2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「HDDうるせえ(SSD化)」俺「CPUファンうるせえ(ファンレス化)」俺「ケースファンうるせえ(はずす)」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:34:47.794 ID:vnw4tcVg0.net
俺「グラボうるせえ(ファンレス化)」
PC「ブオオオ」
俺「どこだよ…どこなんだ……」
俺「電源かよ、うるせえなぁ!(ファンレス化)」
PC「キピー!ピピピー!キュイー」
    コ イ ル 鳴 き

俺はPCを諦めタブレットにキーボードを生やした

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:35:31.459 ID:n5qFmslj0.net
耳栓しろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:35:34.752 ID:LwAgScee0.net
精神障害者じゃん
電車の子供の話声にもブチ切れてそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:35:42.176 ID:TE/KXhKi0.net
へっどさつけてればよくね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:37:05.951 ID:fXBWmEQiM.net
ホットボンド買ってきて固定するだけじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:37:48.251 ID:PEbvHoET0.net
最後にボールペン自分の心臓に刺して死にそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:38:14.623 ID:XXEuPbAi0.net
あんまりナーバスになるとエアコンも気になりだすぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:38:24.120 ID:Yo1bqgura.net
最後に自分の心臓がうるさくて心臓をペンで刺して絶命しておわり。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:38:34.314 ID:TE/KXhKi0.net
>>6
世にも奇妙なであったなその話

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:41:22.925 ID:wWeJ2aqfM.net
頭にアルミホイルだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:41:54.388 ID:vnw4tcVg0.net
PC殴り壊したくなる
こんなにコストかけて低性能になったのに
GTX1070→ファンレスGT1030
CPUもi5→Celeronに格下げ
電源もNJ520で2万円近くした
SSDも500GBで9800円だった
CPUファンはごついのにしてグリスいっぱい塗ってつまようじでファンを止めた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:42:49.931 ID:Z27u5HmF0.net
ノイローゼだろ診てもらえ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:43:07.660 ID:TE/KXhKi0.net
これがマジキチか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:43:42.880 ID:FXjEKHFZ0.net
CPUクーラーは水冷でええやろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:44:07.438 ID:LwAgScee0.net
>>14
いや水冷にもファンいるけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:44:31.472 ID:ht8vtl9O0.net
今日9800円で買ったイヤホンが壊れた。
大音量で聞いていたせいかいきなり途切れやがった。
くそ。9800円もしたのに。

腹が立って45万円のプラズマテレビを叩きつけた
ハッと我に返りあわてて壊れていないか確認した。
画面が映る。良かった。と思ったら音が出ない
くそ。
45万円のプラズマテレビも壊れてしまった

それにしても今日は静かだな
気晴らしに散歩にでも行こう。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:45:08.068 ID:Jbo0Ypjx0.net
まあNUCとかでも結構ファン回ってるからなあ。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:45:25.122 ID:vnw4tcVg0.net
しかもこのPCでかいヒートシンク付きファンでCeleronのくせにしばらく使うと電源切れるんだよな
いやファンの回転を妨害してるから熱が捌けないだけかもしれんがもうほんとなんなんだよ
Celeronなんだから我慢しろや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:46:12.472 ID:HLDYNy5k0.net
ssd化するとHDDの音で隠れてたコイル鳴きが本領発揮するよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:48:04.531 ID:vnw4tcVg0.net
防音箱に入れ替えてみるか
いやどうせ防音箱と言ったって所詮ケースだ
穴はあるから漏れてくる、コイル鳴きが
そしてCPUクーラーも回したらとても使えない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:49:13.405 ID:oTVj7hz4a.net
本体だけ別の部屋

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:49:18.067 ID:VaD3UL5L0.net
どんだけうるさいPCなんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:49:55.859 ID:ag8POTBm0.net
爪楊枝でファン止めるってパワープレイ過ぎるやろw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:50:15.965 ID:Jbo0Ypjx0.net
本体だけすごい遠い所に置いたらええねん。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:51:19.633 ID:vnw4tcVg0.net
ワンルーム…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:51:54.645 ID:oTVj7hz4a.net
>>25
隣室も借りろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:53:58.835 ID:Fdi2amSn0.net
HDDのカリカリが無いと
固まってるのかよくわからん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:54:36.497 ID:vnw4tcVg0.net
なんでこんなに音気にするようになっちゃったんだろ
昔は今時のHDDよりもずっとゴリゴリグオオグオオオってうるさいHDDだったし電源も掃除機みたいな音のPC使ってた、平気で

今じゃ使ってる時はほとんどわかんない耳くっつけたら聞こえる音に激怒してる

29 :基地害人 :2018/11/24(土) 05:55:38.662 ID:vA0bUHTJa.net
発泡ウレタンっていうのがあってぇ…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:55:43.661 ID:jyqtJqvW0.net
昔のと比べると最近のはほんと静かになったよな
低負荷なら無音いける

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:55:46.006 ID:LwAgScee0.net
ベランダに出して窓改造して線通すか精神科

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:56:55.935 ID:7EOhwFLt0.net
ストレス貯めこみ過ぎじゃね
ラジオとかBGMにしたらいいんじゃない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:57:09.015 ID:XwCMgavC0.net
確かにドスパラで買ったゲーミングPCめちゃくちゃうるさいんだよなあ

最初これ故障かと思ったわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 05:58:15.083 ID:mLRYOJaE0.net
そのうち幻聴聞こえそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 06:01:42.148 ID:dQMA4NwX0.net
遮断できる音ならいいじゃん
俺なんか常に耳鳴りして医者行っても一生治らない宣言されたわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 06:01:44.902 ID:ht8vtl9O0.net
鬱になってくると些細な音に気になるようになるよな
マジメに危なくない?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 06:01:57.968 ID:vnw4tcVg0.net
>>30
俺もそう思う
HDDのガリガリガリー!ゴゴグオー!って音がカリカリカリ…だもんね
でも許せないんだね
>>32
ストレスか
自衛隊に徴兵されるんじゃないかって考えて震えたり地震が来るんじゃないかって考えたり不安定な感じはある
でもこれほんとじゃなくて妄想からくる恐怖とストレスなのよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 06:03:42.410 .net
この時期なら銅板とヒートパイプ買って外の寒気を直にCPU冷却に使えばいい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 06:04:26.420 ID:67vJADcy0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__  いらないPCを
     |        |        |   | |\_\  窓から
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.| 投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 06:05:20.011 ID:J8HSvEjr0.net
グラボのCPU冷やすやつはうるさい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 06:09:01.538 ID:EB4fjYgq0.net
この時期ファンの風が寒くて止めたい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 06:14:00.982 .net
GPUだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 06:21:05.271 ID:Z27u5HmF0.net
安定剤処方してもらったらいかがか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 06:22:05.470 ID:lXdVxKfu0.net
扇風機もファンレスにしそうだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 06:31:26.139 ID:wWeJ2aqfM.net
キピー!ピピピー!キュイーって言いたいだけやろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 06:33:04.946 ID:DoBHkMVv0.net
もう浮き構造で防音箱作れ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 06:40:02.148 ID:kzQFyG/f0.net
もう半分糖質でしょ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 06:41:54.408 ID:uZxdqJ9+0.net
俺のタブレットコイル鳴きするんだが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 07:19:32.382 ID:B8nbSLAsa.net
>>37
実際にあった事じゃなくて
妄想からくるストレスで震えるって余計にヤバいだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/24(土) 07:22:47.936 ID:7q4iVvkn0.net
>>1みたいなゴミは徴兵なんかされないから安心していいよ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★