2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一昔前の絵師「全部pixivで無料公開!」最近の絵師「enty、fantiaはじめました!イラスト見たかったら支援してください!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 11:58:51.832 ID:0JYa37UX0.net
クソかよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:01:02.887 ID:cspwGH+ma.net
同人誌の数ページ公開して見たかったら買ってねってのと同じじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:01:33.698 ID:X7eGpwnf0.net
金払うのはいいけどクレカ登録するのこわいんだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:01:39.214 ID:cPGuPVDl0.net
需要供給によって市場が出来たってことだろう
無法地帯だった昔の方が本来ならクソだと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:02:00.958 ID:lZBBicGUM.net
おしながきをパトロンサイトに載せるところは切り捨てる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:02:24.029 ID:qnUTKs4up.net
月1000円くらい支援してるわ
全部外国人の絵師だけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:02:36.820 ID:lGsgsEqN0.net
金原って見てるぜ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:02:52.882 ID:QU5X+lq7p.net
期間限定でもいいんだけどバックナンバーないとかもう永久に見れないじゃん
そういうところだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:03:48.214 ID:lZBBicGUM.net
金払わせておいて投稿しないとか削除するとかするのやめろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:04:42.479 ID:SyWyPcrU0.net
紙が売れなくなったからこういう流れは当然だと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:09:23.612 ID:O/bpTxBsM.net
見なきゃいいです

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:10:04.208 ID:nR25pNwFa.net
自分が得するもんはただで見せろってか
韓国人だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:10:28.190 ID:uHFVQ1AKM.net
そんなやつ居るか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:10:59.758 ID:dcEpmf0Pd.net
それがパトロンだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:11:37.017 ID:2Tws9VMbM.net
3角にあがるから勝手にしろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:15:14.347 ID:PWAe6TWhr.net
BOOTHでイラスト1枚いくらみたいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:25:22.378 ID:DpDputIS0.net
好きな絵師様がその分たくさん絵を描いて下さったら有り難いだろ
俺は払わないが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:30:54.079 ID:19a8O7Sed.net
俺にもワンチャンあるということか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:35:39.264 ID:QU5X+lq7p.net
パトロンって響きが嫌

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:45:58.981 ID:S4PKewYn0.net
今はちょっとした絵描きバブルが来てると思う
支援サイトに限らず、sukimaみたいに1枚から依頼できるサイトもチラホラ。
今まで素人のイラスト単体にお金を払うなんていう文化が無かったから行き過ぎてる感あるし、絵を描く側も稼ぐなら今しかないと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:53:02.681 ID:FBgxkIrBM.net
欲しいものは買うけどお前を支援するほど余裕はない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:54:56.414 ID:AV4rKRxHa.net
前は無料で公開して名前売ってコミケで同人誌買ってねだったのが、
今はfantiaで金払って見てねに変わったんちゃうん?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:56:54.572 ID:KwmKP7wD0.net
ゆうて渋にいくらでも上手い奴おるし
正直特定の奴にこだわらなくてもいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:04:10.443 ID:AV4rKRxHa.net
そこそこの奴でも金とれてるとわかったら
上手い奴もそのうち金取るようになるだろうな
簡単な手続きで今までと同じように描いてれば金入るんだから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:28:00.818 ID:7TAu9oqx0.net
金取り始めた癖に無料だった頃と投稿頻度変わらないどころかむしろ遅くなるの糞

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:02:46.437 ID:aFzHt5Jfd.net
それが普通というか
社会における絵描きの在り方として健全じゃないっすかね
描ける奴はそれだけ時間と労力使ってるって事だし
まあ俺は支援とか全くしない乞食なんですけども

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:03:31.348 ID:+FTtLDGma.net
絵でお金稼ぎたいね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:21:02.744 ID:r9edIgH40.net
嫌なら見るな
そもそもジャップは技術にたいして金を払うってことをぜんせんかんがえてないよね
あほちゃう?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:52:11.937 ID:IC+ur0Ps0.net
いいんじゃねえの?
二次でやるやつは死ねばいいけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:55:03.338 ID:0y6t8uxW0.net
いつも思うけど同人CGとかきちんと形にして金取ればよくね???

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:57:26.375 ID:gSHdnHK1p.net
ファンティアの利用規約がワンクリとか架空請求そっくりなのとやってる奴の半数が中韓って怖すぎる
ペンネーム日本人ぽいけどよく見ると中国人だったりするしPixivにリンク貼ってる奴もやくざっぽいんだよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:04:58.897 ID:QxFkiLnXa.net
なるほど反社会的な連中のシノギとしてはありだな
匿名で自然にロンダリングできるし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:12:05.272 ID:gSHdnHK1p.net
pixivの運営は確かに酷いが離反した中にはいわゆる同人ゴロみたいなのもいて、そいつらは軒並みファンティアに行った
pixivに愛想を尽かしただけで、ツイッターとかに上げるけどファンティアには入ってないって絵描きもいる
元pixivでも見比べるとかなり違いがある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:13:11.557 ID:qyjTle5FM.net
貧乏人wwwwwww

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:14:28.481 ID:BXRSV/z00.net
人のキャラ勝手に使って描いた絵で金取ろうとか傲慢にも程があるだろ
趣味だから管理者の厚意で見逃してもらってるのわかってる?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:15:31.457 ID:aBpyRLyZa.net
普通に販売しても売れない雑魚

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:15:43.910 ID:LI/m6ufG0.net
良い時代になったよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:19:14.989 ID:gSHdnHK1p.net
他の奴が勝手に3dモデルパクって商売して運営に連絡をしたが無視されたってケースもあるしな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:21:30.778 ID:QxFkiLnXa.net
MMD界隈なんて国際レベルで無断使用無断改編の無法地帯だしね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:33:33.913 ID:gSHdnHK1p.net
一番法というか対応の整備が進んでるのがエロmmdを取り扱ってる企業というんだから情け無い
まあ昔からエロの縄張りはヤクザの領分だから仕方ないんだが、dmmや同人コンテンツを扱う所は偽物を一緒に
棚に並べるのを何より嫌うから報告すると扱い取り消してくれることもあるし、ただやはり気に入らねえな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:12:37.399 ID:wJUPyW7Ga.net
>>23
実際やることはそれやん
データに金を出しづらい時代だから
製作者に課金しようって

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:15:24.006 ID:wcFF1qKAa.net
二次創作で同人誌みたいな印刷費掛かってないイラストデータ売るのはアウトだと思う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:16:08.613 ID:qthtFimV0.net
>>46
何がアウト?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:18:45.198 ID:1yad231P0.net
公式なシステム使ってんだからいいんじゃないの?
俺は無料公開してるけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:20:01.053 ID:/3nJDeTn0.net
>>46
たまに版権元から停止するよう要請が入ったって話見るね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:22:16.927 ID:qthtFimV0.net
なるほど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:27:09.555 ID:gSHdnHK1p.net
同人活動ではなくもう完全に商業だからな
東方みたいに2次創作で同人活動以外に商業活動可能という許可が降りてるものはない
ていうか公式なシステムって何?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:28:39.568 ID:2J0sKkaTa.net
二次創作でentyやfantia使って金儲けしてる奴は軒並み通報すればええんか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:32:14.563 ID:ZVq3TUYSa.net
>>52
ええぞ
むしろどんどんやれ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:34:21.350 ID:NqYUqklT0.net
昔は数が少なかったから無料で公開してても有名になれば金稼げたけど
今は数が多すぎて飽和状態だから固定客になってくれる人たちに直接商売しないと食えないし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:36:45.176 ID:gSHdnHK1p.net
>>52
そうとも言えん。今言った東方は例外だしfateみたいに同人2次創作が地盤のジャンルもある
嫌儲の馬鹿共なら嫌がらせができると飛びつくがやるなら中韓の外国勢だな。あいつらは即売会にやって来て本盗んだり500円玉の代わりに自分の国の硬貨とすり替えたりする
現実にやってくる名目の一つに同じ国のサークルを見に来たというのがある。こいつらを少しでも遠ざけるなら
中韓垢に限って報告した方がいいだろう。作家はただのオタクでもそれにたかる犯罪外国人は幾らでもいるからな

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★