2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪人「マックwwwwwwマクドだろwwwwww」←は?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 12:22:20.524 ID:xEtgTOtxd.net
じゃあお前ビッグマックのことビッグマクドとかいうのか?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:29:36.579 ID:tCMZyEo2x.net
地域によって呼び方違うの面白いよな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:30:23.061 ID:RV5JbWxmM.net
どうせ英語発音でMac言えないから
MakkuもMakudoも同じ糞レベル

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:32:08.464 ID:YC/Ydll1d.net
正式名がビックマクドナルドならビックマクドとなる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:34:22.001 ID:qldVPaaWM.net
>>136
ネットのバ関西弁キモい

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:39:48.450 ID:e/kmmVkyp.net
>>28
これ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:43:36.279 ID:JslBVFSRa.net
とっくに公式で決着ついてる
https://i.imgur.com/oJBPG8z.jpg

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:47:49.996 .net
マクドにマックバーガー食べに行くって言ってる
マクドはマクドナルド(店)の事
マックは商品の事

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:53:18.726 ID:KTvOERfWd.net
勝手に関西vs関東の対立にしたがるけど
現実は関西vsその他日本全部なんだよな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 13:54:59.846 ID:vAA5Su2Ld.net
>>144
マックバーガーなんて商品はないぞ
モスバーガーとごっちゃにしすぎ

マックはマクドナルドを指す公式愛称
マクドはマクドナルドの非公式略称

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:00:48.430 ID:QC/9niR+a.net
>>143
これを見てマクドが正しいって思っちゃったの?
ローストビーフにビーフカツが勝ったってだけだぞ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:11:55.461 ID:Vt6UQo+1M.net
だからビッグマックのマックはマクドナルドの略称じゃないって何回言わすんだ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:12:56.020 ID:bAyrlKMld.net
>>148
じゃあ、そのマックはどこから来たの?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:13:01.192 ID:aE0VLVv7C.net
ミスドナルド

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:13:32.567 ID:xRqvuy440.net
クソどうでもいいよなこの論争
そんなに統一したいか?
伝わればいいんだよ畢竟

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:13:36.027 ID:Vt6UQo+1M.net
>>149
創業者兄弟の兄のミドルネーム

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:14:23.261 ID:/8eOAmSaa.net
マックってなんだよ
勝手に名前変えんな

154 :ビズっち :2018/11/21(水) 14:15:02.632 ID:X9V7l8gu0.net
エフエフVSファイファンと同じくらいくだらない議論やな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:16:27.974 ID:MxGfWlea0.net
商品名と店の略称をごっちゃにするアホ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:16:36.167 ID:Vt6UQo+1M.net
マクドナルド商品名でマック〇〇っていうのは英語だとMcになってる
これはマクドナルドのMc
でもビッグマックはmac
だから仮にマクドナルドの略称がマクドでもビッグマック

>>1を言いたいなら、マックシェイクのことをマクドシェイクって言うのか?とか言ったほうがいい

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:17:22.840 ID:tSJFK2zkd.net
他人と話してるときにマクドナルドの話題にならねぇから
みんななんて呼んでたかわかんねぇ…

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:17:35.521 ID:MAFoiool0.net
マクナルだけは変だと思ってる

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:20:10.437 ID:5JsDKIQv0.net
>>1
じゃあお前マックの事はなんて言うの?
マッキー?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:22:58.459 ID:QC/9niR+a.net
>>156
すげぇどうでも良い

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:23:35.342 ID:Vt6UQo+1M.net
>>158
日本語だと「マクド ナルド」と発音の区切られてるから
ラジコンとかテレクラとか艦これとかピンサロと同じ略し方だよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:24:19.686 ID:2ezSVKJ3a.net
俺と友人間「M行くか」

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:24:29.223 ID:NeO1/Ii20.net
きのこたけのこみたいなもんでしょ
実際は伝わりゃいいわ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:25:15.833 ID:5JsDKIQv0.net
>>163
まぁぶっちゃけ
本気になって相手を罵ってる奴は頭のおかしい子

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:26:37.701 ID:upHxV/9Q0.net
ふつうナルドでしょwお前らどこ住んでんだよw

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:26:44.434 ID:j/9OJh5Wd.net
愛称と略称で対立させる意味がわからん

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:07:38.879 ID:+NXAGxQap.net
ファミチキのことファミマチキって言ってるのかどうかだけ教えて欲しかったな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:09:17.224 ID:nicXhyvN0.net
>>8
くそわろた

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:10:50.083 ID:YJ7n6p2j0.net
トンキンはミスドの事をミッスて言うのか

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:15:28.755 ID:/EVMklm60.net
ただの略称なのに騒ぎすぎだろ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:17:21.677 ID:1kA+fXW5d.net
>>132
公式って例の出来損ないバーガーのヤツか?マズけりゃ関東じゃ売れないんだよ
関西人は負けず嫌い根性でゴミバーガー買っちゃっただけの勝負だったろ(笑)

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 15:34:59.407 ID:FJJIJBlO0.net
>>108
ようつべキッズちゃんいらっしゃい

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:18:14.899 ID:EF+PqBEza.net
まだやってんのかよもうマクドフライドお芋さんでいいって

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:19:11.678 ID:bHwqQvUm0.net
大阪人も兵庫人も許す

ただし京都、テメェはダメだ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:29:58.847 ID:ymsHe5Xda.net
【グローバルスタンダード都市の大阪とガラパゴス都市の東京】

大阪は東京よりもグローバルスタンダードな都市なんです!

東京の生活スタイル・文化は、ガラパゴスなんです!

東京の常識は世界の非常識!
大阪の常識は世界でも通用する世界でも常識の生活スタイル・文化なのです。

東京の生活スタイル・文化を押し付けられしまった結果、日本の生活スタイル・文化は、ガラパゴス化されてしまったのです。

大阪に歯向かう意味で、何でも大阪の逆をやろうとするひねくれた考え方をする東京人。

エスカレーターは右立ちが世界標準なのに、東京は左立ち→東京のスタイルを日本全国にごり押し。

大阪も元々は左立ちだったんだが、大阪万博の際に外国人をおもてなす為に、外国人が迷わないように世界標準の右立ちに変更した。

東京は、東京オリンピックで外国人におもてなしをするんだ!って言っておきながら、エスカレーターの立ち位置は全く変えようとしない。東京人はいつも口だけなのだ!

外国人をおもてなすどうこうよりも、大阪に合わすのが嫌なんだろうね。大阪のスタイルが正しいということを認めてしまうことになるからね。

マクドナルドは、マクドという略称の方が使っている国が多いのに、東京のマックという略称スタイルを日本全国にごり押し!外国人から、マック?!パソコンかよと笑われる始末。

去年行われたマクドナルドによる「マック軍」vs「マクド軍」対決で、マクド軍が勝利!
マクド派が徐々に増えて来ていることが判った。

【世界各国のマクドナルドの略称】
アメリカ     Mickey D's
オーストラリア  Macca'sやMacker's
イギリス     Mackey-D's
台湾       麥當勞(マイダンラオ)
中国       麦当?(マイダンラオ)
シンガポール   麦当?(マイダンラオ)
韓国       ????(メクドナルドゥ)
フィリピン    マクドー
ロシア      Макдоналдс(マックドーナルス)
フランス     MacDoもしくはMcDo(マクド)
カナダ      (一部地域だが)MecDo(メクド)
スペイン     マクドナル(ス)

日本・東京    マック
日本・大阪    マクド

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:44:08.959 ID:EF+PqBEza.net
なにこの東京コンプレックス丸出しの記事

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 16:58:08.065 ID:4s2d1dAt0.net
正直この手の話題ってきのこたけのこよりどうでもいいよね
どう考えてもマックときのこが圧勝だし

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 17:00:01.083 ID:EF+PqBEza.net
たけのこに決まってんだろ味障

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 17:04:37.818 ID:QC/9niR+a.net
>>177
本当それ
マクドとたけのこはマイノリティを自覚して欲しい

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 17:04:45.317 ID:+NXAGxQap.net
どっちが正しいとかの問題じゃないだろ

181 :ヒージャー親方:2018/11/21(水) 17:21:35.429 ID:LdOHecJs0.net
https://twitter.com/mogumogukanta/status/1064717409729175552?s=21

これがマックだろ?あほちん
(deleted an unsolicited ad)

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 17:21:57.211 ID:L9aJPkxA0.net
マックだわ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 17:57:47.965 ID:1gZgSvqpa.net
>>124
JR東の公式略称だが…

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 17:58:16.471 ID:ZkDt05Qj0.net
まだ続いててワロタ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 18:57:25.952 ID:1MANxsBV0.net
関西人(特に大阪と神戸県)って自分たち独自のステータスを持ちたがるよな
それはクソくだらないクソみたいな誇りなんだけど首都はどこだい?
その薄っぺらい脳みそでも分かるだろ考えてみろよクソ馬鹿野郎共、つーか死ねよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 19:51:56.398 ID:ymsHe5Xda.net
(´艸`)www
http://q2.upup.be/f/r/2aS3mcwTDa.jpg
http://r2.upup.be/f/r/lF2TnzEagf.jpg
http://r2.upup.be/f/r/rHyVR95YmX.jpg

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 19:52:29.545 ID:n5H/OlF/0.net
ここまでマナルドなし

総レス数 187
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★