートとかより遥かにマシでかつ美味い

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:35:06.248 ID:j4fisp/ed.net
>>134
ガスメーターは電池で動いてるから停電なんて関係ない嘘つくなよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:35:35.956 ID:QFX6lT8I0.net
IHだとフランベできねえじゃん

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:37:40.899 ID:xCK7syM10.net
>>134
メーターは需要家が自分で復帰できるんだぞ
もちろん内管に漏洩がないことが前提だが

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:39:18.866 ID:MkVKd1sU0.net
>>145
つけおきか、それは考えてなかったわ
フライパンよりずっと良さそうだもんな、ああ〜欲しくなってくるけど使わなそうで葛藤が激しい……

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:42:31.773 ID:iMUgygiV0.net
>>149
熱湯かけて洗剤入れて一晩つけおきするといいよ
部屋はファブリーズかけてねw

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:45:18.332 ID:e6hWSI640.net
>>147
チャッカマン

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:46:46.884 ID:pTwC+75Qa.net
家も古いタイプのIHだけど火力が弱い

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:47:54.868 ID:YqS9XE+B0.net
最初はIHなんて・・・と思っていたが糞便利すぎて
コンロもあるけどIHしか使っていないな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:49:48.106 ID:sjKkv+/Zd.net
お前ら停電した時洗濯物どうすんの?
これだから電化製品中は

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:52:23.941 ID:ZkDt05Qj0.net
91 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/11/21(水) 10:41:25.640 ID:JY6WkW7XM [3/4]
IHって200Vと100Vで火力に天と地の差があるから
使ってる奴同士でも話し噛み合わなさそう
>>81とか揚げ温度設定すらない100Vのゴミ使ってそうだし

129 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/11/21(水) 11:10:48.557 ID:ihoWZ3DK0 [4/4]
>>124
俺大阪じゃないよ
関西出身ではあるけどね

恥ずかしくて俺を叩きたいなら全然良いぞ
いくらでも罵ってくれ

こいつとこいつは顔が絶対真っ赤だったはず
HIをIHと読んでしまってすごい怒ってた

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:52:44.562 ID:e6hWSI640.net
>>154
洗濯板知らないとかニワカだな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:56:12.841 ID:H8KDQNz+M.net
>>31
日中は太陽光あるし、夜間も蓄電池で余裕でした

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:58:46.368 ID:ZkDt05Qj0.net
釣られた人ご愁傷様です楽しかったですわよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:59:20.777 ID:iMUgygiV0.net
>>156
手動の井戸とセットだよな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:59:24.236 ID:xCK7syM10.net
家庭用蓄電池とかブルジョワしかつけらんねぇんだよなぁ?
EVがもっと普及したらオール電化も流行るかもね

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:00:08.927 ID:t43Suo2od.net
>>157
うちは古いタイプの蓄電池システムだからコンセント2つからしか取れないわ
多分停電になったら死ぬ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:07:01.564 ID:dhAoA8W20.net
>>12
総合したらマイナスって言うやつはエアプ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:07:21.618 ID:xtevrxKLp.net
>>146
それ旧式
今はメーターの検針を携帯回線使うから

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:11:36.640 ID:xCK7syM10.net
>>163
UHメーターも電池駆動だよ
遠隔検針ができなくなるだけ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:32:11.495 ID:qZ4ULGrka.net
ソーラーパネルとか隕石落ちてきたら終わりなのにな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:34:53.523 ID:Ig6KdDQvM.net
はいプロパンガガス

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:45:15.856 ID:FBgxkIrBM.net
どのへんが釣りなのか教えてほしい

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:50:18.254 ID:e6hWSI640.net
>>160
稼がないお前が悪い

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:56:36.199 ID:bYzdt8wt0.net
サイガイジガー連呼する奴多過ぎ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:08:40.982 ID:MkVKd1sU0.net
>>150
フローリングはどうなるん?

ID:ZkDt05Qj0
楽しいか?
楽しいなら良かったはww

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:14:02.885 ID:iMUgygiV0.net
>>170
日曜日にクイックルワイパー

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:23:57.616 ID:plRqVT/ya.net
停電って経験がないからイマイチピンと来ねえんだよなあ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:25:10.427 ID:plRqVT/ya.net
もし停電したら
庭でキャンプ道具で炊事すればいいかな、と

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:29:47.262 ID:plRqVT/ya.net
>>143
うち両方あるわ
やきまるくんは勢いで買ってみたが
そもそも家で焼肉することがほとんど無い…

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:32:17.042 ID:+QobVrXXM.net
イワタニのスリム2シリーズ
薄くてめちゃ満足してるわ
買う前は厚さなんて関係ねーだろとか思ってたのに

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:38:44.180 ID:plRqVT/ya.net
>>175
鍋の位置が高くなりすぎなくていいよな

総レス数 176
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★