2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第34回ギャル語。練習講座「うける」の使い方について

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:14:06.700 ID:HFWdYCs00.net
オタクのやつ大体ギャルが好き
はいどうもこんにちは
今日はギャルがよく使う「うける」について解説致します
まず「うける」とは面白いという意味を表すギャル語で
面白いの度合に応じて語尾が変化していきます
レベル1では「うけるーw」または「うけるw」と使います
レベル2では「うけるんだけどw」この言葉の後にギャルはよく手を叩きます
レベル3になると「まじうけるーw」この言葉の後にはぎゃははwと笑うことが多いです
以上第34回ギャル語練習講座「うける」の使い方についてでした
次回もこうご期待

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:14:44.456 ID:fQEnB+MPa.net
ノートにまとめます

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:14:57.493 ID:xep8oN6U0.net
なるほどね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:15:19.087 ID:OeAoMQGB0.net
先生はギャルとエッチしたことありますかー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:15:28.897 ID:9RP3L3ai0.net
そんな違いああったとは

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:16:35.990 ID:xRqvuy440.net
猿の生態みたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/21(水) 14:22:27.435 ID:NDX4CefO0.net
週末みんなで温泉行かない?って聞いたら
「温泉マジウケるw」ってレスきたんだけど
おじさん意味がわからない

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★